Сиеста нужна или Сиеста не нужна

Сиеста нужна
2
Нейтральная
сторона
0
Сиеста не нужна
7
Трёхчасовой обеденный перерыв в работе не помешает
Прежде чем писать комментарии или выбрать сторону вы должны авторизироваться!
Лучше не расслабляться и закончить работу раньше

17-06-2015 18:21 0

Если там честный час, то этого не только на обед хватит. Растягивать дела рабочие на целый день - это, конечно, то ещё свинство. Так что пусть отменяют.
Ну а вообще, 8-ичасовой рабочий день не нужен.

2 комментария
Zded 17-06-2015 22:04 0

Simple_Not, Скинь книгу откуда ты это прочитал

Simple_Not 18-06-2015 04:28 +1

Zded, А я таки не помню где именно я это прихватил. По-моему, это рассматривалось где-то в организации труда. Ещё помню какие-то статьи про то, что у человека предел суточной концентрации лежит как раз в районе 6-8 часов. Ну и сугубо эмпирические наблюдения, куда уж без этого.
Редкий человек может непрерывно вкалывать все восемь часов к ряду. Если же у него получается, то домой он приходит выжатый как лимон и всё, на что его хватает - это выпить пива перед телевизором.
Строго говоря, такой подход попросту враждебен по отношению к тому, что называется человеческими ресурсами. Учитывая время на то, чтобы добраться до работы и обратно, у человека остаётся ну может часа четыре нормального бодрствования. При этом ему бы желательно успеть чего-нибудь сделать по дому, заняться какой-нибудь физ.активностью и снять наработанный стресс. Из-за сильной умственной загрузки за день у него едва ли остаётся даже физиологическая возможность за оставшееся время усваивать какие-либо новые знания и навыки. Но работодателель каким-то образом всё равно надеется видеть перед собой здоровых разумных людей с горящими глазами, которые бы неустанно росли над собой в профессиональном плане. Вот только у них фактически нет такой возможности - текущая работа забирает почти всё время и силы. При этом ещё и стресс копится, и здоровье по пизде идёт - в общем такой работник постепенно ухудшается и хрен тут что сделаешь.
Но человек существо адаптирующееся. Многие люди на интуитивном уровне понимают, что если вкалывать на работе, то потом не останется сил. Поэтому они идут другим путём - на работе они неустанно волоёбят, в итоге сохраняя силы на оставшийся день. Но и тут своя беда: если они работают неэффективно даже по собственным меркам, то нахрена вообще нужно держать сотрудников столько часов в офисе? За 4-6 часов средний работник может принести организацию пользу эквивалентную 8-ичасовому рабочему дню, и при этом у него останется время на развитие и досуг.

17-06-2015 18:27 0

Трёхчасовой обеденный перерыв в работе не помешает
ну во первых, я столько не съем, а во вторых, в России днём(если это не лето) не так уж и жарко

0 комментариев
17-06-2015 22:06 0

И так 9 часов на работе, куда уж больше?

0 комментариев