Легальная коррупция или Бороться с коррупцией

Легальная коррупция
1
Нейтральная
сторона
4
Бороться с коррупцией
4
Всё по честному
Прежде чем писать комментарии или выбрать сторону вы должны авторизироваться!
Нельзя легализовывать, это зло

19-10-2018 10:38 0

Давайте-ка попробуем немного оживить вар:

"легальная коррупция" часто предлагается как минимальный шажок, который позволит моментально перейти в мир анкапа.

Но с позиции того же анархо-капитализма тут есть ключевая проблема: такая система не сможет работать на благо общества, если отсутствует элемент конкуренции и при этом сам чиновник так или иначе доходит до абсолютной власти.

Условно говоря, если у нас есть вариант дань n денег чтобы твои желания решились сами собой, то это должно быть сделано за счёт какой-то конкретной службы.
Если же мы просто имеем пресловутого вахтёра, который ломит цену за то что просто махнёт рукой на происходящее, то такой вариант с самого начала приведёт исключительно к концентрации у чиновника власти и тотальному пиздецу.

0 комментариев
09-10-2018 19:40 0

Я знаю примеры легальной коррупции, она и так существует. И порой полезна.
Но вообще конечно со всей этой хуйней надо бороться.

18 комментариев
Trikcster 09-10-2018 23:12 0

Kiok, Ты просто нищий и не понимаешь, что править должны те у кого больше денег. Богатство = Добро.

fhfh 11-10-2018 11:02 +1

Kiok, например, "срочное" оформление загранпаспорта.
доплатил денежку в кассу - сделали за три дня вместо месяца.

Kiok 11-10-2018 11:43 0

fhfh, Это тоже, но вообще я имел в виду всякие уплаты в фонды города, обязательное благоустройство территорий или замена коммуникаций для организаций и предпринимателей за различные разрешения на деятельность. С одной стороны я понимаю возмущение людей когда с них такое официально требуют, а с другой стороны, а какого хуя, это ведь идет на пользу городу, улучшает в том числе и мою жизнь (когда не с меня требуют конечно), в отличие от обычных взяток.

fhfh 11-10-2018 12:46 0

Kiok, плохо, когда это требуют делать.
хорошо, когда предлагают сделать.

нельзя не выдавать законное разрешение - это коррупция.

а предложить например скидку по аренде за ремонт подходящей к объекту дороги - вполне может быть норм.
эта инфраструктура нужна бизнесу - так сделайте её напополам с муниципалитетом.

Kiok 11-10-2018 13:15 0

fhfh, Капец, кто же по доброй воле будет тратиться? Ну ты наивный.
Под это всё дело законы подгоняют, насчет благоустройства и прочего, что я считаю верным решением.

fhfh 14-10-2018 07:30 0

Kiok, Я ж тебе говорю - за скидку. В итоге бизнес в выгоде и с инфраструктурой, муниципалитет - с инфраструктурой и сэкономленным бюджетом. Это норм схема, если по уму и если при этом не спиздить всё что вокруг.

iolor 19-10-2018 01:09 0

Kiok, Коррупция как явление в государстве - сугубо отрицательное, но неизбежное при увеличении бюр. аппарата.
С другой стороны, законы вступающие в юридическую силу не всегда совпадают с моральными установками или что ещё хуже с человеческими возможностями и тогда попытка воспользоваться обходом их может восприниматься более снисходительно.
Ну вот пример: допустим война и единственного ребёнка в семье пускай лет 18 и слабо развитого в физическом плане забирают в войска. Родители естественно примут разумное решение дать взятку гос. лицу, это преступление, но по какой причине оно было совершено? Разве кто сможет осудить этих людей?

fhfh 19-10-2018 10:21 0

iolor, а сильных, здоровых и умных - можно на бой да?
ну и логика

iolor 19-10-2018 15:14 0

fhfh, А что не так с моей логической цепочкой?
Каждому - своё. Переживать за сильного и выносливого парня можно меньше при участиях в боях, так же и с умным в его интеллектуальной сфере. Ведь посылать юношу который с детства занимался единоборствами и прилагал упор на них в университет ради высокий успехов в учёбе было бы не разумно, так же как и молодого парня который увлекался познавательной сферой в спецназ.
Тут наверное больше вопрос в самом призыве.

