Варламов или Спутник и погром

Варламов
3
Нейтральная
сторона
0
Спутник и погром
6
Квартиры в квартальной застройке и общ.транспорт
Прежде чем писать комментарии или выбрать сторону вы должны авторизироваться!
Частный сектор и автомобили

06-05-2018 13:07 0

Всё смешано в кучу, даже не знаю, на какую сторону встать, поэтому распишу по пунктам.

1. Общественный транспорт нужен, но проектироваться он должен в зависимости от плотности застройки.

В районах с плотной застройкой (не сносить же их?) приоритет должен быть у общественного транспорта, потому что личный будет неминуемо приводить к пробкам. Многоэтажные стоянки, многоэтажные дороги — это маразм. Единственное, что спасёт — перехватывающие парковки на въезде в район с плотной застройкой, а внутри района — общественный транспорт.

В районах же с редкой застройкой общественный транспорт труднее сделать удобным. Частые рейсы будут убыточными, потому что будут возить воздух. Значит, будут редкие рейсы ОТ, а те, кому не нравится расписание, воспользуются личным транспортом.

2. Принудительный снос частного сектора не нужен. Вообще не понимаю, кому понадобились эти сносы. Хотите построить что-то новое — стройте рядом, а не вместо.

Замечу, что сносы были не только в России: novate.ru/blogs/010515/31078/

Также замечу, что поджоги были не только в 90-е. Тем, кто пишет про лихие 90-е и про путинскую стабильность, напомню поджог целого района в Ростове-на-Дону в августе 2017.

3. Да вообще снос чего-либо не нужен. А то посносят памятники архитектуры и промышленные предприятия и как начнут строить муравейники!

4. 40-этажные дома-тюрьмы не нужны. Вообще считаю, что нет смысла строить более девяти этажей.

5. Илитные жилые комплексы не нужны.

6. Подземные переходы нужны.

7. Городской электротранспорт всё-таки нужен.

4 комментария
Ukr 06-05-2018 14:34 +1

opera.rulez, Замечу, что сносы были не только в России: novate.ru/blogs/010515/31078/
Nail houses єто как раз противоположность сносу, человек решил дом не продавать и послал застройщика нахрен и застройщику ничего не оставалось кроме как таки пойти.

opera.rulez 06-05-2018 15:44 0

Ukr, И эти дома до сих пор стоят? В России бы выселили по решению суда... Или устроили бы пожар...

opera.rulez 06-05-2018 16:29 0

opera.rulez, P.S. Хотя в России всё-таки всё зависит от того, кто именно владелец дома. Если владелец является сокурсником Путина или входит в совет директоров какого-нибудь Газпрома, то не только дом оставят, но и перекроят план всего района.

Например, при застройке окрестностей дачи Игоря Шувалова в новых домах запретили делать окна, выходящие на эту самую дачу: www.currenttime.tv/a/29083045.html Да, построили многоэтажку с полностью глухой стеной, чтобы не тревожить его покой.

Eevee 06-05-2018 17:31 0

opera.rulez, Не согласен по 6 и 3 пункту. У нас вот полгорода "памятники деревянного зодчества", а по факту гнилое деревянное говно, везде даже в центре. Сносить нельзя. Реставрировать нахуй никому не уперлось. Кому это говно нужно?

06-05-2018 14:31 0

Слишком много текста\размьішлений автора которьій судя по всему мудак, потому что гонит на демократию и поєтому не читал и постою здесь.

0 комментариев
07-05-2018 06:25 +1

Сложный вопрос. С одной стороны, огромные современные небоскребы выглядят клёво, с другой - в высокой концентрации высоток жить просто невозможно (Нью Йорк просто дичь какая-то). В нормальных городах обычно эти красивые высокие кучи стекла отдают под офисные помещения, что по мне так абсолютно логично, а жить можно либо в частных домах (я бы не особо хотел, как-то наличие соседей успокаивает), либо в 2-3 этажках.
В идеале причем еще и размазать эти рабочие муравейники по городу более ли менее равномерно, а не делать отдельный район для жизни и отдельный для работы, ибо потом дорога их соединяющая превратится в некоторый ад, где утром все стоят в одну сторону, а вечером в другую.

0 комментариев
08-05-2018 03:35 +1

Хочу свой дом, потому на этой стороне.
Но касательно статьи идет манипуляция, вперемешку со здравыми мыслями(что кстати один из приемов манипуляции). Вывод получается такой, что злобное государство хочет сделать всех винтиками системы (с чем я частично всеже согласен), но то, что злобное государство специально выселяет из частных домов, в многоэтажки, согласно своему злобному плану - высер на уровне заговора жидомассонов. Дело банально в бабле и в том, что какой-нибудь частный дом мешает кому-то грести это бабло.
Ну и по поводу манипуляции, почему-то например написаны все плюсы жизни в своем доме, но почему то не написаны минусы. Например что задолбишься этот дом содержать, как материально, так и физически. Квартира в этом плане удобнее. А по части мутить в своем доме на отшибе бизнес, тоже вопрос. Даже с условием того, что все заселяться таким образом. Будет все равно меньшая плотность, следовательно, меньше народу-заказчиков(да и невозможно при нынешней экономике всем жить в частных домах, во всяком случае пока у каждого личный веролет не появится, чтоб тушку на работу доставлять было быстро)

14 комментариев
cherepets 08-05-2018 05:07 0

karnoloster, По поводу низкой плотности - кто мешает сделать дома маленькими и влепить совсем в упор друг к другу (без прохода между)?

