Мех в 21 веке нужен или Не нужен, закрывайте фермы

Мех в 21 веке нужен
11
Нейтральная
сторона
2
Не нужен, закрывайте фермы
4
Прежде чем писать комментарии или выбрать сторону вы должны авторизироваться!

17-01-2018 13:42 0

Лучше вместо мехового и кожевенного производства позакрывать всякие зоофильские конторки.
А самих зоофилов принудительно отправить на кожевенные фабрики 18+ отрабатывать весь ущерб, который они нанесли.
В принципе-то мне было бы пох, поскольку я сам предпочитаю современную синтетику. Но сегодня зоофилы добьются запрета на мех и кожу, завтра - запретят мясо, а там кто знает что еще надует в их черепной вакуум?

0 комментариев
17-01-2018 14:00 +2

Нужен. Но для массового производство - шло б оно нахуй.
Хотя с другой стороны, массовое хуяренье разных кожзамов вроде как тоже не особо хорошо на экологии сказывается.

1 комментарий
Padre 17-01-2018 14:29 +2

Simple_Not, Массовое хуярение кожзамов не только плохо сказывается на экологии, но и плохо сказывается на здоровье тех, кто их массово носит.
А вообще мне сразу вспоминается "Радуга шесть":
— Вы посылаете нас в джунгли даже без простого ножа? — потребовал ответа Хенриксен.

— Отыщите осколки кремня и сделайте нож, — предложил Кларк. В этот момент «Ночной ястреб» совершил посадку. — Мы, люди, научились изготовлять каменные инструменты примерно полмиллиона лет назад. Вы хотите жить в гармонии с природой, так что идите и гармонируйте

18-01-2018 19:24 0

Как-то странно, что Норвежское правительство не стало искать компромисы. Главным аргументом митинговальщиков было то, что животных содержат в ужасных условиях - можно было бы ввести какие-то средства контроля или ограничения.
И еще это не первая страна, в которой вводится запрет.
С точки зрения нанесению вреда экологии производство искусственного меха не уступает натуральному, хотя в разных источниках пишут по-разному. Пойми их.

Лично я не вижу смысла убивать животных ради одежды в наше время, поэтому просто не покупаю одежду с животным мехом. Но наверняка где-то он необходим.

2 комментария
fhfh 19-01-2018 14:51 +1

lotous, производить искусственный мех из нефти - намного вреднее для экологии.

адекватные гринписовцы топят за неубивание редких видов животных, и за максимально гуманное убивание видов нередких.
остальные - неадекваты.

lotous 19-01-2018 20:05 +2

fhfh, Не весь искуственный мех производят из нефти. К тому же, альтернатива натуральному меху не только иск. мех, но и куртки на синтепоне, овечья шерсть да и наверняка еще много до чего можно додуматься.

Просто как-то страны вдруг начали бескомпромиссно отказываться от производства меха, причины непонятны. Можно было написать в статье о причинах, или кинуть ссылки, какая-то сырая она.

17-01-2018 16:50 +1

Зоошизу все ещё ненавижу всей душой, но с тех пор как я узнал что коровы выдыхают больше углекислого газа чем все автомобили мира, я за всякие меры по сокращению их поголовья. Запрещать это для мудаков, поэтому предлагаю налог на мясо млекопитающих. Будущее за мясом насекомых, его производство компактнее и экологичнее, главное заставить людей это жрать.
Ну а мех изначально для быдла, выращивать животных для его производства должно быть запрещено. Можно только кожу, которая отход от производства мяса, с которого уже заплачен экологический налог.

54 комментария
Eevee 17-01-2018 16:51 0

Eevee, Ещё можно брить барашков, это вам я разрешаю.

fhfh 17-01-2018 17:19 0

Eevee, т.е. для мяса выращивать можно, а для всего остального нельзя? фигня какая-то.

