Шашлык свиной или Шашлык куриный

Шашлык свиной
45
Нейтральная
сторона
6
Шашлык куриный
8
Без костей, насыщенней мясо
Прежде чем писать комментарии или выбрать сторону вы должны авторизироваться!
Дешевле,белое мясо

25-05-2010 17:45 0

Выводы делал из того что повседневно и чаще употребляется,шашлык из баранины ненавижу!

37 комментариев
N1K1T03 25-05-2010 19:25 0

ChopSkates, Какой нафиг может быть шашлык из свинины!? Шашлык это кавказская кухня и он должен быть из баранины, ну на крайний случай из телятины. А из курицы так это извращение а не шашлык!

INCA 25-05-2010 19:29 +1

N1K1T03, ну к вашему сведению баранина имеет специфический вкус и не каждому человеку она нравится в качестве пищи...отсюда и альтернативный вариант в виде свинины.

ChopSkates 25-05-2010 19:33 0

N1K1T03, Сам жри свою баранину,один жир,пока горячий есть можно,как остынет идет прямо в помойку,по поводу говядины,становился жесткая хрен разгрызешь,пробовал я эти довольства,вы б еще сказали про шашлык из морепродуктов.

N1K1T03 25-05-2010 19:34 0

INCA, Да хрень это а не шашлык из свинины. У капусты например тоже специфический вкус и не всем она нравится так давайте в щи вместо нее хрен покрошим и что это щи будут чтоли?! Не может называться шашлыком та ерунда из свинины и курицы, это уже просто барбекю.

N1K1T03 25-05-2010 19:35 0

ChopSkates, Готовить надо просто уметь!

INCA 25-05-2010 19:39 0

N1K1T03, а давайте хрена в щи....я непротиф)

ChopSkates 25-05-2010 19:41 0

N1K1T03, Это вы научите ребят из Кавказа,как готовить,там ел эту бредятину.В России шашлык из баранины и говядины не столь популярен,да и многие просто не приспособлены им питаться,например вы любите шашлык из куриных сердечек?Меня это тянет на супер блёву,а вот в некоторых странах только и едят его.

N1K1T03 25-05-2010 19:46 0

ChopSkates, А кто говорит о популярности. Тогда нужно и корейцев научить готовить, фигли они кузнечиков жарят, они же невкусные, пускай они будут жарить сосиски но называть это также!

ChopSkates 25-05-2010 19:47 0

N1K1T03, Откуда вы знаете про вкус кузнечиков?Вкус курицы,у них кузнецы не такие как в России.

А кто говорит о популярности. А на Кавказе чаще жарят шашлык из кур?У них вообще его почти не жарят,потому как у них это не популярно,так как у них своя культура.

N1K1T03 25-05-2010 19:53 0

ChopSkates, Дело не во вкусе, а в принципе! Просто у нас в России все через жопу, у нас оливье называют салат в который крошат все что есть в холодильнике, а ведь он таковым не является, также и шашлык из свинины или из курицы не может называться шашлыком, это барбекю, это ненастоящий шашлык.

ChopSkates 25-05-2010 19:56 0

N1K1T03, а шашлык это не барбекю? о_О

N1K1T03 25-05-2010 19:58 +1

ChopSkates, А что шампанское это не игристое вино? Да барбекю, но шашлык это именно из баранины.

ChopSkates 25-05-2010 20:00 0

N1K1T03, Шашлы́к (или шиш-кеба́б) — блюдо многих народов Азии, имеющее аналоги и в античном мире. Традиционно изготавливался из баранины, жаренной на шампурах (металлических или деревянных прутьях). Блюда, приготовленные на вертеле, традиционны для многих народов мира и уходят корнями в доисторические времена.

Это еще не значит что Свиной шашлык - это не шашлык а говно!Вы знаете про виды шашлыка?Их множественное разнообразие!

INCA 25-05-2010 20:01 0

N1K1T03, А что шампанское это не игристое вино? Да барбекю, но шашлык это именно из баранины.

ты это скажи всем тем людям, которые летом поголовно выезжают за город "на шашлыки". Обязательно скажи им, что когда они покупают свинью и называют это шашлыком-это неправильно! Надо говорить "на барбекю"!

stonewolf 25-05-2010 20:03 0

ChopSkates, .