Trikcster 19-10-2018 17:31 0

iolor, Ну вот пример: допустим война и единственного ребёнка в семье пускай лет 18 и слабо развитого в физическом плане забирают в войска. Родители естественно примут разумное решение дать взятку гос. лицу, это преступление, но по какой причине оно было совершено? Разве кто сможет осудить этих людей?
А пока дети "быдла" кормят вшей в окопах, сыночки откупившихся тусят в ночных клубах и нюхают кокаин.

1914

iolor 19-10-2018 18:04 0

Trikcster, Кстати по цене вопроса это не всегда так дорого как может показаться, доходит до того что жителям некоторых регионов приходится платить дабы попасть в ВС.
И я не понял, почему дети тех кто не стал/не смог откупиться - быдло?

iolor 19-10-2018 18:13 0

iolor, И раз уж противопоставлять илиту-быдло, то скажу: в стародавние времена как раз дабы попасть из условных "плебсов" в "эквиты" и "триариев", то армию необходимо было таки пройти - так как престижно и повышает статус, если живой останешься)
Мда, многое изменилось.

Trikcster 19-10-2018 20:43 0

iolor, Социальные лифты уже очень давно не работают так как должны. Сын банкира становиться банкиром, сын актёра актёром, а сын сапожника сапожником.

fhfh 19-10-2018 22:05 0

iolor, И раз уж противопоставлять илиту-быдло, то скажу: в стародавние времена как раз дабы попасть из условных "плебсов" в "эквиты" и "триариев", то армию необходимо было таки пройти - так как престижно и повышает статус, если живой останешься)
Мда, многое изменилось.

да ни черта не изменилось.
сейчас такие же условные буряты едут на войну за чашку похлёбки. потому что в своих ебенях у них ни работы ни будущего.
а так если выживешь - выдадут бабла, деревянную ногу и попугая матершинника. будешь первый парень на своей бурятской деревне.

iolor 19-10-2018 22:07 0

Trikcster, Ну тут скорее сказываются нравы, традиции и взгляды общества на эти моменты. Вообще самый эффективный способ "поднятия наверх" это знакомство с нужными людьми, это работает и по сей день.

fhfh 19-10-2018 22:09 0

iolor, А что не так с моей логической цепочкой?
Переживать за сильного и выносливого парня можно меньше

расскажи это родителям, семье и самому этому парню.

iolor 19-10-2018 22:43 0

fhfh, сейчас такие же условные буряты едут на войну за чашку похлёбки
Почему буряты? Это вообще касается бедных слоёв населения. Мой друг недавно демобилизовался и рассказывал о его сослуживцах. Основной костяк был из обычных деревенских пацанов, куда им после службы? Обратно в деревню, где ничего нет? А на службе хоть зп 25 тысяч и какие-никакие льготы, на такие деньги в такой глуши можно жить. Что уж говорить о тех кто принимает участие в боевых действиях, семьи которые потеряли своих детей в "соседней стране" тоже получили суммы - за молчание, а такие деньги есть на что потратить и других прокормить.
Но основная суть, что сейчас с течением времени вся эта тема с соц. лифтом немного поменялась в информационную эпоху, есть много разных путей - главное приложить мозговые усилия. И поэтому служба в армии сейчас для "илиты" не является наиболее лучшим способом, скорее университет и далее, но не служба.

расскажи это родителям, семье и самому этому парню.
Терять детей на войне это всегда грустно и ужасно, опять же тут вопрос о призыве стоит, а не в самом явлении. Кто будет искать виноватых когда сам юноша изъявил желание идти на фронт? А я лишь продолжаю - что сильному его удел, умному его. Чередовать их местами - будет огромной ошибкой.

Trikcster 30-10-2018 09:03 0

iolor, И поэтому служба в армии сейчас для "илиты" не является наиболее лучшим способом, скорее университет и далее, но не служба.
Ага. Для илиты ща срамоту малевать или советовать как проебать очередной миллиард русским расправленным атлантам, самое то!..