"Троцкий" – говно или "Троцкий" – годнота

"Троцкий" – говно
6
Нейтральная
сторона
1
"Троцкий" – годнота
0
Пропагандистская лажа
Прежде чем писать комментарии или выбрать сторону вы должны авторизироваться!
Объективное изображение событий/зрелищная эпопея

04-11-2017 20:15 +1

Сериал ещё не вышел, но какие-то мысли по трейлеру уже можно выразить.

Мы пофантазировали, посочиняли на тему этого страшного человека. – Константин Хабенский

Уже по одной этой цитате можно видеть, в каком свете выставят Троцкого. Троцкий, как непосредственный руководитель октябрьского переворота 1917 года, несомненно вызывает (не может не вызывать) у современной буржуазной власти и обслуживающих её интеллигентов страх и ненависть. Соответственно, именно так и выставят Троцкого.

Что мы видим в трейлере? Троцкий ездит на поезде, трахает женщин, расстреливает бабулек и несёт революционный пафос. Скорее всего, его выставят неким жестоким фанатиком.

Но, с другой стороны, такое его представление – это лишь плюс.

Вспомним "АдмиралЪ". Там Колчак ездит в поезде с любовницей и они всю дорогу смотрят друг на друга. Даже не прикасаются. В глазах современной молодёжи такой образ – что-то лицемерное и старпёрское. Троцкий – наоборот, носится на охуенном бронепоезде, ходит в охуенной кожанке, читает крутые пафосные речи и т.д. и т.п. Что это означает? Первый канал сделал из Троцкого рок-звезду! Это, наоборот, привлечёт внимание молодёжи и заинтересует её.

Если в техническом плане сериал сделают годно, велика вероятность, что данная потуга кремлёвских пропагандистов может стать их самым грандиозным провалом.

3 комментария
HKBD 06-11-2017 19:05 0

DeathLaugher, к гадалке не ходи, достаточно "Дьявола Революции" глянуть. Кстати, эти говноеды умудрились красных обосрать даже в фильмах про красных героев, например Чапай.

DeathLaugher 07-11-2017 17:21 0

DeathLaugher, Итак, я-таки посмотрел.

Ожидал худшего. Оказалось, особенно в рамках кремлёвской пропаганды (которая по своей дикости иногда переплёвывает даже Геббельса), неожиданно не плохо.

Естественно, присутствуют пропагандистские штампы. Троцкого изобразили неким бесчувственным фанатиком (коим он отчасти, конечно же, являлся, но не с таким безумным ЧСВ). Ленина – интриганом-истеричкой. Сталин, несмотря на штампы, безумно понравился, хоть и изображён беспринципным и жестоким человеком, который никогда ничего не забывает (опять же, он таковым и являлся, но всё же в сериале явно гипертрофировали).

Некоторые исторические события показаны достоверно (манера поведения Троцкого перед солдатами РККА и децимация в Свияжске). Некоторые – вообще никак (разногласия Троцкого, Плеханова и Ленина на 3 съезде РСДРП). Но в целом достаточно неплохо.

И я-таки оказался прав. Из Троцкого действительно сделали рок-звезду. Вот только с сиськами в трейлере обманули, суки – из экранной версии их все вырезали.

Trikcster 08-11-2017 01:53 0

DeathLaugher, Сталин, несмотря на штампы, безумно понравился, хоть и изображён беспринципным и жестоким человеком, который никогда ничего не забывает (опять же, он таковым и являлся, но всё же в сериале явно гипертрофировали).
Сталина мало показали зато сразу дали понятный посыл, когда усталый и нищий Коба приходит на левую тусу в европках, и прямо в тот момент когда он заходит Троцкий вещает что настоящий революционер должен лить кровь за революцию, у Виссарионовича загорается лицо, ведь из кусочков со Сталиным что мы видели ранее понятно что он как раз такой революционер, и когда Лев Давыдович спускается с трибуны, он радостно идём пожать ему руку, а тот его не замечает, руки не подаёт и сразу идёт к своей бабе. Тут нам становится ясно что Коба на Льва обиделся...

04-11-2017 20:25 +1

Секс, наркотики и Революция!!!

0 комментариев
06-11-2017 19:05 0

Как и большинство современных фильмов про коммунистов, особенно времен гражданки, это скорее всего будет говнищем, причем клюквенным, похлеще голливудщины. Дядя Геббельс был бы доволен. Да и Черчилль радовался бы тоже.

0 комментариев
09-11-2017 03:37 0

В сериале Троцкий сделал революцию, а наутро приезжает Ленин и набрасывается на него- "Что вы наделали? Это не революция, а переворот."

Что за ересь я смотрю???

1 комментарий
G.Wox 09-11-2017 04:25 +1

G.Wox, Ленин вообще в сериале нихуя не делает, только бычит на Троцкого. Этакий злой болванчик. Стал вождем революции потому что Троцкий решил, что Россией не сможет управлять еврей. Керенский в сериале стал нерешительным дебилом. То ему открыто Корнилов угрожает, то он с Троцким в ресторане обедает. Ну да, всё так и было. На временные рамки в сериале забили. 25 октября на ночь глядя Троцкий внезапно решил делать революцию. Как будто не было никакой революции. Ленин постоянно с бородой, хотя брил её тогда. На языковые сложности тоже решили забить. Мало того, что Троцкий говорит совсем без акцента, но и иностранцы почему-то общаются с ним на русском. Немецким послам сделали акцент, что логично. А после этого император Германии снимает трубку и шпарит на русском как на родном. А чуть не выпал в этот момент. Немецкие газеты напечатали на русском. Видимо создатели прикинули уровень интеллекта аудитории первого канала.

08-11-2017 17:47 +1

2 комментария
Simple_Not 08-11-2017 19:22 0

G.Wox, А ведь даже я в трейлере увидел сплошные знакомые лица. Чому в современом рюском кинце так любят затаскивать двух с половиной человек?

G.Wox 08-11-2017 21:28 0

Simple_Not, есть мнение, что хороших актеров в стране крайне мало. либо (что более вероятно) с неизвестными актерами зрители первого канала хуже будут смотреть сериал