Fallout 76 стоит купить или Fallout 76 фейл Бетесды

Fallout 76 стоит купить
1
Нейтральная
сторона
0
Fallout 76 фейл Бетесды
5
Вы высоко оцениваете Fallout 76
Прежде чем писать комментарии или выбрать сторону вы должны авторизироваться!
Забагованный хлам, и бесплатно не нужен

09-04-2020 20:17 0

Взял Фолл 76 только потому, что фанат 4й части. Но на 76 столько негатива в сети, что я даже не рассчитывал на него подсесть. Так, побегать с подругой по фану.

И действительно, там много серьезных багов, даже спустя долгое время после релиза. В том числе и вылеты не редкость. Да и основной сюжетной линии там, можно сказать, не существует.

Но у этой игры довольно крепкое сообщество и некоторые играют в неё с момента беты, несмотря на все баги. Это в каком-то смысле даже показатель качества, потому что многим другим играм этой забагованности не простили бы. В ней действительно есть уникальные фишки для сессионной рпг.

Тут и творчество в плане моделлинга своего дома, с уймой деталей и оформиловки, которую хочется искать по миру. И люди реально смотрят дома друг друга, потому что тут как бы можно и нужно открывать свой маленький бизнес внутри мира. И модель доната очень мягкая, не требующая ввода реальных денег. Уникальная для сетевых рпг ролевая система и соответственно билды. Приятные бои с акцентом на физику, коллекционирование. И самое главное мир, который интересно изучать, потому что он полон уникальных мест и забавных маленьких сценок.

В общем, поиграв более 200 часов, подумал, что этой игре, с самым большим скоплением интровертов в жанре, не хватает одного положительного отзыва.

2 комментария
Trikcster 09-04-2020 23:55 +2

vosmoi, Сколько атомов уже купил?

vosmoi 09-04-2020 23:58 0

Trikcster, ни сколько. Но наачивил без особых запар десяток тысяч.

09-04-2020 23:55 0

Мультиплеерный мод на четвёртый фоллач.

0 комментариев
10-04-2020 00:10 +2

Это не просто фейл бефезды. Это абсолютный апогей провала, альфа и омега всего плохого, что сейчас поражает игровую индустрию изнутри. Игра-сервис, бутлерояли, микротранзакции по горло, наглейшая ложь в рекламах и промо-акциях, отчаянное эмбарго на обзоры, полное невежество разработчика в создании мультиплеерных игр и в принципе критическая некомпетентность беседки.

Рекламировать "холщовые" сумки из нейлона; дешевое виски в стилизованной бутылке, которая затем окажется обычной пластмассовой упаковкой; добавлять в патчах больше багов, чем этот самый патч был призван исправить; продавать годовую подписку за £100, каждая фича которой была бесповоротно сломана; привязать скорость движка к счетчику кадров в МУЛЬТИПЛЕЕРНОЙ ИГРЕ. И этот список можно продолжать и продолжать: каждое крупное обновление или патч там - целый праздник. Думаю, если сделать канал на ютубе, то на одних только видео про обсеры беседки за последние 2 года можно набрать себе громадную аудиторию.

За игру в эту пиратскую поделку должны платить те, кто ее продает, никак иначе.

Но одно преимущество у фуфлаута 76-таки есть. Он сделал Anthem шедевром на свое фоне.

12 комментариев
vosmoi 10-04-2020 13:32 0

RadianAssault, прям набор мифов про Фолл76 от человека, который в него не играл.

бутлерояли
Это лишь дополнительный режим игры. Будто его наличие это минус.

микротранзакции по горло
Бред. У меня 100 лвл и полное завершение всех сюжетов, без единой транзакции. При этом у меня куча вещей из внутриигрового магазина. Как так? А так, что Фолл 76 это игра с одной из самых мягких моделей доната. Ты в принципе не можешь купить за деньги урон или защиту или что угодно другое, что сделало бы тебя сильнее других игроков. И ты просто в процессе игры получаешь довольно много внутриигровой валюты.

