В современном обществе всё или реклама и пропоганда

В современном обществе всё
3
Нейтральная
сторона
4
реклама и пропоганда
2
да, я даже докажу
Прежде чем писать комментарии или выбрать сторону вы должны авторизироваться!
нет, и я даже докажу. Пришлите смс с кодом ХХХ на номер ХХХХ

02-11-2016 17:41 0

Видади, иди нахуй.

3 комментария
who_am_i 02-11-2016 17:44 0

cherepets, Так он уже вроде.

opera.rulez 02-11-2016 17:45 0

cherepets, Это не Видади. У Видади заголовки с первого раза читаются.

who_am_i 02-11-2016 17:52 0

opera.rulez, У Видади заголовки с первого раза читаются.
Правда это всё равно далеко не всегда помогает понять сути его варов...

02-11-2016 18:42 0

пропоганда

18 комментариев
who_am_i 02-11-2016 19:26 +1

Tro, Simple_Not mod on* Он имеет право писать так, как ему удобно. У тебя нет оснований утверждать, что он это делает неправильно. Русская орфография давным-давно устарела и не передаёт настоящего звучания языка. Simple_Not mod off*

Travis 02-11-2016 19:30 0

who_am_i,

Tro 02-11-2016 20:59 0

who_am_i, Но ведь о - тоже неправильная передача этого звука. Можно, как в болгарском, ставить на это место ъ.

Simple_Not 03-11-2016 03:03 +2

who_am_i, Из тебя очень хуёвый Симпл. Ты ведь совсем не понимаешь что пишешь.
Любая орфография мира так или иначе устарела и отстала отреального языка (смотри, например, на французов). От орфографического написания давно уже никто не требует правильной передачи звуков (существуют проекты реформирования, но на них ещё очень долго будут класть хуи).
Русская орфография в её нормативном виде просто необходима, чтобы понимать написанное на русском языке.
Неправильное написание порой представляет собой очень интересный материал для изучения актуальных фонетических изменений, а также всяких приколов в психолингвистике.
Но одна беда у него есть и очень фатальная - все эти "вопщем" не образуют сколько-нибудь стройной системы. Русский - очень развитый флективный язык. Без вменяемого отображения всех словоизменительных и грамматических морфем ты просто не сможешь нормально воспринимать текст (что и происходит у неграмотных людей, чьи шедевры без контекста ну просто нечитаемы). А ещё для русского правописания очень важно сохранять корни слов. Без сохранения корней и морфем весь русский пойдёт по пизде.

Речь совсем по-другому воспринимается. Там на самом деле никто на отдельные звуки не смотрит (кроме сумасшедших любителей доказывать какую-то правильность какой-то хуйни), всё воспринимается более целостно, и вообще просодические качества куда важнее собственно фонем.

Tro 03-11-2016 21:55 0

Simple_Not, Любая орфография мира так или иначе устарела и отстала отреального языка
А как же беларуская?

Travis 03-11-2016 22:56 +1

Tro, Симпл мнит себя таким крутым лингвистом-филологом, но он ведь даже не доучился и бросил, как его мнение может быть для нас авторитетным?

who_am_i 03-11-2016 23:03 0

Simple_Not, Так и чё в итоге "пропоганда" можно писать или нет?

Simple_Not 04-11-2016 09:52 0

Travis, Трэвис, это ты вечно меня кем-то мнишь и делаешь на основе этого далеко идущие выводы, пытаясь по ходу дела приобщить к ним окружающих.

Давай по факту: твоё мнение в филологии вообще полный ноль и даже хуже. Это объективная ситуация. Совершенно не важно кто будет твоим оппонентом в лингво-филологических дебатах. В виду твоего тотального невежества почти всё что ты скажешь будет либо наивным, либо вообще в корне ошибочным.

не доучился и бросил
Я по собственной воле пошёл в аспирантуру ради научно-исследовательской деятельности. Обнаружил там бюрократические препятския к проведению онной, а также осознал отсутвие необходимости в учёной степени, всё взвесил и лишь потом ушёл. И аспирантура это всё-таки не бакалавриат, она в принципе предполгает наличие знаний на входе - это так, на заметку.

А кто там из нас реально крутой - покажет время. До 30 лет почти ни у кого нет действительно значимых достижений, чтобы можно было смело вешать на себя ярлычок, который будет хоть что-то значить.

Впрочем, моих познаний в лингвистике на самом деле хватает чтобы делать некоторые заявления. Я даже могу их порой пруфами подкреплять, но, как мы все знаем, умный Опера сам всё нагуглит если ему интересно (либо попросит предоставить сурс). А вредный Трэвис ничего не будет читать, даже если ему перед носом положить текст с выделенным фрагментом. И таки просто пойдёт препираться, пытаясь аппелировать к личности оппонента, либо втупую упираясь вообще не имея чего-либо за душой.

Simple_Not 04-11-2016 09:55 0

Tro, Увы, вообще очень мало интересуюсь всем, что связано с Лукашенко. Вот картофельный отвар - довольно приятный напиток.
По орфографии могу лишь поделиться домыслами, что под всю нашу ветвь славянских языков (а может и другие, если вспонить хотя бы болгар) надо было оставлять и дорабатывать систему ятей. Т.к. они реально существуют в языке, и даже ряд современных "исключений" в орфографии\орфоэпии доказывается именно через изучение предыдущих стадий языка где эти самые яти никто не скрывал.

