Сойлент - пища будущего или Дрисня какая-то

Сойлент - пища будущего
5
Нейтральная
сторона
1
Дрисня какая-то
10
За ним будущее, спасение от голода для человечества
Прежде чем писать комментарии или выбрать сторону вы должны авторизироваться!
Просто дрисня.

28-04-2016 16:03 +1

Всегда мечтал о чем-то похожем, так парит готовить себе каждый день. Но пока слишком дорого, дешевле и вкуснее сублимированная пища. Если будет стоить 5$ в день, я подумаю.

0 комментариев
28-04-2016 18:57 0

Идея хорошая, как уже сказали. Но для универсальной еды нужны разные форм-факторы. Чтоб погрызть чего-нибудь можно было тоже. Плюс, если не ошибаюсь, для кишков нужны всякие грубые волокна.

1 комментарий
fhfh 28-04-2016 23:01 +1

Eevee,
– Мы прилетели раньше, чем ожидалось, – сказал Шиш. – Есть время немного перекусить.
Прекрасная цветная фотография в меню, изображающая порцию утки со сложным гарниром, произвела впечатление на Тома, и он кивнул.
– Когда мы наконец поедим?
– Мы уже начали. Разве ты не чувствуешь?
– Я думал, это какой-то газ.
– Ничего подобного, друг мой! Я думал, ты все уразумел, когда подключили твое тонкое тело к городской системе жизнеобеспечения. Теперь твои пищевые потребности удовлетворяются автоматически.
– Значит, мы вообще не будем кушать?
– Мы визуально наслаждаемся картинками, – терпеливо разъяснил Шиш, – пока наши пищевые нужды автоматически удовлетворяются.
– Тогда зачем же мы пришли в ресторан?
– Чтобы убить время. Я ведь тебе говорил, мы прилетели слишком рано.

28-04-2016 19:32 +3

На счет спасения человечества от голода. 1 кг перловки стоит 20 руб, т.е. 0,3$. Килограмма перловки в день это обожраться. При этом автор проекта сойлента только лишь надеется в будущем довести стоимость дневного рациона до 5$. Поэтому сойлент это больше прикол, чем решение проблемы голода.

Мне так думается, что решение таких проблем в генной модицификации зерновых. Чтобы в говне росло, на жаре, и в сухости. И отдельно для холода. Типа как просо, только еще лучше раз в 10.

13 комментариев
opera.rulez 28-04-2016 19:59 0

vosmoi, Значит, не зря в армии варят перловку, ячку, пшеничную крупу...

persik 28-04-2016 20:04 0

vosmoi, Разница в том, что в сойленте пытаются все необходимые вещества соблюсти в необходимой пропорции, а в перловке нет.

opera.rulez 28-04-2016 20:25 +1

persik, А если в нагрузку к перловке взять таблетку поливитамина?

vosmoi 28-04-2016 20:28 0

persik, я думаю, что минимальное количество сушеных фруктов или овощей или, тем более, как сказал Опера, поливитаминки, хватит чтобы на этой баланде прекрасно жить, отращивать пузо и мышцу.

Ram 01-05-2016 11:36 +1

opera.rulez, Особенно это спасет от квашиоркора, ведь перловка так богата белком.

opera.rulez 01-05-2016 12:03 0

Ram, Кстати, ты когда-то писа́л, что интересуешься продуктами с минимальным отношением цены к калорийности, лёгкими в приготовлении. Удалось продвинуться в этом вопросе?

P.S. Пытаюсь угадать, есть ли в твоих словах сарказм, и если есть, то где.

vosmoi 01-05-2016 14:32 0

vosmoi, согласен, нужно еще полкило куриной грудки в день добавить + 2$ к цене дневного рациона. Или дешевле, если разбавить животные белки растительными из соевых бобов.

Получается каша + грудка + соевые бобы + поливитаминка около 2$ в день.

karnoloster 01-05-2016 15:02 +1

vosmoi, Мне так думается, что решение таких проблем в генной модицификации зерновых. Чтобы в говне росло, на жаре, и в сухости. И отдельно для холода. Типа как просо, только еще лучше раз в 10.
Самое выгодное говно перерабатывать. Там же куча питательных веществ! Выйдет, что-то типо сойлента, только дешевле.

vosmoi 01-05-2016 15:12 0

karnoloster, можно просто жрать говно, зачем усложнять)

Превью клипа

persik 01-05-2016 15:21 +1

vosmoi, От такой диеты нормальный человек удавится. Каждый день есть одно и то же очень тяжело.

vosmoi 01-05-2016 15:58 +1

persik, чтобы выживать более чем норм. Мы же обсуждаем минимальную цену для того, чтобы не голодать.

