В Карачарове под Муромом или В Моровске под Черниговом

В Карачарове под Муромом
3
Нейтральная
сторона
0
В Моровске под Черниговом
1
родился былинный богатырь Илья Муромец
Прежде чем писать комментарии или выбрать сторону вы должны авторизироваться!
родился Илья Муромец, т. к. Моровск = Муромск, а Карачарово ни при чём

12-01-2017 16:43 +1

Для начала скажу что это блядь какой то пиздец:
Минобороны Украины в декабре 2016 года внесло правки в статью о русском богатыре Илье Муромце в «Википедии», изменив место его рождения — теперь он якобы родился на Украине, пишут украинские «Вести».

1) Википедия без ссылок подтверждения на источник это простой бложик не имеющий вообще никакой ценности.
2) Откуда блядь они знают что это сделало Минобороны? Какие конкретно чиновники, там что подпись - минобороны отредактировало?

Кстати ссылька
У кого-то явно припекло там, ибо 12 января статью редактировали дохуя раз. Кстати адрес первого кто написал что он из украинского села - Ukrainian Academic and Research Network
1 Svientsitsky Street, Lviv
79011, Ukraine

Я наверно огорчу местных ватников но штаб квартира минобороны вовсе не во Львове, а в Киеве

Дальше позволю себе назвать автора вара мудаком, ибо ссыль на одно предложение совсем некошерна, вот кто там указан источником regnum.ru
Согласно внесенным правкам, наряду с общепринятым местом рождения былинного героя — деревня Карачарово, расположенная недалеко от Мурома, в украинской версии «Википедии» появился город Моровск (Моровийск) под Черниговом, который в древности назывался Муромском.
и опять пиздежь, согласно внесенным изменениям такой категоричности нет, а цитирую:
Життя

Місце народження достеменно невідоме. Припускають що це місто Моровійськ (нині село Морівськ Козелецького району Чернігівської області Україна)[3], або селище Карачаров під Муромом (Російська Федерація).

кстати в первой правке это предложение тоже было, но похоже бурление говен там не утихло и правки там ещё будут

второе, герой скорей всего выдуманный ибо насколько я помню из (откудато) он не мог ходить лет тридцать а потом вдруг стал богатырём, про атрофию мыщц видимо никто не задумывался, за тридцать лет они настолько были бы плохи что ему потребовались бы лошадиные стероиды чтоб научиться ходить, я уже молчу о том чтоб стать сколь нибудь значимым воином. А если эта часть истории неправда то реальный человек по образу которого сочиняли "богатыря" (кстати этот термин это само по себе уебанство) мог быть кем угодно, родиться хоть в китае, и имя его могло быть Инь-Хуйнь, харэ уже верить в сказки господа россияне, ваша история это царь и куча писарей сочинивших сказки для быдла чтоб было чем гордиться, без достоверных источников, археологических находок (привет куликовой битве) и оригиналов ибо каждый следующий царь был тупее предыдущего и уничтожал всё что казалось ему слишком продвинутым и являло собой угрозу русской духовности и традициям правосланым холопам живущим в дерьме.

5 комментариев
VelikoUkr 12-01-2017 16:48 0

VelikoUkr, P.S. Стал на эту сторону просто так, ибо выдуманный персонаж может быть родом из всеровно откуда, и мне по большому счёту пох из древней Киевской Руси он или из Москалестана

opera.rulez 12-01-2017 18:49 0

VelikoUkr, Внезапно поддерживаю по всем пунктам. Журналисты вконец обленились. Вместо того, чтобы наконец-то начать работать, перепечатывают откровенную лажу, которую в официальное издание помещать стыдно, если только это не юмористический журнал с шутками уровня Задорнова.

Минобороны Украины в декабре 2016 года внесло правки

Добавить нечего. Никаких доказательств причастности Минобороны Украины журналисты привести не могут. Нахрена они вставили эту фразу, да ещё и в утвердительной форме?

согласно внесенным изменениям такой категоричности нет

Действительно, в текущей версии абзац написан довольно осторожно. Предыдущие версии по журналу правок пока не проверял, но могу проверить.

герой скорей всего выдуманный

И с этим согласен. Уже этот факт может стать основанием для того, чтобы прекратить раскопки. История знает немало сказок, содранных одними народами у других. Кто знает, может быть, в оригинале богатырь вообще был негром преклонных годов.

*****

Но для чего уважаемые информационные агентства выставляют себя мудаками? Это диверсия, чтобы развалить их изнутри? Или попытка разжечь срач в надежде, что большинство читателей тупые?

VelikoUkr 12-01-2017 19:26 0

opera.rulez, Но для чего уважаемые информационные агентства выставляют себя мудаками? Это диверсия, чтобы развалить их изнутри? Или попытка разжечь срач в надежде, что большинство читателей тупые?
Заголовок же точно даёт понять кто целевая аудитория этой новости - "Чиновники Минобороны Украины сделали Илью Муромца украинцем" ясное дело это ватники, тоесть второе. Приём пропаганды же, когда один объект постоянно присутствует при каком то негативном событии, то пациент начинает ассоциировать этот объект с негативом. Вот после таких новостей всякие трикстеры начинают вопеть о том что в Украине переписывают историю а хуэмаи верят что все учебники это пропаганда.
Кстати о пропаганде, надо бы вар создать по теме, вроде таких небыло ещё.

VelikoUkr 12-01-2017 19:30 0

VelikoUkr, Вот после таких новостей всякие трикстеры начинают вопеть о том что в Украине переписывают историю а хуэмаи верят что все учебники это пропаганда.
Это я к тому что несмотря на то что фейлов с переписыванием истории у нас замечено не было, любой поклонник русского мира (читай 75% пользователей вконтактика (хотя скорей всего больше)) твёрдо уверен что это было и есть, и случается постоянно.

fhfh 19-01-2017 12:19 0

VelikoUkr, герой скорей всего выдуманный
а как же вот этот дядечка:
Илия Муромец или святой Илия Киево-Печерский
я его косточки в Лавре видел. а советские историки именно его называли тем самым Ильёй Муромцем. ну который Соловья Разбойника и всяких прочих Робин Гудов, как коворится, того.