CCCР победил бы Германию или Без США и Англии

CCCР победил бы Германию
9
Нейтральная
сторона
1
Без США и Англии
10
без США и Англии
Прежде чем писать комментарии или выбрать сторону вы должны авторизироваться!
СССР не победил бы Германию

06-05-2014 16:46 0

Нацисты потеряли 80% потерь на Восточном Фронте. Спасибо союзникам за студебеккеры, но и без них мы бы победили.

4 комментария
Vidadi 06-05-2014 17:01 0

HKBD, Жуков после войны говорил, что без американского ленд-лиза была бы хана, но ты ведь у нас умнее Жукова.
цитата:"Вот сейчас говорят, что союзники никогда нам не помогали… Но ведь нельзя отрицать, что американцы нам гнали столько материалов, без которых мы бы не могли формировать свои резервы и не могли бы продолжать войну… У нас не было взрывчатки, пороха. Не было чем снаряжать винтовочные патроны. Американцы по-настоящему выручили нас с порохом, взрывчаткой. А сколько они нам гнали листовой стали! Разве мы могли бы быстро наладить производство танков, если бы не американская помощь сталью? А сейчас представляют дело так, что у нас все это было свое в изобилии"
да и не только одними студебекерами дело ограничилось, было ещё много чего:

DeathLaugher 06-05-2014 17:12 0

Vidadi, Ленд-лиз - это не помощь. Это торговля. СССР потом ещё дохуища времени долги по ленд-лизу выплачивал. Хороши союзнички. Причём из техники продавали только устаревшее говно. А затем у СССР уже своя годная техника появилась.

Vidadi 06-05-2014 17:19 0

DeathLaugher, ознакомься, пожалуйста, с этой статьёй, а потом продолжим.

Trikcster 08-05-2014 16:43 +1

Vidadi, 1) «Можно определенно сказать, что Сталину никогда бы не удалось наладить крупномасштабного контрнаступления Красной Армии, если бы не 150 тысяч тяжелых грузовиков „Студебеккер", полученных из США» (Бунич И. Операция «Гроза», или Ошибка в третьем знаке. Т. 2. СПБ., 1994. С. 269). Наречие «никогда» выделено И. Буничем. эта ссылка на хренокнигу в твоей этой статье, если она ссылается на столь лживые материалы почему мне нельзя считать что она в целом лжива?

06-05-2014 16:53 +2

Победил бы, но гораздо большей кровью. США, например, сдерживали Японию. Англичане воевали с Муссолини. И ленд-лиз, опять же, хотя это не самый важный вклад.

Но факт остаётся фактом: Германия воевала на один фронт с СССР. Во ВМВ она воевала исключительно на Восточном фронте, исключая малюсенький период в конце войны, в который уже всё было решено. А вот если бы Германия всё же смогла заключить сепаратный мир с США, начались бы проблемы.

0 комментариев
08-05-2014 02:06 0

А вот вам еще история: Смотрю я как-то телевизор. Там какая-то передача, про то как овец трахают. Ну смотрю я, значит, а это уже ночью было, тут подходит сзади Будда, просит сбегать за пивом. Ну я собираюсь, выхожу в подъезд, смотрю - в углу насрано и Ельцин рядом стоит, курит. Тот меня не узнал, видать, и бросился на меня с ножом, и поёт при этом что-то на украинском. Я, значит, говорю: "Слишь рюсськи я твой мама ипаль". Тут ебать-колоить вдруг сосед выходит, начинает ссать перед дверью (он типа свидетель иеговы, у них такая традиция). Оборачиваюсь - а Ельцина и след простыл, только нож ваялется. Я на нож смотрю, а это, оказывается, мой, кухонный, который у меня еще в прошлом году спиздили. Беру его, а он какой-то липкий. Тут я понял, что это не нож, а говно. Сосед из-за открытой двери орёт, чтобы я покаялся перед Господом за то что овец ебу. Я ему отвечаю: "Сударь, извольте удалиться, ваше общество я нахожу для себя нежелательным". Он сказал что-то типа "иди в жопу" и закрыл дверь. Выхожу я из подъезда, и только тут понимаю, что забыл штаны надеть. Возвращаюсь, а дверь моей квартиры заперта. Тут из-за мусоропровода полупьяный Ельцин вылезает и говорит: "Гражданин, вообще-то у нас ремонт"! и как ебнет мне по башке какой-то арматуриной. Что было потом - не помню.

