Сахар или Мёд

Сахар
28
Нейтральная
сторона
1
Мёд
36
Удобно, практично
Прежде чем писать комментарии или выбрать сторону вы должны авторизироваться!
Приятно, вкусно

23-08-2009 02:19 +1

не люблю сахар, но мёд вообще терпеть не могу. так что я тут.

4 комментария
fhfh 23-08-2009 02:45 0

GrafSeth, как можно не любить мёд ?!...

GrafSeth 23-08-2009 02:47 0

fhfh, легко ^__^ в далёком детстве родители отбили всю любовь к нему, когда при болезни заставляли пить подогретое молоко с мёдом. теперь я не выношу ни молока, ни мёда.

HappinessIsl… 23-08-2009 02:56 0

GrafSeth, Ууу, так при болезни мёд с молоком это офигительно

К тому же очень вкусно и согревает :)

fhfh 23-08-2009 03:08 +1

HappinessIsland, я тоже всегда любил горячее молоко с маслом и мёдом.

хз, может то был неправильный мёд или неправильное молоко...

23-08-2009 03:24 0

1. Сахар вкуснее.

2. На мед аллергия, когда его много захаваю - весь день херово!

3 комментария
fhfh 23-08-2009 03:34 0

not_ephiop, эээ... я малость шарю в мёде.

мёд кагбэ наоборот повышает сопротивляемость, сотовым мёдом как раз аллергию лечат.

так что скорее всего это у вас мёд ненастоящий, из сахара или ещё из какой гадости.

или это так называемая псевдоаллергия(вторичная или психологическоя аллергия) ну или вам всё же не повезло и вы попали в ту долю процента у кого она таки бывает =(

not_ephiop 23-08-2009 12:36 0

fhfh, У меня самая труъ унаследованная от Матери(она помимо аллергии еще астмой в детстве болела) неподдельная аллергия! У меня аллергия на сорные растения и травы - мед делается из ихних цветов - все более чем логично!(в любом случае их пыльца в нем содержиться, ибо 100% липового меда не бывает, инфа 100%)

Shu 23-08-2009 15:33 0

not_ephiop, Помимо аллергии на пыльцу, которая содержится в меду, бывает еще аллергия на сам мёд. Не такое редкое явление, между прочим, как некоторые хотели бы.

23-08-2009 09:59 0

ненавижу мёд :(

От одного запаха меня может стошнить,чего уж там говорить даже про чайную ложечку....

1 комментарий
HappinessIsl… 23-08-2009 13:38 0

prihlop_sp, Ну, значит вы ели неправильный мёд

Самый вкусный - это тот который совсем свежый, тоесть покупать надо в мае и в августе

23-08-2009 11:02 0

Мед - буеее.. Слизь пчел.

2 комментария
fhfh 23-08-2009 12:23 0

NeverBorn, не слизь, а, цитирую:

'полупереваренные и отрыгнутые пчёлами выделения половых органов цветов'

diomuscipula 23-08-2009 23:29 +1

fhfh, ммммм)))))) вкусняшка)

23-08-2009 12:24 0

Я не считаю мед ни приятным, ни вксным. Не люблю его.

0 комментариев
23-08-2009 14:34 0

мед слишком пересахарен!

1 комментарий
SHURman 23-08-2009 21:33 0

mazzzila, Да, пчелы явно перестарались! ;]

09-05-2011 22:00 +1

Сахар) Он вкусный, не такой приторно-сладкий как мёд)

3 комментария
DeathLaugher 09-05-2011 22:01 +1

skynetxxx, Мёд) Он вкусный, не такой приторно-сладкий как сахар)

skynetxxx 09-05-2011 22:07 0

DeathLaugher, С этим как раз не согласен) Попробуй съесть хотя бы банку мёда за один раз. Удастся ? А сахара ? =)

Frost92 09-05-2011 22:16 +1

skynetxxx, Удасться. А сахара нет - подавишься.

09-05-2011 22:19 +1

Большинство сортов мёда не перевариваю, а охуенный найти весьма непросто.

0 комментариев
09-05-2011 22:27 +1

С сахаром проще обращаться, он легче растворяется, не имеет дополнительного аромата. Мед люблю жевать в сотах.
Такой вар уже был: holywars.ru/comments/5043

5 комментариев
Svithard 09-05-2011 22:59 -1

x11, предыдущие вары я не читаю

Surtr 09-05-2011 23:27 0

x11, мульт штоле

opera.rulez 10-05-2011 00:53 +1

Svithard, Чукча не читатель, чукча писатель.
Справа штучка всплывает со списком похожих варов. Красными буквам: «Найдены похожие».


