Итоги - 2018 или Ожидания - 2019

Итоги - 2018
4
Нейтральная
сторона
0
Ожидания - 2019
10
Официальный новогодний вар ©
Прежде чем писать комментарии или выбрать сторону вы должны авторизироваться!
С Новым Годом, холиварчане!

30-12-2018 13:40 0

Всех с наступающим, посоны!

Для меня 2018й был довольно-таки средним годом. Ничего особенного не произошло, если не считать некоторых проблемы со здоровьем. Пожалуй это главное событие в этом году для меня. В остальном все нормально. Работаю. Отдыхаю. До сих пор безработный. Как-то так.

6 комментариев
Jotun 30-12-2018 15:18 +1

Kiok, А чего про сайт не пишешь?

Kiok 30-12-2018 15:28 +1

Jotun, Какой сайт?

Jotun 31-12-2018 12:42 +1

Kiok, уууу, сука

Kiok 31-12-2018 13:46 0

Jotun, Хз о чем ты вообще, меньше соси сала.

Jotun 31-12-2018 13:59 0

Kiok, Слышь, кубаноид, ты просто завидуешь, что у нас урожай сала хороший в этом году

Trikcster 31-12-2018 14:10 0

Jotun, Сало ваше, а урожай весь постссср собирает...

30-12-2018 15:38 +1

А у меня 2018 был отличным. Купил машину нормальную, женился, завел собаку и кошку, в отпуск в первый раз за 3 года съездил. Отличный год, повторюсь.

0 комментариев
30-12-2018 17:57 +2

Кажется наконец-то отвязался от материнского предприятия.
По крайней мере теперь там всё куда-то движется и без моего участия. Принесёт ли мне это однажды денег - неизвестно (я всё-таки являюсь соучредителем). Окупится ли хотя бы то время что я туда вложил - скорее всего лишь на эфемерном уровне каких-то там опытов.
По крайней мере это убрало, или хотя бы отдалило перспективу появления уже в моей жизни недовольных чужих кредиторов.

Вступил на стезю кредитной жизни. Осознал что либо нужно брать ноут для работы, либо и с программированием всё просядет и возможности такой далее не случится.
Таки время показало что скорее правильный расчёт сделал, да и ноут таки стал себя окупать потихоньку.

Успел поторчать почти полтора месяца на совершенно непыльной офисной работе, ещё и связанной с азиатами всякими. Не проникся и свалил, едва директор неосторожно дала такую возможность.
Впрочем, белая зп при сравнительно нормальном окладе - дело приятное. Всё ровненько, по календарным датам прям, бухгалтерия ничего не выдумывает, приятно с такими людьми работать.

Вкатился во фрилансную жизнь. Туплю-торможу, но занимаюсь интернет-йородзуйствованием, осваивая походу кучу всяких хороших вещей.
Денег пока ещё достаточно мало, чтобы этим не бахваляться, но на закрывать кредит и минимальные хотелки уже вполне есть. Благо, с жильём пока не трясёт особо.


В целом вроде норм, наконец-то можно обозначить переход на новую главу.
Всё, правда, по-прежнему сложно и вообще до сих пор так или иначе очухиваться приходится с той хуйни которой навидался за последние года два, но тем не менее. Выбирал я сложный путь, и пусть странный, и таки таким он и оказывается.

7 комментариев
Kiok 30-12-2018 19:06 0

Simple_Not, Тебе дают кредиты? Или ты брал когда имел официальный доход?

Simple_Not 31-12-2018 08:02 0

Kiok, Сейчас вряд ли, а тогда при покупке спокойно оформили. Без пруфов доходов, и даже с отсутствием фактической должности. Сейчас даже не вспомню, проверяли ли схождение моих слов с проверкой наличия на меня уставного капитала в названных организациях.

Slimmer 31-12-2018 13:44 0

Simple_Not, с программированием всё просядет
у тебя же кажется другая специальность была?...

Simple_Not 31-12-2018 19:09 0

Slimmer, Именно поэтому осознал насколько вокруг задач которые можно решить только через программирование.
Да и вообще, 21й век - специализацию и прочее нужно менять по мере интереса и необходимости.

Впрочем, до прям полноценного лоснящегося от своей охуенности программиста мне ещё года 2-3 потребуется, полагаю.

Slimmer 31-12-2018 19:29 0

Simple_Not, ну лосниться или не лосниться ты будешь в зависимости от окружения. В иных местах знания цикла и условного оператора хватит, если не совсем маргарин в голове))

MrPin4i 08-01-2019 19:01 0

Simple_Not, Ты по прежднему на дальнем востоке живешь? Квартира есть своя?

