Доширак - ОПАСЕН или Доширак - не опасен

Доширак - ОПАСЕН
39
Нейтральная
сторона
2
Доширак - не опасен
33
Этот продукт опасен и его не следует употреблять.
Прежде чем писать комментарии или выбрать сторону вы должны авторизироваться!
Такой же продукт как и все макароны. Можно есть.

10-04-2010 17:21 -1

Для меня практически смертельно опасен

3 комментария
LOKIf 10-04-2010 17:35 0

iBot, Аллергия?

iBot 10-04-2010 17:45 0

LOKIf, нет. Предрасположенность к язве желудка и дискинизия на фоне аномального желчного пузыря

Toneeq 08-05-2010 01:41 0

iBot, добрее нужно быть и нервничать не нужно, все болячки от нервов

10-04-2010 17:53 +2

оно горит. вермишель не должна гореть.

24 комментария
Wer22 10-04-2010 18:01 +1

fhfh, сахар тожа горит, что таперечи, не есть сахар?

LOKIf 10-04-2010 18:08 +1

fhfh, спирт тоже горит так что его не пить теперь чтоли?

art 10-04-2010 18:14 +3

fhfh, уголь тоже горит, так что, не есть его теперь?

DegEvill 10-04-2010 18:18 +1

fhfh, Нефть тоже горит, так что, не пить ее теперь?

LOKIf 10-04-2010 18:19 0

art, Был такой случай. Китайских шахтеров завалило в шахте и их достали только через 2 недели. так они углем питались. Только это их и спасло.

Ram 10-04-2010 19:03 +2

fhfh, Вермишель горит( Я попробовал. Любая

Archy 10-04-2010 20:28 0

Wer22, Сахар просто так не горит. Плюс он может вызвать ожирение, диабет и проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Archy 10-04-2010 20:29 0

LOKIf, А вы пьёте его с зажигалкой во рту?

Archy 10-04-2010 20:31 0

LOKIf, Уголь вообще не съедобен. А вот фекалии - вполне. Но они не горят. :)

Wer22 10-04-2010 20:32 +1

Archy, Какашки можно есть???? Вы перевернули мой мир! %))))

Korj 10-04-2010 21:17 0

DegEvill, Жжоте! )))

fhfh 11-04-2010 00:23 0

Ram, ну это у тебя любая вермишель горит. значит вся твоя вермишель по сути - доширак.

вермишель должна быть из муки и воды. а мука не горит, горит всякая химическая дрянь.

Ram 11-04-2010 00:25 0

fhfh, Хм... Как бы я многие макароны поджег.

Все горят.

Мука - это целлюлоза. А она охуенно горит

Wer22 11-04-2010 00:29 0

fhfh, да что вы говорите... Мука не горит.... Вы издеваетесь? В свободном состоянии она не горит только из за того, что содержит достаточное количество влаги, а вот мучная пыль (фактически сухая мука) пыхает что порох, потому на мельницах не стоит курить!

fhfh 11-04-2010 00:32 0

Ram, специально сходил на кухню и поподжигал что есть.

два сорта макарон и одна вермишель повели себя так как я и предполагал: обугливаются, коптят, но без внешнего пламени тухнут.

мивина же (украинский аналог вашего доширака) активно поддерживает самостоятельное горение. чего макаронам не положено.

fhfh 11-04-2010 00:35 0

Wer22, если муку вспылить во взвесь в водородно-кислородной атмосфере то она ещё и взорвётся. так что теперь макароны - ВОП? :)

Wer22 11-04-2010 00:47 0

fhfh, нет, нормальные макароны -- горят! это факт, возьми тонкую спагеттину, загориться как миленкая. Ещё раз повторяю, ничего мегаопасного в дошираке нет, почитай состав, и если отбросить консерванты, котрые есть везде, остануться вполне кашерные продукты.

fhfh 11-04-2010 01:03 0

Wer22, проверил на тонкой вермишелине - не горит. может потому, что я покупаю наиболее натуральные продукты насколько это возможно - в которых нет лишних масел, ароматизаторов и дополнительных склеивающих веществ.



по поводу бичпакетов - вот что пишут в составе:

вездесущий и всегда спорный глутамат натрия E621, бутилгидрокситолуол E321 ("вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта, печени, аллергические реакции, увеличивает содержание холестерина").

