Закрытие блогов ужасно или Невелика потеря

Закрытие блогов ужасно
4
Нейтральная
сторона
1
Невелика потеря
18
Уничтожение популярной платформы блогов — это вандализм
Прежде чем писать комментарии или выбрать сторону вы должны авторизироваться!
Отказ от blogs.mail.ru к печальным последствиям не приведёт

21-01-2014 11:22 +1

В Интернете возникла довольно странная тенденция: сначала открылось кладбище сервисов Гугла, а потом идею перехватили другие компании. Тлен и безысходность.

Блоги mail.ru теперь встречают посетителей недружелюбной вывеской:

«С 23 декабря 2013 года остановлена возможность создавать новые посты и писать комментарии в Блоги@Mail.ru.
С 3 марта 2014 года будет закрыт доступ ко всем страницам проекта Блоги@Mail.ru.
Вы можете заказать перемещение содержания блога в Мой Мир или экспорт данных в файл.
»

К чему может привести последнее предложение? Блоги были платформой, подобной Живому журналу, Блогспоту или Я.ру, т. е. позволяли использовать HTML-теги (правда, сокращённый набор). В Моём Мире же есть микроблог наподобие вконтактовского, который к тому же читать неудобно, ибо он перемежается новостями. Там есть фильтр типов записей, но это лишний клик, да и что-то не видел я в Моём Мире HTML-редактора. Перенос контента из Блогов в Мир приведёт к деградации качества.

Для тех, кто не в курсе, о чём речь, список архивных записей блогов: archive.is/blogs.mail.ru

Среди них попадаются и интересные вещи, на которые даже ссылается Википедия. Например, такая статья: archive.is/JFgl

2 комментария
ggdandelion 21-01-2014 14:19 0

opera.rulez, Статья отличная!

opera.rulez 21-01-2014 17:57 0

ggdandelion, Накидаю на оценку ещё ссылок.

На эти статьи ссылается Вика.

Ещё статьи.

Помимо этого куча блогов знаменитостей, среди которых блог Владимира Соловьёва.

21-01-2014 19:20 +2

Похуй на мэйлблоги, но против тенденции к монополизации в интернете.

1 комментарий
opera.rulez 23-01-2014 18:31 0

G.Wox, Монополия — это плохо. В уютном ЖЖ замораживают аккаунты целиком, поэтому запасная платформа не помешает.

Но тут прослеживается ещё и другая тенденция. Как уже писал Черепец, администрации разных сервисов прикладывают усилия, чтобы пользователей как можно меньше всего отвлекало от просмотра рекламы. Вспомни хотя бы изменения в Ютубе.

«Блоги Mail.Ru - важная часть жизни многих людей. Здесь, в отличие от других подобных блогохостингов, есть возможность без проблем и без лимитов делиться фото и видео, голосовать за записи или делиться ими в Моем Мире. Почти год назад Блоги стали исчезать. Сначала пропала кнопка, ведущая в блог каждого пользователя, перестали появляться уведомления о записях в ленте Мира. Дальше - хуже: постоянные глюки, невозможность добавить запись... Многие пользователи уже сейчас в принципе не могут добавлять записи, оценивать и комментировать. Пропала кнопка "поделиться". Блоги виснут. Техподдержки больше нет. Официальные источники заявляют, что сделали "более удобный функционал" - это они о микроблогах с лимитом в 100 знаков. Вскоре Блоги превратятся в архив. И еще не факт, что записи там останутся: у многих часть контента была удалена "как спам", хотя спама там и близко не было.»
Отсюда.

21-01-2014 07:57 +1

Не помню ни единого случая когда Блоги.Маил.ру помогли бы мне найти нужную мне информацию.

1 комментарий
opera.rulez 23-01-2014 18:12 +1

Simple_Not, Я знаю много сайтов, которые мне ничем не помогли, но кто-то же ими пользуется...

А вообще же у многих пользователей мэйлрушных блогов есть запасной аэродром — тот же Живой Журнал, Блогспот, Вордпресс, Я.ру или даже (ненужные) Liveinternet и Diary, так что, вероятно, потеряется не всё.

21-01-2014 09:16 +1

Даже не знаю что это.

2 комментария
opera.rulez 23-01-2014 18:17 +2

Kiok, Я тоже много чего не знаю. До появления на ХВ я не знал про Лепру, про имиджборды, про «My Little Pony», про Тинай, а Луркоморье я вообще увидел в один день с ХВ (собственно через статью «Холивар» я сюда и попал).

Kiok 23-01-2014 18:35 +2

opera.rulez, Я не пользуюсь, ни разу не заходил и никак не повлияло на меня закрытие этих блогов. Имею право быть на этой стороне.

21-01-2014 09:53 0

Мне искренне было жаль, что закрылись карты Рамблера - отличный на то время был проект, сейчас с удовольствием наблюдаю, как растёт в ту степь 2ГИС.

А на Мэйл.ру вообще похуй.