Simple_Not 09-01-2019 12:44 0

MrPin4i, Йяп, ДВ круто. (хотя и вымирающий регион на самом деле)

Квартира есть своя?
Оче смешная шутка. Сейчас у отца тушу.
У матери квартира под тем ещё юридическим вопросом - так-то вроде и есть, но вроде и в любой момент может случиться так что и нет. Да и приставы спят постольку поскольку.

30-12-2018 22:37 +2

Расстался с телкой.

Переехал в студенческую общагу. Живу в центре города, похуй. Все чисто и пиздато. Все в пешей доступности - пользуюсь транспортом раз в 2 недели, и то только за покупками по Францию.

Устроился подрабатывать в стартап лол.

Еле сдал экзы. Оказывается, Швейцария - не Россия, и надо ебошить, чтобы не выпизднули. Окончательно разочаровался в качестве российского образования (по крайней мере в гуманитарной и экономической сферах) и, в силу того, что перспективы страны зависят от качества молодого поколения, считаю, что у нее нет будущего.

Отточил свои кулинарные скиллы.

Потихоньку учу французский.

7 комментариев
cherepets 31-12-2018 05:30 0

uncleFLOPS, по крайней мере в гуманитарной и экономической сферах

Да ладно, по моим воспоминаниям экономическая кафедра в нашем универе была наименее дегродской из всех существовавших. Ну может математики еще норм.
Языковые, информационные, маркетинг, право, политология, социология, психология, управление - вот это прям треш какой-то был, который хочется забыть. Через 50 лет стану глубоким стариком в маразме и с демецией - пойду тоже преподавать что-нить из списка.

Simple_Not 31-12-2018 08:04 0

uncleFLOPS, в силу того, что перспективы страны зависят от качества молодого поколения, считаю, что у нее нет будущего
Это значит тебе ещё повезло не попасть на полемику с людьми 40-60 лет.
Там всё вообще удручающе, потому что если они настроены пропутински, то прям принципиально кладут хуй на все проблемы внутри страны, особенно социального характера. Зато радуются ракетам и прочему милитаризмусу.

Jotun 31-12-2018 12:46 0

uncleFLOPS, Окончательно разочаровался в качестве российского образования (по крайней мере в гуманитарной и экономической сферах) и, в силу того, что перспективы страны зависят от качества молодого поколения, считаю, что у нее нет будущего.
С техническим образованием у вас пока чуть получше (отголоски сильной советской школы), но с каждым годом становится все хуже. Однако, есть и хороший тренд - некоторые частные организации весьма неплохо двигают образование по отдельным направлениям.
Посмотрим, как будет, в общем.

Travis 31-12-2018 18:59 0

Simple_Not, Это значит тебе ещё повезло не попасть на полемику с людьми 40-60 лет. 
Не согласен с тобой. 2018 год и выборы этого года это доказывают.
Пропутинцы сейчас те, кому в принципе похуй на власть и экономически они обеспечены или те, кто от нее зависит.
Очень много протестных настроений. Если все дорожает, работать лишние 5 лет за что быть благодарным власти и за нее голосовать?

Simple_Not 31-12-2018 19:12 0

Travis, Там таки есть тезис о том, что якобы на внешнеполитическом поле Путин сравнительно хорошо всё разыграл. (просто ситуация сложная и остальные подъохуевшие)
Вот на это и наседать пытаются.

Протестность же появляется, но пока что по-прежнему теряется на фоне стандартного блока либералов.

Travis 31-12-2018 22:00 0

Simple_Not, Удивительно от тебя такое слышать, ты же из региона в котором почти выгнали ЕР.
Пенсионная реформа, повышение бензина и ндс сильно качнули рейтинг.
Да и сами чиновники себя дискредитировали много перлов выдавали.
Внешняя политика да, неплохо, если Курилы не отдадут.

Simple_Not 03-01-2019 10:09 0

Travis, Я информацию ретранслирую. Пропутинские люди ж таки существуют.

Внешняя политика да, неплохо, если Курилы не отдадут
Если их додумаются таки отдать, то я буду лично бегать и искать всех патриотов которые до этого с пеной у рта кричали что-то про "НЕЛЬЗЯНИКУСОЧКАЗЕМЛИОТДАВАТЬ". А там уже смотреть кто переобулся, а кто будет вынужден Пыню в предатели записывать.