Но за картинки в заголовке вара спасибо.

opera.rulez 10-05-2011 01:31 +1

Surtr, Только заметил, что автор холивара fffuuu, а не Svithard.

Svithard 10-05-2011 17:55 0

opera.rulez, axxaxaxaxax

09-05-2011 22:59 0

У меня инсектофобия.

0 комментариев
10-05-2011 03:24 0

Не люблю мёд. У меня от него аллергия обостряется. Хотя соты мне нравятся.

0 комментариев
10-05-2011 06:52 +1

Алсо, топикастер, за что ты меня заминусовал?((

6 комментариев
Frost92 10-05-2011 06:55 0

Simple_Not, -_\\

Simple_Not 10-05-2011 07:18 0

Frost92, Что? Я слежу за топом же. Вокса вон тоже кто-то слил.

Razor 10-05-2011 07:34 +1

Simple_Not, Кстати, мне тоже интересно, кто меня минусанул. Теперь у меня кармадрочерство заменилось обыкновенной фрустрацией, когда меня минусуют и не пишут ничего. Хуй поймешь, где и за что минусанули =_=

Frost92 10-05-2011 09:28 0

Razor, Ви упали в маих глазах. =/

opera.rulez 10-05-2011 12:01 0

Simple_Not, Выдвину гипотезу, что для того, чтобы пробиться в топ. Для того же и мульты. Перенесём обсуждение в холивар самоуправления?

Simple_Not 10-05-2011 14:03 0

opera.rulez, Ок.

10-05-2011 07:25 0

Аллергия десу

0 комментариев
10-05-2011 10:52 0

Сахаром лошадок кормят, да и на мёд у меня аллергия

0 комментариев
23-08-2009 02:36 0

В чай лучше мед

19 комментариев
fhfh 23-08-2009 03:42 0

Ram, а я люблю вприкуску. и вкуснее и полезнее.

Ram 23-08-2009 14:09 0

fhfh, Объясните, чем полезнее.

Shu 23-08-2009 15:31 0

fhfh, Объясните, чем вкуснее.

fhfh 23-08-2009 15:44 0

Ram, чем сахар

Shu 23-08-2009 15:48 0

fhfh, А мне?

fhfh 23-08-2009 15:51 0

Ram, при нагревании мёда выше 70 градусов, даже кратковременном, в нём разлагается очень много полезных веществ. потому вприкуску полезнее.

fhfh 23-08-2009 15:54 0

Shu, наши вкусовые рецепторы очень быстро привыкают ко вкусу. поэтому для их стимуляции используют чередование вкусов. этот принцип применяется в салатах, в вино+сыр, в пиво+чипсы и в чай+мёд.

имхо очень вкусно.

Ram 23-08-2009 16:05 0

fhfh, А. Так бы сразу и сказали.

Ram 23-08-2009 16:05 0

fhfh, Я чай пью градусов 40 не больше. Вы чего? Думаете, что я кипяток пью? Я не псих.

Shu 23-08-2009 16:06 0

fhfh, А чем по чередованию вкусов чай+мёд отличается от чай+сахар или от чай+тот же мёд внутри?

Shu 23-08-2009 16:08 0

Ram, Ну, если вы вдруг не гурман и пьете чай в пакетиках, то пакетик почти кипятком обычно заливается.

fhfh 23-08-2009 16:12 0

Shu, грызть рафинад? или вприкуску ложкой? )))

вот помнится в наши времена (кхе-кхе) был сахар кусковой, цельный, его колоть надо было и рассасывать. вот это вещь.

Ram 23-08-2009 16:13 0

Shu, Ну. Я пью в листиках... Ну. Такой.

Листовой, кажется

Shu 23-08-2009 16:27 0

fhfh, Ну, в походах мы и сахар-песок жрали. Причем не с чаем, а с водой.

А вообще рафинад, да. А кусковой и сейчас есть, места надо знать.

Хотя я и чай пью без сахара обычно, а мёд вообще не переношу. Жуткая дрянь.

Shu 23-08-2009 16:27 0

Ram, Завариваете в чашке прямо?