N1K1T03 25-05-2010 20:04 0

ChopSkates, Традиционно изготавливался из баранины а традиции превыше всего! И кстати википедию я и сам читать умею. Шашлык блюдо Азии а там свинину не едят практически.

ChopSkates 25-05-2010 20:04 0

stonewolf, Да же писать лень

ru.wikipedia.org/wiki/BBQ

ChopSkates 25-05-2010 20:05 0

N1K1T03, Я вам только выношу краткую предысторию.

ChopSkates 25-05-2010 20:06 0

N1K1T03, а традиции превыше всего! - эм вы уверенны что вы сами соблюдаете все свои традиции?о_О

N1K1T03 25-05-2010 20:08 0

ChopSkates, Барбекю это понятие относительно недавние, а шашлыку уже не одно столетие. Да согласен что шашлык это разновидность барбекю, но я уже устал повторять что шашлык это баранина.

ChopSkates 25-05-2010 20:10 0

N1K1T03, шашлык - это слово,а виды шашлыка могут быть разными!

INCA 25-05-2010 20:10 0

N1K1T03, традиции превыше? ну это что то из Ислама точно...каждый выбирает для себя, что для него превыше.

N1K1T03 25-05-2010 20:11 0

ChopSkates, А что в России после советского режима остались еще какието традиции? Для народов Азии, да традиции превыше всего.

ChopSkates 25-05-2010 20:13 0

N1K1T03, Остались конечно!На масленицу все сжигают бабу и могу еще перечислить уйму таких традиций,типа Пасхи

N1K1T03 25-05-2010 20:14 0

ChopSkates, шашлык - это слово,а виды шашлыка могут быть разными! Скажите это настоящему кавказцу.

N1K1T03 25-05-2010 20:14 0

ChopSkates, Значит пойду сожгу бабу! xD

ChopSkates 25-05-2010 20:17 0

N1K1T03, А они еще остались?Настоящим Кавказцем я почитаю только если дедушку какова нить лет 60,который живет на Кавказе и пренебрегает своими законами, а молодежь из Кавказа это одно только слово

Toneeq 25-05-2010 20:19 +1

ChopSkates, скажите это Видади и он вас зарэжэт

Dmitriy92 25-05-2010 20:19 0

N1K1T03, Традиции говоришь, а как же самая великая традиция нажираться в дупель по праздникам??? аа??

N1K1T03 25-05-2010 20:19 0

ChopSkates, Наверняка остались, и они знают толк в кавказской кухне! )))

ChopSkates 25-05-2010 20:19 0

Toneeq, вот вот,это они говорят на 5+

N1K1T03 25-05-2010 20:20 0

Dmitriy92, Мда, какже я забыл, но эту то традицию я соблюдаю! xD

Dmitriy92 25-05-2010 20:21 +2

N1K1T03, Ебани стыд, кавказская кухня, да в рот она ибись, я пельмени люблю!!11

N1K1T03 25-05-2010 20:23 0

Dmitriy92, Манты лучше! xD

Dmitriy92 25-05-2010 20:23 0

N1K1T03, Сосни тунца, блинчики со сметаной -несравнимое объедедние

N1K1T03 25-05-2010 20:25 0

Dmitriy92, Вот жеш бль! Ту я согласен

Dmitriy92 25-05-2010 20:26 0

N1K1T03, XD Epic Win!!11

25-05-2010 17:47 0

Куриный тоже ничего, но свиной вкуснее.

0 комментариев
25-05-2010 17:52 0

Я за свиной. Особенно когда сочный, и с корочкой.

0 комментариев
25-05-2010 19:03 +1

куриный-когда с баблом напряг))

а свиной-вкусный, сочный) правда сцуко дороже,нежели кура

0 комментариев
25-05-2010 19:43 0

Не в деньгах дело .Лутше съесть немного дорогое,но вкусное,чем дешёвую хуйню!

0 комментариев
25-05-2010 20:30 +1

что украинцу хорошо, то свинье - смерть

1 комментарий
LATINOS 25-05-2010 22:11 0

fhfh, Это ты мне????