Kiok 08-05-2018 05:24 +1

cherepets, И в 5-30 уровней, один дом над другим. С одним общим входом, внутренним коридором, лифтами. И свободный участок при каждом доме - 1*3м, застеклённый.

cherepets 08-05-2018 05:43 +1

Kiok, Плотной низкоэтажной застройки дохуя. И в РФ тоже (в основном улицы 2-3 этажек так сделаны в центрах крупных городов).

Kiok 08-05-2018 07:14 0

cherepets, Ну я просто предложил вариант.

Kiok 08-05-2018 07:18 +1

cherepets, Я бы с удовольствием жил в такой плотной застройке. Мне по сути нужно только место для машины и квадратов 50 внутреннего дворика, будет достаточно. Но прикол в том что обычно ты не получишь разрешения на подобную застройку. Нормы у нас например - отступ по 3м от соседей, 5м от фасада. 6м пожарная зона между домами. В некоторых случаях можно добиться отступления от этих норм, но то такое. Я хотел, но мне сказали процедуру и стоимость, передумал.

opera.rulez 08-05-2018 12:38 +1

karnoloster, Да тут вообще всё запутано. Сам Варламов считает себя оппозиционером, а в статье из него чуть ли не запутинца сделали.

„Ну и вишенка на торте — «Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца», созданные под пиар инициатив Ликсутова (о чём открыто не сообщалось)“.

Какой-то странный пиар, учитывая, что, например, Ликсутов убирает троллейбус из Москвы, а Варламов и Кац агитируют за сохранение троллейбуса.

В общем, в РФ сейчас несколько политических сил, у каждой из которых свои интересы, а авторы статьи пытаются представить мир в чёрно-белом свете: мол, существуют только проправительственные силы и оппозиция, а других вариантов не существует.

Ukr 08-05-2018 21:01 +1

karnoloster, задолбишься этот дом содержать, как материально, так и физически.
Вот почему я не задалбьіваюсь? Вам москалям абьі отговорку найти чтоб на жопе сидеть и сталактитьі растить.
Купил газонокосилку = вопрос травьі пять минут делов раз в месяц.
Купил краскораспьілитель = все закрашивается за пять минут раз в год.
Купил извести-распьілитель = все за пол дня захуярил єтой известью и до конца года будет аж блестеть.
И єто все в раене пяти сотен баксов и инструментьі будут работать лет двадцать минимум, а краска известь и леска єто вообще почти ничего не стоит.

Kiok 08-05-2018 21:14 0

Ukr, Потому что мы с тобой коренные селюки. Городским не понять.

Ukr 08-05-2018 21:41 0

Kiok, Мьі єлита человечества

opera.rulez 09-05-2018 12:06 0

Ukr, Я этого не боюсь. В России свой дом пугает тем, что нужно регулярно что-нибудь переоформлять, при этом каждый раз вызывая геодезистов за свои деньги. Даже сортир с ямой (если у тебя нет канализации) нужно оформлять.

А ещё у нас дебильная система налогообложения. За примерно одинаковые дома и примерно одинаковые участки могут брать разные налоги, в зависимости от настроения налогового инспектора. Ещё есть налоговая льгота на одно нежилое строение на участке, что вынуждает владельцев баню, сарай, гараж, курятник и всё прочее лепить в одно здание, иначе придётся платить больше налогов.

Kiok 09-05-2018 12:43 0

opera.rulez, Чет хуйню сказал, в основном.

Ukr 09-05-2018 12:51 +1

opera.rulez, Пиздец у вас там маразм процветает. Я сльішал что у нас тоже существуют всякие инспекторьі оценщики (для налоговой) и т.д. но они нужньі только тем кто продает\покупает дом, или план участка переписать решишь (добавить в домовую книгу то что построил). А так хоть десять зданий строй всем плевать, я вообще ни разу не видел дом где не бьіло б летней кухни и сарая, а обьічно есть еще и гараж, сральник (над ямой, типа если лень будет в дом идти), душ летний, угольньій сарай, вальер для собаки (обязательно с крьішей стенами диваном деда которьій вьібросить жалко и будкой) и еще некоторьіе в последнее время упарьіваются беседками, есстественне везде проведена проводка.
А еще можно превратить чердак во второй єтаж дома, по сути єто одна комната и пара кладовок.

Kiok 09-05-2018 13:16 +1

Ukr, Ах тыж сука, получается что я был почти тот самый оценщик для налоговой?

karnoloster 09-05-2018 16:00 0

cherepets, это почти тоже самое, что многоэтажки.