А так конечно, пока мы можем себе позволить что-то вкусное и разнообразное, мы будем этим пользоваться.

karnoloster 01-05-2016 19:15 0

vosmoi, все гениальное просто!

opera.rulez 01-05-2016 19:44 0

karnoloster, Нет. Человеческая многоножка не нужна.

03-02-2017 17:50 0

ООО "АРТ Современные Научные Технологии" хуярит сойлент в РФ. Дешевле, чем везти из США, но всё равно рублей 500-600 в день на человека - минимум.
Хочу попробовать.

А жена утверждает, что это всё хуйня и надо питаться бигмаками (злаки, овощи и мясо), ценник тот же, а вкус лучше...

60 комментариев
who_am_i 03-02-2017 17:59 0

cherepets, А как же идея питаться пивом?

BerkutOi 03-02-2017 17:59 0

cherepets, мясо в бигмаках очень уж мало вкуса мяса содержит :(

cherepets 03-02-2017 18:04 0

who_am_i, Пиво всё же не еда, так что в итоге просто с голоду помереть можно. Но естественно сойлент пива не исключает.

Говорят есть проблема, что при таком питании алкоголь даже в небольших дозах сразу убивает в хлам, так что возможно потребление пива придется сильно сократить.. Блин, но ведь от малой дозы я недополучу собственно хмеля ради которого и пью. Короче, сложный вопрос. Возможно имеет смысл заменить пиво просто хмелевым отваром.

cherepets 03-02-2017 18:05 0

BerkutOi, Ты просто не ел остального московского мяса.

who_am_i 03-02-2017 18:13 +2

cherepets, Я вообще не понял в чём преимущества сойлента? Зачем он тебе? Единственный плюс в том, что употреблять его можно гораздо быстрее обычной пищи - выпил и пошёл. Но при этом дорого, на вкус говно, так ещё и бухать нельзя...

Kiok 03-02-2017 18:16 0

cherepets, Какой-то убогий план. Зачем????

cherepets 03-02-2017 18:30 0

who_am_i, В том что не нужно есть и подбирать здоровый рацион. Есть это: готовить, жевать, чистить зубы.. На одни продукты аллергия, от других экзема, от третьих диатес, а если жрать только сублимированную лапшу (как самое безопасное питание) - путь к авитаминозу.
Короче, быстро, не надо думать, безопаснее, чем обычная еда.

А именно сам алкоголь мне не особо то и нужен. Можно придумать какой-то другой вариант (например, закупить сухие таблетки для позднего охмеления и прям в сойлент их хуярить!).

BerkutOi 03-02-2017 18:33 0

cherepets, у вас там black star burger открыли, вроде там збс должно быть

cherepets 03-02-2017 18:37 +1

BerkutOi, Я пару раз уже проходил мимо его одёжных. Туда очень сложно зайти потому что

who_am_i 03-02-2017 18:57 +1

cherepets, В том что не нужно есть и подбирать здоровый рацион.
Ой блять, а ты этим прямо занимаешься? Считаешь белки, жиры и углеводы?
Есть это: готовить, жевать, чистить зубы..
Можно не готовить, а есть в кафешках/ заказывать на дом. Жевать - это полезно, зубы для этого и нужны. Чистить зубы я думаю в любом случае надо будет.

На одни продукты аллергия, от других экзема, от третьих диатес,
Аа, ну если у тебя такие проблемы...

cherepets 03-02-2017 19:02 0

who_am_i, Ой блять, а ты этим прямо занимаешься? Считаешь белки, жиры и углеводы?

Нихуя не считаю, но стараюсь поразнообразнее, чтобы всё полезное было. И в результате то травлюсь, то чешусь, то кожа слезает (с каких частей тела она слезает первой при экземе можете почитать сами), то еще какая хуйня.
Очень надеюсь что тут такой хуйни не будет (в среднем говорят, что безопаснее нормальной еды).

Kiok 03-02-2017 19:03 0

cherepets, Плохо быть тобой. А мне главное чтобы жратва относительно свежей была, и не в сочетаниях типа селедки с молоком.