0 комментариев
20-05-2014 00:22 0

Какая нахер помощь союзников, и вообще какие нахер союзники. В победе в этой войне решающим фактором стало численное превосходство СССР. 22 млн против 7. СССР тупо задавило нацистов людьми, это Победа получена большой кровью! И говорить о том, что консервы нам помогли, считаю, проявлять неуважение к своим предкам.

Про технику которую нам поставляли ниже видео, интересно рассказывают. Нам сливали то, от чего отказывались другие страны. Общий обем ресурса –4% от всего задействованного СССР в этой войне. Финансовые затраты СССР 600 млрд. долларов, США - 130 млрд и это вообще всего с учетом ленд-лиза на все союзные страны. Да, и еще наши "союзники" выставили нам счет на 11 млрд. долларов за ленд-лиз этот. Хороши комрады, что сказать.
Превью клипа

5 комментариев
Simple_Not 20-05-2014 03:32 +1

babai, Ты нам своими числами зубы не заговаривай. Китай, несмотря на его численность, запросто был оккупирован Японией, как и почти вся Юго-Восточная Азия.

Vidadi 20-05-2014 10:37 0

babai, они выставили счёт только за то, что продолжалось использоваться в послевоенном народном хоз-ве. и даже если это не так, то разве своевременная помощь, оказавшемуся в беде, не есть хорошо?
к примеру: кому-то из твоих близких или тебе нужна срочная операция( без которой они или ты неминуемо умрёте), а денег на неё у тебя нет и никто из знакомых не одалживает, разве тот, кто тебе их ссудит под проценты не может считаться благодетелем?

HKBD 26-05-2014 11:53 0

babai, . В победе в этой войне решающим фактором стало численное превосходство СССР. 22 млн против 7. СССР тупо задавило нацистов людьми
Дасколько ж можно блеать!
АРМЕЙСКИЕ потери РККА и Вермахта одинаковые - по 7 миллионов.
А вот ГРАЖДАНСКИЕ разные, да. Нацисты уничтожили более 20 миллионов наших мирных жителей. Мы - 0. Видимо, надо было выпилить пол-Германии, чтобы потомки потом не пиздели.

DeathLaugher 26-05-2014 15:14 0

HKBD, Не, ну не 0, но близкое к этому значение. Не бывает так, чтобы ни одного человека из гражданских не убили.

HKBD 26-05-2014 15:22 0

DeathLaugher, близкое к этому значение.
Я утрирую конечно же, но это не меняет сути.

26-05-2014 11:52 0

.

0 комментариев
06-05-2014 16:15 +2

если американцы и британцы, на протяжение многих лет, пытаются преувеличить свою вклад в победу на Германией, то советские/русские наоборот, пытаются его всячески принизить. а правда, как всегда, болтается где-то посередине.

в наше сознание, вот уже почти 70-ть лет, пытаются внедрить мысль, что СССР мог обойтись без помощи союзников в войне против Германии. не буду спорить, возможно это и так( благо, история не любит, когда её сослогают), но тогда возникает вопрос: если СССР было под силу одолеть Германию, то почему Сталин, с самого начала войны, требовал от США и Великобритании открытия второго фронта(который, кстати, был открыт задолго до нападения Гитлера на СССР) ?
нам пытаются навязать мысль, что британцы и американцы чаи гоняли в то время, как доблестные советские войска сражались с гитлеровскими полчищами. но ведь это не совсем так. ведь Британия вступила в войну в 1939-ом ( и была на тот момент единственной державой которая сражалась с фашисткой Германией и разве СССР ей хоть чем - то тогда помог?) , а США в декабре 1941-ого.
понятно, что американцы в 41-ом воевали не с немцами, а с японцами, но кто сказал, что это не помогло СССР. ведь не вступи США в войну, Япония скорее всего напала бы на Дальний Восток или Сибирь, что не позволило бы СССР перебросить сибирские полки под Москву и спасти её от захвата. ну а потом была африканская компания, где англо-американские войска в 1940-42-ом году сражались с итало-немецкими войсками, что тоже бесспорно было на руку СССР.
если кто не в курсе, то 1942-ом году Черчилль предлагал Сталину ввести англо-канадские войска в некоторые районы Средней Азии, на Кавказ и в Мурманск для того, чтобы высвободить советские войска , а американцы, в свою очередь, предлагали ввести войска на Дальний Восток с целью защиты границ СССР от японского вторжения, на что Сталин ответил: «Да, нам трудно, так давайте вы эти войска отправьте на фронт, а мы уж сами будем охранять». но союзники были с этим не согласны, аргументируя это своей неготовностью к полномасштабному участию.
кто-то скажет, что необходимость в открытие второго фронта была в первые годы войны и вовсе отпала в её конце. если это так, то почему СССР и в 1943 и 1944 продолжал настойчиво требовать от союзников открытия второго фронта? разве не логичнее было взять под контроль всю Европу, а не только её восточную часть? разве целью коммунистов не была победа мировой революции и разве это была не лучшая возможность? Хрущёв, в своих воспоминаниях, писал : «Сталин прямо говорил, что если бы США нам не помогли, то мы бы эту войну не выиграли: один на один с гитлеровской Германией мы не выдержали бы ее натиска и проиграли войну». не знаю можно ли верить Никите Сергеевичу, но факты сами за себя говорят .

