
О чем этот сайт? Группа в Telegram | Новые Все холивары |
![]() ![]() Выбор разделов
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||
|
3 комментария
2 комментария
1 комментарий
0 комментариев
11 комментариев
0 комментариев
0 комментариев
0 комментариев
0 комментариев
0 комментариев
|
Рейтинг холивара
-1
|
![]() |
Создатели сайта: ispace | sasha | sk1e | vosmoi |
Холивар предложений |
Холивар самоуправления |
Новые холиварщики |
0 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Glu, Чем это вы решили что микроволны разрушают продукт?? они просто заставляют двигаться молекулы воды находящиеся в продуктах, из-за этого и появляеться тепло
Lelik, Я четко уверена, что вода несет в себе информацию. Микроволны убивают ее напрочь. Да и с точки зрения кулинарии: любой мало-мальски опытный кулинар вам скажет, что в микроволновке ничего путного получиться не может.
Glu, А еще у воды есть ЦНС
Ram, В виду вашего возраста, вам свойственно утрировать (см. синих)ЦНС конечно нет. Но информация есть. Но это спор уже о другом:)
Glu, Я знаю про что Вы. Но я в это не верю.
Ram, Вы не знаете. Я говорю не про тот банальный фильм.
Glu, Вы можете утверждать, что я что-либо не знаю без аргументов?) Что ж. Ваше дело. Я не знаю.
Glu, вода несет в себе информацию. Микроволны убивают ее напрочь
О, Боже!
you, Что вас так удивило?
Glu, ну может то что вода не несет в себе информацию ни вкусовую ни запаховую ;)
Lelik, Ааа, вот вы о чем. Нет, я не эту информацию имела в виду.
"Запаховая" информация - это хорошо:)))
Glu, И даже просто разморозка или разогрев приведут к потере вкусовых и полезных свойств продукта.
Сколько не ел - разницы между СВЧ и плитой не заметил. Чудеса.
Я четко уверена, что вода несет в себе информацию.
Щито?
Glu, микроволновая печь-удобное зло
SysAdminb, Ну не заметил видимо потому, что привык. Я всегда чувствую разницу, дома у меня микроволновки нет и никогда не будет.
Про информацию это другой спор.
Glu, Я всегда чувствую разницу, дома у меня микроволновки нет и никогда не будет.
Как же Вы ее чувствуете, если СВЧ у вас нет? ;)
Glu, О! Великолепно. Ещё одна девочка, которая спала на уроках физики в школе и не научилась нифига пользоваться своим мозгом, но зато свято верит в умную воду, бабок-гадалок и домовёнка Кузю.
Вода не может хранить информацию. Ей тупо негде её хранить.
И, даже, если б она умела, то с какого перепугу информация бы осталась, после того, как вы жратву заморозили? Вода переходит в другое фазовое состояние, ВСЕ межмолекулярные (не межатомные) связи, которые теоретически могли бы быть, рушатся к чертям собачьим.
Glu, Насколько я знаю, как раз микроволновка дает обратный эффект.
Проводились эксперименты над продуктами содержащими витамин С. При приготовлении в МВП процент потерь витамина составил всего 25-30%, при использовании других средств (плита и прочее) - порядка 50-60%.
Принцип действия микроволновой печи строится на обработке продукта, помещенного внутрь прибора, микроволнами (СВЧ-излучение). Собственно, эти волны и нагревают пищу. Происходит это в результате следующего: магнетрон, одна из деталей СВЧ, генерирует мощное поле с переменной полярностью (то есть, «плюс» меняется на «минус» с колоссальной скоростью). Оно воздействует в первую очередь на молекулы воды, которые содержатся в любой пище: эти молекулы ориентируются в соответствии с зарядом полюсов. Но так полюса меняются очень быстро, молекулы тоже вынуждены «вращаться», что и приводит к повышению температуры. Таким образом, пища нагревается изнутри (в противовес «традиционной» термической обработке при которой разогревается как раз посуда, а потом она «делится» теплом с тем, что в нее помещено).
При этом не происходит обширных потерь влаги в продуктах, как это могло бы случиться при готовке на плите. И следовательно вкусовые качества продукта и его внешний вид почти не изменяются.
Ваша уверенность строиться либо на статьях из глянцевых журналов, либо на советах таких же "поваров", но не на реальных фактах и законах физики и химии.
Использовать слово фаст-фуд в контексте этого разговора вообще нельзя. Основная опасность пищи (помимо ее излишней жирности, понятно) - это обилие канцерогенов, образующих в результате приготовления продуктов с использованием растительных масел. Процент таких продуктов в фаст-фуде весьма велик.
При приготовлении пищи в МВП образование канцерогенов сводится к минимуму.
ggdandelion, Таким образом, пища нагревается изнутри
Спорный момент. Если взять кусок мяса и запихнуть в СВЧ печь, потом вытащить его, то к центру кусок мяса будет прогрет заметно слабее. Волны все-таки снаружи идут.
Cyxapb, Это близко к цепной реакции. Понятно, что снаружи влияние СВЧ-излучения выше, поскольку любой физический объект имеет какое-никакое, но сопротивление.
Glu, при разморозке полюбому теряються многие полезные свойства, а микроволновка просто делает это быстрее
NightmareZ, )
ggdandelion, вы зачем такими умными словами завалили человека)
Бесполезно пытаться серьезно разговаривать с такими "верующими". Они в программках по ТНТ, ТВ3 и пр. всю информацию черпают. Какая уж тут физика и логика.
ggdandelion, Ты наверно имел ввиду не сопротивление, а способность поглощать излучение. Это всё-таки разные понятия. =)
Cyxapb, Да, ну сопротивление - это образно)