Padre 17-01-2018 17:36 +3

Eevee, Нуегонах. "Акцизы на мясо" - та же веганская пропаганда. Жрите сами жучков с личинками и не мешайте мне наслаждаться стейком.

cherepets 17-01-2018 17:51 0

Eevee, Какие еще насекомые? Соя.

opera.rulez 17-01-2018 19:49 +1

Eevee, коровы выдыхают больше углекислого газа чем все автомобили мира
Автомобили наносят вред не углекислым газом, а другими выхлопами. Углекислый газ утилизируют растения, если его станет очень много.

G.Wox 17-01-2018 19:50 +5

Eevee, лол, ты знаешь, сколько мясо стоит? нужно наоборот больше выращивать мяса, чтобы люди не голодали и не жрали всякое искусственное говно. а для экологии сажать больше деревьев, утилизировать мусор и снижать выбросы заводов

мех нужен для теплой одежды. в обувь, в подкладку куртки и т.д. когда куча ненужного наружного меха, это моветон и бесвкусица, но запрещать такое нельзя

uncleFLOPS 18-01-2018 00:23 0

Eevee, Возьми Черепца, запритесь где-нибудь во вьетнамских лесах, будете там свою сою с насекомыми жрать.
"у меня нет денег на говядину значит никто не должен есть"

cherepets 18-01-2018 05:00 0

G.Wox, Не знаю, я довольно много сои ем, а половые губы так до конца и не сформировались - не вижу проблемы.

И вообще дочитай свою же статью до конца. От ферментированной ничего не будет, а она такая почти во всех соевых продуктах. Никто ж сырые бобы не жрет.

Simple_Not 18-01-2018 05:04 0

Eevee, Разные белки нужно есть. И краба подводного, и корову наземную, и даже лягушку замерзшую, а можно и твоих соевых жуков (если их нормально готовить будут). И даже протеинумы можно.

Другое дело, что рождаемость нужно ограничить. Столько людей нахуй не нужны.
Скорей бы уже мы стали достаточно разумными, чтобы наклепать роботов для того, чтобы отнять работу и средства к существованию у миллиардов бесполезных людей.

Padre 18-01-2018 10:22 +1

Eevee, Я готов есть насекомых только в качестве "аварийного рациона" - когда пиздец, потерялся в лесу и жрать совсем нечего. Да и то, для этой цели подходят не сами насекомые, а их личинки, которые представляют из себя практически чистый белок.
Да и то, когда есть вероятность оказаться в подобных условиях, лучше запастись "аварийным рационом" фабричного изготовления. Современные технологии позволяют делать его очень компактным, легким и питательными.
А уж есть насекомых в нормальных условиях - нахуй-нахуй.
Я лучше мяска.

Eevee 18-01-2018 10:44 0

Eevee, Я знал конечно что от упоминания мяса насекомых у многих бомбанет, но я не предлагаю вам жуков жрать, а обработанный белок уже в виде всяких сосисок и колбасок. Ну пока стейки из искусственных волокон не научатся лепить.

Eevee 18-01-2018 10:45 +1

opera.rulez, Я в курсе, я просто охуел от масштаба. И углекислый газ тоже вредит и сейчас нифига не весь обратно перерабатывается. И мир нихуя не делает чтобы перевернуть ситуацию, только продолжает рубить деревья.

Eevee 18-01-2018 10:47 0

uncleFLOPS, А хули твои коровы должны бесплатно нашим общим воздухом дышать? Плати бабки, компенсируй ущерб посаженными на твои бабки деревьями.

Eevee 18-01-2018 10:50 +1

G.Wox, Во первых люди давно не голодают. Во вторых того что сейчас делается для экологии недостаточно. В третьих за поеданием искусственного говна будущее. В четвёртых мех давно не нужен для теплой одежды, посмотри на шмот полярников.

Padre 18-01-2018 11:06 +1

Eevee, Во первых люди давно не голодают.
Да что ты говоришь? По данным ООН и ВОЗ за 2017 год, в мире голодает 815 миллионов человек.
Во вторых того что сейчас делается для экологии недостаточно.
И что же надо делать? Даже экокудахтеры, картинно льющие слезы по "умирающей Земле" почему-то исключительно редко отказываются от пользования всеми теми благами, от производства которых так страдает экология.
В третьих за поеданием искусственного говна будущее.
Может быть. Но лично я в такое будущее торопиться не собираюсь.
В четвёртых мех давно не нужен для теплой одежды, посмотри на шмот полярников.
Согласен. Но вот кожаная обувь нужна.