6 комментариев
Vidadi 06-05-2014 16:39 0

Vidadi, на правах редактора:"свой вклад", а не "свою вклад"

HKBD 06-05-2014 17:02 +1

Vidadi, почему Сталин, с самого начала войны, требовал от США и Великобритании открытия второго фронта
потому что раз назвался союзником, то какбэ отвечай за слова, а не "если побеждать будет Гитлер - поможем Сталину, если Сталин - Гитлеру" (с)

(который, кстати, был открыт задолго до нападения Гитлера на СССР)
ЛОЛШТО?!

Ахда, или ты называешь "вторым фронтом" позорный слив адику Франции и всей европы?

нам пытаются навязать мысль, что британцы и американцы чаи гоняли в то время, как доблестные советские войска сражались с гитлеровскими полчищами.
Вивальди, ты в каком веке живешь, ау? Сейчас нам пытаются навязать, что Кровавый Тиран на пару с адиком развязал бойню в Европе, после чего закидал нацистов трупами и штрафниками, но народ таки победил вопреки Сталину и благодаря американской тушенке и студебекерам. Но вообще это все хуйня, потому что решающий вклад в разгром нацистов внесли амеры в Нормандии, а также французское Сопротивление и храбрый британский корпус в Африке.

Британия вступила в войну в 1939-ом
Только почему то нихуя не сделала, а тупо ждала пока адик сперва захватит польшу а потом францию.

а США в декабре 1941-ого.
понятно, что американцы в 41-ом воевали не с немцами, а с японцами, но кто сказал, что это не помогло СССР. ведь не вступи США в войну, Япония скорее всего напала бы на Дальний Восток или Сибирь, что не позволило бы СССР перебросить сибирские полки под Москву и спасти её от захвата. ну а потом была африканская компания, где англо-американские войска в 1940-42-ом году сражались с итало-немецкими войсками, что тоже бесспорно было на руку СССР.

Да, то, что лишние дивизии были переброшены с японского фронта, конечно, помогло. Но гораздо больше помогло бы, если бы 110 англофранцузских дивизий расхерачили бы 25 немецких в 39м. Тогда бы и войны не было.

1942-ом году Черчилль предлагал Сталину ввести англо-канадские войска в некоторые районы Средней Азии, на Кавказ и в Мурманск для того, чтобы
взять эти территории под контроль и использовать при случае при захвате СССР. А то и вообще поделить нас на пару с гитлером.

то почему СССР и в 1943 и 1944 продолжал настойчиво требовать от союзников открытия второго фронта?
Эм тащемта это именно союзники засуетились под конец войны, когда было ясно кто победит, и нужно было успеть откахапать себе кусочек побольше. Черчиль вообще на Балканах хотел фронт открыть, чтобы нам меньше досталось.

Vidadi 06-05-2014 17:09 0

HKBD, речь ведь не о том, какие были интересы у союзников, а о том - помогли ли они свалить Гитлера.

