Морская капуста - нямка или Это ужас =((

Морская капуста - нямка
11
Нейтральная
сторона
3
Это ужас =((
5
Вкусно и полезно.
Прежде чем писать комментарии или выбрать сторону вы должны авторизироваться!
Не вкусно и вообще на неё рыбы срут.

31-12-2013 16:24 0

И сушёная, и варёная, и рубленная, и даже свежая - всякая заебись.
Прямо из моря, правда, на любителя, но всё равно классно.

4 комментария
Kiok 31-12-2013 16:34 0

Simple_Not, Главное - готовое говно из супермаркетов не брать, а то я из-за этого говна не любил водоросли (еще и с майонезом были, я чуть не блеванул после одной ложки этого говна и выкинул остатки). А потом нам прислали из ваших краёв сушеные и они были вкусными. Хуй пойми где у нас такие продаются, я видел только готовые.

Simple_Not 31-12-2013 16:38 0

Kiok, Какие такие "готовые"? У нас тут в ходу салатики из нарезанной сжевыловленной капусты. Без всякого там майонеза. Зато с кальмарами.
Есть ещё охуенная "солянка из морской капусты", но её вроде особо не экспортируют.
В общем, вот эти продукты заебца, рикаминдую:
А сушенные у нас тут, на удивление, в основном из Кореи идут.

Kiok 31-12-2013 17:41 0

Simple_Not, Хрен знает что там у вас, но я после того случая боюсь её покупать в виде салатиков.

Simple_Not 31-12-2013 18:31 0

Kiok, Этим сейчас упаковку-рецептуру доработали и они хранятся до месяца.
Раньше та синяя солянка даже до Уссурийска толком не доезжала - её делали на местном заводе и тут же развозили по магазинам.

31-12-2013 18:20 0

Отличное многоплановое блюдо. Вообще морские водоросли - недооценённый источник растительной пищи.

0 комментариев
01-01-2014 01:00 0

Что? Сочный, аппетитный источник йодомарина - ужас?! Это же неслыханная нелепица!

4 комментария
Simple_Not 01-01-2014 01:13 0

lotous, Но ведь "йодомарин" - это лекарственный препарат.

lotous 01-01-2014 01:19 0

Simple_Not, А еще это название одной бейсбольной команды

fhfh 01-01-2014 21:00 +1

lotous, а у меня сосед сына так назвал

lotous 01-01-2014 23:18 0

fhfh, Ахаха, вот придурок!

02-06-2015 11:58 0

смаря как сделато

0 комментариев
31-12-2013 17:39 0

Мне не нравится, как она выглядит.

32 комментария
G.Wox 02-01-2014 03:25 0

Videvutis, Напишу здесь.

С НГ остались мидии. сейчас попробовал съесть. не съел и половины одной штучки. какая-то то-ли тина, то-ли каша внутри зеленая, волоски, какой-то жесткий язычок (посмотрел картинки строения, но так и не понял что это), желтые внутренние органы. да и на вкус то же самое что и креветки-кальмары. может, я что-то недопонял, но я не хочу это кушать

fhfh 03-01-2014 01:52 0

G.Wox, ну то, что ты описал, я б тоже не ел :)

Simple_Not 03-01-2014 05:43 0

G.Wox, Они солёные очень и промывать надо тщательно. Их довольно сложновато впихивать в комбинированные блюда - слишком уж вкус контрастирует.
Тоже не люблю мидии. Хотя, если на море делать нечего, то можно и понырять за ними.

Kiok 03-01-2014 07:59 +1

G.Wox, Покупное варено-замороженное говно не нужно.

fhfh 03-01-2014 14:05 +2

Kiok, нужно:
1) поехать на море
2) надербанить где нить на пирсе пару вёдер мидий
3) всё это ошпарить кипятком и потом под пивко группой в 3-5 человек за каких-то пару часов тщательно почистить (шутки про их похожесть с ЖПП обязательны)
4) жарить 5 минут на оливковом масле с белым вином и лимонным соком
5) няма-няма-няма

Simple_Not 03-01-2014 14:12 0

fhfh, Ты забыл промыть. Эти твари только и делают, что песок фильтруют. У них потом вся мантия в этом песке ебучем.

G.Wox 03-01-2014 16:42 +1

fhfh, 1) поехать на море
на какое лучше ехать?
мне до Балтийского - 660 км
до Белого - 700 км
до Азовского - 1180 км
до Каспийского - 1410 км

надеюсь, Балтийское сойдет?