Eevee 18-01-2018 12:16 0

Padre, Щас бы свои прихоти прикрывать голодными неграми. Человечество в целом не голодает, еды у нас на планете с избытком. То что кто-то не может себе позволить мясо не значит что белые должны выращивать его себе бесплатно.

Что надо делать я уже написал.

То что не торопишься - хуево, тормозишь прогресс.

А про кожу я уже писал.

cherepets 18-01-2018 12:21 0

Padre, Почему?

G.Wox 18-01-2018 13:12 +1

Eevee, Ну пока стейки из искусственных волокон не научатся лепить.
зачем, если можно зарезать корову?

ну пиздец, давайте тогда на Китай и Индию налоги введем. вот у них сколько людей общим воздухом дышит

В третьих за поеданием искусственного говна будущее
вот и ешь его. а все разумные люди наоборот платят больше за экологически чистые продукты

В четвёртых мех давно не нужен для теплой одежды, посмотри на шмот полярников.
ну я то не полярник, мне и мех сойдет) пусть будут разные вещи. какие будут доступнее и теплее, такие и будут продаваться. пока что спрос на мех остается

Padre 18-01-2018 13:39 0

cherepets, Да вот потому. Брезгливый я.
И пока у меня есть возможность есть мясо, я его есть буду. И таких как я абсолютное большинство
А веганов и экокудахтеров, которые требуют лишить меня и мне подобных (которых абсолютное большинство) этой возможности, по уму, надо бы загнать в резервацию в каком-нибудь экологически чистом и не затронутом "разрушительной цивилизацией" уголке нашей планеты, вроде глухой тайги, или джунглей. Желательно, без продуктов столь ненавидимой ими промышленности. И предоставить им там возможность жить в соответствии со своими убеждениями без возможности ебать мозг всем остальным.
Только вот я сомневаюсь, что эти диванные любители природы долго протянут в непосредственном контакте с оной природой. Но это уже исключительно их половые трудности.
Вы хотите жить в гармонии с природой, так что идите и гармонируйте
(с) Том Клэнси

Eevee 18-01-2018 13:40 0

G.Wox, Мясо насекомых и есть экологически чистый продукт, алё.
Зачем? Затем же зачем мы запрещаем полиэтиленовые пакеты, выдвигаем новые и новые требования к производствам и автомобилям, запрещаем рубить лес и отравлять воду.
То что тебе и так сойдет))))))) это понятно, но в таких вопросах надо забить хуй на мнение васянов, иначе нихуя не получится.

Eevee 18-01-2018 13:47 0

Padre, Тебе никто и не собирается запрещать есть мясо, вы с флопсом жопой читаете? Будешь есть мясо пока у тебя будет финансовая возможность это делать. А если бабки закончатся будешь хавать насекомых, тофу и бобы вместе с неграми. И еще рыбку, всяких там креветок и прочих гадов которые не дышат так много как коровы.

cherepets 18-01-2018 15:05 0

Padre, Потому что я самовлюбленный мудак

Ну хоть признался, ладно, прощаем.

Padre 18-01-2018 16:58 +1

cherepets, А ты, видимо, белый рыцарь на белом коне? Ах, извините, не на коне (эксплуатация животных, парниковые газы, ко-ко-ко) а в белых сапогах из кожзама.
Еще раз: хочешь жрать всякое говно - жри. Хочешь дрочить вприсядку с переворотом - дрочи на здоровье. Никто тебе слова не скажет.
Но вот когда ты пытаешься навязать это окружающим, ты становишься мудаком, которого надо гнать ссаными тряпками.

cherepets 18-01-2018 18:51 +1

Padre, Причем тут эксплуатация животных? От экологических проблем мы все нахуй же сдохнем. И газы не единственная экологическая проблема, создаваемая из-за производства мяса или кожи, меха. Мож запреты и слишком радикально, но хотя бы налогов и правда надо навводить. Ну или хотя бы мешать производителям этого говна лоббировать всякую хуйню в стиле запретов гмо из-за которой копеечные по своей сути вещи резко вырастают в цене. Мне решительно не ясно схуяли в РФ соевое молоко стоит в 3 раза дороже коровьего.

opera.rulez 18-01-2018 20:40 0

cherepets, Соя — экзотика, нормальным людям она не нужна. Штучное производство обычно дороже массового.

