Живые инструменты или Электроника

Живые инструменты
8
Нейтральная
сторона
1
Электроника
2
Гитарка, ударные и т.д ЗБС!
Прежде чем писать комментарии или выбрать сторону вы должны авторизироваться!
Только пульт и семплы!

11-08-2016 20:17 0

А электрогитару куда? Сюда, наверное, поскольку мастерство игры здесь имеет решающее значение.

0 комментариев
11-08-2016 20:19 0

Сюда электруху)

0 комментариев
11-08-2016 21:28 0

Не могу серьёзно относиться к секвенсорам. Считаю, что их можно использовать только в экспериментах (когда невозможно добыть нормальный оркестр) или для звонков мобильных телефонов.

А музыка всё-таки должна быть живой.

13 комментариев
Simple_Not 13-08-2016 03:09 0

opera.rulez, Лучше бы автор вообще пояснил о чём идёт речь. В каком-нибудь фолке любой электронный звук будет очень неприятным, а среди электронной музыки, что особенно неожиданно, вообще можно без "живых" инструментов обойтись. В последние годы даже без живой аппаратуры - только за счёт софта.

Darkeave 15-08-2016 13:37 0

Simple_Not, Поясняю) Плставлю вопрос так: 1.Живые инструменты уходят в прошлое и будущее за электроникой, или нет? 2.Ваши предпочтения - электронный звук воспроизводимый с помощью того же софта либо пульта, или звук живых инструментов, и почему?)

Simple_Not 15-08-2016 14:09 0

Darkeave, 1. Куда кто уходит? Я не пойму совершенно.
2. Я вообще очень большую любовь к звукам питаю. Могу на кларнете поиграть, а уже спустя пару минут натыкать какую-нибудь дурость во фруктах.

Что вообще такое "электронный звук"? Если скажешь, что это любая модуляция аудиосигнала, то я отвечу что вообще всё и везде модулируют любой звуковой сигнал.

Не считая небольшого срача насчёт микроскопических нелинейностей сегодня уже можно записывать всё что угодно, фактически ничего не теряя. Рояль с нуля ты не синтезируешь (хотя есть неплохие попытки), но всё же.

Где доказательства, что кто-то вообще слышит живые инструменты, если он слушает их запись, да ещё и пропущенную через конвертирование, через ЦАП и лишь потом через наушники?

Darkeave 15-08-2016 14:34 0

Simple_Not, Вот где-то в холиваре Рок-Реп я видел чей-то пост, про то, что гитара эт для стариков и будущее за семплерами и т.п. вот меня и интересует мнение народа)

Не надо усложнять, если бы у меня было звукорежисерское и музыкальное образование, я бы спорил с тобой более углубленно) вопрос прост как 2 пальца) исчезновение живых инструментов как вида и замена полностью на семплеры, пульты и тому подобное или нет. Рнчь не идет о записи. и прослушивание) Все)

Darkeave 15-08-2016 14:43 0

Simple_Not, По вопросу с предпочтениями: что тебе и всем учасникам холивара понравится больше: если под окном серенаду будут петь под гитару или притащат аппаратуру и исполнят ее под электронное сопровождение)))))

Simple_Not 15-08-2016 14:43 0

Darkeave, Ну так они разные, понимаешь? С тем же успехом можно ставить вопрос о том, что духовые якобы обязаны выдворить из музыки клавишные.

Simple_Not 15-08-2016 14:44 0

Darkeave, Очевидно, что второе. Если у кого-то хватит на это мозгов, то он по крайней мере что-нибудь интересное врубит. А гитаристов так много и они в РФ так плохи, что уже заранее ждёшь беды.

Darkeave 15-08-2016 14:59 0

Simple_Not, Отлично, вот теперь я и получил ответ на свой вопрос конкретно от тебя, и хочу получить от других)
Я понимаю что они разные) К примеру люди и роботы тоже разные, но нет гарантии, что нас останется через 100 лет больше чем роботов)

Darkeave 15-08-2016 15:01 0

Simple_Not, А правую колонку я вынес бы третей отдельно для звукачей хД

Simple_Not 15-08-2016 15:13 0

Darkeave, Есть ещё такой момент - живых инструментов я уже слушал. Электроника в этом плане может давать очень много нового, даже если ты слушаешь очередную накрученную туц-туц бочку.
Превью клипа
А с другой стороны, куда большее число людей дико удивляются звучанию варганов (а ведь один из древнейших инструментов на планете), и диджериду. Сейчас даже скрипку не каждый слышал вживую.