Simple_Not 03-01-2014 16:43 0

G.Wox, Навигационная шутка.

Kiok 03-01-2014 16:46 +1

Simple_Not, Берем карту, циркуль и выясняем где живет Гвокс.

Simple_Not 03-01-2014 16:49 0

Kiok, Уроки географии вместе с "Холиварс.ру".

fhfh 03-01-2014 17:34 0

Simple_Not, помыть естественно входит в "почистить"

G.Wox 03-01-2014 17:36 +1

Kiok, Берем карту, циркуль и выясняем где живет Гвокс.
а потом оказывается, что легче было глянуть его профиль

Kiok 03-01-2014 17:43 0

G.Wox, Мы не ищем легких путей. Ололо, у меня родственники в Галиче..

G.Wox 03-01-2014 18:13 0

Kiok, дак заезжай тогда по пути)

Kiok 03-01-2014 18:29 0

G.Wox, Я у них не был ни разу.

Videvutis 03-01-2014 19:54 0

G.Wox, Спасибо за предупреждение, теперь к мидиям даже не притронусь.

G.Wox 03-01-2014 20:18 0

Videvutis, я изложил субъективное мнение. не хочу брать ответственность за то, что ты лишишься возможности попробовать это блюдо

Videvutis 04-01-2014 01:11 0

G.Wox, Судя по описанию и фотографии - та еще мерзость. Причем вкус вообще не имеет значения в ситуации, когда еду тупо в рот брать неприятно.

fhfh 04-01-2014 01:27 0

Videvutis, даже если "в рот брать неприятно" это не означает, что это плохо в принципе.

fhfh 04-01-2014 01:29 +1

G.Wox, я вот кстати никогда не жрал устриц.
их вообще прям сырами пьют кагбы.

всё никак случая не представится, а я насчёт жрачки стараюсь попробовать всё.


G.Wox 04-01-2014 03:27 0

fhfh, жареное-запеченое аппетитнее выглядит. я брал пресервы.
а что случай? сходи в магазин и накупи необычной еды.

стараюсь попробовать всё
на вот
4stor.ru/strashno-interesno/29713-11-sam ...

G.Wox 04-01-2014 03:35 0

Videvutis, волосы это водоросли, а зеленая каша - кишки, которые, как я понял, правильнее удалять.
я то написал не чтобы других отговорить пробовать, а чтобы мне сказали не лишку ли я сбрезговал

думаю, тут неприятно в основном из-за того, что оно подается целостно. если её каждую разделывать и подавать кожу, жабры и другие части отдельно, в однородной массе, то тогда будет норм

fhfh 04-01-2014 03:45 +1

G.Wox, в однородной массе
ненене, так низзя. это ж как чищенные семечки покупать.

просто нужно хорошо вырезать водоросли, говно и ещё там же одна такая твёрдая маленькая прожилка - хз что это за хрень.
ну и песок понятное дело.

Kiok 04-01-2014 07:47 0

G.Wox, Кстати, хаггис - очень похож на одно довольно распространенное у нас блюдо, забыл как называется. В свиной желудок нарезается "лицо" свиньи и варится, под пресс потом и подается, с горчицей - зашибись. А еще очень вкусная штука - говяжий желудок. Режется на кусочки, варится дохера часов, потом обжаривается с лучком. ОБОЖАЮ это!!!

tankist 04-01-2014 09:43 +1

G.Wox, А что делает хаггис в этом списке? Что плохого в требухе?

G.Wox 04-01-2014 13:54 0

tankist, не очень приятный вид, наверно

tankist 04-01-2014 14:16 0

G.Wox, Пфф.

fhfh 04-01-2014 18:50 +1

Kiok, Кстати, хаггис - очень похож на одно довольно распространенное у нас блюдо, забыл как называется. В свиной желудок нарезается "лицо" свиньи и варится, под пресс потом и подается, с горчицей - зашибись
нямка

G.Wox 04-01-2014 20:07 0

tankist, не я составлял этот список

Eevee 05-01-2014 10:30 0

tankist, Список баба составляла потому что.

ggdandelion 08-01-2014 21:02 0

fhfh, Отличный рецепт.

04-01-2014 01:53 0

Да это-же блеать даже не рыба!

0 комментариев