но наиболее стрёмно выглядят: "ароматизатор 'белое мясо курицы' " и "улучшитель качества макаронных изделий". под этими названиями может скрываться вообще всё что угодно.

Ram 11-04-2010 01:11 0

fhfh, Ну... Я под этим и имел ввиду - горит.

Обугливается. Коптит.

А доширак так же.

У меня он сам полыхал. Он так же обугливался и коптил. То есть горел.

fhfh 11-04-2010 01:18 0

Ram, обугливается в огне всё. а эта хрень реально сама поддерживает горение.

у нас в городе лет пять назад пожар был на фабрике - то ли подожгли, то ли так загорелось. столб дыма был виден за 50 км и тушили 3(три) дня - пока все склады до конца не выгорели. громкая была история.

Ram 11-04-2010 01:19 0

fhfh, Странно. У меня так же обугливается (горит)

GrafSeth 11-04-2010 02:05 -2

Ram, общение двух пациентов дурдома...

Archy 11-04-2010 16:26 0

GrafSeth, Умный человек в таком случае проходит мимо и не вмешивается. :)

ggdandelion 16-04-2010 19:42 0

fhfh, Крутой тред. Захотелось тоже пойти и сжечь пару пачек макарон)

10-04-2010 20:30 -1

Бомж-пакеты - ересь!

0 комментариев
10-04-2010 22:10 +1

Опасен однозначно!! но я ем с удовольствием!! )))

0 комментариев
11-04-2010 23:04 0

Очень давно перестал есть, когда нечего есть,лень готовить или голяк лучше мальца поголодаю

0 комментариев
16-04-2010 19:43 0

Не люблю вермишель. Тонкая хуета.

Я люблю огромные нажористые макаронины толщиной с палец!

Доширак действительно вреден.

0 комментариев
17-04-2010 17:12 0

3 комментария
andoriyu 18-04-2010 00:28 0

G.Wox, так сложно было сделать по правилам?

versache 20-04-2010 19:37 0

G.Wox, вот это правдивая реклама))

LOKIf 22-04-2010 21:38 0

G.Wox, Это к чему.

17-04-2010 17:20 0

Ем когда прям сильно охота. А так он нифига не полезен и очень даже опасен. Хотя в походах Доширак и ему подобные самые труЪ!

0 комментариев
17-04-2010 21:34 0

на то он и доЖирак, что это будет последнее что ты ел в своей жизни

0 комментариев
20-04-2010 19:36 0

да вся эта лапша быстрого приготовления опасна да ещё и как, в них чего только не находят...((

2 комментария
LOKIf 20-04-2010 20:05 0

versache, поделитесь с народом чего в них не находят?

Little_Drago… 22-04-2010 10:34 +1

LOKIf, вилки пластиковые)))

22-04-2010 21:33 0

ещё бы!!

не помню название передачи по НТВ шла так там показывали про этот доширак меня чуть не стошнило....

Вошбщем там столько химии что вот это, что ришется на упаковке не имеет к содержимому ни малейшего отношения. Какое-то удобрение, а не пиша)

16 комментариев
LOKIf 22-04-2010 21:37 0

versache, факты будте добры. Факты. Ане голые высказывания.

Little_Drago… 23-04-2010 14:16 0

versache, мда...а меньше надо смотреть нтв,там еще и не то покажут

andoriyu 24-04-2010 00:22 +1

versache, нтв любит показывать хуйиту. помню они показывали отрывки передачи о том как готовят еду для фото-сьемки(пенопласт и все такое) только вот рассказывали, что это реально так готовят :D

Little_Drago… 26-04-2010 10:37 0

andoriyu, помню они показывали отрывки передачи о том как готовят еду для фото-сьемки(пенопласт и все такое) только вот рассказывали, что это реально так готовят :D

ну вообще то для съемки рекламы еду действительно готовят из не пригодных в пищу продуктов,нтв тут не причем

andoriyu 26-04-2010 11:23 0

Little_Dragon, ты наркоман чтоле, сука? готовили еду для сьемки, а рассказывали про то, что этим кормят...

ggdandelion 26-04-2010 13:57 0

andoriyu, Это она, а не он.

andoriyu 26-04-2010 15:23 0

ggdandelion, и?

ggdandelion 26-04-2010 17:44 0

andoriyu, Ничего. Просто вы невнимательны и слегка не вежливы.

