Виноваты люди или Виноваты проектировщики

Виноваты люди
3
Нейтральная
сторона
2
Виноваты проектировщики
6
Люди расхуярили парк Зарядье за два дня
Прежде чем писать комментарии или выбрать сторону вы должны авторизироваться!
уничтожили и украли тысячи растенийвытоптали 30% газона, разбили стекл

14-09-2017 23:29 +2

1. Парк долго подавали как нечто выдающееся. Конечно куча народу придёт на это чудо посмотреть.
2. Надо было понимать, что в парке газоны делают для того, чтобы по ним xодить. Иначе это тупо.
3. Надо понимать, что это ненормально, когда общественные пространства сосредоточены в центре. Это тупо. Люди не должны видеть в этом Зарядье что то уникальное. Нагрузка на этот парк будет огромной. В идеале у каждого жителя города под рукой должен быть подобный парк, и ещё пяток интересныx мест общего пользования, чтобы он не тратил своё время в метро, чтобы нормально погулять.

C другой стороны, люди, пришедшие на открытие парка, и участвовавшие в уничтожении купола, фонарей, а главное растений, свиньи те ещё. За газоны прощаю, потому что см. выше. В нормальныx паркаx по газона xодят, на ниx пьют вино, закусывая сыром и вообще всячески проёбывают время.

Так что ебала жаба гадюку.

1 комментарий
opera.rulez 17-09-2017 20:31 0

persik, С одной стороны, я тебя понимаю. Несколько лет назад оленевод снял забор, отделяющий Ботанический сад от ВДНХ и от Останкинского парка. Толпа быдла ломанулась в Ботанический сад и уничтожила массу коллекционных растений. Тогда ещё сознательные граждане кричали: «Собянин, верни стену!»

И в том же «Зарядье» нет оправдания для посетителей, забравшихся на купол, не предназначенный для этого.

С другой стороны, в парке «Зарядье»... изначально всё было похоже на незаконченную стройку. Как в том объявлении: продаётся квартира, подготовленная к евроремонту.

17-09-2017 19:48 0

Мне плевать сколько было на него выделено, мне плевать где кто накосячил. Это все другой разговор. Самое главное событие то что люди остаются говном. Если снизу одно говно, то что вы ждете на верху? что бы железной рукой всех в рай затащили? Менталитет у нас, к сожалению, паршивый. Уж не знаю сколько в процентном соотношении, когда эта деградация началась, но вот такое поведение - верх свинства.

10 комментариев
G.Wox 18-09-2017 06:42 0

iBot, Людям сказали, что по газонам можно ходить. Но потом внезапно оказалось, что нельзя, т.к. он хуевый.

iBot 18-09-2017 09:04 +1

G.Wox, Да блин кто им сказал? На каждой лужайке стоит по знаку что нельзя этого делать.

G.Wox 18-09-2017 10:59 0

iBot, Это уже позже поставили. По нормальным газонам можно ходить. Тут либо хуевый газон, либо слишком уж много народу (а значит виноваты тоже хозяева, т.к. нельзя было не знать сколько народу повалит в парк).

Жители и гости Москвы смогут свободно гулять по всей территории парка, не боясь затоптать газон.
nashe-severnoetushino.ru/v-zaryade-prist...

iBot 18-09-2017 11:41 +1

G.Wox, Ты в первый день был? Почему ты присылаешь ссылку на левый сайт, а не на какой-нибудь пга? Почему люди ходили уже после того как поставили?

BerkutOi 18-09-2017 11:50 0

G.Wox, варламов сказал что парк слишком рано открыли и газон не успел прижиться, поэтому его и вытоптали
так лично по мне - хз, мне глаза сильно режет ужасно криво уложенная плитка

G.Wox 18-09-2017 13:29 +1

iBot, вот тебе новость от дня открытия. слова главного архитектора Москвы
riamo.ru/article/236208/akklimatizatsiya...