Ram 23-08-2009 16:39 0

Shu, Ну. У меня к чашке пригалается типа крышечки... Это так сложно объяснить. Туда заталкиваются листья. А потом когда крышечка снимается, листья остаются в ней.

Shu 23-08-2009 16:42 0

Ram, Было бы сложно, если бы я никогда не видела заварочной чашки.)

Ram 23-08-2009 17:04 0

Shu, Ура! Вы видели это чудо!

DisEkript 10-05-2011 13:15 0

Ram, а мне за такой коммент минус поставили :О

23-08-2009 02:47 +1

всё приятное в этой жизни либо вредно, либо опасно, либо ведёт к ожирению.

единственные исключения - секс и мёд.

так что, вперёд! :)

0 комментариев
23-08-2009 03:43 0

да, и ещё: соль и сахар - белая смерть

2 комментария
fhfh 23-08-2009 03:44 0

fhfh, а лес и водка - наши зелёные друзья

Gopnik 23-08-2009 20:20 0

fhfh, А мед наверное смерть в сотах. Ну на самом деле чего в сахаре опасного? Если есть в меру ничему он не вредит (кроме зубов, ну впрочем он от меда в этом деле ничем не отличается).

23-08-2009 04:00 0

Cахар вообще очень редко употребляю...впрочем, как и мёд, но в последнее время стал есть его намного больше. Раньше вообще мёд не любил.

0 комментариев
23-08-2009 10:34 0

С мёдом гораздо больше вещей можно сделать!

0 комментариев
23-08-2009 16:14 0

а ещё мёд намного меньше вредит зубам.

а от сахара кариес.

22 комментария
Ram 23-08-2009 16:16 0

fhfh, Ой. Только бред совковый не несите.

Кариес возникает из-за того, что когда на зубах остаются углеводы, бактерии начинают их расщиплять, попутно захватывая и эмаль.

Таким образом любая сладкая пища зубам НЕ вредит

fhfh 23-08-2009 16:27 0

Ram, да, только вот в натуральдом мёде сахарозы - всего 1%. остальные ~70% - глюкоза и фруктоза, так называемые лёгкие сахара. они кстати образуются желудке и ротовой полости под действием ферментов из сахарозы, которая сахар.

fhfh 23-08-2009 16:28 0

fhfh, т.е. мёд он какбэ уже расщеплён и бактерии дохнут от скуки так и не расплодившись )

Shu 23-08-2009 16:30 0

fhfh, А глюкоза и фруктоза у нас уже не углевод?

fhfh 23-08-2009 16:32 0

Shu, ну я ж сказал - более лёгкий и более простой

Shu 23-08-2009 16:35 0

fhfh, Ну и толку. От мёда тот же кариес. Только чуть менее вероятный.

fhfh 23-08-2009 18:43 0

Shu, ну дык а я ж о чём!

Shu 23-08-2009 18:51 0

fhfh, Вы о "намного меньше вредит зубам" и о "а от сахара кариес".

opera.rulez 10-05-2011 01:01 0

fhfh, Как раз таки мёд считается более вредным для зубов, потому что он прилипает к зубам и к дёснам и надолго остаётся в ротовой полости.

fhfh 10-05-2011 01:55 0

opera.rulez, неправда.

opera.rulez 10-05-2011 01:58 0

fhfh, Мёд не прилипает или он не кормит бактерии?

fhfh 10-05-2011 02:04 0

opera.rulez, он не "более вреден для зубов".
а насчём прилипания и оставания - где пруфы?!

opera.rulez 10-05-2011 02:22 0

fhfh, Пока в качестве пруфа только собственные ощущения.

fhfh 10-05-2011 12:16 0

opera.rulez, ты ощущаешь, как у тебя пасутся бактерии? ))

opera.rulez 10-05-2011 12:19 0

fhfh, Естественно! Все зубы истоптали своими копытами.

А вопрос был насчёт пруфа прилипания и оставания, а не насчёт пруфа присутствия бактерий.

fhfh 10-05-2011 16:37 0

opera.rulez, просто мёд сам по себе неслабый антисептик.

opera.rulez 10-05-2011 17:09 0

fhfh, Возможно. Надо попросить Рама что-нибудь вырастить на сахаре и на мёде и сравнить ощущения, тогда мы будем знать наверняка.