Little_Drago… 26-04-2010 23:51 0

andoriyu, да скорее ты малость писать не умеешь

"о том как готовят еду для фото-сьемки(пенопласт и все такое) только вот рассказывали, что это реально так готовят :D"

тут хер поймешь,кормят этим реально или нет

andoriyu 27-04-2010 01:37 0

Little_Dragon, ну надо быть просто полным идиотом(идиоткой), чтобы не понять. готовили еду для фото-съемки, а русская дорожка рассказывала, что этой едой кормят, нтв же...

fhfh 29-04-2010 11:13 0

andoriyu, так кормят или не кормят людей пенопластом, ты уж определись.

andoriyu 29-04-2010 11:24 0

fhfh, Нда. это же каким упоротым надо быть, чтобы все еще не понять. отвечу коротко: нет, не кормят, а нтв и остальные рашинские каналы несут хуиту.

fhfh 29-04-2010 12:12 0

andoriyu, неужели вы настолько глупы, чтобы верить всему что показывают по нтв

andoriyu 29-04-2010 12:41 0

fhfh, О_о я ящик не смотрю. и уж точно не верю в то, что там показывают. а вот 95% населения рашки считает, что в макдаке пенопласт вместо котлет.

fhfh 30-04-2010 01:18 0

andoriyu, так если ты не смотришь ящик, откуда ты знаешь, что показывали по нтв? несрост в показаниях.

или тоже кому-то на слово веришь

andoriyu 30-04-2010 03:21 0

fhfh, ну бывает попадаю на ящик когда переклбчаюсь между плойкой и мак мини. и даже знаю людей которые этому сюжету поверили. и на ютубе есть ролики о том как ржачно в рашке все переводится.

25-04-2010 16:54 0

Лопша "быстрого приготовления" опасна если ею питаться регулярно, темболие в ней не мало вкусовых добавок, ароматизатров (усилителей вкуса) что еще болие подсажует на пищю такогорода.

3 комментария
LOKIf 25-04-2010 17:03 0

Oops, Тоже НТВ насмотрелись

G.Wox 25-04-2010 18:42 +1

LOKIf, а вы доширака наелись

LOKIf 25-04-2010 21:51 0

Oops, ага )))))))))

27-04-2010 02:34 0

Все бичи опасны, особенно доширак, туда добавляют глютомат натрия и еще кучу всякой фигни, но я все-равно иногда его завариваю и хаваю

6 комментариев
ggdandelion 27-04-2010 02:59 0

GordonF, Как и каждый из нас)

andoriyu 27-04-2010 03:28 0

GordonF, ты так говоришь будто он(* натрия опасен) :D

GordonF 29-04-2010 23:52 0

andoriyu, конеш опасен

andoriyu 30-04-2010 03:22 0

GordonF, чем? тем, что если хвать его очень долго без остановки можно лишиться вкуса? я тебе открою тайну даже витамин С а больших дозировках вреден.

GordonF 09-05-2010 13:44 0

andoriyu, можно лишиться суставов, а витамин С никто в больших количествах не ест

Toneeq 09-05-2010 13:47 +1

andoriyu, поправка - витамин С в организме на аккумулируется. Излишки активно выводятся с мочой.

08-05-2010 01:22 0

После того, как мне в 24 года вырезали желчный с кучей камней, однозначно могу сказать - вся нездоровая пища опасна.

0 комментариев
29-12-2011 12:27 0

Ролтон менее опасен.

0 комментариев
10-04-2010 16:53 0

Нормальный такой перекус. особенно тот что очень острый.

2 комментария
LOKIf 10-04-2010 18:28 0

LOKIf, есть много рецептов приготовления. Кстати очень вкусно с кукурузой. прикольный супчик получается. в поход очень удобно брать.

Archy 10-04-2010 20:23 0

LOKIf, Даже от непродолжительного приёма доширака в пищу, в особенности с острыми специями, раздражается слизистая оболочка и возникает воспаление.

10-04-2010 16:56 0

Оно съедобно.

33 комментария
Archy 10-04-2010 20:25 0

Wer22, Лабораторные крысы в числе нескольких тысяч штук с тобой не согласны.

Wer22 10-04-2010 20:34 0

Archy, Да ладно! Предоставте их показания! А я кушаю, когда времени готовить савсем нет.... С сырком, яичком и колбаской вполне сьедобно.

