Гибриды растительных культур или не нужны

Гибриды растительных культур
8
Нейтральная
сторона
0
не нужны
0
йошта, тритикале, минеола, свити, ежемалина пригодятся в хозяйстве
Прежде чем писать комментарии или выбрать сторону вы должны авторизироваться!
труды «мичуринцев» — ни рыба, ни мясо; уж лучше чистые виды

18-11-2015 14:47 0

Не вижу проблем в подобных гибридах.

0 комментариев
18-11-2015 14:52 +2

У нас и так вроде чуть ли не все культурные сорта представляют собой гибриды различной степени давности.

6 комментариев
opera.rulez 19-11-2015 01:03 0

Simple_Not, Апельсин — это гибрид помело с мандарином.
Грейпфрут — это гибрид помело с апельсином (т. е. гибрид второго поколения).
Свити и минеола — это гибриды грейпфрута с помело и с мандарином соответственно (т. е. гибриды третьего поколения).

Ну ладно, ненужные свити и минеола — гибриды. Но апельсин и грейпфрут... Я не знаю, как с этим жить дальше.

Simple_Not 19-11-2015 01:43 +1

opera.rulez, А ты не знал? У цитрусовых полным-полно гибридов. Многие мандарины так и вовсе уже не способны размножаться самостоятельно - только черенками и живут. Ах да, тех же мандаринов существует довольно много разновидностей, но средний россиянин в жизни не пояснит тебе хотя бы что такое клементины.

opera.rulez 19-11-2015 01:58 0

Simple_Not, Теперь я начинаю подозревать, что некоторые сорта апельсинов и мандаринов, появляющиеся в наших магазинах, — не совсем апельсины и мандарины...

Simple_Not 19-11-2015 02:03 +1

opera.rulez, Не думаю, что ты сильно ошибаешься. Я бы больше беспокоился за, что об этом не догадываются поставшики. И если мне нравятся те же клементины, то приходится вручную изучать фрукты, так как продавец едва ли вообще слышал такое слово, да и поставщики наверняка их только мандаринами и кличет. А если поставки масштабные, то даже на страну-производителя ориентироваться не придётся - из той же КНР к нам везут много-много всякого разного.

opera.rulez 19-11-2015 14:35 0

Simple_Not, Печально, что ставшие доступными анализы ДНК расставили точки над «і» в спорах о количестве видов и заставили Рэма изучать новую классификацию живого мира, а в это время продавцы даже не указывают сорта товара. Покупатель не может найти в магазине понравившийся сорт яблок или картошки (она зачастую продаётся как ассорти), не говоря уже о более экзотических товарах.

После всего этого кто-то удивляются, почему у нас не особо популярна дистанционная торговля (в частности, интернет-магазины). Да в интернет-магазинах есть всего два сорта мандаринов: большие и маленькие. А вкус Интернет не передаёт.

Simple_Not 19-11-2015 15:24 +1

opera.rulez, Забавное дело, раньше матёрые бабки-дедки на рынках (те, что из числа прям-таки элитарного крестьянства в плане подхода к делу) вполне могли пояснить тебе за все сорта на прилавке и на пальцах провести детальное сравнение каких-либо результатов селекции. Не знаю как у вас, но у нас на обычных рынках в основном перекупщики даже среди местных. Или типичные дачники, знающие полтора сорта картошки.
Я, кстати, уже второй год озадачен отсутствием репы. Её практически нереально найти в нашем городе. Есть информация, что с ней проблемы по всему краю. А ведь когда-то это был титульный овощ русской кулинарии.

18-11-2015 15:18 0

С удивлением узнал, что кустарник, который рос под моим окном и который, к сожалению, несколько лет назад погиб, называется йошта. А также что слива — это предположительно спонтанный гибрид тёрна и алычи.

Ещё немного гибридов в эту ленту: www.wolfnight.ru/forum/forum_theme.php?t ...

0 комментариев