25-05-2010 22:09 0

Не, ну если "внезапно" собрались на природу, курица вне конкуренции, через 2 часа уже промаринуется. Но если едешь с чуством, с толком, то только свинина, но только молодая, розовая.

ЗЫ. Баранина конечно вне конкуренции, но спецефический привкус и быстроснынущий жир далеко не всем нравится(((((

ЗЗЫ. Если свинью брать живым весом, получается гораздо дешевле (в цену курицы на рынке). правда толпа должна быть соответствующая.

0 комментариев
25-05-2010 22:43 +2

Вставлю свои 5 копеек. Вообще самый вкусный шашлык в жизни я ел из баранины. НО! Одно очень важное "но". Шашлык был приготовлен из свежезаваленного собственными руками молодого барашка, с должным приготовлением мяса. И никакого специфического бараньего вкуса и запаха - только нежнейшее и сочное мясо. Воооот... Впоследствии пробовал готовить шашлык из покупной баранины - конечно уже не то, и пресловутый привкус убивал всё желание доедать свой кулинарный шедевр. Как-то так..

Что же касается сабжа - свинина ещё ладно, вполне можно приготовить хороший шашлык. А какой шашлык из курицы? Просто кусочки жареного куриного филе, не отличающиеся от приготовленных в духовке. Холодец из курицы - отменный, не спорю. Нежный и не сильно жирный. Мне больше нравится, чем свиной. А вот шашлык лучше-таки из свинины.

9 комментариев
Wer22 25-05-2010 22:52 0

Headhunter, Просто кусочки жареного куриного филе, не отличающиеся от приготовленных в духовке.

Да ладно! Замаринуй в смеси соевого соуса, лимонного сока, лимонной цедры (можно лайм, будет интереснее), свежего имбиря и растительного масла(лучше кунжутного). Пройдёт два-три часа, и на мангал, на мангале тоже готовится очень быстро, главное не пересушить (с курицей это очень легко). Я гарантирую, в духовке такого не получится. И со свининой такой нежной фактуры не добьёшся!

Headhunter 25-05-2010 23:13 0

Wer22, Из всего перечисленного разве что имбирь не добавлял - не люблю его. А так, и я готовил, и друзья, и родители. Почему-то похожим на шашлык это не становилось. Вкусно, да. Вкусная жареная курятина. Не более ) Ну не для шашлыка это мясо.

Wer22 25-05-2010 23:18 0

Headhunter, А как же запах дымка? Из За него все замороты.... Вон свинину тоже на сковородке пожарить можно, примерно то же самое получится...

Headhunter 25-05-2010 23:37 0

Wer22, Разве что дымок несколько скрашивает это блюдо :) // Можно, но вот как сказать.. Мясо другое выходит.. По фактуре что ли. Не такое, как на мангале.

ChopSkates 26-05-2010 01:19 0

Headhunter, только нежнейшее и сочное мясо смысл баранины в том что там больше жира чем мяса,которое после снятия с мангала резко остывает и есть это становиться невозможно,едят только сразу с мангала.

DoubleHollyH… 26-05-2010 02:20 0

Headhunter, А я любю "привкус" баранины. Вкуснее баранины - только водные крысы и крольчатина )))

Wer22 26-05-2010 09:28 0

DoubleHollyHare, .... А как же зайцы? Зайцы вкуснее кроликов!

Headhunter 26-05-2010 16:42 0

ChopSkates, По мне так любое мясо, не съеденное сразу после снятия с мангала - уже не в кайф. Так что всё относительно =)

Headhunter 26-05-2010 16:43 0

DoubleHollyHare, На вкус и цвет товарищей нет :D

26-05-2010 00:23 0

Не травите душу, мне этой неземной вкусняшки больше нельзя(((

1 комментарий
Heizard 26-05-2010 02:21 0

Rusdreamer, Мне главное что он из мяса и приготовлен вкусно.))

26-05-2010 04:06 0

Конечно же, свиной вкуснее, тем более это классика шашлыка, но куриный тоже сойдёт, если нужно быстро и дёшево приготовить пикничёк.

0 комментариев
26-05-2010 04:27 0

ну по-любому свиной шашлык куда вкуснее и сытнее. Конечно куриное мясо более диетическое, но блин я шашлык не каждый день кушаю, могу я себе позволить побаловать свой желудок жирным мясцом?..

