Группы анорексии нужно закрыть или Нельзя закрывать такие группы

Группы анорексии нужно закрыть
4
Нейтральная
сторона
2
Нельзя закрывать такие группы
3
Прежде чем писать комментарии или выбрать сторону вы должны авторизироваться!

23-06-2017 20:09 0

Анорексия серьезная вещь, я знал двух человек с этим заболеванием (нервная булимия) и все это приводит к тяжелым последствиям на всю жизнь. На ранних этапах болезни девушек еще можно убедить, и сами себя они могут убедить, что поступают бессмысленно. Но потом все доходит до автоматизма и тогда: психушка, проблемы с почками, проблемы с несчастными родственниками, с отношениями, с работой. Но существование таких групп, которые поощряют болезненный вид девушек, могут поставить крест на любом лечении. А то и стимулируют начало заболевания.

И это еще не все. Появились группы типа как игры "Жирный кит", которые так же подталкивают девочек к анорексии, как и группы "синий кит" к смерти.

Как вы считаете? У меня просто пригорело или такие группы реально вредны?

15 комментариев
vosmoi 23-06-2017 21:13 0

я сам в группах синий кит не бывал, много не расскажу. Я познакомился с человеком, который крутился во всем этом, он открыл для меня новое. Инфа от него и я этому человеку доверяю. Это все реально, девочек подталкивали к самоубийству. И это иногда происходило.

Плюс, в недавних видео задержаний пары админов групп показывали их переписки и личные показания. Все это вызывало доверие.

vosmoi 23-06-2017 21:36 +1

в каком-то смысле да, это городская легенда. Группы размещали инфу об этой легенде, постились сценарии, но ничего больше. Все знали теги, по которым можно найти своего убийцу. И подростки, склонные к суициду писали их.

В большинстве случаев игра не доходила до конца, кто-то сходил с дистанции, но изредка это происходило. Это со слов человека который в этом крутился. Но точной статистики никто не скажет.

И те чуваки, которых принимали полицейские в видео, говорили, что они не админы групп, а просто одни из участников.

Simple_Not 24-06-2017 05:36 +1

vosmoi, Но ведь всплывала где-то статистика по реальным детским суицидам, которые имеют тенденцию постоянно снижаться с начала нулевых. После этого на этих цифрах подлавливали кого-то из депутатов, так как в порыве популизма этот человек утверждал будто вся эта цифра относится к деятельности "групп смерти", а ещё что число смертей якобы растёт - оба утверждения, конечно же, ложь несусветная.
В СМИ всплывали единичные случаи смертей. Насколько я знаю, в общей картине оно так и выглядит - единичные случаи. Оно совершенно теряется на фоне обычных самоубийств.
Атаковать ради них интернет - это абсурдная мера.

vosmoi 24-06-2017 13:18 0

Simple_Not, Атаковать ради них интернет - это абсурдная мера.
Даже если случаи единичные, а оно так и есть, эта информация не должна распространятся. Это не тот случай, когда информация имеет какую-то ценность, она приносит только вред.

vosmoi 24-06-2017 13:43 +1

согласен, есть разные составляющие этой проблемы. Но надо сказать, что анорексичных моделей не так уж много. И когда они выступают, то возникает негативная общественная реакция.

В идеале я бы не хотел закрытия таких групп. Я бы предпочел, чтобы там просто появилось мнение разных людей, которые против этого. Чтобы девочки, которые там варятся не думали, что все их поддерживают и анорексичная фигура из манги - это идеал. Но если это будет эффективно, то админы групп просто забанят таких гостей, потому что они на этих девочках зарабатывают бабло, рекламируя всякую фигню типа тех же средств для похудения. Да и мало кто взялся бы периодически писать в какую-то группу свое мнение, если эта группа не входит в интересы человека. Поэтому я вижу только вариант петиции.

Должны ли мы что-то предпринять в этой ситуации? Типа исправить хотя бы одну небольшую составляющую большой проблемы? Ведь это лучше, чем ничего не делать.

Simple_Not 24-06-2017 14:57 0

vosmoi, Как по мне, то уничтожение интернета и трата триллионов рублей - это слишком. Вред от борьбы с вредом не должен иметь такую цену.
Да, это всё приписывают в комплекс мер по борьбе в том числе и с терроризмом. Однако уже сейчас начинается мутная тема с подменой безлимитного интернета лимитным. Знатоки говорят, что и цены возрастут в ближайшее время.
Разве у нас нет других способов бороться с психическими проблемами? Разве не дешевле, не удобнее, например, наладить тот же институт психологов-психиатров?

vosmoi 24-06-2017 15:14 0

Simple_Not, Разве не дешевле, не удобнее, например, наладить тот же институт психологов-психиатров?
Психологи и психиатры подключаются, когда проблема уже запущена. До этого даже родители зачастую не знают, что проблема уже появилась и развивается. А анорексия в запущенном состоянии это уже серьезный загон, на грани с шизой, и это уже практически не лечится. Чтобы бороться с этим явлением нужно начинать с самого начала, когда девочки только начинают впихивать себе в голову убеждения о том, какова идеальная фигура.

уничтожение интернета и трата триллионов рублей - это слишком
Не надо преувеличивать. Всю историю человечества общество ограничивало себя от некоторых явлений. И кажется эта особенность человека не так уж плоха, если мы добились серьезных результатов в науке и в качестве жизни. Просто интернет еще не сформировался.

vosmoi 24-06-2017 16:40 +1

Поэтому я выступаю за запрет пропаганды анорексии. Можно начать с законопроекта о запрете пропаганды анорексии среди несовершеннолетних.
Это без иронии?) Просто ты вроде как против всяких запретов.

Я за, с тексом согласен. Кстати, 45 кг это как оказалось еще не самое плохое. В современных анорексичных группах они стремятся к цифре 35.

Господа, кто читает этот пост, выразите свою поддержку, если она есть. Хочется чувствовать, что эта инициатива нужна более чем 2м людям. Мы реально можем попытаться поднять этот вопрос в социалках. Даже если не получится, то это хороший опыт.

javelin 25-06-2017 13:53 0

vosmoi, Появились группы типа как игры "Жирный кит"
лол че правда? больше на троллинг похоже.

P.S. вовремя мьі всетаки закрьіли єту помойку (ВК)

Kiok 25-06-2017 13:54 0

javelin, Кто тебя заставляет лазить по помойкам? Посещай нормальные сайты/группы.

javelin 25-06-2017 13:55 0

а из требований модельных агентств (для роста 150-160 см)
разве они несколько лет назад не приняли новьіе правила где слишком худьіх моделей наоборот наказьівали и начали принимать здоровьіе стандартьі?

javelin 25-06-2017 13:57 0

Kiok, О здоровье нации беспокоюсь же, а вдруг чей-то неокрепший мозг решить заглянуть в єто зазеркалье и навсегда будет травмирован? Вдруг завтра (чур меня) кто нибудь скажет что щи вкуснее борща?

Kiok 25-06-2017 14:01 0

javelin, За собой следи, ёпт.

javelin 25-06-2017 14:06 0

Kiok, А что со мной не так, как я смотрю так вообще все збс, прям пример для подражания.

javelin 25-06-2017 14:51 +1

Хм, никаких ограничений по весу не нашел, да и вообще по размерам по идее тоже, тощие идут в фешон, жирньіе в плюс сайз, подтянутьіе в фитнесс, остался только рост 175 - 180 см

26-06-2017 18:31 0

Поощрять.

0 комментариев