продавать годовую подписку за £100
Подписка здесь имеет совсем другое значение, чем в большинстве игр жанра. Её берут только игроки, которые поселились в мире игры, чтобы меньше парится с лутом и расширить зону для строительства массивных домов. В остальном она мало что даёт.

привязать скорость движка к счетчику кадров в МУЛЬТИПЛЕЕРНОЙ ИГРЕ
Без этого сообщения я бы и не узнал, что у меня такие серьезные проблемы.

Думаю, если сделать канал на ютубе, то на одних только видео про обсеры беседки за последние 2 года можно набрать себе громадную аудиторию.
Ага, пока ютуб ждёт твоего успеха, каналы специализирующиеся на Фолле 76 набирают 500-700 тыс. сабов. Видимо их смотрят какие-то гули, ведь известно, что Фолл76 никому не нравится, это вообще альфа и омега провала. И Бетесда, периодически расширяющая и дополняющая мир, готовящая выход очередного крупного аддона, тоже видимо поддерживает труп, который никому не нужен и не приносит денег.

RadianAssaul… 10-04-2020 15:17 +1

vosmoi, Защищать микротранзакции и дорожайший сезонник в платной ААА-помойке. С тобой все ясно.

Нет "мягких" или "жестких" моделей распространения микротранзакций. Они либо есть, либо нет. И их наличие о многом говорит.

Про подписку я вообще проорал в голос. Продавать хомячкам решение искусственно-созданного гринда и геймплейных дефектов — единственное предназначение подобного рода MTX, разница лишь в том, что в фуфлауте это делается за сотню фунтов.

vosmoi 10-04-2020 15:29 0

RadianAssault, дорожайший сезонник
Чего? Нет там сезонников, просто не существует.

Защищать микротранзакции
Это где я их защищаю?

Нет "мягких" или "жестких" моделей распространения микротранзакций. Они либо есть, либо нет. И их наличие о многом говорит.
Хуйня.

разница лишь в том, что в фуфлауте это делается за сотню фунтов
Сразу видно человека, который вообще не понимает о чём говорит. Нахватался там каких то слухов из статеек и видео.

RadianAssaul… 10-04-2020 15:44 0

vosmoi, Fallout 1st is a premium membership that capitalizes on Fallout 76 whales

Нихуевый такой слух, даже майкрософт не понимает, что продает.

Да и вообще, куда всему миру до элитки-ценителей фуфляжа 76. Каюсь и умываю руки. Патология неизлечима.

vosmoi 10-04-2020 15:50 0

RadianAssault, это не сезонник. Все аддоны с самого начала доступны всем, без ограничений. Приватный мир это та же сетевая игра для компании друзей, но без прочих игроков - это и бесплатно мало кому нужно. Эксклюзивные вещи там только украшалки. 1650 атомов это количество, которое за неделю можно набрать без всяких транзакций.

И подумай вот ещё о чём. Каким образом можно поддерживать работу серверов, если в игре нет хоть каких-нибудь транзакций? Сервера требуют денег. И не один раз, с продажи, а постоянно.

RadianAssaul… 10-04-2020 16:09 0

vosmoi, Ой, уже не сезонник? Ну, хотя, да, издатели теперь и микротранзакции называют "Периодическими пользовательскими расходами", потому что для многих игроков прежний термин уже ассоциируется только с "говном".

Забавно, что ты сразу отметнул самую главную фичу, которую предоставляет этот сезонник. Огромное количество людей с радостью бы ушло на свои закрытые сервера, потому что мало кому интересно бегать по облутанным, населенным гриферами и чужими постройками мирам. А уж особливо это касается фанатов игр бефезды, для которых франшиза фуфлаута в первую очередь связана с одиночным изучением нетронутого мира игры. Именно эти фанаты и являются целевой аудиторией этого сезонника, именно они не пожалеют на это свои деньги.

