Бог или Дьявол

Бог
20
Нейтральная
сторона
6
Дьявол
18
+
Прежде чем писать комментарии или выбрать сторону вы должны авторизироваться!
Это смутное обаяние порока....

21-04-2009 23:50 +1

Присоединившиеся к данной стороне получат комфортабельные аппартаменты с мягкими уютными стенами, прекрасным видом на Землю и постоянным высококлассным пропитанием. Выбравшим иную сторону будет предоставлен огромнейший ассортимент терморектальных приспособлнений для личного использования, огромный выбор колюще-режущих предметов для ухода за своими внутренними органами, а также эксклюзивные тиски от Мастера с зазубренными краями для лучшей фиксации, предназначенные для вскрытия черепной коробки и прочих твердотельных частей.

1 комментарий
stalin 22-04-2009 01:22 +4

Dragonizer, Ну, у вас климат хороший, зато у нас компания - приятнее.

25-04-2009 17:04 +1

Конечно я люблю Бога, а не дьявола. Как можно любить дьявола, от которого одни беды и не любить Бога, который даровал нам жизнь,

4 комментария
Heizard 25-04-2009 17:10 -1

Student, Дьявол - пивоной глюк. Бог возможно есть - нужен научный подход и время. Быть на стороне пивного глюка - полностью абсурдно, а верить без доказательства не разумно.

IanushkaVyal… 07-12-2014 12:52 0

Heizard, Не существует в Священном писании и отдельного органа, обладающего вечностью под названием душа, ибо по Божьему умыслу творения, душой является сам человек, одухотворенный прах, о чем черным по белому указано в самом Священном писании: Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Trikcster 08-12-2014 06:49 0

IanushkaVyalyj, Говоря "возможно бог есть", он имеет ввиду не библейского бога...

Trikcster 11-10-2016 18:13 0

Student, Без дьявола Адам и Ева так бы и остались в райском саду, а значит тебя бы не было....шах и мат, боголюбы!

07-12-2014 12:42 0

Церковники и служители культа Магомета и черного камня Каабы в Мекке, являются язычниками-политеистами, хотя и претендуют на роль представителей монотеизма, то есть пытаются доказать недоказуемое: что они являются "заместителями" Божьего народа иудейского, являющегося е только истинным последователем монотеизма (единобожия), но и по словам самого Творца Вселенной его Первенцем символическим и избранным, а не им зачатым, ибо не имеет Торец, ни плоти, ни пола, ни, следовательно, половых органов, и, будучи ВЕЧНЫМ, не нуждается размножении с целью продолжения рода и, будучи ЕДИНЫМ, существует ЕДИНЫМ ВЕЧНО, чем и сесть сущность настоящего монотеизма. Исход 4:22
И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой; В Священном писании, называемом у иудеев Торой, не существует ( отличии от христианства и магометанства) загробной жизни, ни рая небесного, ни ада, ни сил, противостоящих Творцу в силу монотеизма.

САТАНА́ (שָׂטָן, Сата́н; הַשָּׂטָן, ха-Сатан). В своем первоначальном значении Сатана — имя нарицательное, обозначающее того, кто препятствует и мешает. В Библии Сатана не демоническое существо, антагонист или соперник Бога , это слово относится к людям (I Сам. 29:4; II Сам. 19:23 [в русской традиции 19:22]; I Ц. 5:18; 11:14, 23, 25). Однокоренной глагол используется для обозначения обвинения в суде (Пс. 109:6 [в русской традиции 108:6]) и сопротивления в самом общем смысле (Пс. 38:21 [в русской традиции 37:21]; 109:4, 20, 29 [в русской традиции 108:4, 20, 29]). Ангел (см. Ангелы) был специально послан, чтобы помешать Валааму (Чис. 22:32), воспрепятствовать ему.

Препятствование (ситна) — это не постоянная функция одного ангела; как имя определенного ангела имя Сатана впервые появляется около 520 г. до н. э. в книге пророка Зхарии (Зх. 3) и книге Иов (1–2). В первом случае Сатана выступает обвинителем на небесном суде; во втором — Сатана подвергает сомнению праведность Иова и предлагает Господу испытать его. Сатана явно подчинен Богу, он один из Его слуг (бней Ха-Элохим) и не может действовать без Его позволения; нигде он не выступает соперником Бога.

0 комментариев
07-12-2014 13:33 0

КАРЕ́Т (כָּרֵת, буквально `срез`; в переносном смысле `истребление`), провозглашенная в Библии небесная кара за сознательное нарушение религиозных предписаний, перечисленных в текстах Пятикнижия (за исключением Второзакония), которые исследователи связывают с так называемым жреческим кодексом. Пренебрежение этими предписаниями карается самим Богом: «Я [Господь] обращу лицо Мое на него и истреблю его» (Лев. 17:10; 20:3; ср. I Ц. 9:7; Иех. 14:13 и другие). Библия не уточняет, в какой форме совершится кара. Карет не имеет аналогий в законодательствах ближневосточных культов библейской эпохи. Этот термин встречается впервые в Мишне, где дан свод всех 36 грехов, караемых КАРЕТ. (Кр. 1:1). Два из них (уклонение от совершения обрезания и от принесения в жертву пасхального агнца; см. Песах) являются несоблюдением предписаний (мицвот асе; см. Мицвот), а остальные — нарушением запретов (мицвот ло та‘асе), охраняющих основы единобожия (четыре запрета), предписывающих целомудрие, запрещающих кровосмешение и половые извращения (15 запретов), закрепляющих ряд этических и ритуальных норм (соблюдение субботнего /см. Суббота/ отдыха, неупотребление в пищу крови, хлеба в Песах, соблюдение поста в Иом-Киппур и т. п.; шесть запретов) и святость жертвоприношений (девять запретов).