не знаю, много ли народу ходили уже после. но фейл с газоном - фейл организации. у них было целое лето, чтобы газон прижился, а растения начали высаживать с прошлой осени

iBot 18-09-2017 14:44 0

G.Wox, Ну видимо изначально хотели что бы это было как в парке горького: там ничего не вытоптано. Но у нас сработал российский менталитет и толпы горожан хлынули топтать по всему парку. Я опять же повторюсь: плевать что государство делает всё из говна и палок и на отъебись, в этом новости нет. Проблема в том что и простой народ ведут себя не лучше чем те, что наверху. Какого хера люди вообще имеют говорить о честности, равноправии и развитости, если они оказавшийсь на месте тех же депутатов будут воровать по крайней мере в таких же масштабах?

G.Wox 18-09-2017 16:14 +2

iBot, как в парке горького: там ничего не вытоптано.
да
Я опять же повторюсь: плевать что государство делает всё из говна и палок и на отъебись, в этом новости нет.
вот это и печально, что очередной мегапроект становится попилом бабла. ну 14 миллиардов куда?? это годовой бюджет Самары. сейчас ещё вольют несколько миллиардов на исправление косяков

абсолютное большинство людей все равно ничего не били в парке и не воровали цветы. СМИ пишут- люди вырывали из земли растения и брали с собой. да мне сложно такое представить. даже обычные городские клумбы в районах спокойно живут

вопрос о коррупции и простых людях более сложный. коротко- система портит людей, да и люди пробиваются вверх те, которые хотят лишь примазаться к кормушке (и им дают воровать в обмен на лояльность). а если ты хочешь реально что-то изменить к лучшему, далеко не продвинешься. если бы все было по-человечески, то может даже я пошел бы в эту сферу

Simple_Not 18-09-2017 18:03 +3

G.Wox, Кажется всё же надо напомнить про Океанариум:

У нас специально спроектировали контактный водоём. Насадили туда видов, которые спокойно реагируют на то, что их трогают руками.

Что произошло? Оказалось, что безумные рашковане способны даже раков-отшельников в депрессию вогнать. И звёзд морских замучили. Рыбки помирать стали. А какие-то ушлые ребята умудрились даже спиздить парочку трепангов.

Культурное "можно" и толпа рашкован, которые думают что им можно всё - это очень разные вещи.

G.Wox 18-09-2017 19:09 +1

Simple_Not, ну давай посмотрим, что там:
лапают стекла аквариумов - да в любом океанариуме будут лапать стекла, особенно дети
несмотря на предупреждения, звучащие по громкой связи, люди продолжают фотографировать рыбок в океанариумах со вспышкой. - ну не знаю даже, я бываю в музеях(где тоже нельзя использовать вспышку), но ни разу не видел, чтобы её использовали. тогда ввести штраф за вспышку и при продаже билета оповещать об этом
В первые же дни после открытия океанариума перестал работать двигающийся и издающий звуки динозавр. На его шею посетители решили посадить ребенка, чтобы сфотографировать, и бедное животное не выдержало такого испытания. - когда вы делаете подобную вещь, то можно предугадать, что на неё будут взбираться или как-то контактировать. так что либо ограждать, либо делать крепко
Пострадала от посетителей и фигура огромного крокодила, представленная в одной из экспозиций. Дети расшатали зубы пластмассового монстра, видимо, чтобы оставить себе на память кусочек этого зверя. да, тупые дети
на днях оттуда посетители вытащили одного трепанга и двух морских ежей. - это пиздец, конечно. но я могу понять зачем украсть ежа, но воровать мох в Зарядье и выдирать растения из земли понять сложнее
Гуляет в Сети и история о том, как одна из посетительниц справила нужду прямо под кустом в экспозиции "Тропический лес". еще один пиздец. трезвый человек так не будет делать, а пьяных пускать нельзя
Посетители Приморского океанариума убивают рыб, кидая им пищу
это ж как надо их кормить?

