8-дюймовые дискеты нужны или 8-дюймовые дискеты не нужны

8-дюймовые дискеты нужны
4
Нейтральная
сторона
0
8-дюймовые дискеты не нужны
4
Если Пентагон ими пользуется в 2017 году, значит, нужны
Прежде чем писать комментарии или выбрать сторону вы должны авторизироваться!
Давно пора от них отказаться и перейти на более современные носители

20-02-2017 12:32 +1

Старая ж история:

Древние интерфейсы такие древние, что оказываются более надёжными, чем разные моднявости.
Они подразумевают много мануального ввода любых запросов. Т.е. издалека многие из древнючих компов просто физически не взломать.
Ещё есть такое дело, что под древний софт очень мало специалистов. Молодой гений из 6Б вряд ли взломает какие-то доисторические операционки - он просто не будет их знать. А современные поделки у всех на слуху и любой может спокойно наворовать кода, и перетрахаться с ним во всех немыслимых позициях, в итоге поняв где там можно свинью подложить. Со старьём это значительно сложнее, вплоть до невозможности без наличия на руках редчайшего железа.
К тому же куча оборудования работает в режиме совместимости с этими дискетными штуками. Спутники, военные объекты и всё такое. На некоторых ты физически начинку не сменишь. Приходится смиряться.

Ну и бюрократы очень медленные. Если что-то работает, то пусть лучше и работает. Всё лучше чем начинать километровую процедуру ради новшеств, которые не факт что кому-то помогут.

3 комментария
fhfh 20-02-2017 12:53 +1

Simple_Not, которые пока пройдут все утверждения - уже успеют тоже устареть.

opera.rulez 20-02-2017 12:54 0

Simple_Not, Древние интерфейсы такие древние, что оказываются более надёжными, чем разные моднявости.

Перфокарты — может быть, ещё и надёжные. Дискеты — вряд ли. Помню, как в эпоху дискет делал по пять копий файла, чтобы уж точно прочиталось. Или даже сохранял на несколько дискет (на случай, если у дискеты корневой каталог накроется).

Ещё есть такое дело, что под древний софт очень мало специалистов.

А вот с «устойчивостью ко взлому» соглашусь. Уже несколько лет компьютеры не оснащаются дисководами. 3-дюймовый в обычном магазине можно купить только как внешний, 5-дюймовый можно добыть только на «блошином» рынке или по объявлению о распродаже компьютерного «лома», а 8-дюймовый даже на свалке не встретишь.

Если записать информацию на 8-дюймовую дискету, то вряд ли её кто-то украдёт, потому что большинству пользователей компьютеров её и прочитать-то нечем.

К тому же куча оборудования работает в режиме совместимости с этими дискетными штуками.

Есть такое. К некоторым станкам с программным управлением нельзя подсоединить современный винчестер либо из-за устаревшего интерфейса у станка, либо из-за ошибки в прошивке станка, которая не позволяет подключить современный винчестер большого объёма. Вот и получается, что нужно либо в принципе рабочий станок выбрасывать на свалку, либо давать задание конструкторским бюро на модернизацию станка под новые носители информации (что может оказаться довольно дорогим проектом и выгодно только при массовой модернизации).

А уж в военной и в космической технике такие несовместимости на каждом шагу.

Ну и бюрократы очень медленные.

В РФ на госпредприятиях номинальный срок службы техники зачастую определяется наличием драгоценных и редкоземельных металлов. Если в какой-то железяке есть позолоченные контакты, то хрен её спишешь, пока не пройдёт N лет, даже если она морально устарела. Вот и приходится кучу говна складывать в уголочек.

Но меня всё-таки интересует не бюрократическое обоснование эксплуатации старья, а практическое. Является ли эксплуатация 8-дюймовых дискет признаком отсталости сраной усашки (ведь русофобы смеются над Россиюшкой, показывая фотки с работающей устаревшей техникой) или она целесообразна?

Simple_Not 20-02-2017 13:48 0

opera.rulez, Я почти уверен, что была б у Пентагона возможность и необходимость - они б тут же перешли на другое ПО и железо. Так-то у них вне дремучих штабов используются самые современные хреновины.

18-02-2017 19:15 +1

как и сиськи 8 размера - не нужны.

2 комментария
opera.rulez 20-02-2017 11:37 0

fhfh, Считаешь, что давно пора переходить на тройку? Или пока на пятёрку?

fhfh 20-02-2017 12:54 0

opera.rulez, вообще я за 2.5

20-02-2017 19:16 0

Каменный век, честное слово.

0 комментариев