Laravel или Zend

Laravel
3
Нейтральная
сторона
2
Zend
1
гибкость
Прежде чем писать комментарии или выбрать сторону вы должны авторизироваться!
монстроподобность

04-01-2019 13:17 0

Говорят что сейчас в ходу Laravel и Yii2.

3 комментария
opera.rulez 08-01-2019 01:34 0

Simple_Not, Yii — говно. Что первый, что второй. И документация запутанная. Без копания в его исходниках понять логику некоторых методов невозможно.

А вот остальные фреймворки можно посмотреть.

Кстати, ВГ/АМ: в описаниях сторон предвзятость.

Что подразумевается под гибкостью и под монстроподобностью? Если возможность отпилить части, то, например несколько фреймворков в первой версии поставлялись одним пакетом, а начиная со второй стали поставляться в виде набора модулей, из которых можно использовать не все. Это и Zend Framework, и Symfony, и ещё у каких-то видел.

Вообще меня заинтересовал Phalcon: в отличие от остальных фреймворков, он написан не на PHP, а реализован в виде расширения на машинном коде, написанного на Си. Есть шанс, что он будет чуть-чуть отзывчивее остальных, хотя ускорение не будет очень большим, потому что узкое место — это обычно база данных.

Кстати, ради прикола изучи статью Расмуса Лердорфа: lerdorf.com/archives/38-The-no-framework...

cherepets 08-01-2019 04:57 0

opera.rulez, Есть шанс, что он будет чуть-чуть отзывчивее остальных
Точно ли? Я не особо уверен как именно в пхп дела обстоят, но в целом довольно часто в средах со своим отдельным рантаймом часто быстрее будет реализация на нём, чем интеграция с сишным кодом из-за того что сам маршаллинг тормозит.
Например, это одна из самых важных проблем производительности у Unity3D - внутренности целиком на C++ и обращаться к ним из UnityScript и C# довольно медленно.
Конечно для больших и сложных математических алгоритмов это оправдано (реализация экономит больше времени, чем накладные расходы на её вызов), но я не думаю, что в веб-фреймворке такого окажется много.

opera.rulez 08-01-2019 08:37 0

cherepets, Тут вряд ли будут тормоза из-за интеграции с сишным кодом. Расширения PHP, написанные на Си, это норма. ХВ использует кучу расширений, включенных по дефолту.

Фатальный недостаток PHP заключается в том, что при классическом использовании PHP контекст умирает после отработки каждого запроса. Даже в случае FastCGI, когда интерпретатор висит в памяти, новый запрос получает пустой контекст, как во времена CGI, и все переменные нужно инициализировать заново.

Именно поэтому изобрели всякую фигню вроде memcache, которая хранит данные между запросами.

Фейсбуку не помог их компилятор PHP в Си (Hip-Hop), потому что он эмулировал классическое поведение PHP. Тогда они изобрели HHVM, в которой всё сделано по-другому.

Теоретически можно интерпретатор PHP сделать резидентным и из него открыть сокет на приём запросов, но так никто не делает, потому что с большой частотой запросов он не справится.

Ещё один недостаток — чтение и парсинг PHP-файлов каждый раз — решили с помощью расширений типа XCache, которые компилируют PHP в байткод и хранят его в оперативке.

В общем, нужно посмотреть, что умеет Phalcon, чтобы решить, нужен он или не нужен.

04-01-2019 00:20 0

Laravel поломали:
medium.com/@marcelpociot/protect-your-en...

1 комментарий
cherepets 04-01-2019 10:20 +1

opera.rulez, поломали

The reason that these .env files are accessible and also get scraped is because of two things:

Misconfigured shared hosting
The .env file has the wrong access rights


Громко сказано. Если кто-то дебил и кладет важные файлы в места доступные снаружи - проблема в том что он дебил. Иначе мы можем сказать все языки и фреймворки гавно, ибо кто-то может свой прод конфиг залить на гитхаб и пизда (что уже случалось не раз).