3 комментария
opera.rulez 23-01-2014 18:22 0

ggdandelion, Допустим, компания безразлична. А как думаешь, оправдано ли закрытие сервиса, которым пользуются миллионы?

ggdandelion 24-01-2014 10:18 0

opera.rulez, Допустим, компания безразлична. А как думаешь, оправдано ли закрытие сервиса, которым пользуются миллионы?

В целом да. Но тут видишь ли нельзя отделять сервис от компании. В случае с мэйл.ру речь идёт о сервисе сомнительного качества. Вообще, по мне так, блоги.мэйл.ру та ещё свалка. Да там есть что-то годное, но его значительно меньше, чем на том же жж (хотя о пропорциях можно и поспорить).

Могли бы этот сервис оптимизировать, переделать, улучшить? Да, но видимо смысла в этом действительно нет. Конкуренции эти блоги не выдерживают никакой.

opera.rulez 24-01-2014 13:50 0

ggdandelion, Блогспот (сейчас он принадлежит Гуглу) тоже не у всех на слуху по сравнению с Живым журналом, хотя приличных блогов в нём заведено немало. Может быть, ЖЖ повезло, что его упоминают чаще других платформ.

Что же касается свалки, то и на ЖЖ она есть. Видел журналы, полностью состоящие из автоматических репостов из Твиттера, который полностью состоит из автоматических репостов из Вконтакта или из Фейсбука, т. е. ни одной живой записи.

В общем, помойку везде найти можно.

Возможно, в последнее время Блоги mail.ru были не в лучшем состоянии по сравнению с другими платформами, но это только потому, что компания их целенаправленно уничтожала:
1. Убрали ссылки с других сервисов mail.ru на блоги, чтобы как можно меньше пользователей о них знали.
2. Пользователи часто получали сообщения в духе: «Ваша запись удалена как спам». Причём кем и за что удалена, узнать было не возможно, в отличие от тех же Ответов, где всегда можно было через личку связаться с модератором и обсудить свою проблему. На этом фоне из Моего Мира явно спамерские записи типа «СКАЧАТЬ МОКРЫЕ ПИСЕЧКИ БЕЗ СМС» не фильтровались и ботнет работал годами.

Компания mail.ru показала, что пользователи им не нужны. Т. е. оптимизацией они занимаются: предлагают Мой мир (в котором размер сообщения мал, как в Твиттере, и нельзя использовать HTML) как замену блогам. Ты думаешь, что от этого контент станет лучше?

Вероятно, я неправильно составил холивар. Если бы я написал «Компания Mail.ru неправа vs Mail.ru всё правильно делает», то соотношение сторон было бы другим. Но я боюсь, что если создам холивар с другими сторонами, то меня сообщество ХВ меня пошлёт в пешее путешествие.

21-01-2014 15:31 +3

Мэйлру не нужен. А ишо ябы обоссал того кто придумал всякие Спутник.мэлру и прочие самоустонавливающие поебени. Так как за моим компом сидит отец, приходится регулярно удалять эту поеботу, хз откуда она берется.

2 комментария
Simple_Not 21-01-2014 15:33 0

Eevee, Прошло столько лет, а мы так и не знаем, зачем нужен Спутник.маил.ру..

opera.rulez 21-01-2014 16:40 +1

Eevee, Так о том и речь, что они убивают годное, что у них есть, но при этом поддерживают всякое непонятное говно типа Спутника.

21-01-2014 15:36 0

Чесно, только из этого вара узнал что у мэил.ру еще и блоги были

1 комментарий
opera.rulez 21-01-2014 16:43 0

BerkutOi, Они их целенаправленно убивали: года четыре назад убрали ссылки на блоги со всех своих проектов, после чего попасть на блоги стало можно только по ссылкам с других сайтов и с поисковых систем.

21-01-2014 15:43 0

Чесно, только из этого вара вдруг вспомнил о существовании сайта mail.ru

0 комментариев
22-01-2014 11:53 0

мэйлру же. Кроме как почта про другое я даже представление не хочу иметь

3 комментария
opera.rulez 23-01-2014 18:32 0

karnoloster, А почему почта небезразлична?

karnoloster 24-01-2014 14:21 +1

opera.rulez, да в принципе нормальная почта. Не знаю в чем большие минусы, рекламы трохи есть, но она не навязчивая, спам идет немного,но раньше я так понимаю гораздо больше было и теперь возможно мэйл ру с этим спамом дажеи не связана. Бывает выскакивает "заходите в мой мир" и подобная шляпа, но её легко закрыть. Есть всякие фильтры, телефон давать не обязательно даже если пароль восстанавливаешь.
Короче главный минус этой почты в плохой репутации мэйл ру

opera.rulez 24-01-2014 14:31 0

karnoloster, В принципе, есть почта и получше (те же Яндекс и Gmail, например), но почта mail.ru действительно юзабельна (особенно по сравнению с тем же Рамблером). Спама раньше было много, сейчас почти нет. Единственный минус — некоторые зарубежные сайты (да и некоторые отечественные тоже) не принимают при регистрации мэйловский ящик. Возможно, это связано с тем, что mail.ru был когда-то популярен у спамеров и его на всякий случай внесли в чёрные списки.

19-09-2014 19:15 0

Mail - говно.

0 комментариев