Archy 10-04-2010 20:38 0

Wer22, А что крысы? Умерли - их сразу в отстойник. Умерли - в отстойник. Лучше предоставьте показания что он съедобен для человека, что отнюдь не доказано.

Wer22 10-04-2010 20:42 0

Archy, Крысы конечно съедобны, это факт! А на счёт доширака, пруфы в студию!

Archy 10-04-2010 21:06 0

Wer22, Вопрос был про крыс? Вообще-то про доширак.

Здесь говорят о ЛЮДЯХ, а не о презренных грызунах. Кто докажет, что от доширака не развиваются злокачественные опухоли?

Wer22 10-04-2010 21:35 0

Archy, А кто докажет что от жирного мяса развиваются болезни сердца?

Состав доширака вода+пальмовое масло+мука+консерванты! Чего там вредного?

GrafSeth 10-04-2010 21:38 0

Wer22, консерванты.

Wer22 10-04-2010 21:55 0

GrafSeth, А куда их сейчас не добавляют?

Archy 10-04-2010 22:15 0

Wer22, Извините, но мы говорим про доширак, а не мясо.

Научно доказан факт, что доширак не вызывает онкологические заболевания? Нет.

Wer22 10-04-2010 22:16 0

Archy, научно доказан факт, что мясо не вызывает зоофилию? нет! Это факт!

Значит нельзя есть мясо?

andoriyu 11-04-2010 06:22 +1

Archy, бжлад во всех раменах есть только один вредный ингридиент - глуманат натрия, который усиливает вкус. он опасен только если питаться доширкаом 5 раз в день 7 дней в неделю, пропадает вкус(опять же не доказано). у меня на поесть есть 1 час: приготовить, поесть, собрать сумку, выйти на основнку, чтобы успеть на автобус готовить, что-то отличное от лапши нет времени.

Archy 11-04-2010 15:52 0

Wer22, Ну так невозможно вести дискуссию! Вы постоянно пытаетесь сменить тему и уйти от вопроса: доказано ли научно, что доширак не вызывает онкологические заболевания?

Archy 11-04-2010 15:54 0

andoriyu, Яичница, бутерброд и чай - успеваю всё поставить за 5 мин. Отличная альтернатива.

Wer22 11-04-2010 16:31 0

Archy, нет. и чего?

Archy 11-04-2010 16:44 0

Wer22, Вот. Не доказано. И никто не даст гарантию, что человек, употребляющий в пищу доширак не заимеет рак, потребляя пропиаренную продукцию одной корпорации.

Wer22 11-04-2010 17:07 +1

Archy, ???? схуяли?7777

Я про мясо уже написал, так что никто не может грантировать, что вы не начнёте ебать гусей опосля бутербродика с ветчиной! Или не так?

Archy 11-04-2010 17:27 0

Wer22, Я тоже писал, что негоже переводить стрелки с одной темы на другую.

Wer22 11-04-2010 18:15 0

Archy, Кто переводит? Я всего лишь провожу паралели, пытаясь достучаться до вашего разума, потому, как вы пишете, мягко говор, ересь. Формулировка "научно доказазано что продукт не вызывает рак" донельзя глупа и провакационна. про какой продукт можно так сказать, скажите мне?

Archy 11-04-2010 18:34 0

Wer22, Нет, положительно, с вами разговаривать нельзя. Ну как общаться с человеком, который норовит перевести все ваши слова в разряд "ереси, глупости и провокационности"?

Wer22 11-04-2010 18:54 0

Archy, со мной можно нормально общаться если не говорить откровенных глупостей. Вопрос "доказанно ли что доширак вызывает рак?" вполне нормален. и ответ на него - нет. А вот вопрос "доказазано ли что доширак не вызывает рак" провакационенен по сути, потому как доказывают обычно, что продукт вреден. А докозательством безвредности продукта, так сказать, в "первом приблежении", является то, что продукт продаётся в магазинах.

Archy 11-04-2010 19:03 0

Wer22, Первое суть одно и тоже - вопрос ведь был: доказана ли однозначно или нет полезность/вредность доширака? Где же тут провокация? Лишь интерес о здоровье людей.

Ну, а второе весьма странно. Предполагать, что любая еда, в том числе и доширак, продаваемая в российских (это важно!) магазинах - безвредна... Особенно при условии, что доширак, возможно, является одной из причин онкологических заболеваний.

DegEvill 11-04-2010 19:11 +1

Wer22, Арчи совершенно не прав. И дело не в полезности/не полезности доширака, а в логическом постоении беседы.