HKBD 07-05-2014 10:24 0

Vidadi, а кто-то спорит с тем, что они помогли? Помогли. Но ведь вар не об этом, а о том, справились бы мы без их помощи. Уверен, что да.

Vidadi 07-05-2014 15:40 0

HKBD, видимо у верхушки СССР, того времени, не было твоей уверенности.

babai 19-05-2014 23:57 0

Vidadi, все это чушь про якобы " союзническую помошь", они тупо продали нам товар. Все что нам поставлялось, делалось с сильной задержкой и всего это составило 4% от общего используемого СССР ресурса. Мы получили только одну треть ленд-лиза по сравнению с англией, которая просто отсиживалась в этой войне. вот тут интересно рассказывают: Превью клипа

06-05-2014 17:17 +1

Главной ошибкой фюррера было нападение на европу, если бы он напал сразу на СССР, то мог бы не опасаться что за коммуняк кто-то вступится в европе. А так получилось что ему пришлось воевать со всеми сразу, отсюда и проблемы с обеспечением войск, а это напомню стало главной причиной почему немцы не укрепились в Сталинграде. Сталин бездумно бросал свои войска на верную смерть, и если бы Гитлер был более терпелив, правительство СССР само перебило бы всех своих солдат.

3 комментария
DeathLaugher 06-05-2014 17:37 +2

dermoizvergator, если бы он напал сразу на СССР

...то ему было бы нечем воевать. Да ещё и Дамоклов меч с Запада, готовый в любой момент войти в Германию сзади.

А так получилось что ему пришлось воевать со всеми сразу

"Со всеми сразу" Адик воевал только в 45-м и в твоих фантазиях. Не было двух фронтов.

HKBD 26-05-2014 11:55 0

dermoizvergator, Главной ошибкой фюррера было нападение
..на нас.
Так бы вполне возможно его рейх просуществовал бы до сих пор, он реализовал бы свои грандиозные градостроительные планы и вошел бы в историю как "величайший европейский политик 20 века" (с) не мое. А так он просрал все полимеры, какие только можно было и застрелился.

Trikcster 26-05-2014 18:12 0

HKBD, и застрелился. и одновременно отравился... и вообще он был женщиной...

08-05-2014 00:11 0

Наверное, тогда бы США и Англия была на стороне Германии.

8 комментариев
DeathLaugher 08-05-2014 03:43 +1

Tro, А вот это уже была бы большая проблема. Но я сомневаюсь, что они сразу же вступили бы в войну на стороне Германии. А то в процессе опиздюливания СССР Германия стала бы самым мощным монстром на планете, им оно не нужно было.

В конце войны - возможно.

dermoizverga… 08-05-2014 15:55 0

DeathLaugher, Союзники < Германия < СССР
Значит СССР непобедимая держава, но почему то США добились её развала, и даже без союзников
я в твоих словах потерял логику

Vidadi 08-05-2014 16:08 0

dermoizvergator, у США был союзник в лице Саудовской Аравии.

DeathLaugher 08-05-2014 16:21 0

dermoizvergator, Шта? Я не говорил, что СССР - непобедимая держава. Иначе бы они не проебались полвойны.

Просто захватив СССР Германия получила бы охуеть какие ресурсы и весьма себе неплохую промышленность. А такой сильный "союзник" США с Англией нахер был не нужен. Хотя, если представить вариант разделения СССР на зоны влияния и марионеточные режимы каждый на своей части - это уже выглядит более похожим на что-то реальное.

dermoizverga… 08-05-2014 17:04 0

Vidadi, ну так то да, но по сути в основном США то и была главным противником совка

dermoizverga… 08-05-2014 17:08 0

DeathLaugher, Какая промышленность, разве СССР не подрывали все заводы когда проигрывали их Германии?

Trikcster 08-05-2014 17:13 0

dermoizvergator, "Подрывали заводы"- лол, откуда ты это взял? Про эвакуацию промышленности на Урал, что-нибудь слышал?

DeathLaugher 08-05-2014 21:19 +1

dermoizvergator, Что, блять? Заводы по возможности вывозились. Сжигались урожаи рядом с занятыми противником деревнями и всякие там топливные склады, из которых невозможно было что-то увезти.

27-05-2014 21:56 0

США молодцы не оставили в беде

0 комментариев