BerkutOi 03-02-2017 19:05 0

cherepets, немного не понял

Kiok 03-02-2017 19:07 0

BerkutOi, Это же такой древний мем, ну что же ты..

BerkutOi 03-02-2017 19:08 0

Kiok, ну блин, меня вот впринципе устраивает есть одно и тоже(на вкус), но очевидно что нельзя есть всегда только рис/картоху с жареной курицей, а на завтрак сьедать банан и запивать йогуртом, впрочем я примерно так и питаюсь последнее время, потому что лень чёто другое покупать и готовить

BerkutOi 03-02-2017 19:08 0

Kiok, я знаю что мем древний, но не могу его вспомнить чёт

а, плохая музыка, ну какая разница за музыку, бургеры то не тимати лично делает

who_am_i 03-02-2017 19:09 0

Kiok, Да вообще, русские люди должны боярышник пить, а у него от полезной пищи кожа слезает!

Kiok 03-02-2017 19:10 0

BerkutOi, А как же пельмени и яичница? Полуфабрикатные котлеты? Ты чо, как можно такое не жрать?

Kiok 03-02-2017 19:12 0

who_am_i, Он же хохол. Есть мнение что те кто от боярышника умирают - это не настоящие русские, а украинские агенты, которые пытались втереться в доверие к местным. Слабаки.

Kiok 03-02-2017 19:13 0

BerkutOi, Превью клипа

BerkutOi 03-02-2017 21:04 +1

Kiok, котлеты полуфабрикатные не ем, мне проще отбивные из свинины зажарить, но я курицу больше люблю, пельмени ток если совсем впадлу чёт придумывать и тож редко, ну а из яиц делаю завтраки по выходным

fhfh 04-02-2017 12:50 0

cherepets, Есть это: готовить, жевать, чистить зубы.. На одни продукты аллергия, от других экзема, от третьих диатес, а если жрать только сублимированную лапшу (как самое безопасное питание)
пиздец ты ебанутый.
аллергии от того и бывает, что жрёте всякое говно.
питайтесь нормально и будет вам щастье

fhfh 04-02-2017 12:54 +1

BerkutOi, согласен.
тем более что всякая полуфабрикатная фигня стОит как мясо.
тогда зачем это всё?!

те же пельмени если жрать - то запечь их вкусно в горшочках, да с сыром, да под запотелую рюмашку горилки!

еда должна быть нямням.

BerkutOi 04-02-2017 13:02 0

fhfh, кстати да, питаться куриными грудками с рисом/гречкой/макарошками тупо дешевле чем полуфабрикатными пельменями, ну да мороки чуть больше, но и вкуснее намного же

fhfh 04-02-2017 13:14 0

BerkutOi, я давно понял, что мороки в готовке - на полчаса.

кашу промыл да поставил. через часик снял. вкусная и полезная еда на несколько дней готова.
ту же картоху жарить или пельмехи варить - за три дня по сумме времени столько же.

суп тот же - полчаса крошить + полчаса готовить.
борщ - ну часа полтора-два, да.
но это же борщ!

cherepets 04-02-2017 13:22 0

fhfh, Только вот почему-то все проблемы наоборот в первую очередь вызываются фруктами и овощами.

BerkutOi 04-02-2017 13:24 0

fhfh, ну мне в любом случае приходится на 1 раз готовить потому что нет микроволновки пока

fhfh 04-02-2017 13:32 0

BerkutOi, разогреть можно и на сковороде.

у меня есть микра, но как правило я разогреваю жратву на сковородке, потому что параллельно туда можно вбить яичко, посыпав его всякой нарубленной фигнёй из холодильника.

каши и даже макарохи прекрасно живут 2-3 дня в холодильнике.
вот картошка - не. картошка должна быть свежесваренной.

BerkutOi 04-02-2017 13:34 0

fhfh, ну кстати пюреху можно на сковородке с яйцом замесить, и впринципе норм выходит

fhfh 04-02-2017 13:38 0

cherepets, Только вот почему-то все проблемы наоборот в первую очередь вызываются фруктами и овощами.
аллергия - это системное заболевание проблема.
если говорить по-кухонному (да простит меня @Ram), аллергия - это неадекватная реакция организма на что-то. это сбой в работе всяких там иммунно-хренумных систем.