в общем, масштабы пиздеца в Зарядье меньше. и опять же, всего этого можно избежать, грамотно организовав работу культурного объекта. а то получается, если какие-то отдельные индивидуумы так себя ведут, то можно вообще ничего нового не открывать и не делать

заодно нашел косяки океанариума, где посетители явно ни при чем
vestiprim.ru/news/ptrnews/51654-vo-vladi...
vladnews.ru/2017/07/17/131432/chetyre-sk...
www.5-tv.ru/news/139544/
primamedia.ru/news/566278/

17-09-2017 20:09 +2

Вам напомнить историю Приморского Океанариума?
Если где-то собирается масса рашкован, то она автоматически начинает дуреть и поганить всё вокруг себя.

И тут уже не важно, насколько плох вкус у проектировщика и как много бюджета пошло в карманы. Мы настолько не готовы к культурным массовым ивентам, что даже максимальных мер предосторожности не хватает.

Пока что единственный известный мне рецепт:
Искусственно ограничить рашкованам доступ до всей херни, и поставить везде специально обученных людей, которые чуть что будут делать замечания, выводить с территории, а то и призывать наряд.

7 комментариев
opera.rulez 17-09-2017 20:25 0

Simple_Not, Тут G.Wox откопал заметку: noindef-nomos.livejournal.com/357.html

Торчащие куски арматуры, провода, лента подвсетки, ржавчина, трещины, идиотские перила — это всё посетители сделали?

opera.rulez 17-09-2017 20:47 0

Simple_Not, поставить везде специально обученных людей

Я обнаружил феномен: в некоторых местах ничего не охраняется, но ничего сломанного не видно. Возможно, крушат те площадки, которые рекламируются в СМИ, но это не точно.

Вообще в некоторых московских парках специально обученные люди есть: либо через определённые расстояния стоят будки с охранником, готовым вызвать наряд, либо территорию патрулируют сотрудники парка на велосипедах.

Неужели в парке Зарядье, вход в который был через металлоискатели, не нашлось специально обученных людей?

iBot 17-09-2017 21:10 +1

opera.rulez, тут важен не факт как сделало провительство, это из бабушек - ведуний все понятно. Поразительно насколько общество все еще находится на дне.

opera.rulez 17-09-2017 21:17 +1

iBot, В Совке считалось нормой сделать замечание чужому ребёнку, который хулиганит. Сейчас, если ты сделаешь замечание, на тебя налетят его родители с криками, что у нас свободная страна, демократия, гласность, толерантность, и их ребёнок вправе делать всё, что ему захочется.

В 90-е детские площадки и парки громили в промышленных масштабах: резали всё, что состоит из металла, и сдавали в металлолом. Тогда это называли свободой. А кто против, тот совок и сталинист.

opera.rulez 17-09-2017 23:14 +1

iBot, Поразительно насколько общество все еще находится на дне.

Обидно, что ничего не делается, чтобы поднять общество с дна.

Попробую перечислить типы вандалов:

1. Ко-ко-ко-тоталитаризм.

Как я уже заметил, демшиза любую попытку установить контроль воспринимает как посягательство на священное право человека жить в дерьме. Как в том анекдоте:
— Гражданин, здесь прыгать с моста запрещено.
— Трепал я ваши законы (прыгает с моста).

2. Римляне отняли у нас все. И у наших отцов. И у отцов наших отцов. И у отцов отцов наших отцов. И у отцов отцов отцов наших отцов.

Люди, пережившие шоковую терапию 90-х, не могут простить государству присвоение своих вкладов. Если до шоковой терапии на счету было тысяч пять, на которые можно было купить автомобиль, то в 1997 они превратились в 5 рублей, на которые можно купить пару жетонов на метро.

Сейчас никто украденные вклады возвращать не собирается, и вандалы считают, что своими действиями они забирают по праву им принадлежащее.

3. Вы в своей Москве с жиру беситесь.

В СМИ идёт пропаганда, что москвичам (и жителям других городов-миллионеров) просто так миллионы платят и работать почти не надо: Откладывать 62 т. р. в месяц vs может далеко не каждая семья. Матвиенко, например, считает, что любой студент в состоянии купить квартиру (площадью всего 50 кв. метров).

