Учитель на замену или Так себе фильм

Учитель на замену
1
Нейтральная
сторона
0
Так себе фильм
0
Прежде чем писать комментарии или выбрать сторону вы должны авторизироваться!

26-11-2016 02:46 0

А я тут недавно посмотрел "Учитель на замену" (фильм должен был переводиться, как "Отчуждение", что соответствует духу картины и философии, на которую он опирается). Тут важно понимать, что фильм нифига не о школе и классе. Это если вы ждёте классной (от слова "класс") драмы.

Так вот, не скажу, что мне он не понравился, но и как-то не запомнился. В общем, идеи экзистенциализма, с которым я наконец-таки ознакомился, на картину очень повлияли. Начнём с того, что экзистенциализм - дрянь несустветная, а продолжим тем, что в фильме есть много невнятных вопросов и отсутствуют какие-либо ответы. Не буду говорить об "операторской работе, глубоких талантах актёров" и прочим неизвестным мне с технической стороны моментам, но по моим ощущениям фильм вышел на 6 Эдрианов Броуди (ГГ, собственно) из 10.

А вот пианиста всем советую глянуть. Базарю охуительный фильм.

3 комментария
Ram 21-05-2014 00:42 0

persik, идеи экзистенциализма, с которым я наконец-таки ознакомился
Теперь самое время читать Пену Дней Виана.

persik 21-05-2014 00:45 0

Ram, Пожалуй, будет моим номером один в списке литературы на лето. А там ведь ироничная критика экзистенциализма? А то я прям пригорел от того, что несли эти люди.

Ram 21-05-2014 00:49 0

persik, Я бы не сказал, что это прям критика (хотя читал давно очень) - скорее Виан просто дружески смеется.

Лично для меня - это произведение - безумно красивая мелодрама в безумно красивом мире. Некоторый своеобразный fashion - так же как и Кошелек или Жизнь среди кинематографа.