Simple_Not 10-05-2011 17:17 0

opera.rulez, Я предполагаю, что мёд является более благоприятной средой для размножения микроорганизмов, так как в нём присутствует и сам сахар и куча других питательных веществ, а даже вода. В конце концов мёд подвержен брожению, а за сахарным сиропом, насколько мне известно, такого обычно не наблюдается.

fhfh 11-05-2011 03:54 0

Simple_Not, "... успешно применяли мёд как наружное лечебное средство при заживлении ран и при лечении таких гнойниковых болезней кожи. Выяснилось, что мёд обладает бактерицидными свойствами, то есть способностью убивать болезнетворные микроорганизмы или задерживать их рост. В древнее время при перевозке на большое расстояние мяса для сохранности заливали его медом."
wiki

opera.rulez 11-05-2011 17:06 0

fhfh, Вроде грибок не может жить в мёде, поэтому Геннадий Малахов рекомендовал мёд как средство от стоматита.

opera.rulez 11-05-2011 17:07 0

Simple_Not, Разбавленный сахарный сироп бродит. Всё зависит от концентрации.

fhfh 11-05-2011 21:56 +1

opera.rulez, грибок не любит жить в моче, поэтому я не люблю то, что рассказывает Геннадий Малахов.

24-08-2009 01:00 0

мёд полезней

0 комментариев
09-05-2011 21:56 0

Мед не вызывает кариес и это природный антибиотик.Имунный стимулятор,все продукты мёда полезны в той или иной области медицины используется.Мёд это хорошо)

0 комментариев
09-05-2011 21:59 0

В чае мёд трушнее

3 комментария
skynetxxx 09-05-2011 22:08 0

DisEkript, А в кофе сахар трушнее...

Einharjar 09-05-2011 22:56 +1

skynetxxx, А в воде и то, и то - говно

mrwhiteman 10-05-2011 02:39 0

Einharjar, Сурово, но справедливо

09-05-2011 22:00 +1

Глинтвейн с мёдом душевнее.

0 комментариев
09-05-2011 22:16 0

Мёд, мёд, мёд!

0 комментариев
09-05-2011 22:56 0

Сахар на хлеб не намажешь

13 комментариев
Einharjar 09-05-2011 23:26 0

Einharjar, О_О Минус к чему?

Ferigon 10-05-2011 00:12 0

Einharjar, Минусомёт прилетел.

opera.rulez 10-05-2011 00:59 +1

Einharjar, Значит, Svithard умеет намазывать сахар на хлеб. Похоже, что сахарным сиропом кто-то дома пользуется.

Simple_Not 10-05-2011 03:34 +1

Einharjar, Можно тупо насыпать его на хлеб, если ты об этом не догадывался.

opera.rulez 10-05-2011 12:00 0

Simple_Not, Видел, как бутерброд с маслом посыпают сахаром. На масле сахарный песок неплохо держится. Но я такого изврата не понимаю. Жир с сахаром — это ужас.

Simple_Not 10-05-2011 13:39 +1

opera.rulez, Достаточно просто держать хлеб в горизонтальном положении, не трясти руками и не сыпать на него ёбаные горы сахара.

Einharjar 10-05-2011 18:10 0

Simple_Not, ну и? не намажешь же имхо лол

Simple_Not 10-05-2011 19:18 0

Einharjar, Сотворяешь сироп, выпариваешь из него влагу и мажешь как тот же мёд.

Einharjar 10-05-2011 19:27 0

Simple_Not, лто уже не сахар, а обесвлаженый сироп

Simple_Not 10-05-2011 19:32 0

Einharjar, Гугли состав самодельного сахарного сиропа.

Einharjar 10-05-2011 19:40 0

Simple_Not, ну обезвоженный сахарный раствор

mrwhiteman 10-05-2011 19:48 0

Einharjar, Хватит заниматься мозгоебством

Simple_Not 10-05-2011 19:52 0

Einharjar, В нём в конечном итоге воды примерно столько, же сколько и в мёде, быть может даже меньше.

10-05-2011 19:53 +4

Мёд может засахариться, а сахар замёдиться не может

3 комментария
Frost92 11-05-2011 05:45 0

Morbus, Очевидно же.

Razor 11-05-2011 07:30 0

Morbus, Вот. Сахар более гордый и независимый, а мёд - жалкий приспособленец

Morbus 11-05-2011 08:05 +1

Razor, у мёда выше вариабельность