Опьянённые пропагандой гости считают, что грабить москвичей (питерцев, екатеринбуржцев и т. п.) — святое дело.

4. Все воруют, и я ворую.

Некоторые считают, что если правительство ворует составами, то украсть маленькую тележку — пустяки. Даже на ХВ некоторые считают, например, что ворваться на фестиваль и разгромить экспонаты — чепуха, потому что в это время где-то воруют миллиарды:
holywars.ru/comments/17694#comment_99475...
holywars.ru/comments/17694#comment_99505...

*****

К несунам советского периода («папа мне принёс с работы настоящую пилу») добавилось ещё несколько типов вандалов.

iBot 18-09-2017 09:07 +1

opera.rulez, Да пофиг на типажи, сам факт того что ты мудак ничем не может быть оправдан. Тут воспитание в первую очередь играет роль. Я блин гребанную бумажку не выкину мимо урны, потому что понимаю что сам же место в котором я живу при таком обращении превратиться в помойку. Да тут даже на улицу не выходи: у каждого дома такой срачь и бедлам что в такой атмосфере не то что детей не выростить, хомяки дохнут.

opera.rulez 18-09-2017 13:16 0

iBot, Согласен, что мудачество ничем оправдать нельзя. Но я это написал к тому, что правительство не торопится с ним бороться. Пока оно живёт в параллельной реальности, здесь будет трэш, угар и чад кутежа.

17-09-2017 20:49 +1

Очевидно же, люди виноваты во всех бедах людей. Проектировщики тоже люди кстати.

0 комментариев
14-09-2017 21:38 +1



Конспирологическая версия: что-то нарушили во время работ, но вовремя нашли, на кого списать.

P.S. Вариант ссылки для анонов: vk.com/video-78242229_456240942

0 комментариев
17-09-2017 13:57 0

Просто оставлю это здесь:
anna-nik0laeva.livejournal.com/636579.ht...

1 комментарий
G.Wox 17-09-2017 19:31 +1

opera.rulez, Вот про недоделки и тяп-ляпство.
noindef-nomos.livejournal.com/357.html

17-09-2017 19:07 0

Превью клипа

0 комментариев
29-09-2017 14:39 +2

Был в Зарядье, оказался разочарован. Но сначала о том, что понравилось. Пара мест, вид на Кремль, остальную Москву, то, что обустроили и отреставрировали здания XVI веков. Ну и что здесь не стали стоить офисы.

А теперь о плохом:
1. Дизайн вообще не вписывается в центр Москвы. Особенный контраст с теми же отреставрированными зданиями. Даже здания советского времени не уживаются с этим урбанистически-футуристическим мракобесием. Чего говорить о парящем мосте, который вообще никак тут не сдался. Все эти стеклянные купола, футуристичные фонари, чужеродные мосты классно бы смотрелись в районе Москва-сити, но не в центре рядом с Кремлем, Покровским собором и храмами на Варварке. Говорят, эти американские проектировщики сделали крутой парк в Нью-Йорке. Но центр древней Москвы это не молодой Нью-Йорк. Здесь была задача была более сложная. Уж лучше тогда никаких построек не возводить, если не можете их вписать, а засажать все деревьями (хотя тут тоже какую-то коробку воткнули).
2. Никаких сверхуникальных растений не обнаружил. Ланшафт зачастую напоминает пустырь где-нибудь на задворках городких окраин. Такой ландшафт, естественно, очень распространен в России, но кому он может быть интересен, чтоб его воссоздавать в центре Москвы? Да уж лучше больше деревьев посадите и лавочек поставьте. Идея показать разные климатические зоны России интересна в своей концепции, но реализовать её не удалось. Степь и тундра тоже выглядят куцо и жухло. Только пара мест норм, как я уже говорил.
3. Клумбы вы видели. Далеко не нужно ходить, парк Горького уделывает Зарядье влегкую. А нам говорят- Зарядье новый символ России. Ну-ну.
4. Газоны везде лучше. В парке Горького, на площадях, да даже на только что отремонтированном Садовом лучше. Если парк не готов, не открывайте его. Вот тут что-то будет, а пока я остался в недоумении от этих пространств.
5. Вообще тяп-ляпство заметно. Даже мост какой-то со швами. Кстати, на самом носу моста пошатывалось стекло. Видимо много людей опираются в том месте, заглядывая в реку. Так что возможно, кто-то упадет таки в воду.
6. Идея ландшафтного парка потерпела крах. Я не знаю, что это за тумбы, но их в природе я не видел. И такого по всему парку. Какие-то строения, вентиляционные шахты, ещё какие-то левые вещи. Что же предполагалось на этом штыре?
7. Половину дорожек засыпали гравием, после которого нужно мыть обувь, если не ремонтировать. Да и ходить по нему неудобно. В амфитеатре он ещё и запачкал все лавочки. Да засыпьте вы лучше щепой, тем более она у вас есть в некоторых местах. И в парке Горького удачно применена. Впрочем, увлекаться не стоит. Инвалидам и детским коляскам и так трудно будет, т.к. пандусов маловато.
8. Горшки с растениями так и стоят. Вообще не понимаю смысла расставлять их вот так. Купола до сих пор не помыли.
9. Людей просто невероятное количество. В субботу даже не стал стоять в очереди на мост, в понедельник народу было поменьше, но все равно толпа. Зато появилось ещё и кокнутое стекло.

