У России перспективное будущее или У России будущее не очень

У России перспективное будущее
1
Нейтральная
сторона
1
У России будущее не очень
4
У России как у государства, перспективное будущее
Прежде чем писать комментарии или выбрать сторону вы должны авторизироваться!
У России как у государства, будущее не очень

03-12-2017 18:51 0

У России много простора для развития. Я надеюсь на то, что хуже, чем есть, уже не будет.

2 комментария
Simple_Not 03-12-2017 19:02 0

opera.rulez, Так ещё пять лет назад говорили.

opera.rulez 03-12-2017 19:08 0

Simple_Not, Ну нельзя же разработать дно настолько, чтобы в нём без труда можно было спрятать целый морской танкер сгущёнки!

Нам дядюшка Флопс говорил, что у зарубежной Европы будущее не очень. Значит, на их фоне у нас есть шанс подняться.

03-12-2017 17:49 0

По-моему, на фоне рутения и эпидемии ВИЧ будущее уже как-то не очень. Если добавить к этому Пыню, который ещё может додуматься полезть на четвёртый срок - совсем плохо будет.
Экономика по швам трещит, социалочку уже совсем похерили.
При этом откуда-то берущиеся истории про военные рельсы. И это как раз в то время, когда наглый Толстяк сотрясает медиапространство своими агрессивными заявлениями.
Что там ещё? Космос проебали. Пока у нас хвалились советскими достижениями Илон Маск в одиночку отожрал значимую долю рыночка и не собирается останавливаться.
Он же сейчас тусит на передовых позициях элетромобилей, которые тоже не с потолка упали: во всём мире активно развивается альтернативная энергетика, в то время как Владимир Владимирович отчаяно продолжает следовать курсу нефтяной державы. Уже почти приплыли, спасибо.

0 комментариев
03-12-2017 17:50 0

Итак давайте попорядку:
- Ископаемьіе источники єнергии стремительно теряют позиции перед "зеленьіми", до сегодня единственньій сдерживающий фактор бьіла непостоянность єкологических источников, но вот недавно Єлон Маск справился со свим дедлайном/спором построить станцию батарей в Австралии, не прошло и года и вот уже Hyundai пообещали построить станцию за три месяца и на 50 процентов больше, єто и всем известньій закон Мура делает ископаемьіе источники уже пережитком прошлого.
В странах персидского залива (странах чья єкономика сильно зависит от нефти) єто хорошо понимают и уже давно инвестируют в технологии чтоб сделать переход своей єкономики на новьіе рельсьі как можно менее болезненньім, в тоже время Россия продолжает увеличивать зависимость своей єкономики от нефти.
Россия могла бьі начать переориентировку, но вот тут как раз на пути становятся санкции которьіе запрещают инвестировать в Россию больше нескольких миллионов, очевидно что єто ничтожно мало. Россия могла бьі уменьшить затратьі на армию, уйти из Украиньі и Сирии, вернуть крьім, но тогда не избежать внутренних волнений, люмпеньі почувствуют что россия слабая и захотят нового сильного царя, местньіе национальности захотят независимости и Москве придется жестко присекать такие настроения, єто повлечет за собой новьіе санкции и Россия потеряет надеждьі на снятие старьіх. Можно ойти по пути советского союза, отказаться от нескольких республик, но єто будет конец России как государства.

Россия не может стать технологичной страной из-за санкций, санкции не могут бьіть отмененьі без прекращения жесткой линии кремля, а без жесткой линии кремля Россия развалится, замкнутьій круг в которьій Россия сама себя загнала.

3 комментария
Simple_Not 03-12-2017 17:53 0

Ukroid, Не только из-за санкций. У нас ещё наука с образованием в какой-то околозаднице находятся, и эта хрень многократно усугубляется ублюдочным предложением на рынке труда.

Ukroid 03-12-2017 17:59 0

Ukroid, Продолжение:
- Инфраструктура давно похерена, но вместо ее модернизации деньги тратятся на керченский мост которьій явно строится не в супер-процветаемьій регион.
- Космос для России уже прошлое, ракетьі сверхаварийньі не говоря уже о дороговизне запусков, тут по всем показателям вьіигрьівает тот самьій Єлон Маск. Космические технологии напомню чрезвьічайно вьігодньі странам, каждіьй доллар инвестиций возвращает тринадцать в виде новьіх изобретений и инноваций.

Ukroid 03-12-2017 18:03 0

Simple_Not, Санкции єто последний гвоздь в крьішке гроба, они истощают єкономику, а при истощенной єкономике на образование не остается денег. Цепная реакция еще хуже, необразованное население только будет способствовать социальному напряжению благодаря низкому уровню доходов, что заставит власть увеличивать штат полицейских забирая деньги у того самого образования, получается замкнутьій круг.

03-12-2017 18:12 +1

В той сфере, в которой кручусь я, в России есть огромное количество молодых талантов, которые либо утекают на запад, либо бездарно утрачиваются.

1 комментарий
Simple_Not 03-12-2017 18:16 0

Jotun, Какой ещё может быть сценарий, если любой действительно выдающийся специалист со знанием языка в другой стране будет получать чуть ли не в 10 раз больше, чем в РФ?