G.Wox 18-01-2018 21:28 0

Eevee, по твоей логике само существование коров уже неэкологично, что бред, т.к. корова живое существо. и равнять его со сливом фабричных отходов в реки вообще некорректно

uncleFLOPS 18-01-2018 23:19 +1

Eevee, Ебаный бурят, ты же живешь в Сибири, ты молиться должен чтобы коровы энергичнее пердели и погода теплее стала.

cherepets 19-01-2018 04:21 0

uncleFLOPS, Так в июне-июле в Улан Удэ температура может до +40 подниматься. Вместе с сухим и резко континентальным климатом это пиздец. А зимой можно тупо теплее одеться.

cherepets 19-01-2018 04:24 0

opera.rulez, www.rbc.ru/newspaper/2015/11/18/56bc8cc6...

В РФ растет дохуя сои. И её жрут коровы, чтобы потом делать молоко.
Неужели у коров КПД выше 1 и соя проходя через корову дешевеет?

Eevee 19-01-2018 06:34 0

G.Wox, Не существование само по себе, а существование в таких количествах. Абсолютно неестественная хуйня, если ты об этом.

Eevee 19-01-2018 06:35 0

uncleFLOPS, Хуй соси, петросян.

Simple_Not 19-01-2018 07:00 0

Eevee, Всё естественно, что случилось. В природе тоже постоянно случаются нашествия разной хуйни. Сперва размножатся, потом повымирают до разумного уровня.

Eevee 19-01-2018 09:32 0

Simple_Not, До такого количества ни коровы, ни другой вид схожий по параметрам сам бы не размножился, не надо тут.
Так то все что угодно естесственно, но если использовать это слово то в значении вмешательства человека, сам же понимаешь. Плюс не стоит думать, что природа сама стремится выстраивать нам пиздатые условия, ей похуй, так что могут существовать и "естественные" угрозы нашему виду. Так что поебать могли ли какие-то животные сдышать наш кислород сами или с нашей помощью, проблема есть и надо ее решать.

Padre 19-01-2018 09:37 +1

cherepets, Однако, на сколько мне известно, ни один "борец за окружающую среду" не отказался полностью от моторного транспорта и промышленной продукции.
Даже те мудаки, которые лезут на буровые в море, протестуя против добычи нефти, добираются до этих буровых далеко не под парусом и не на веслах. Они предпочитают дизельные суда и лодки с бензиновым мотором.

Simple_Not 19-01-2018 09:43 +1

Padre, Ну так и ты наверное должен догадаться, что промышленность можно делать по-разному.
Зелёные, ясное дело, притягивают к себе отбитых радикалов, но промышленность тоже пиздецы устраивает сказочные.

Simple_Not 19-01-2018 09:50 0

Eevee, Насколько помню, вопрос о кислороде больше связан с какой-то водной растительностью.

Алсо, корова - это здорово и круто. А вот те же пидор-сорняки - уже совсем нет, вплоть до реально происходящей сейчас экологической катастрофы уровня целых материков.

Eevee 19-01-2018 11:07 0

Simple_Not, Водная хуйня это другая тема, которая коров не касается.
Ты скажи, ты впринципе не готов видеть в коровах проблемы или считаешь что именно сегодняшнее количесвто это норм? Тогда сколько их должно быть чтобы ты сказал что из слишком много? Если их станет ещё в 10 раз больше, ты признаешь что они вредят?

persik 19-01-2018 11:30 +1

Eevee, Чё вы до коров-то все доебались?