Simple_Not 04-11-2016 10:00 0

who_am_i, Было бы можно, но поздно. Это ж заимствование из латыни (или смежных языков), а там через "а".
Так-то для русского языка вообще плевать, если у нас таких корней не существовало и никакой путаницы не происходит. Могли и через "о" заимствовать. Могли и ещё чего выдумать, как это часто случалось при заимствованиях других слов.
Но тут уже так сложилось, что все условились писать "пропаганда". Так что нехуй вносить сумятицу, пиши как все или до тебя доебутся.

Travis 04-11-2016 11:36 0

Simple_Not, Откуда такие громкие слова про невежество и нежелание? Ты меня вообще не знаешь. Пафоса то сколько. Свои слова насчет тебя я могу обосновать твоими вечными оскорблениями окружающих.
Какая разница почему ты ушел, важен факт. Ты бы хотел лечиться у врача который недоучился?
Можешь и пруфами, только я их пока не видел, поэтому и читать нечего.
К личности я прибегнул только в самый последний момент и крайнем случае.

who_am_i 04-11-2016 20:04 0

Simple_Not, Так что нехуй вносить сумятицу, пиши как все или до тебя доебутся.
Но ведь никакой сумятицы нет. Все поняли, что он написал. Более того, я уверен, что многие даже и не обратили внимания на ошибку, например я. Ты ведь не против употребления слов, отсутствующих в словарях, например "ложить". Также ты не против коверканья звуков русского языка, например "гэканья". Так в чём проблема этой безобидной ошибки, чем это принципиально хуже вышеописанных ситуаций? Почему ошибка в корне слова - вносит сумятицу, а некорректное произношение звуков - не вносит?

Tro 04-11-2016 21:29 +1

who_am_i, многие даже и не обратили внимания на ошибку
Я читаю периферийно, и любая ошибка сразу бросается в глаза, потому что слово мозгом не распознано. И приходится читать это слово по буквам, проклиная виновника этого недоразумения. То же самое с запятыми, большими буквами и всеми остальными средствами письменного языка - грамотное написание сильно ускоряет прочтение и понимание, а ошибка заставляет перечитывать часть текста по буквам, а то и вообще пытаться понять, что имел в виду автор.
А вот если, например, попутать проядок букв в слове, но первую и последнюю оставить на месте, то при периферийном чтении опечатку заметить уже не так просто.

who_am_i 04-11-2016 21:47 0

Tro, Тяжело тебе, наверное, в интернете приходится, раз даже запятые с большими буквами тормозят чтение.

Simple_Not 05-11-2016 03:13 0

who_am_i, Блять, при таком контексте все бы поняли, если там вообще все гласные убрать. Но если так делать в одном слове, то начнёшь и в других. А когда много слов беспорядочно отклоняются от канонов - это уже полный пиздец.
Гэканье предельно системно, что свойственно любому акценту\диалекту. Это никакая не случайная ошибка, это очень обусловленный феномен.
Возня со словом "ложить" - какая-то древнючая древность, которую сегодня будут подымать только сумасшедшие. Самое обычное слово, ещё и общеупотребимое более века.

Simple_Not 05-11-2016 03:26 0

Travis, Ну так и ты знаешь обо мне явно поменьше моего. Насчёт оскорблений - поищи их пожалуйста, а то обычно они существуют только у тебя в голове.
И под "тобой" я здесь подразумеваю любого возмущённого, которому нужно хоть высосать из пальца обоснование для своих предъяв.
Какая разница почему ты ушел, важен факт. Ты бы хотел лечиться у врача который недоучился?
Я бы хотел лечиться у врача, который увлечён своей профессией и имеет природную предрасположенность к ней (очевидно, что та же хирургия подразуемавает ряд физиологических и психологических особенностей у специалиста). Если б ты внимательно следил за ситуацией на российском рынке образования, то знал бы, что "отученный" человек ни разу не является гарантией своей профпригодности. Впрочем, у врачей есть общие ценцы и без образования там сейчас даже на терапевта не пускают.
Сравнивать медицину с лингвистикой будет лишь упоротый. Давай ещё говорить, что нам боязно заказывать написание кода у программиста, который не имеет хотя бы магистерской степени. Ещё можно катить бочку на музыкантов, не ступавших на порог консерватории.
Можешь и пруфами, только я их пока не видел, поэтому и читать нечего.
И не замечал там где они есть. А ещё ты не гуглил, ведь тебе на самом деле плевать на обсуждаемую тему. Ты просто не любишь гэканье и это всё что тебя волнует.

Travis 05-11-2016 12:21 0

Simple_Not, Так не поменьше, а столько же.
Их не надо искать, от тебя только и видишь. Какие предъявы? У меня не было предъяв.
Ты теперь принижаешь свою специальность? Ну, все понятно.
Киок скинул ссылку, я ее посмотрел, от тебя я их не видел, прежде чем голословно обвинять меня в нежелании читать, подумай головой. А я и не должен любить гэканье, имею право.

Simple_Not 05-11-2016 17:16 0

Travis, Ты теперь принижаешь свою специальность? Ну, все понятно.
Лингвистику должно сравнивать с математикой. Не знаю как математика можно принизить тем, что его труд некорректно сравнивать с трудом врача и предъявлять к ним равные критерии.

02-11-2016 22:47 0

Типичный пример того, как не надо использовать Видади-стайл

1 комментарий
fhfh 02-11-2016 23:07 0

Jotun, где вообще делся @Vidadi ?