Арчи заявляет, что раз не доказано, что доширак что-то не вызывает, значит он может это вызывать. -безусловно логично.

Но в ответ он получает контрагрумент, что не про один продукт такого иследования не проводилось, следовательно, исходя из логики Арчи, любой продукт, не подвергнутый проверки на "вызывает/не вызывает рак" опасен.

Арчи понимает, что сморозил глупость и начинает отнекиваться "перевод стрелок" - очень глупо, равносильно полной капитуляции. Но вер этого не распознает, ведется на провокацию и взрывается в гневе из-за явно бредового постоения аргументной базы со стороны оппонента в споре.

Довольный тролль получает лулзы

Archy 11-04-2010 19:41 0

DegEvill, Интересный анализ. В чём-то даже верный. Однако, я стеснялся до поры до времени прямым текстом сказать, что тема называется "Опасен ли доширак?", а не "Опасна ли еда вообще?". И даже неоднократно намекал, что было бы неплохо не отходить от темы обсуждения, и не скатываться в оффтоп и демагогию.

DegEvill 11-04-2010 22:25 0

Archy, То, что ваши аргументы к опасности доширака распространяются на всю еду, лишь доказывает, что они немного некоректны

andoriyu 12-04-2010 03:25 0

Archy, тут есть такая проблема в usa нет любят чайники и приходится кипятить в ковшике :D бутером я не наемся да сомнительная польза от такой сухой пищи пусть и запивать чаем. и еще все это дороже чем рамен :D

Archy 12-04-2010 14:20 0

DegEvill, Ничего по существу - дошираку - вам возразить нечего.

Wer22 12-04-2010 15:50 0

Archy, по какому существу? Доширак - быстрая, нечень вкусная еда! А Вредна она или полезна, суля по составу, не вреднее всей остальной еды!!!

Archy 12-04-2010 20:03 0

Wer22, Да ну! От фастфуда, в частности, доширака не бывает изжоги!

Wer22 12-04-2010 20:41 0

Archy, изжога бывает только от фастфуда?

DegEvill 12-04-2010 21:42 0

Wer22, Арчи по вашей логике жить вообще вредно. Мне не нужно доказывать или возражать по поводу опасности/не опасности доширака, глупо считать макароны, которые каждый день едят куча народу и вроде все живы, опасными...

Archy 12-04-2010 21:44 0

DegEvill, ничего, что также считают ещё 12 человек? Просто к тому, что я не одинок.

Archy 12-04-2010 21:45 0

Wer22, От него чаще

DegEvill 12-04-2010 22:02 0

Archy, У любой идеи найдутся сторонники - людей на земле очень много

10-04-2010 19:25 +2

вот Ширак,тот был опасен =)

2 комментария
LOKIf 10-04-2010 19:31 +2

Vidadi, Это тот что был до-ширака? ))))))

DegEvill 11-04-2010 19:12 0

LOKIf, Он наверное про Жака Ширака

10-04-2010 20:40 0

но злоупотреблять им не нужно

0 комментариев
12-04-2010 06:24 0

я так понимаю,самое опасное в нем специи?ибо сама лапша,самая обычная лапша

бигланч кстати вкусней

а вредно все в больших кол-вах

24 комментария
LOKIf 12-04-2010 23:52 0

Little_Dragon, а давайте разберемся из чего состоят специи в дошираке. возьмем к примеру свинью или корову. Ибо курица такая гадасть что ее есть просто невозможно. такое впечатление что ешь говно.

fhfh 12-04-2010 23:54 0

LOKIf, не пробовали вы настоящую деревенскую курицу

LOKIf 12-04-2010 23:57 0

fhfh, сальмонеллёз принципиально не употребляю. Курицу вообще на дух не переношу. та еще пакость.

fhfh 13-04-2010 00:17 0

LOKIf, вместо того чтобы бояться деревенского сальмонелёза лучше бы боялся инкубаторских антибиотиков и пищевых добавок.

кстати, именно из-за них магазинная курица на вкус - говно.