Simple_Not 19-01-2018 12:15 0

Eevee, Я считаю, что проблемы с экологией куда сложнее чем просто много коров (тезис о которых на самом деле ещё дохуя сколько нужно обосновывать).

С коровами все будут вполне нормально жить даже дольше чем с нефтью.

А вот ебучая амброзия, которая пожирает здоровую землю - это реальная угроза всему вокруг. И реально может дойти до катастрофы в течение буквально пары десятилетий. Ровно как и знаменитые борщевики.

Kiok 19-01-2018 13:40 0

Simple_Not, амброзия, борщевики
Пожалуй ты сейчас не меньшую хуйню сморозил, чем Иви с коровами.

Simple_Not 19-01-2018 13:43 0

Kiok, С чего бы это? У нас амброзия год от года гектарами плодится. При этом вызывает проблемы не только у аллергиков, но и у здоровых людей, а также животных, в том числе и ивиных коров.

Kiok 19-01-2018 13:44 0

Simple_Not, И чо?

opera.rulez 19-01-2018 13:50 0

Kiok, Эту хуйню сказал не Симпл, а учёные и чиновники. В каждой стране есть список опасных инвазивных (инвазионных) видов:

ru.wikipedia.org/wiki/Список_самых_опасн...

Есть список видов, ввоз которых в Евразийский союз и в РФ запрещён под страхом анальной кары:

vniikr.ru/edinyij-perechen-karantinnyix-...

vniikr.ru/edinyij-perechen-karantinnyix-...

Ещё погугли Чёрную книгу растений.

Simple_Not 19-01-2018 14:25 0

Kiok, И то что с агрессивных сорняков страдает вообще всё хозяйство.

uncleFLOPS 19-01-2018 16:03 0

Eevee, Иди нахуй, монгол. Жри там сам своих коней и тараканов.

Simple_Not 19-01-2018 18:14 0

uncleFLOPS, А армяне конях не кушали разве?

Eevee 19-01-2018 20:46 0

Simple_Not, Ты на вопрос не ответил.
Проблем с экологией дохуя всяких разных и я не понимаю схуяли никак не связанные между собой проблемы должны вдруг конкурировать за звание самой важной и опасной. Очень похоже на перевод стрелок.
Ситупция с нефтью попроще, она тупо кончится и там хочешь не хочешь придётся изобретать велосипеды. А с коровами реально можно терпеть очень долго и вот это то и плохо. Обывателю покажи выхлопную трубу и даже конечный даун поймет про вред. А коровки это ж часть природы, жа еще и молочко с мясом дают, как же они могут вредить? Да веганы просто ебанулись, идите нахуй. А ситуация ухудшается с каждым днем.

uncleFLOPS 19-01-2018 21:23 0

Simple_Not, Не-а.

Simple_Not 20-01-2018 04:59 0

Eevee, Всё я ответил - проблема от агрессивных видов уже выстреливает, в то время как с коровами вопрос всё ещё в стадии дискуссии.

G.Wox 20-01-2018 05:23 +1

Eevee, А насекомые не выдыхают углекислый газ?

Simple_Not 20-01-2018 05:25 0

uncleFLOPS, Там же было туркское влияние на кухню. Хотя в целом Армения вроде не подходит для пищевого коневодства.

uncleFLOPS 20-01-2018 18:05 +2

Simple_Not, Туркское влияние на кухню - это как? Монголы с собой почти ничего не захватили. А уже на месте они сами начали заимствовать местные кухни, пока наконец не сформировались в османов и начали придумывать свое. Конина в исламе вроде бы и не приветствуется. Во всяком случае, никогда не слышал о подобных блюдах в турецкой кухне.

Simple_Not 20-01-2018 18:14 +1

uncleFLOPS, Я тут уже загуглил проблемы конины.
Походу все табу с ней выходят из того, что для разведения вкусной мясной лошади ей нужно дать условия как в оленеводстве. И нигде толком таких территорий под выпас нет кроме степей разных.
А жрать мерзкое мясо - это только скандинавы с голоду могут.