Боюсь псевдодебильности или Не боюсь псевдодебильности

Боюсь псевдодебильности
1
Нейтральная
сторона
2
Не боюсь псевдодебильности
2
Курпатов сказал — и меня задело
Прежде чем писать комментарии или выбрать сторону вы должны авторизироваться!
Пусть дебильность меня боится

09-08-2019 16:22 0

Стыдно (на самом деле нет) признаться, но я нашел в себе признаки этой неведомой некой болезни. Я поступаю во многом как псевдодебил и пожинаю то, о чем говорит диагноз.

Считаю, что благодаря этому сайту в процессе построения спора строятся и усложненные интеллектуальные объекты в голове, модели понимания, рисуются более сложные карты реальности, а потому сайт полезен, целителен, как некая таблетка, как лечебница, как отдых на минеральных водах...

2 комментария
Trikcster 09-08-2019 17:05 +1

Agapit, "псевдо" значит ненастоящая. Значит ли это что боишься людей претворяющихся дураками?

Agapit 09-08-2019 21:46 0

Trikcster, Я думаю, может и это значить. Но в первую очередь "псевдо" означает, что проблема поправимая, если её не запускать.

10-08-2019 13:53 +1

Тут самая большая проблема, что бесконечные стимулы банально отвлекают и мешают продуктивно работать.
В случае взрослого тут дело не в каком-то поглупении, а в том что надо бы признать что мозг просто так работает: ты на одной волне, либо другой. В редких случаях параллельно что-то делаешь.
А если стимулов всё больше и больше, особенно в ответственные моменты - возникает ступор и уже ничего сложного делать просто не сможешь.

Здесь самое неприятное, что для рядового пользователя не прорабатывают систем ограниченного пользования программами и потребления контента.
Даже наоборот - ебанутые авторы приложений вкидывают миллионы в то, чтобы делать свою хуйню более захватывающей внимание пользователя (привет, уродская лента в ютубе которая отвлекает от просмотра). Потом сверху ещё пуш-уведомлений каких накидывают.
Сильно портит ситуацию и совершенно уродское отношение владельцев большинства сервисов к тому как люди должны коммуницировать.
Вполне очевидно, что бывают рабочие часы, а бывают не очень. Но тот же Телеграм не делает никаких разделений по контактам. Все в одной куче, охуенно. Нельзя настроить профиль, чтобы в определённые часы тебя не беспокоили определённые лица. Также, если приватку не врубить, эти самые лица ещё и за твоим онлайном будут следить. А сервер будет их уведомлять о том читал ли ты их сообщение, а тебя до этого доёбывать цветными уведомляшками что ты не прочитал.

Плюс к этому у нас всё ещё есть повсеместная мобильная связь и целая культура вокруг неё, которая заставляет окружающих дико возмущаться если ты не кидаешь все дела и не бежишь к аппарату едва там звонок пошёл.


Это не глупость пользователя, это глупость всей системы. С тем же успехом можно жрат несовместимые продукты, а потом выдумывать новые виды людей с неправильным пищеварением. Нет, у тебя просто институционально творится хуйня какая-то, а винить предлагают пользователя.

9 комментариев
Agapit 10-08-2019 22:38 0

Simple_Not, Там у Курпатова где-то лекция есть про то, как достичь счастья. Посмотри. Он там сразу говорит: никак.

Trikcster 10-08-2019 22:42 +1

Agapit, Что такое счастье? Сколько онор весит? Можно ли его заказать в э-магазинах с доставкой на дом?

Agapit 10-08-2019 23:01 0

Trikcster, Счастье — возможно, от слова «сейчас».

Trikcster 10-08-2019 23:03 0

Agapit, хм. сЧастично...

Agapit 10-08-2019 23:26 0

Trikcster, ну, могу сказать еще, что, например, счастье — это определенность в-себе-бытия и определение бытия-для-другого как двух моментов определенного наличного бытия, а проще сказать — это определение определения. Или, например, вот: "Смерть есть всеобщее счастье всех людей. Страх смерти уступает место ее ожиданию как упоительной надежды, как избавления..." и т.д. и т.п.

Но лично на мой взгляд — я об этом раньше размышлял — мое самое первое определение лучше всего.

Trikcster 10-08-2019 23:30 0

Agapit, Стимулируя небольшими разрядами тока определённые участки мозга можно заставить человека постоянно ощущать счастье. Хочет он того или нет...

Agapit 10-08-2019 23:39 0

Trikcster, так и записываю: "Счастье — стимуляция небольшими разрядами тока определённых участков мозга".

Agapit 10-08-2019 23:43 0

Trikcster, но мне вообще это странным кажется, я в вашу новую секту мозгопоклонников не пойду.

Vidadi 11-08-2019 15:20 0

Agapit, счастье не оргазм,его не нужно достигать.