Wer22 13-04-2010 00:23 0

LOKIf, Ой... а в коровках такое водиться

LOKIf 13-04-2010 00:25 0

fhfh, пищевые добавки не употребляю. и вообще последнее время стараюсь мясо употреблять только по мере необходимости ибо то что с ним делаю просто саботаж со стороны производителей. а курица любая для меня пакость еще та будь она деревенсая или магазинная безразницы. на дух ее не переношу. это мое личное мнение прозьба не минусовать. ни кому не навязываю своего мнения.

fhfh 13-04-2010 00:44 +1

LOKIf, ты не понимаешь. ты употребляешь пищевые добавки через мясо, будь то птица, свинина или говядина.

тех же свиней кормят антибиотиками практически постоянно, а они из организма свиньи не выводятся до нескольких месяцев. более того, они не выводятся и из организма человека, эту свинину кушающего. в итоге мы выращиваем в своём же организме штаммы вирусов и бактерий, которые уже невосприимчивы к пенициллинам и тетрациклинам.

это же касается и растительной пищи - всякие гербициды и прочую дрянь мы поглощаем вместе с ней ежедневно.

добавить сюда ещё и красители с ароматизаторами и консервантами, которые суть химпром и нефтепродукты, получится нехилый такой наборчик.

а потом мы ещё хотим быть здоровыми 8(

LOKIf 13-04-2010 00:51 0

fhfh, полностью согласен. Даже поставлю плюсик. поэтому необходимо точно понимать что ты жрешь. Все мясо забито лекарствами а ростительная пища в большенстве случаев залита химией. поэтому остается ДОШИРАК ))))). Я шучу. я допустим отказался от повседневного поедания мяса. стараюсь употреблять его как можно реже и если честно то я заметил значительные улучшения в работе организва.

Но мы хотели обсудить список входящих компоненотов в приправу Доширака. и на данный момент отвлеклись от темы перейдя на дискуссию о вреде пищи в целом.

fhfh 13-04-2010 00:55 0

LOKIf, ну вот я слева уже писал:

"вот что пишут в составе:

вездесущий и всегда спорный глутамат натрия E621, бутилгидрокситолуол E321 ("вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта, печени, аллергические реакции, увеличивает содержание холестерина").

но наиболее стрёмно выглядят: "ароматизатор 'белое мясо курицы' " и "улучшитель качества макаронных изделий". под этими названиями может скрываться вообще всё что угодно."

LOKIf 13-04-2010 00:58 0

Little_Dragon, Лапша: мука пшеничная, масло пальмовое, вода, соль, загуститель (гуаровая камедь), усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), разрыхлитель (сода питьевая), витамины (В1, В2, В6, фолиевая кислота, никотинамид). Сушеные овощи: соевый текстурат, морковь, лук зеленый, петрушка. Суповая основа: соль, сахар, грибы сушеные (порошок), ароматизатор идентичный натуральному (грибы), усилители вкуса и аромата (глутамат натрия, аджитайдт "ай+джи"), чеснок сушеный, лук сушеный, перец черный молотый, краситель натуральный (сахарный колер). Приправа: сахар, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), лук сушеный, чеснок сушеный, крахмал модифицированный, стабилизаторы (Е 412, Е 415), кислота уксусная, кислота лимонная, сырный порошок, ароматизатор идентичный натуральному (сыр), консерванты (Е 202, Е 385), краситель натуральный (бета-каротин).

LOKIf 13-04-2010 01:00 0

LOKIf, Гуаровая камедь, гуар, гуаран (Е412) — пищевая добавка, относится к группе стабилизаторов.

Гуаровая камедь (вязкостью 5000 сПз и 3500 сПз - сантипуаз, в стандартном растворе) используется в пищевой промышленности как стабилизатор консистенции и обладает следующими свойствами:

увеличение вязкости;

желирующие свойства.

Гуаровая камедь хорошо растворима в холодной воде, совместима с большинством других растительных гидроколлоидов, таких как агар, каррагинан, камедь рожкового дерева, пектин, метилцеллюлоза и др., улучшающими консистенцию, такие комбинации могут оказать взаимно положительное влияние.

Считается, что она практически не всасывается в кишечнике и способствует уменьшению аппетита и очень эффективно снижает уровень холестерина и насыщенных жиров в организме.

[править]

Получение

Гуаровую камедь получают из семян Cyamopsis tetraganoloba - растения, известного как Гуар, или Гороховое дерево.

LOKIf 13-04-2010 01:01 0

LOKIf, Фо́лиевая кислота́ (лат. acidum folicum, фолацин; от лат. folium — лист) — водорастворимый витамин B9 необходимый для роста и развития кровеносной и иммунной систем. Наряду с фолиевой кислотой к витаминам относятся и её производные, в том числе ди-, три-, полиглутаматы и другие. Все такие производные вместе с фолиевой кислотой объединяются под названием фолацин.