а сбоят они почему?
есть две причины: потому-что их этому не научили (дети должны жрать песок. от песка - иммунитет, а у детей которые не пробовали на вкус землю - потом аллергия.)
либо потому что их натолкали миллионами всякой химии, от которой эти системы охуели и выдают рандомную реакцию на рандомные же продукты.

аллергия - это результат по сумме: неправильного питания беременной мамы, детёныша которого кормят не сиськой а бесполезной манной кашей, всех наших красителей и увкуснителей которые мы хаваем вместо натуральной пищи.

"человек есть то, что он ест."

cherepets 05-02-2017 11:33 0

fhfh, И какая мне разница почему так вышло, если так давно уже вышло?

cherepets 07-02-2017 09:13 +1

cherepets, Сожрал на завтрак. Немного густовато, вкус сухого молока, выпить можно, но не особо просто. Туда б че-нить фруктового ебануть (яблочный или виноградный сок. с персиковым наверное вкуснее всего было бы, но тогда сойлент перестанет быть таким гиппоаллергенным => никакого смысла) и будет заебись.
Вроде наелся...

cherepets 07-02-2017 13:03 0

cherepets, Есть захотелось только через 5 часов и то не сильно.

fhfh 07-02-2017 13:12 0

cherepets, а нет такого эффекта, что "желудок вроде полный, а пожевать всё равно чёто хочется" ?

Kiok 07-02-2017 13:12 0

cherepets, А я с утра уже сожрал запеканку, банан, бутер с колбасой и яичницу из пяти яиц. Может быть этот сойлент и правда экономичнее)

cherepets 07-02-2017 13:37 0

fhfh, Сразу после того как выпил есть. Потом довольно быстро проходит.
Я пока буду 2 раза в день его пить, а в обед чет типо мяса с овощами.

cherepets 08-02-2017 17:04 0

cherepets, Чет сегодня после котлеты на обед вообще нехорошо - как если в обычное время сожрать килограмм бараньих ребер. Попробую наверное все приемы пищи сойлентом заменить, либо обедать чем-то типо супа.

Kiok 08-02-2017 17:06 0

cherepets, Пипец, мож лучше отказаться от сойлента?

cherepets 08-02-2017 17:53 0

Kiok, Ну хз. Невозможность нормально чередовать его с чем-то еще - слабый минус. Зато приготовил, поел, помыл посуду и всё за 1 минуту.

opera.rulez 10-02-2017 19:05 0

who_am_i, А как же идея питаться пивом?

Хмель, кстати, содержит фитоэстроген — аналог животного эстрогена — женского полового гормона. Если питаться одним пивом, есть шанс, что начнут расти сиськи.

cherepets 10-02-2017 19:06 0

opera.rulez, И в чем проблема? Ты не любишь сиськи? Вообще-то их только геи не любят..

opera.rulez 10-02-2017 19:11 0

cherepets, Разве я говорил, что не люблю? Просто решил предупредить на всякий случай.

Kiok 10-02-2017 19:22 +1

cherepets, Значит ли это что только транссексуалы это истинные Ъ-натуралы?

who_am_i 10-02-2017 19:35 +1

cherepets, Но ведь сиськи всё равно будут мужскими. А мужские сиськи как раз должны геи любить.

fhfh 10-02-2017 20:53 0

who_am_i, волосатые сиськи..

who_am_i 10-02-2017 22:40 0

fhfh, У кого?

cherepets 10-02-2017 23:54 0

Kiok, Конечно. Какому норм мужику понравится трогать член каждый день (при мытье, туалете и т.п.)?

fhfh 11-02-2017 11:37 0

who_am_i, у мужиков.
у меня например волосатые.
фу а не сиськи.

who_am_i 11-02-2017 16:54 0

fhfh, И твои сиськи кому-то понравятся, не отчаивайся.

Kiok 11-02-2017 17:01 0

fhfh, Мне кажется что волосьё это самая маленькая проблема мужских сисек. В конце-концов можно побрить. А вот с формой действительно жопа. Так что тут я с Черепцом не согласен.

Eevee 11-02-2017 17:22 0

who_am_i, Мужские сиськи - это сиськи жиробаса. А сиськи выросшие из-за эстрогенов негейские.

Kiok 11-02-2017 17:47 0

Eevee, А шо они чем-то отличаются?

fhfh 11-02-2017 18:03 +1

Kiok, эстрогеновые - это как женские только волосатые.
а жиробасовские - они кроме этого ещё и формы хуёвой.
короче мужские сиськи - говно всегда.

who_am_i 11-02-2017 18:03 +1

Eevee, Какая разница из-за чего они выросли? Если сиськи на мужике - они мужские.