Да и аромат от готовки свиного шашлыка куда приятней чем от куриного. И процесс приготовления тоже интересней (большей ответственности требует что ли).

1 комментарий
Shusha 26-05-2010 06:24 +1

Leveter, Вывод - умеешь готовить-готовь свиной, нет-куриный.

26-05-2010 05:05 0

Шашлычок..свиной...мммм,традиционно:)

0 комментариев
30-05-2010 21:56 0

Хрю!

0 комментариев
01-06-2010 05:48 0

Вообще люблю шашлык из телятины, там и мясо и вкусное и не слишком мягкое.

Но если выбирать между свининой и курецей - выбиру свинину. Она мне больше по вкусу нравится. Правда это только молодая, старая свинина обычно вся в прожилках и сале, что не очень-то аппетитно на мой взгляд.

0 комментариев
25-05-2010 17:58 0

а мне куриный нравится больше

у свинины вкус какойто специфичный

да и корочка куриная вне конкуренции)

41 комментарий
ChopSkates 25-05-2010 18:03 +2

Little_Dragon, Не поверите,но терпеть не могу корочку курицы,как бы она не была прожарена!Как вспомню эту кожу опаленную с торчащими волосками и пупырышками

Little_Drago… 25-05-2010 18:11 0

ChopSkates, кхм...ну ненавидте дальше,я ж не заставляю

Little_Drago… 25-05-2010 18:12 0

ChopSkates, и где ж вы видели то торчащие волоски?по моим наблюдениям это больше свинине присуще,вся эта щитина,которая при опаливании вонят просто сил нет

ChopSkates 25-05-2010 18:16 0

Little_Dragon, Видимо вы некогда не готовили дома курицу)Плане волосков,когда ты ее достаешь из упаковки и курица под мышками не опаленная,смотреть даже противно,а вонять будет любая живность которую опаливают,так как волосы плавятся,после чего сгорают.Кстати свинью тяжелее завалить,нужно больше навыков чем отрубить курице голову.

Little_Drago… 25-05-2010 18:17 0

ChopSkates, значит вы покупали чето не то,сколько мама не покупала куру,всегда нормально все,без всяких волосков

stonewolf 25-05-2010 18:18 0

Little_Dragon, свиной шашлык вроде как без шкуры готовится, а в курином допускается. Против самого куриного шашлыка ничего не имею против, просто шкуру не люблю.

з.ы. с остатками перьев не попадалась

ChopSkates 25-05-2010 18:20 0

Little_Dragon, Придет время и вы будете готовить сами курицу,просто мама удаляет все с тела,чтоб вам кушалось лучше!

ChopSkates 25-05-2010 18:24 0

Little_Dragon, Почитайте какое это искусство!Не то что отрубить курице голову!А искусство надо уважать!

fermer02.ru/animal/pig/24-zabojj-svinejj ...

INCA 25-05-2010 19:04 0

ChopSkates, мощна

Little_Drago… 25-05-2010 19:53 0

ChopSkates, ничего не удаляется,я по вашему не видела сырой,только что из упаковки,курицы?

ChopSkates 25-05-2010 19:58 +1

Little_Dragon, Вот вам не страшно такое есть?Мне да!

INCA 25-05-2010 20:00 0

ChopSkates, чем она больна?

ChopSkates 25-05-2010 20:01 0

INCA, То же задаюсь этим вопросом

ChopSkates 25-05-2010 20:02 0

INCA, .

Toneeq 25-05-2010 20:09 0

INCA, она худая, лысая и её комары покусали. Разве не понятно?

Little_Drago… 25-05-2010 20:43 0

ChopSkates, точно также можно найти и херовую свинину

ChopSkates 25-05-2010 20:48 0

Little_Dragon, а что по вашему хреновая свинина?

Toneeq 25-05-2010 20:56 0

ChopSkates,

Little_Drago… 25-05-2010 21:06 0

Toneeq, о хоспаде исусе...это что за кладбище?