Недостаток фолиевой кислоты может вызвать мегалобластную анемию у взрослых, а при беременности повышает риск развития дефектов нервной трубки.

LOKIf 13-04-2010 01:03 0

LOKIf, Никоти́новая кислота́ (англ. Nicotinic acid, синонимы: ниацин, витамин B3, витамин PP; CAS-код 59-67-6, брутто-формула C6H5NO2, Молекулярная масса 123,11) — лекарственное средство, витамин, участвующий во многих окислительных реакциях живых клеток.

Белый кристаллический порошок без запаха, слабокислого вкуса. Трудно растворим в холодной воде (1:70), лучше в горячей (1:15), мало растворим в этаноле, очень мало — в эфире.[2]

Содержится в ржаном хлебе, гречке, фасоли, мясе, грибах, печени, почках. В пищевой промышленности используется в качестве пищевой добавки E375 (на территории России с 1 августа 2008 исключена из списка разрешённых добавок). Суточная потребность взрослого человека 15—20 мг.

Недостаток витамина В3 приводит к пеллагре, заболеванию, симптомами которого являются — дерматит, диарея, деменция (слабоумие).

LOKIf 13-04-2010 01:04 0

LOKIf, Глутама́т на́трия (лат. natrii glutamas, англ. monosodium glutamate, мононатриевая соль глутаминовой кислоты) — пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка. (Точнее, он вызывает усиление чувствительности всех рецепторов организма, так как воздействует на нейромедиаторы, увеличивая проводимость нервных каналов и тем самым увеличивая силу импульса. Таким образом, при изучении влияния глутамата натрия на организм человека нужно рассматривать фактор поливоздействия данного вещества на все органы чувств, а не только на обонятельные и вкусовые.)

LOKIf 13-04-2010 01:06 0

LOKIf, Ксанта́новая каме́дь (ксанта́н) — природное химическое соединение (C35H49O29)n, пищевая добавка Е415, относится к группе стабилизаторов. По химической природе ксантановая камедь представляет собой полисахарид, полученный путем ферментации с использованием бактерии Xanthomonas campestris. В жизненном цикле бактерий служит им защитой от вирусов и пересыхания, поэтому может использоваться в косметических средствах для увлажнения кожи. Производство ксантана основано на аэробном брожении в водном растворе углеводов, источника азота и др, после чего среду пастеризуют и осаждают спиртом или очищают методом микрофильтрации. Свойства ксантана регулируют изменяя условия жизни бактерий. Главная цепь полимера идентична молекуле целлюлозы. Ответвления представлюят собой остатки молекул глюкозы, маннозы, глюкуроновой кислоты а также пировинограднокислые (пируватные) и ацетильные группы. Число пируватных групп определяет вязкость водных растворов ксантана. Для пищевых целей кислотные группы нейтрализуют, переводя ксантан в калиевые, натриевые или кальциевые соли.

LOKIf 13-04-2010 01:07 0

LOKIf, Сорбат калия (Е202) — пищевая добавка, относится к группе консервантов.

Сорбат калия — калиевая соль сорбиновой кислоты, является природным консервантом и широко применяется при консервировании пищевых продуктов.

Wer22 13-04-2010 01:08 0

LOKIf, Гы... получается доширак не только не вреден, но и полезен))))

LOKIf 13-04-2010 01:09 0

LOKIf, Этилендиаминтетрауксусная кислота (ЭДТУ, с ионами металлов образует соли этилендиаминтетраацетаты, ЭДТА), комплексон II: белый мелкокристаллический порошок, малорастворим в воде, нерастворим в большинстве органических растворителей, растворим в щелочах. ЭДТУ — четырехосновная кислота, важнейший представитель комплексонов, образующих прочные внутрикомплексные соединения (хелаты) с ионами металлов. Получают ЭДТУ конденсацией этилендиамина с монохлоруксусной кислотой. Молярная масса 292 г/моль.