Eevee 13-02-2017 09:49 0

Kiok, Ну просто кусок сала сиськой называться недостоин, ящитаю.

Kiok 13-02-2017 10:05 0

Eevee, Я не так выразился. Имел в виду мужские сиськи выросшие от сала и от эстрагенов. Это же всё-равно мужские сиськи. Хотя я признаю что совсем ничего не знаю о всяких трапах, куда мне до вас..

Eevee 13-02-2017 10:14 0

Kiok, Представь бабу с нулевым размером, которая потом стала супержирухой. Ее сиськи вполне женские, но это ведь все равно не считается. Или тебе норм такое?

Kiok 13-02-2017 10:20 0

Eevee, Супержирухи это не норм в любом случае.

Kiok 13-02-2017 10:21 0

Kiok, И всё-равно я нихера не пойму разницу между жировыми и эстрагеновыми мужицкими сиськами.

fhfh 13-02-2017 11:36 +1

Kiok, эстрагеновые с молоком

28-04-2016 13:22 0

Буэээээ.

10 комментариев
opera.rulez 28-04-2016 15:52 0

Kiok, Как земля!

Jotun 28-04-2016 20:43 0

Kiok, Как увидел вар, первым делом вспомнил это винрарное кинцо.

Kiok 28-04-2016 20:46 0

Jotun, В нем действие происходит в 2022 году кстати, так что уже скоро..

BerkutOi 28-04-2016 20:50 0

Kiok, из чего зеленый сойлент делают, из людей?
а то мне чёт лень смотреть

Egor.Leschev 28-04-2016 20:55 0

Kiok, Ах вот откуда придумали название для самого трешового фильма по крайней мере не в мире, но в России "Зелёный слоник".

Kiok 28-04-2016 20:57 0

BerkutOi, Я не смотрел. Но судя по скринам да, из человеков.

Jotun 28-04-2016 21:01 0

Kiok, Да, а ещё это был сюжетный поворот, который вы сейчас спойлерите.

opera.rulez 30-04-2016 18:03 0

BerkutOi, А сойлент из заголовка вара, судя по цвету, делают из сладкого хлеба?

BerkutOi 30-04-2016 18:10 0

opera.rulez, судя по цвету - да

28-04-2016 13:25 +3

Именно сойлент в текущем исполнении - дерьмо, однако идея хорошая

0 комментариев
28-04-2016 15:58 0

1 комментарий
Kiok 28-04-2016 19:07 +2

fhfh, Странная картинка. Я почему-то сразу об этом подумал:

28-04-2016 16:12 0

а еще если читать itc.ua то можно определять автора по теме вара

1 комментарий
Kiok 28-04-2016 16:25 0

BerkutOi, щщи

29-04-2016 03:39 0

Не уверен, что ЖКТ хорошо отзовётся на такую субстанцию в долгосрочном периоде.

1 комментарий
Kiok 29-04-2016 06:16 0

Simple_Not, Зато будет как в анекдоте про то, почему пиво выходит быстрее чем молоко.

30-04-2016 18:11 0

Вообще я б наверное юзал такую штуку вместо завтраков, всегда утром или времени нет или не хочется завтракать, надо попробовать

3 комментария
vosmoi 30-04-2016 20:17 +1

BerkutOi, спортивное питание, миксы белков и углеводов в помощь. Одно время я так питался, вполне ничего. С бананом в молоке замешал блендером - быстро, вкусно и очень питательно. И в будущем так планирую питаться, но пока денег жалко на это, есть более важные расходы.

BerkutOi 30-04-2016 20:19 0

vosmoi, ну, у нас вот можно уже через приватбанк именно сойлент заказать(300 гривен за 4 порции, чёт дороговато), надо блендер купить

vosmoi 30-04-2016 20:27 +2

BerkutOi, у себя в челябинске я заказывал по отдельности 1 кг изолят сывороточного белка + 1 кг медленные углеводы + 1кг быстрые углеводы + ароматизатор. Все это выходит в 700 гривен и хватит на месяц как минимум, если плотно наедаться 1 раз в день.

+ расходы на молоко и бананы, хотя это опционально. По минимуму можно все это просто в воде размешать и потрясти в шейкере, даже без блендера. Просто возни больше без блендера и вкус хуже без бананов и молока.