Darkeave 15-08-2016 15:19 0

Simple_Not, пока не видел тех, кто не слышал скрипку вживую)

Simple_Not 16-08-2016 14:03 0

Darkeave, Их больше чем тебе кажется. Большинство слышавших прям хоть разок - это те, кого в наннем детстве немного таскали по каким-нибудь филармониям.
В целом у нас народ очень дикий в музыкальном плане. Даже те, кто на пианине могут кусочек мелодии сыграть - редкий случай.

cherepets 16-08-2016 14:11 0

Simple_Not, те, кто на пианине могут кусочек мелодии сыграть - редкий случай

Почему же тогда именно РФ/РБ/Хохланд - основной рассадник ужасного дум митола с клавишами, дудками и прочей хуйней? Откуда СТОЛЬКО любителей делать странные вещи?

11-08-2016 21:42 0

0 комментариев
12-08-2016 23:39 0

Очевидно же.

0 комментариев
12-08-2016 19:37 0

Электронное пианино занимает значительно меньше места, чем классическое.
Инструмент не требует настройки, вы можете спокойно переставлять его с места на место, он лёгок по сравнению с деревянным пианино, вы справитесь с его транспортировкой собственными силами, не рискуя при этом тем, что он расстроится.
Вам не понадобится вызывать настройщика (хотя даже электронные инструменты имеют свойство расстраиваться со временем, но это происходит крайне редко и уже не из-за натяжения струн – тут вам уже понадобится помощь специалиста).
Помимо звука пианино, зачастую поддерживаются и другие электронные звуки или даже звуки живых инструментов. В отдельных моделях возможны даже более интересные функции: микширование нескольких звуков (к примеру, при нажатии на клавишу вы услышите не только звук пианино, но и добавленный к нему хор струнных) или разделение клавиатуры на две части, каждая из которых будет отвечать за разные звуки (даже встречается имитация ударных инструментов). Однако помните, что, помимо фортепианных, остальные звуки являются дополнительными, и со звучанием настоящей скрипки встроенный цифровой звук не сравнить.
Рекордер – с помощью него вы можете записывать свою игру и впоследствии прослушивать её, не прибегая к подручным средствам.
Синхронизация с компьютером и синтезаторами. Электронное пианино имеет MIDI-вход, а это значит, что оно может стать незаменимым для тех, кто увлекается звукозаписью, причем возможно это даже в домашних условиях при наличии хорошей звуковой карты – всё, что вы играете, можно записать на отдельную дорожку, используя секвенсоры, отредактировать, добавить аранжировку, но это уже совсем другая история… Даже если подключить в MIDI-in синтезатор, то с помощью его клавиатуры можно будет воспроизводить звуки, встроенные в другой инструмент. Также существуют модули от синтезаторов, которые представляют собой банк звуков, но без клавиатуры – в данном случае вы не могли бы вовсе на нём играть, не имея пианино или синтезатора. Как видите, ваши музыкальные возможности будут практически безграничны.
Помимо MIDI, в электронном пианино есть и USB выходы – вы сможете подключаться к компьютеру с целью звукозаписи с помощью специальных переходников или, вставив внешний накопитель, flash-карту или жесткий диск, воспроизводить звуковые файлы, используя пианино как колонки. Конечно, польза в этом сомнительная, но почему бы и нет?
Встроенный метроном поможет вам развить чувство ритма.
Крайне полезная функция – возможность подключить к пианино наушники и никого более не отвлекать. Больше вы не услышите от соседей среди ночи стук по батарее и крики «Ещё! На бис!». Впрочем, для любителей острых ощущений – использование наушников является дополнительной функцией.
Можно подключать его и к внешним усилителям звука – к колонкам, стереосистема, профессиональным звуковым мониторам. Специально для тех, кто любит играть не только для себя и планирует выступать.

2 комментария
Simple_Not 13-08-2016 03:06 0

GrandMagus, Так-то всё да, но у эл.фоно в основном стоят довольно простенькие сэмплы и фактически нет никакого резонирования. Звук выходит в небольшие динамики. Это всё очень неплохо, но поставь рядом нормальный инструмент - он заглушит эл.фоно как нехуй делать.
Но если делать вывод в хорошие мониторные динамики, да и инструмент взять из разряда топовых ямах (т.е. от 150 тысяч), то да, очень даже может быть. Там сейчас даже деревянный корпус сделали специально, чтобы звук по-человечески резонировал и распространялся.
даже электронные инструменты имеют свойство расстраиваться со временем
Это какая-то ахинея. У них может механизм в клавишах подпортиться, но не держать строй такой инструмент не способен - у него все сэмплы выверены под конкретные ноты.

opera.rulez 15-08-2016 14:43 0

Simple_Not, У пьезокварцевых резонаторов со временем в серебряных контактных пластинах появляются трещины, поэтому со временем эффективная площадь уменьшается и резонансная частота повышается. Этому подвержены и электронные часы, и компьютеры.

Правда, хоть какой-то эффект можно заметить только лет через десять-двадцать (когда техника наверняка уже будет требовать ремонта, причём не из-за кварца). И поскольку пропорционально изменятся все частоты, фальшивить инструмент не будет. Изменение тона будет заметно, только если играть в оркестре с другими инструментами.