Германия превращается в КНДР или Гермашкой была и останется

Германия превращается в КНДР
3
Нейтральная
сторона
0
Гермашкой была и останется
5
Скоро заставят платить за каждый утюг
Прежде чем писать комментарии или выбрать сторону вы должны авторизироваться!
...

26-10-2014 16:16 0

Так хуле, закон ещё с 1976 года, тогда она ещё разделённой была на две части, маразматичные законы как правило со временем отменяют.
И причем тут КНДР, там разве тоже есть такой налог?

4 комментария
opera.rulez 26-10-2014 16:21 0

Psychopath, ru.wikipedia.org/wiki/Связь_в_КНДР

Приезжающим в КНДР запрещено привозить с собой радиоприёмники. Как часть правительственной политики информационной блокады, радиоприёмники и телевизоры в КНДР должны быть модифицированы, чтобы принимать сигналы только государственных станций. Эти модифицированные радиоприёмники и телевизоры должны быть зарегистрированы в специальном государственном департаменте. Они также являются предметами случайных проверок. Удаление официальной печати — преследуется по закону. Чтобы приобрести телевизор или радиоприёмник, гражданам КНДР необходимо получить специальное разрешение от властей по месту жительства или работы.

А теперь сравним с гермашкой:
„Два месяца назад я переехала в Нюрнберг в съемную квартиру. Однажды в дверь постучались, представились сотрудниками GEZ. Они спросили меня, смотрю ли я телевизор, слушаю радио или пользуюсь интернетом. Ну какой же нормальный человек не пользуется сегодня интернетом и не смотрит телевизор? Таков был и мой ответ. Вслед за этим сотрудники обвинили меня в том, что я вовремя не зарегистрировала эти приборы и пригрозили штрафом.“

И там, и там нужно регистрировать радиоприёмники. Нельзя просто так купить и слушать. Даже туристы не имеют права пользоваться радиоприёмниками без регистрации.

Psychopath 26-10-2014 16:27 0

opera.rulez, Дочитай до конца, там регистрация именно для того чтоб платить за просмотр каналов, достаточно зарегестрироваться лишь единожды, именно для того чтоб они знали что у тебя есть приёмник, и могли содрать с тебя плату, а в корее для того чтоб телик опломбировали и ты не смог смотреть ничего кроме одобренных гос-вом каналов.

opera.rulez 26-10-2014 16:33 0

Psychopath, Дочитал. Разве пожизненная дань, даже если ты не смотришь государственные телеканалы, не является тоталитаризмом?

Psychopath 26-10-2014 16:39 +1

opera.rulez, Но мы говорили именно о связи с КНДР, если ты намекаешь что именно это и есть та связь, то я заявляю что Украина превращается в Германию, и там и там капитализм же.