Сальери Моцарта любил или Сальери Моцарта убил

Сальери Моцарта любил
3
Нейтральная
сторона
1
Сальери Моцарта убил
1
и поэтому никак не мог его отравить
Прежде чем писать комментарии или выбрать сторону вы должны авторизироваться!
потому что завидовал его таланту

14-12-2014 14:38 +1

думаю пришла пора разрушить миф о том что Сальери отравил Моцарта. миф, который утвердился в головах россиян не в последнюю очередь благодаря сучьему сыну Пушкину.
на самом деле это Моцарт завидовал Сальери и на то у него были веские причины.посудите сами, понаехавший итальянец Сальери имел со своей оперой больший успех в Париже, чем Моцарт с его "Женьтьбой Фигаро".
итальянец был первым капельмейстером императорского двора, должность в которой было отказано Моцарту.
и даже на ниве "репетиторства" Сальери обошёл Моцарта заполучив в ученицы жену племянника императора.
а когда Сальери сочинил ораторию для Венского музыкального общества и сыграл её с большим успехом, вот какова была реакция Моцарта : «С какой бы радостью я дал здесь публичный концерт! Здесь каждый музыкант получает благосклонность Императора и значительной части публики! Но я получил отказ. О, как я хочу смерти тех, кто мешает мне сделать это...»
ну и для тех, кто считает, что Сальери был бесталанным, завистливым выскочкой, выкладываю его "Венецианскую симфонию" в исполнение камерного оркестра Амадеус.
Превью клипа.
какова ирония, а?

P.S мне всё таки кажется, что Вивальди был покруче этих обоих, просто у него было похуже с пиаром,
Превью клипа
Превью клипа
Превью клипа
но зато теперь, благодаря этим писькам со скрипками, он своё возьмёт.

0 комментариев
14-12-2014 14:44 0

благодаря моей чудовищной безграмотности, в название вкралась ошибка. конечно-же не Сольери а Сальери.хотя, Салиери, наверное, было бы ещё правильннее.

0 комментариев
16-12-2014 03:05 0

Между тем на родине композитора даже не подозревали о существовании этой легенды, пока в Италию на гастроли не приехал английский театр с пьесой Шеффера. Именно эта пьеса, вызвавшая негодование в Италии, побудила Миланскую консерваторию инициировать процесс над композитором — по обвинению в убийстве Моцарта. В мае 1997 года суд, заседавший в главном зале миланского Дворца юстиции, заслушав свидетелей обвинения и защиты (исследователей жизни и творчества Моцарта и Сальери, а также врачей), оправдал композитора «за отсутствием состава преступления».

справедливость восторжествовала

1 комментарий
Vidadi 16-12-2014 19:16 0

G.Wox, макаронники своего отмазали. вот если бы Гаагский суд.

14-12-2014 20:05 0

я почему то даже не зная ещё автора вара,знал кто этим автором окажется. Видади верен своему варотворческому стилю, от которого некоторых может начать подташнивать.

0 комментариев