Rosenrot или Dosenbrot

Rosenrot
2
Нейтральная
сторона
1
Dosenbrot
0
Tiefe Brunnen muß man graben, wenn man klares Wasser will
Прежде чем писать комментарии или выбрать сторону вы должны авторизироваться!
In den Regalen muß man graben, wenn man Brot in Dosen will

19-10-2014 04:13 +1

Хоть я и люблю перепевки, но конкретно эта не впечатлила ввиду незнания мной немецкого. Исполнение слабенькое, минус - тоже.

Пушной лучше делает. Правда у него дофига отсебятины, хоть и толковой

Ну и раз такая пьянка, то может кто не слышал этот винрарный баян
Превью клипа

4 комментария
opera.rulez 19-10-2014 13:10 +1

BaeFAQs, Ты всё-таки определил выбор стороны. Действительно, с Пушным можно сравнить не каждого. Мало кто может так делать.

*****

Текст «Du Taxi» Пушному прислал его друг из Берлина (в его копилке есть переводы других песен на немецкий и на финский). Перевод сильный, смысл не потерян, размер и интонация сохранены. Настолько удачно, что даже не верится, что это возможно. Пушной, правда, лажанул в нескольких местах, произнеся совсем не те звуки, но в целом его исполнение интересно.

*****

Что же касается конкретно этого холивара, то на правой стороне банальщина: человек отправляется в супермаркет на поиски так называемого дозенброта — консервированного хлеба, который был изобретён в качестве сухпайка для армии, а сейчас, вероятно, используется туристами. В общем, текст ни о чём, просто стёб над рифмой.

*****

У «Раммштайна» же текст явно навеян поэмой Гёте, начинающейся словами: «Sah ein Knabe ein Röslein stehn...» («Юноша увидел растущую розочку...»). В Википедии про эту поэму есть статья на инглише: en.wikipedia.org/wiki/Heidenröslein

И тут совершенной неожиданностью оказалось, что у «Раммштайна» совсем другой сюжет, более глубокий и более жизненный. Даже не верится, что это написали говнари, а Гёте написал какую-то ерунду.

BaeFAQs 21-10-2014 20:41 0

opera.rulez, Кстати, совершенно забыл про дикий трешак - SVOY. У них тоже есть своя версия песни Rammstein - Отдайте ласты. Правда по качеству текста они будут даже похуже, чем Dosenbrot, я думаю.

opera.rulez 22-10-2014 00:49 +1

BaeFAQs, Кстати, про трешак:
Превью клипа

Да, снова «Розенрот». Самая жесть 3:00 от начала.

BaeFAQs 22-10-2014 01:39 0

opera.rulez, Ждал, когда же страпон достанут :)