Платить меньше МРОТ или за неполное рабочее время

Платить меньше МРОТ
3
Нейтральная
сторона
1
за неполное рабочее время
1
можно, если работник занят неполное время
Прежде чем писать комментарии или выбрать сторону вы должны авторизироваться!
всё равно придётся платить не меньше минимального размера оплаты труда

12-11-2016 04:09 0

Так ведь всё от норм зависит. Может он итоговую полезность для предприятия даёт куда больше, чем некоторые работники с полной ставкой.
Как вообще сепарировать тех кто "полностью работает" и тех кто работает "неполное время"? 8-ичасовой день и более - это гарантированное волоёбство минимум 1-2 часа в сутки. Это полная занятость? А если человеку для выполнения работы не обязательно присутствовать в конкретном месте пространства (офисе) и времени?

6 комментариев
opera.rulez 12-11-2016 05:02 0

Simple_Not, Но ведь зарплату платят не за то, что работник выполняет работу, а за то он сдаёт себя в добровольное рабство тратит своё время. Поэтому и платить нужно пропорционально тому, сколько времени работник проводит на работе.

Как иначе оценить объём его работы?

Simple_Not 12-11-2016 05:19 0

opera.rulez, Вообще-то давно уже существуют методы количественной и даже денежной оценки полезности конкретной должности и конкретного работника для предприятия.
Опять же, лишь конченный идиот будет думать что на нетворческих должностях кто-то реально работает по 6 часов и более.

opera.rulez 12-11-2016 05:23 0

Simple_Not, Миллионы мух не могут ошибаться. Прохоров вообще считает, что можно работать по 10 часов 6 дней в неделю.

Simple_Not 12-11-2016 05:30 +1

opera.rulez, Можно и по 16 часов работать. И все 24. Но недолго. И, как правило, очень плохо и неэффективно.

opera.rulez 12-11-2016 05:30 0

Simple_Not, А ещё на некоторых предприятиях поставили турникеты, к которым нужно прикладывать электронную карточку. Если опаздываешь хотя бы на минуту или хотя бы на минуту уходишь раньше, то ставят день прогула либо вычитают из зарплаты какой-то процент.

По-твоему такую систему внедрили конченные идиоты?

Simple_Not 12-11-2016 05:47 +1

opera.rulez, Есть ещё предприятия, которые начинают нормировать перекуры и даже походы в туалет. Сотрудники дико бесятся и скорее уйдут с работы, чем начнут из-за этого сколько-нибудь лучше работать.
Все эти методы очень хороши чтобы изображать деятельность и писать многокилометровые отчёты. А для самой работы их польза ну очень сомнительна.
Какая мне разница на сколько минут опоздал Степан Петрович, если он выполнил всё что от него требуется и даже больше?
Людей нанимают для того, чтоб они выполняли действия, приносящие пользу. Если ты нанимаешь людей лишь для того, чтобы они столько-то часов делали хуй пойми что согласованное с каким-то астральным регламентом, то ты, очевидно, кретин.