Наркотические вещества или Катарсис

Наркотические вещества
1
Нейтральная
сторона
2
Катарсис
4
круче, менее вредно, чем К
Прежде чем писать комментарии или выбрать сторону вы должны авторизироваться!
круче, менее вредно, чем НВ

31-01-2018 16:29 0

Я однажды решил прочесть одну книгу, долго думал купить в бумажном варианте, чтобы ничто не отвлекало от погружения в атмосферу. Когда купил, не мог отвлечься от сюжета, но всё же заставлял себя проникнуться всеми деталями.
И тогда я испытал это.
Вскоре книга закончилась, и я стал искать другие произведения, как можно более похожие на то. Но больше ничего подобного не находил.
Со временем я стал читать худ. лит. всё меньше, у меня не так много свободного времени и приходится много на что отвлекаться. Но иногда я вспоминаю о том переживании и брожу просторами интернета в поисках непознанного мною шедевра.

8 комментариев
Trikcster 02-02-2018 18:30 0

lotous, Катарсис - это очищение. То есть сначала можно наглотаться таблеток, а потом сделать промывание желудка...

lotous 02-02-2018 18:51 0

Trikcster, Можно и так, но лучше не надо, может пострадать микрофлора желудка.

lotous 07-02-2018 01:06 0

lotous, Так как этот вар админы ещё не выпилили ещё висит в новых, напишу поясняющий комментарий, так как формулировка у меня получилась не очень.

Идея вара возникла после прочтения статьи о зависимости, где развивают идею о том, что зависимость - это привычка.
Зациклиться можно на каком-угодно действии, так почему же катарсис и наркотики? Потому что зависимость в нас в первую очередь вызывает ассоциацию с наркотиками. А катарсис - потому что это забавный феномен влияния литературного произведения, и звучит это слово метально, я даже нагуглил одну группу с таким названием, но как-то не послушал ещё их.
Мне показалось, что действие психостимулирующих препаратов похоже на К. тем, что К. - это такой приход, при котором образ из произведения жёстко укореняется в сознании, создавая связь между жизненным опытом человека и его тайными желаниями, которая служит стимулом к их воплощению. И это происходит на эмоциональном уровне, а наш эмоциональный опыт более широкий, чем интеллектуальный, описываемый конкретными терминами, и поэтому последний не способен охватить полностью первый, лишь частично, поэтому катарсис и даёт простор к полёту воображения. При этом человек испытывает внезапный эмоциональный подъём, а в последствии это может заставить его углубляться в направлении укоренившейся идеи.

Вар планировался в виде собрания всяких диких мыслей по этому поводу. Короче, для любителей изобретать альтернативные миры и сторонников теорий глобальной эмансипации умов 8). Та не, шучу, просто мне показалось, что здесь есть о чём поспорить.

Trikcster 07-02-2018 19:00 0

lotous, сторонников теорий глобальной эмансипации умов
Ага, мы все тут закостенелые консерваторы и конформисты разума, конечно... И ты тоже!

lotous 07-02-2018 20:31 0

Trikcster, Звучит обидно.

Trikcster 08-02-2018 22:02 0

lotous, Но это же правда(тм)...

lotous 08-02-2018 22:09 0

Trikcster, Я тут, к стати, как раз недавно случайно наткнулся на вар про эту вашу правду: Правда есть!VSПравды нет, так там вопрос о существовании правды так и не разрешён. Стало быть, она субъективна? Там 16 на 16, и 6 в нейтрале, так что я не знаю, что и думать по этому поводу.

Trikcster 09-02-2018 19:36 +1

lotous, По этому и нужно потреблять только лицензированную правду, защищённую копирайтом!..