Короче, стоит сходить, посмотреть на что истратили 14 миллиардов. После увиденного своими глазами смешны возгласы о том, что это новый символ России, он изменит взгляд на Россию. Причем они ещё хотят потратить деньги на восстановления после якобы вандалов. Ну да, толпа немного помяла парк, но это из-за того, что он был не готов(сами признали, что газон ещё не прижился) и из-за того, что просто не рассчитан был на такое количество людей, ну и спроектирован в мелочах, в дорожках можно было лучше.
По хорошему, надо доделать нормально парк, снести эти стеклометаллоконструкции, что-то придумать вместо них, выработать нормальный стиль фонарей, перил и прочих штук, убрать гравий, насажать больше кустов(их как-то совсем нет), деревьев, цветов и растений, все это нормально формить и будет круто.

0 комментариев
02-10-2017 20:27 +1

Сергей Галицкий — владелец сети магазинов «Магнит» — открыл в Краснодаре парк: www.rbc.ru/krasnodar/28/09/2017/59cc916b...

Фотографии меня не впечатлили:



Уж больно похоже на московское «Зарядье». Однако, жалоб на уничтожение десяти тысяч растений пока не поступало.

В чём разница?

4 комментария
iBot 03-10-2017 16:43 0

opera.rulez, Ну как минимум в городе. А как максимум в освоении средств.

Kiok 03-10-2017 16:53 0

iBot, Разница в источнике капитала, только и всего. Тут человек тратит свои деньги, а там куча людей пытается поиметь государственные деньги.

iBot 03-10-2017 17:10 0

Kiok, Так нет, разница в освоении. Тут частное лицо контролировало ход строительство, а в Зарядье люди осваивали государственное бабло.

Kiok 03-10-2017 17:13 0

iBot, Я об этом же.

05-10-2017 22:54 +2

наблюдать всю эту вашу фигню печально.


приведу пример правильного парка:
Парк Горького в Харькове:







парк создан за пару лет из куска леса с совковыми чугуниевыми каруселями (чугуниевые карусели кстати не пострадали и департированы в ебеня).

пример того как городские власти (да, нелюбимый мной Гепа)
и одекватныэ инвесторы могут совместно запилить ахуенный, современный парк отдыха.
и даже с бесплатными (и чистыми) туалетами и вообще со свободными бОльшей частью всем.

всё окупается. всё устроено без миллиардов тонн потраченной нефти. зроблено для людей. зроблено в Харкові.

0 комментариев
10-10-2017 03:58 0

В "Зарядье" назвали домыслами сообщения о краже посетителями растений: ria.ru/society/20170914/1504790520.html

Расходимся, нас обманули.

0 комментариев