31-12-2018 06:33 +2

Довольно обычный, средний год. В основном работал, да в игры играл. Ну попутешествовал немного: в Сеуле на фест сходил, бууз в монгольских ресторанах пожрал, да фруктовый соджу для себя открыл (ну и вообще понял зачем этот напиток существует, а то в Москве пробовал и нифига вот не понял); снова был в Тайланде и почему-то воспринял его совершенно не так как в первый раз: Банкок всё еще мега-крутой кусок бетона и всё в нем хорошо (даже несмотря на то что мы умудрились забрести в какой-то сверх бедный бомжовский район с нелегалами и заблудиться), но чет всё что снаружи меня прям раздражает - какие-то они тупые, всё совершенно непродуманное и недоделанное, но зато на каждом шагу объекты поклонения императору, будде и слонам.

Из плохо - у жены мать болела и ей пришлось провести много времени с ней в России и в следующем году наверное еще поедет (а может и я с ней скатаюсь, хз пока).

Из хорошего - более ли менее поразрабатывал игры: аж три получилось довести до играбельного состояния: кубонавтика (вы видели);
галактические коты (прям, предмет отдельной гордости - срок разработки минимальный чтобы успеть на конкурс, из чужого только музыка, но в итоге получилось нечто весьма цельное и в стор её пропустили и реально кто-то играет. шикарно);
стелс-змейка на конкурс (не так крута как коты, да и часть графона пришлось заимствовать, но тоже выглядит цельно, вполне играбельна и есть свои механики. неделя работы и второе место).
Нифига ни на чем из этого конечно не заработал, но я и не пытался => всё ок.
Надо бы в следующем году продолжить. Пока не уверен: концентироваться ли дальше на конкурсах или взяться за что-то побольше, с кем-то или одному, пытаться ли это как-то монетизировать и т.п.
А, ну еще из хорошего я считаю, что вывел почти все деньги из РФ => не волнуюсь что что-то там запретят или курсы рухнут или еще какое гавно.

0 комментариев
31-12-2018 11:59 +2

Нормальный год, вроде не много всего произошло но всё-таки важных вещей:
- с самого начала года разобрался в своих чувствах к девушке (тогда мы вроде как просто ещё дружили, но через много переписок и разговоров поняли что нам нужно не это друг от друга, ну а дальше все очень быстро пошло)
- переехали в Киев вместе с девушкой
- попутешествовать нихрена не успел из-за предыдущего пункта :/ но поидее в следующем году будет проще
- хотя не факт, потому что я не уверен что на текущей работе мне стоит оставаться больше года (очень все медленно и мне похоже не совсем нравится разрабываемый продукт)
- завели кота (точнее наверное он завел нас, подобрали в двухнедельном возрасте на улице, как раз перед переездом в августе, было весело)
- ах да, ещё я вроде как универ закончил, только хз что с этого

11 комментариев
Jotun 31-12-2018 12:42 0

BerkutOi, завели кота (точнее наверное он завел нас, подобрали в двухнедельном возрасте на улице, как раз перед переездом в августе, было весело)
Фотку!

BerkutOi 31-12-2018 13:25 0

Jotun, Я уже и забыл как на хвосте неудобно фотки постить, чуть позже придумаю, ну или в телегу скину)

BerkutOi 31-12-2018 14:44 +1

Jotun, Ааа блин, кароче держи ссылку на альбом
photos.app.goo.gl/u4knWY5UF2aF761MA

Trikcster 31-12-2018 15:08 0

BerkutOi, Ты охренел что ли сылкоту на грурятину кидать! У моей мамы инфаркт случился.

BerkutOi 31-12-2018 15:20 0

Trikcster, У нас чуть инфаркт не случился когда мы его открамливали когда он чуть не подавился пипеткой

Trikcster 31-12-2018 15:44 0

BerkutOi, А как его зовут?

BerkutOi 31-12-2018 15:58 0

Trikcster, Рю(хотя как оказалось не лучшая была идея так называть, и мы его теперь называем обычно "Рюша")

Kiok 31-12-2018 16:07 0

BerkutOi, Уже вырос, берите нового.

BerkutOi 31-12-2018 16:42 0

Kiok, Не, спасибо, нам этого хватает, он все ещё классный, хотя конечно когда был мелким - был смешнее

Trikcster 31-12-2018 22:16 +1

BerkutOi, Вспомнил кстати великую цитату великого человека, - "Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх, кошки сверху вниз, а свиньи смотрят на нас как на равных" Так вот. Черчилль полный ламер в повадках животинки! Собаки ревнуют своего хозяина, кошки считают членом семьи, а свинью видя во всех еду...

