Египетский язык не нужен или Египетский язык нужен

Египетский язык не нужен
4
Нейтральная
сторона
0
Египетский язык нужен
1
Вымер по естественным причинам, и радикальные исламисты ни при чём
Прежде чем писать комментарии или выбрать сторону вы должны авторизироваться!
Не простим ёбаным муслимам уничтожение египетской нации!

23-07-2015 03:29 0

Тот самый египетский язык был прерогативой жречества, царей и знати. Простой народ им весьма слабо владел, его даже в письменность не научили. Использовался египетский язык в основном для обрядно-ритуальных целей. В деловой переписке уже в те времена чаще пользовали другие языки, так как египетская система письма была весьма мутной (а её прописные версии пользовались в основном жрецами для своих тайных записей). Фактически, "литературный" египетский помер с кризисом жречества. А в правление потом так и вовсе греки какие-то набежали. Простой же люд вполне себе пользовал какой-то эрзац, что вылилось потом в коптский язык. Но и коптский язык скатился в религиозность, после чего тоже сдулся. А знание арабского это даже хорошо. Арабский красив, и при этом широко употребим.

2 комментария
opera.rulez 23-07-2015 12:03 0

Simple_Not, > Простой народ им весьма слабо владел

В связи с неграмотностью простого народа теперь, вероятно, уже и восстановить нельзя, на каком языке он говорил?

> В деловой переписке уже в те времена чаще пользовали другие языки

Какие именно языки использовались?

Simple_Not 23-07-2015 12:41 +1

opera.rulez, А всякие! Много клинописей отметилось, был даже хеттский немного, а потом пришли греки и пошло-поехало. Цари, правда, скорее билингвами общались, чтобы всё как у людей было, а то несолидные документы выходили.
А на чём там простой люд говаривает стало интересно лишь после Реформации. До тех пор, вроде бы, нигде толком почти никто не интересовался народными говорами и диалектами, так что до нас даже записей не дошло никаких.