Уточняя понятие КАРЕТ, усложненное в некоторых местах Пятикнижия одновременным предписанием казни и КАРЕТ (Исх. 31:14; Лев. 20:2–3), законоучители Талмуда разъясняют, что КАРЕТ является исключительно небесной карой и повсюду, где Библия грозит «истреблением» (например, Быт. 17:14; Исх. 12:15; Лев. 17:4; Чис. 9:13), подразумевается КАРЕТ, даже если не указано, что карает сам Бог. В отличие от преступлений, рассматриваемых бет-дином, наказание КАРЕТ обусловлено лишь преднамеренностью проступка (бе-задон) и не требует ни свидетелей, ни предостережения грешащего (Санх. 40б; Мак. 13б). Соглашаясь, что под словом «КАРЕТ» подразумевается преждевременная смерть, законоучители расходятся во мнениях о разнице между КАРЕТ и «смертью от руки небес» (мита би-иедей шамаим) — понятие, также часто рассматриваемое в Талмуде (например, МК. 28а; Санх. 52б; Ар. 6б). Не до конца выяснена в Талмуде и связь между КАРЕТ и смертью бездетным (арири), которая также указана в Библии как наказание за определенные виды кровосмешения (Лев. 20:20–21). Рождение детей вследствие запретной связи, которых Галаха относит к категории мамзер, тоже наказывается КАРЕТ (Иев. 4:13). Согласно Талмуду, подлежащие КАРЕТ, но признавшиеся в грехе и принявшие порку ремнем (малкот), избегают истребления (Мак. 3:15; ср. Санх. 10а).

0 комментариев
21-04-2009 15:26 0

Дьявол добрее.

Как вспомню, сколько народу укокошил милый боженька, сразу хочется стать сатанистом.

2 комментария
voda 21-04-2009 15:27 +1

stalin, Сказал товарищ Сталин :)

stalin 21-04-2009 17:59 0

voda, Ну, товарищу Сталину до бога далеко.

21-04-2009 15:31 0

Темная сторона победит ]:-

0 комментариев
21-04-2009 22:36 +2

основываясь на Библии, были произведены подсчеты. Бог убил 1 000 000 человек, Дьявол - 10.

3 комментария
stalin 22-04-2009 01:21 0

mikenerevarin, Пытался вспомнить, кого же убил Сатана - не смог. Где бы посмотреть?

IanushkaVyal… 07-12-2014 13:23 0

mikenerevarin, Быть недоучкой и, при этом, иметь "свое" мнение не трудно. НИКАКОГО противника Бога под названием "Сатана" НИКОГДА не было! Такая фантазия могла существовать только у язычников типа греков и римлян, верящих в Олимп и "богов" там живущих, матросящих всех, кто тепленький и движется, а также враждующих между собою. В монотеизма иудейском это не возможно по определению. И никого Б-г не убивал! Ибо убийство было им НАВЕЧНО ЗАПРЕЩЕНО ПОД СТРАХОМ СМЕРТИ ДЛЯ СМЕРТНЫХ и не для этого он создал человечество, чтобы его убивать! Нужно немного соображать, чем убийство, то есть незаконное (противоправное) лишение жизни отличается от КАРЕТА, то есть Божественного проклятия и вычеркивания человека или группы людей, из Божьей книги живущих, а также ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА за преступления, ими совершенные. Смертная казнь за совершенные преступления не является ни законно, ни морально действиями, требующими и достойными осуждения. Не путайте куй с пальцем! Творец всегда поступает, поступал и будет поступать ТОЛЬКО ПРАВИЛЬНО И СПРАВЕДЛИВО и не будет личным примером обучать человечество неугодным ему самому противоправным поступкам!

Kiok 07-12-2014 15:06 0

IanushkaVyalyj, нужно немного соображать, чем убийство, то есть незаконное (противоправное) лишение жизни отличается от КАРЕТА, то есть Божественного проклятия и вычеркивания человека или группы людей
Для наказуемого это обычное убийство. Особенно смешно про обрезание и агнца, очень справедливо. Религия ужасна, как можно поклоняться такому богу?

07-12-2014 11:01 0

В аду весело и грешникам там почёт, если конечно у них нету комплекса бога - тогда точно вечные мучения, дьявол боженьку как бы вам сказать, слегка не любит... Дьявол за служение ему исполняет любое желание, почти, а Бог хочет, чтоб мы служили ему за даром, рабы жеж, и обещает за это вечную скуку...

3 комментария
IanushkaVyal… 07-12-2014 13:31 0

Trikcster, Прожить жизнь без преступлений это по-твоему прожить скучно?

Kiok 07-12-2014 15:08 0

IanushkaVyalyj, Уклонение от обрезания, от принесения в жертвы бедную барашку, нецеломудрие - это преступления?

Trikcster 08-12-2014 06:49 0

IanushkaVyalyj, А Ницше сказал, что преступления придумали люди...

18-09-2015 13:18 0

А какой бог имеется ввиду? Тот который ненавидит пидоров, но поощряет инцест и педофилию?

0 комментариев
11-10-2016 18:05 0

Кто лучший знаток всех божественных правил?
Дьявол, Дьявол!
Кто Адама с Евой подставил?
Дьявол, Дьявол!
Кто так же ловок как рыба в воде?
Дьявол, Дьявол!
Чей адвокат побеждает в суде?
Дьявол, Дьявол, Дьявол, Дьявол, аве Сатан!

0 комментариев