Пространство-время дискретно или Пространство-время непрерывно

Пространство-время дискретно
4
Нейтральная
сторона
1
Пространство-время непрерывно
8
Прежде чем писать комментарии или выбрать сторону вы должны авторизироваться!

30-03-2015 02:15 0

Вроде чёрные дыры вполне могут задавать некую дискретность.

5 комментариев
Slimmer 30-03-2015 07:25 0

Simple_Not, есть какие-то аргументы в пользу этого?

Simple_Not 30-03-2015 10:21 +1

Slimmer, Аргументы-то есть, но все эти хокинги только и делают, что друг на друга кивают, ведь окончательных подтверждений своих безумных теорий никто так и не получил. Насколько я понмю, уже по ОТО получается, что хрен его знает что творится за горизонтом событий в этих ваших чёрных дырах.

Trikcster 23-10-2017 16:37 0

Simple_Not, Вот и получается что мы живём по законам физики, которые яйца выеденного не стоят так как могут быть отброшены в пользу сиюминутной выгоды. Ради нобелевки например...

Simple_Not 23-10-2017 16:55 0

Trikcster, Уже очень давно понятно, что любая твоя теория - лишь достаточно удобное приближение какой-то объективной реальности которую ты вряд ли когда сможешь осознать в какой-либо полноте.

Trikcster 23-10-2017 16:56 0

Simple_Not, Ты ещё скажи что мы существуем и не существуем одновременно...

13-02-2018 23:44 0

1 комментарий
lotous 14-02-2018 20:21 0

lotous, Ну нет, я никак не могу представить, что могло натолкнуть автора вара и ещё как минимум трёх человек на сомнения в непрерывности пространства! Я просто фигею от этого! Как оно может быть дискретным?

Это, выходит, что и волны - не волны, а последовательность невероятно часто чередующихся столбцов относительно оси, а удивительная закономерность их формирования, явно указывающая на их непрерывность, - это лишь иллюзия нашего сознания, стремящегося всё упростить вплоть до "0" и "1"? Тогда, может, и де Бройль тоже лохонулся с корпускулярно-волновым дуализмом, а Шрёдингер на это купился?

А, может, учёным стоило бы заняться поиском элементарного кусочка времени, меньше которого в системе не происходит никакой динамики, вместо изобретения констант и присваивания неизвестным явлениям названия "тёмный х"? И тогда придётся изобретать непрерывно-дискретный дуализм пространства-времени, чтобы согласовать эти две теории?

А если попытаться вписать бесконечно малые величины в дискретное пространство-время, то можно почти наверняка лишиться башни. Центр массы, две точки, через которые проводят прямую... в дискретном пространстве...

Ну да, для человека свет лампочки кажется непрерывным, но никакого труда не составит это проверить, сняв, например, на замедленную съемку.
И да, производные функций работают, хотя они и дискретные. Но только потому, что они дают возможность дискретизировать величины, по умолчанию принятые непрерывными, с некоей погрешностью.