Каким образом можно поддерживать работу серверов, если в игре нет хоть каких-нибудь транзакций?
Ох, какой сложный вопрос. В платной ААА-игре, запиленной на движке прошлой части, с кучей спизженных оттуда же ассетов? Предполагаю, что тем же способом, коим это делали все разработчики до них — с продаж игр, издаваемых бефездой.

vosmoi 10-04-2020 16:34 0

RadianAssault, Огромное количество людей с радостью бы ушло на свои закрытые сервера, потому что мало кому интересно бегать по облутанным, населенным гриферами и чужими постройками мирам.
Во-первых торговли не будет, это прям жесткий минус. Во вторых на сложных ивентах небольшой компанией не затащить. Предметы внутри контейнеров для каждого игрока отдельно спавнятся, лут вне контейнеров периодически респавнится. С установкой домов есть проблемы только у тех, кто делает это в самых популярных местах карты. Про гриферов в первый раз слышу, да и с трудом представляю что там можно нагрифить.

Что касается соло исследований мира, то я часто это делаю и никаких проблем не возникает. Там же не больше 24 игроков на сервер, пересечься трудно. Интроверты Фолла 76 собираются только на ивенты и гуляя по магазинам друг друга.

В платной ААА-игре, запиленной на движке прошлой части, с кучей спизженных оттуда же ассетов? Предполагаю, что тем же способом, коим это делали все разработчики до них — с продаж игр, издаваемых бефездой.
Во-первых, у 76 ценник в 2 раза ниже ААА тайтлов. Во вторых, что делать игрокам в случае, если пик продаж игры закончится? Сервера должны работать максимально долго. Деньги из других проектов никто перетаскивать туда не будет. И ещё, раз всё так просто, то где тот самый пример для подражания?

RadianAssaul… 10-04-2020 17:23 0

vosmoi, Во-первых торговли не будет, это прям жесткий минус. Во вторых на сложных ивентах небольшой компанией не затащить. Предметы внутри контейнеров для каждого игрока отдельно спавнятся, лут вне контейнеров периодически респавнится. С установкой домов есть проблемы только у тех, кто делает это в самых популярных местах карты. Про гриферов в первый раз слышу, да и с трудом представляю что там можно нагрифить.
Что касается соло исследований мира, то я часто это делаю и никаких проблем не возникает. Там же не больше 24 игроков на сервер, пересечься трудно. Интроверты Фолла 76 собираются только на ивенты и гуляя по магазинам друг друга.

Субъективщина. Думаешь, тем, кто подобное покупает, есть дело до твоего опыта или ощущений? Этот сезонник бы не стали продавать, а опцию создания приватного сервера бы не стали монетизировать без аудитории, которая бы на такое не клюнула.

Во-первых, у 76 ценник в 2 раза ниже ААА тайтлов
Был. В первую неделю 76 разошелся в рознице тиражом чуть больше миллиона, на второй он уже продавался по громадной скидке 50% или вообще отдавался бесплатно в рамках акций в геймстопах, бестбаях и волмарте. Но основной процент продаж уже поступил, а продолжать продавать 76 за полную сумму, учитывая весь гнев сообщества, было бы PR-суицидом.

Во вторых, что делать игрокам в случае, если пик продаж игры закончится?
Играть.

Сервера должны работать максимально долго
Подавляющая часть игр с мультиплеерным функционалом, не использовавшая упраздненный сервис GameSpy, до сих пор работает.

Деньги из других проектов никто перетаскивать туда не будет
Разработчики испокон веков использовали часть денег с продаж новых игр, мерчендайза, проценты от издательства или использования их движка для поддержки серверов старых.

И ещё, раз всё так просто, то где тот самый пример для подражания?
Ну, например, любая игра с мультиплеером, не пораженная гноем микротранзакций. Хочешь специфики? Мордхау, исключительно мультиплеерная рубилка, не выпрашивая ни цента сверх своей стоимости, все еще работает. Скажешь, что 1 год с момента выхода - мало? Хорошо. Insurgency 2014 года все еще имеет рабочие официальные сервера. Разработчик New World Interactive за это время выпустил еще 2 игры, по сей день свободные от MTX.

