Тарковский - гений или Тарковский - абы что

Тарковский - гений
2
Нейтральная
сторона
1
Тарковский - абы что
3
Великий режиссер
Прежде чем писать комментарии или выбрать сторону вы должны авторизироваться!
Раскрученная бездарность

22-03-2018 18:23 +1

Вообще неплохо снимал. Интересные кадры и находки. Выезжает за счет необычности. Но очень много, так сказать, театральности и пафоса (как бы сказать, как у калькулона с футурамы), то есть надуманная артхаусность, ради артхаусности. Намеки на скрытый смысл, ради этого же скрытого смысла. За счет чего местами очень нудно.
Но в целом, как я писал, есть интересные визуальные находки, необычный стиль (в Союзе у людей вообще наверное башню срывало), в общем наш Кубрик.
Так что в нейтрал. Есть сильные и слабые стороны. И восхищение им считаю следствием, воздействия необычности на неискушенного советского зрителя.
P.S. Кстати показателен Солярис. Есть версия 1968 года, потом 72-го версия Тарковского и в нулевых была ещё голливудская версия с Клуни.
Так вот голливудская версия сосет у предшественников. А мне больше по нраву самая старая и малобюджетаная, снятая по канонам советской школы.

0 комментариев
22-03-2018 18:35 0

Тарковский интересен, хотя я не всё осилил досмотреть. Его фильмы пропитаны страхом. Не таким искусственным, как в фантастических фильмах ужасов, а вполне натуральным.

Помню, что «Зеркало» дропнул. Несколько раз пытался посмотреть, но, не понимая сути картины, оставлял эту попытку как бесполезное занятие.

«Иваново детство» — хороший фильм, хотя и жестокий. Посмотреть его сто́ит.

«Солярис» понравился. На мой взгляд акценты в нём расставлены правильно.

0 комментариев
22-03-2018 20:27 +1

Считаю что главный показатель мастерства режиссера, как и писателя- способность увлечь зрителя/читателя.
Тарковский с этим явно не справляется, его фильмы смотреть тяжело, часто скучно, даже если это и сделано специально, для меня это не оправдание. Хотя солярис неплох, но мог бы быть и лучше, если бы в нем было меньше статики.

1 комментарий
opera.rulez 22-03-2018 20:57 0

Gopnik, «Солярис» перегружен эмоциями. Если не разбавлять действия статикой, смотреть его будет ещё труднее.

24-03-2018 19:15 0

Говномидас.

0 комментариев