Trikcster 01-01-2019 00:04 0

Trikcster, *свиньи видят

31-12-2018 12:05 +1

Всем привет и с наступающим)
Год отличный практически во всем.
Родился сын и теперь у нас в семье двое детей - дочь и сын.
Много работал, много нового узнал, многому научился. Причем все было не очень равномерно. Первые полгода я, можно сказать, почивал на лаврах, а вот с августа пришлось очень сильно напрячься. Но это я сам выбрал себе такое приключение. Как следствие, с финансами все хорошо (снял обременение с одной из квартир), а вот физическое состояние просело - опять я заплывший жиробас.

0 комментариев
31-12-2018 14:51 +1

Нормальный год. Доходы выросли в несколько раз, с минимальных и теперь для беларуси вполне себе средняя выходит. Послал одного оборзевшего заказчика, чем весьма доволен. Ибо не фиг было ему из себя начальника корчить. на остальных фронтах все стабильно.

0 комментариев
01-01-2019 12:34 +1

Это радует, что немало людей собрались здесь снова, чтобы поделиться своими мыслями и пожеланиями. Сам я НГ не отмечал, но просто желаю вам всем всего доброго и спокойного, чтобы жить комфортно в общем.

0 комментариев
30-12-2018 13:43 0

Получу ключи от квартиры, сделаю в ней ремонт и буду там жить пока не дострою дом.
Начну строить дом. Вряд-ли закончу в 2019м, ибо денег нет, но надеюсь хотя бы 2020м въехать. Посмотрим в общем.
Надеюсь оставаться безработным.
Надо куда-нибудь съездить блять вообще.

3 комментария
Trikcster 31-12-2018 12:58 0

Kiok, Главное не уйди в запой.

Kiok 31-12-2018 13:46 0

Trikcster, Схуяли я должен?

Trikcster 31-12-2018 14:09 0

Kiok, Не ругайся! Я ж не знаю, может ты настолько богат что можешь каждые полгода себе новую печень подсаживать...

31-12-2018 14:11 0

Ожидаю бутерброд с икрой и мандарины.

0 комментариев
31-12-2018 17:35 0

Желаю вам в этом году тёплой компании и горячего ужина!

0 комментариев
31-12-2018 19:42 +1

Через несколько дней лечу в Израиль на неделю, туризм + академическая хуйня, презентовать мои гениальные решения одному еврейскому стартапу. Надеюсь, меня в аэропорте не оприходует Моссад и не отправит на палестинский фронт.
А так, планы на следующий год - продвижение в учебе, карьере и саморазвитии, ничего особенного.

1 комментарий
Trikcster 31-12-2018 22:12 0

uncleFLOPS, Кажется Киок на подобный пост писал, - "Пидр"...

31-12-2018 22:13 0

Я сыт!

0 комментариев
01-01-2019 00:04 0

С Новым Годом! Уряяяяяя!

8 комментариев
fhfh 01-01-2019 01:43 0

Trikcster, с днём рождения Степана Андреевича Бандеры! Ура, таварищи!

Trikcster 01-01-2019 01:56 0

fhfh, Ура, таварищи!
Слава труду!

Trikcster 01-01-2019 01:57 0

fhfh, Гусь свинье не товарищ.

fhfh 01-01-2019 15:32 0

Trikcster, а ты гусь или свинья?

Trikcster 01-01-2019 16:09 +1

fhfh, А ты украинец или человек?

fhfh 01-01-2019 16:45 0

Trikcster, я и украинец и человек. значит ли это, что ты - и гусь и свинья?

Trikcster 01-01-2019 17:31 0

fhfh, Ну не я начал новый год с хохлосрача. Так что точно не свинья...

fhfh 02-01-2019 18:44 0

Trikcster, я просто поздравил тебя с праздником. причём тут хохлосрачи

01-01-2019 12:40 +3

Этот год был не очень по доходам, это немного напрягает. Но у меня есть любимая девушка, милая, красивая и пошлая) И у меня есть дочка, умная и любящая. Всё это делает жизнь немного проще. До ХВ руки не доходят, когда финансы напрягают. Свободного времени остается очень мало.

В этом, уже наступившем году, я хочу запустить новую линейку товаров в интернет магазин, и попробовать один план по пиару всей моей продукции на зарубежную аудиторию. Пока что главное побольше денег, как бы банально это не звучало. Но когда и если они будут, будет меняться и ХВ.

1 комментарий
karnoloster 09-01-2019 15:51 0

vosmoi, а как там кстати магниты?

05-01-2019 02:58 0

Начали 2018 с мемами про Овального, а закончили Рикардо Милосом (и массовыми геопереименованиями в его честь).
Мемная жизнь воистину непредсказуема, славяне.

0 комментариев