Trikcster 10-04-2020 17:44 0

vosmoi, 1650 атомов это количество, которое за неделю можно набрать без всяких транзакций.
Карточки спешл за донат. А без них твой перс унылое говно.

vosmoi 10-04-2020 17:47 0

Trikcster, чё? Все спешл карточки открываются с получением уровня. Их нельзя купить.

vosmoi 11-04-2020 17:37 0

RadianAssault, Этот сезонник бы не стали продавать, а опцию создания приватного сервера бы не стали монетизировать без аудитории, которая бы на такое не клюнула.
Мы тут все высказываем своё мнение, ты тоже не знаешь какая аудитория покупает и что её мотивирует. Я встречал людей, которые от беты играют и у них да, у многих 1st куплен. Но это логично в их случае, потому что они знают что в игре надолго и поэтому покупают.

Разработчики испокон веков использовали часть денег с продаж новых игр
Это правда, конечно, тут я не был точен. Но в то же время никто не будет вкладывать деньги в то, что хотя бы планах не принесет прибыли. Из доброты к людям бизнес деньгами разбрасываться не будет.

Ну, например, любая игра с мультиплеером, не пораженная гноем микротранзакций.
А чо CS в списке примеров нет? А можно что-нибудь, где тебе не нужно искать в списке серверов хороший пинг, где есть место для тебя и твоего друга? И что-то такое, где сетевая игра не представляет из себя пробежку на 15 минут на маленький карте? Такая игра, чтобы ты включил и играл. Потому что ты как бы заплатил за это деньги.

RadianAssaul… 11-04-2020 20:08 0

vosmoi, ты тоже не знаешь какая аудитория покупает и что её мотивирует
Я не одну сотню игр миновал с 2012 года, когда с сетевой игры масс эффекта 3 и симпсонов только начиналась повальная культивация лутбоксов и микротранзакций, не с одной сотней самых разных игроков общался. Я имею вполне отчетливое представление о конъюнктуре в этой индустрии и запросах игроков. Из-за того, что наращивание стоимости и количества MTX происходило постепенно на протяжении всех 8 лет, то в наше время вбросить £100+ на шмот или лутбоксики по невероятно завышенной стоимости в одну игру - это норма, хотя и не должно ей быть. Педаль в поль, если издатель еще и знает предпочтения игроков своей игры, и на этой базе целенаправленно монетизирует именно такие аспекты, которые игрокам нравятся.

Но это логично в их случае, потому что они знают что в игре надолго и поэтому покупают.
Больше похоже на стокгольмский синдром.

Но в то же время никто не будет вкладывать деньги в то, что хотя бы планах не принесет прибыли
Создание новой игры сопряжено с некоторыми, порой весьма высокими рисками, не отрицаю. Но это никак не оправдывает текущее поведение большинства разработчиков и издателей при создании их "игр-сервисов" и собезьянничевание друг у друга только способов монетизации. Это крайне невыгодно для конечных пользователей - нас.

А чо CS в списке примеров нет?
Вольво еще с 2013 года существует чуть ли не исключительно на деньгах, поступающих с доната и стима. Им-то в последнюю очередь стоит беспокоиться о счете за сервера.

А можно что-нибудь, где тебе не нужно искать в списке серверов хороший пинг
Не понимаю претензии. Если хочешь искать среди пользовательских кастомных серверов - прошу в браузер серверов. Если хочешь "такую игру, чтобы включил и играл" - добро пожаловать в матчмейкинг, жми на кнопку и играй.

12-04-2020 10:00 +2

Все фоллачи бетесды фейл. Это просто плохие шутеры, прикрывающиеся тем что ну тут типо рпг, которое на практике заключается +- ни в чем.

2 комментария
RadianAssaul… 12-04-2020 15:10 0

cherepets, А как же поиски отца? А сына? Уникальные, логичные, захватывающие сюжеты, подтирающиеся всей человеческой литературой? А как же эти потрясающие, авангардистские квесты, вылезающие за рамки обыденности? Душераздирающая война немирмики и механиста? Атмосфера постъядерной безысходности и смэрти? Ты вообще сколько раз на икону Тодда молишься, еретик? Проекта "чистота" на тебя нет.

Trikcster 12-04-2020 20:41 +1

RadianAssault, В 3-4 фолле атмосфера цирка с браминами вместо коней. Цитируя гг четвёрки рад что могу гулять и взрывать всякое.