Little_Drago… 25-05-2010 21:06 +1

Toneeq, вообщем чтото типа этого я и имела ввиду)

Toneeq 25-05-2010 21:07 0

Little_Dragon, обращайтесь ))

INCA 25-05-2010 21:56 0

Little_Dragon, 2ALL

это у нас игра: кто найдёт поблевотней картинку в нете?))

Toneeq 25-05-2010 21:59 -1

INCA, приятного аппетита

Little_Drago… 25-05-2010 22:17 0

INCA, та вот я и не знаю даже,видимо да))

Little_Drago… 25-05-2010 22:17 0

Toneeq, ой,если я подниму свою коллекцию подобных картинок,боюсь,я выйграю^_^

Toneeq 25-05-2010 22:18 0

Little_Dragon, да ну...

INCA 25-05-2010 23:18 0

Toneeq, отврат....я не хочу больше смотреть ваши коменты

Little_Drago… 25-05-2010 23:38 0

Toneeq, ну да...но я не хочу людей смущать и вдруг нас смотрит фсб,еще заинтересуются мною Г_Г

ChopSkates 26-05-2010 01:21 0

Toneeq, Вы выложили нечто зараженное!А моя фото курицы это то что продают в магазинах и люди покупают,просьба не путать!

Little_Drago… 26-05-2010 01:37 0

ChopSkates, вот не знаю,что у вас за магазины,нам лично никогда такая не попадалась

ChopSkates 26-05-2010 01:55 0

Little_Dragon, Такие же как и у вас,я надеюсь вы из России?Там где я живу магазины нормальные, а вот когда едешь на дачу или на природу,то там разные попадаются магазины

Little_Drago… 26-05-2010 02:01 0

ChopSkates, ну я из России,но это не значит,что такие же,то есть не всероссийского масштаба,а чисто нашей фабрики

кто запрещает купить курицу в городе и поехать на дачу?а тем более есть уже готовый набор,только жарь,как раз для поездок за город

ChopSkates 26-05-2010 02:29 0

Little_Dragon, а если ты собрался на 2-3 дня на отдых и твой отдых затянулся на неделю!Я буду ехать в Москву за продуктами?

Little_Drago… 26-05-2010 02:31 0

ChopSkates, ну это уже надо свои силы/финансы расчитывать и либо набирать с запасом,либо покупать,что есть

магазины таки не виноваты,что туда присылают

ChopSkates 26-05-2010 02:34 0

Little_Dragon, а я обвинял магазины?о_О!Я говорю о том что там продают!

ну это уже надо свои силы/финансы расчитывать эм а причем тут финансы и силы?Если я еду отдыхать понятное дело что все перед этим надо просчитать

либо набирать с запасом если только на месяц в перед,что все пропало и взять выкинуть

Little_Drago… 26-05-2010 03:01 0

ChopSkates, я чет вообще понять не могу,чего от меня требуется -__-

ну это уже надо свои силы/финансы расчитывать эм а причем тут финансы и силы?Если я еду отдыхать понятное дело что все перед этим надо просчитать

этож как вы так рассчитываете,что поехав на 2-3 дня задержались на неделю?

если только на месяц в перед,что все пропало и взять выкинуть

и опять же,как так надо рассчитывать,что то вам на 2-3 дня ничего не хватает,то вдруг все испортилось?

вы вообще о чем?тут вроде речь о шашлыках шла

ChopSkates 26-05-2010 13:32 0

Little_Dragon, Вы чета уже по моему грузитесь?)

этож как вы так рассчитываете,что поехав на 2-3 дня задержались на неделю? оч.легко друзья подъехали,да вообще уйма причин может быть!Плоть до того что я не отдохнул нормально и решил еще задержаться.

Little_Drago… 26-05-2010 13:38 0

ChopSkates, а вы чего ожидали,если я вообще про кол-во дней не говорила,речь идет о мясе,а не о том,где брать продукты,если отдыхаешь дольше ожидаемого

ChopSkates 26-05-2010 13:42 0

Little_Dragon, Ну тогда я вам с гордостью говорю что свиной шашлык лучше!

Little_Drago… 26-05-2010 13:47 0

ChopSkates, и опять таки вы такой единственный =D

для вас свиной,для меня куриный,так лучше?или вы меня пытаетесь переубедить?