Применение

Применяют ЭДТУ в виде дигидрата двунатриевой соли (комплексон III, трилон Б, Na-ЭДТА) — в текстильной, кожевенной, бумажной, лакокрасочной промышленности, в производстве металлов, каучука, в цветной кинематографии, для умягчения воды. В аналитической химии ЭДТУ позволяет определять более 60 элементов. В медицине ЭДТУ используют для выведения из организма радиоактивных и токсичных металлов, для консервации крови и др. В стоматологии используется при эндодонтической обработке каналов зуба.

LOKIf 13-04-2010 01:10 0

Little_Dragon, А теперь скажите мне что из этого опастно. больше половины это витамины а остальное встречается в простой пище уже присутствуя там изначально.

LOKIf 13-04-2010 01:11 0

Wer22, А я про что.

fhfh 13-04-2010 01:17 0

LOKIf, что же вы не приводите оттуда же:

"В РФ были прецеденты снятия с реализации нескольких пищевых продуктов, т.к. в них, под кодом E-412 были обнаружены токсичные вещества "

, что превышения ПДК по сорбату калия E202 вызывает у детей онкологические заболевания

, что E385 опять же при превышении либо при употреблении детьми вымывает из организма металлы со всеми вытекающими последствиями

, про глутамат натрия я уже дважды писал

LOKIf 13-04-2010 01:29 0

fhfh, эти случаи были еденичны.

fhfh 13-04-2010 11:28 0

LOKIf, не факт

Little_Drago… 14-04-2010 03:57 0

LOKIf, дык я ж не говорю,что она вредна,но специи враг желудка,ибо гастрит,а там и до язвы не далеко))

12-04-2010 23:56 0

А кстати вот еще что интерестно. Если бы доширак был изобретен в период великой отечественной войны 41-45 года было бы меньше смертей от голода или нет. Как вы считаете.

3 комментария
andoriyu 13-04-2010 03:04 +1

LOKIf, доширак изобретен в древнем китаи и распространился по всей азии, то что корейская реаизация рамена дошла до рашки так поздно - скажи спасибо вождям :D

LOKIf 13-04-2010 10:18 0

andoriyu, таких вождей вешать надо. и я не про портреты я про вешать за голову.

andoriyu 13-04-2010 11:25 +1

LOKIf, +1

17-04-2010 18:31 0

Сух паёк - дёшево и быстро, правда не доширак. Хорошая штука когда на работе перекусить времени почти что нет.

0 комментариев
27-04-2010 04:19 0

Если не злоупотреблять бич-пакетом, то все будет отлично. а если кое - какие добавочки сделать, типа майонеза и горошка, то отличная еда получится.

2 комментария
Little_Drago… 27-04-2010 11:06 0

Morph, а еще сосисок,лучка,петрушки,сыра)))реально вкусно))

ggdandelion 27-04-2010 13:09 +1

Little_Dragon, Каша из топора

27-04-2010 16:47 +2

Нахуй всех! Жрал, жру уже 15 лет и буду жрать! КМС по пауэрлифтингу, и нихуя не болит!

6 комментариев
ggdandelion 27-04-2010 17:21 0

Castbreeder, Походу прямо с рождения, вместо с грудного молока.

fhfh 29-04-2010 11:22 0

Castbreeder, походу у вас налицо передоз глютаматом натрия.

вследствие воздействия его на нейромедиаторы, увеличивается проводимость нервных каналов и тем самым увеличивается сила импульса в нейронных связях.

в итоге имеем нейро-регулятивную перегруженность и как следствие атрофию чувствительности всех рецепторов организма, в том числе и болевых окончаний.

срочно покажитесь специалисту-глютаматологу.

Castbreeder 29-04-2010 18:29 +1

fhfh, походу у вас налицо передоз

походу, иди ка ты в жопу.

ggdandelion 29-04-2010 18:42 0

Castbreeder, Ололо)

Это не конструктивно)

G.Wox 30-04-2010 00:54 0

Castbreeder, Разве эта дрянь уже 15 лет на нашем рынке?

fhfh 30-04-2010 01:21 +1

G.Wox, когда питаешься дошираками год за три идёт ;)

10-10-2013 21:24 0

А вам не пофиг.

0 комментариев
12-08-2014 18:18 -1

Из бич-пакета можно сделать полезный и вкусный гарнир.

Итак, записывайте рецепт:
1. Завариваем брикет вермишели "Ролтон" без этой гадости из пакетиков, сливаем воду.
2. Добавляем в вермишель соус: масло растительное, чеснок толчённый, лимонная кислота, укроп, соль.
3. Едим :)

0 комментариев