ChopSkates 26-05-2010 13:49 0

Little_Dragon, да я и куриный есть могу,но не то!Это не шашлык,это так дешевое баловство,так как курица только годна для запекания

25-05-2010 19:02 +1

сочнее мягче и гораздо быстрее прожаривается.Свинина она жёсткая слишком.Если я и ем шашлык,то только куриный

15 комментариев
INCA 25-05-2010 19:05 +3

prihlop_sp, жёсткая? ну если мариновать в уксусе то да-жёсткая, а если в кефире то очень нежное и сочное мясо....это на любителя.

stonewolf 25-05-2010 19:10 0

prihlop_sp, ^^^

prihlop_sp 25-05-2010 20:17 0

INCA, курица всё равно всегда мягче получается,да и вкус у курицы понасыщеней

INCA 25-05-2010 23:19 0

prihlop_sp, хм...не факт про мягкость...можно свинину тоже до мягкого состояния замариновать, а курицу наоборот до твёрдого

DoubleHollyH… 25-05-2010 23:43 +1

prihlop_sp, чтоб вы знали - жесткость мяса зависит от многих факторов, в частности, от возраста животного, от его питания, от срока и способа хранения, от способа приготовления также ))). свинина - хотя я ее и не люблю - при надлежащей обработке - гораздо сочней и мягче чем курица

prihlop_sp 26-05-2010 00:11 +1

DoubleHollyHare, свинина никогда не будит мягче курицы.

Курицу режут в более молодом возрасте и мясо у неё ещё почти детское,мягкое,а свинина это редко когда зарезаные поросята

ChopSkates 26-05-2010 01:22 +1

prihlop_sp, Поставил бы вам большущий минус!Не знаете не пишите,поросят на бойню пускают либо молодыми,либо в среднем возрасте,если вы хотите по настоящему хорошее розовое мясо,при правильном кормление мясо будет в сотни раз лучше чем курица,так как поросята питаются больше растительностью чем зерновым,а курицу режут в любом возрасте,так как это не че не меняет в ее мясе!

DoubleHollyH… 26-05-2010 01:26 +1

prihlop_sp, При правильном кормлении даже говядина будет мягче курицы )))) Вообще, мягкость - это не есть какое-то специальное сйство определенного сорта мяса. Есть смысл говорить о вкусовых качествах, но не о мягкости

ChopSkates 26-05-2010 01:30 0

prihlop_sp, Лично для вас fermer02.ru/animal/pig/24-zabojj-svinejj ... а курицу легко рубить,ноги связал на пенек и шлеп голову и бегом щипать да полить ее

prihlop_sp 26-05-2010 09:28 0

DoubleHollyHare, Чем старше зверь,тем твёрже мясо.

Курицу мясных пород режут в очень молодом возрасте,не надо мне тут траляля.

prihlop_sp 26-05-2010 09:32 0

ChopSkates, Ну и что это такое?Вкусность шашлыка зависит как-то от трудностей убиения или чего?

Поставил бы вам большущий минус!Не знаете не пишите,поросят на бойню пускают либо молодыми,либо в среднем возрасте,если вы хотите по настоящему хорошее розовое мясо,при правильном кормление мясо будет в сотни раз лучше чем курица,так как поросята питаются больше растительностью чем зерновым,а курицу режут в любом возрасте,так как это не че не меняет в ее мясе!



Свиней вообщето кормят чуть ли не чем попало обычно,т.к. всеядны.На крупных фермах так вообще один комбикорм

ChopSkates 26-05-2010 13:28 0

prihlop_sp, На одном комбикорме она не проживет, комбикормом кормят для того чтоб убить инфекции разные в кишечнике,а так чаще кормят вареными овощами

prihlop_sp 26-05-2010 18:59 0

ChopSkates, это дома в деревне ты будиш на овощах кормить,а на крупных фермах кормят почти одним комбикормом

ChopSkates 26-05-2010 19:21 0

prihlop_sp, они умрут от одного комбикорма в нем нету тех злаков для роста.

fhfh 27-05-2010 12:11 0

ChopSkates, в комбикорме есть всё. на то он и комбикорм.

26-05-2010 09:20 +2

Я оба люблю, но какая корочка у куриного

0 комментариев