Дядя Фёдор, Пёс и Кот или Трое из Простоквашино

Дядя Фёдор, Пёс и Кот
1
Нейтральная
сторона
0
Трое из Простоквашино
15
экранизация 1975 года
Прежде чем писать комментарии или выбрать сторону вы должны авторизироваться!
экранизация 1978 года

16-11-2013 07:47 0

Превью клипа

0 комментариев
16-11-2013 12:43 0

Никто не понимает зачем нужно снимать ремейки фильмов, вышедших всего каких-то 10-15 лет назад. Но посмотрите на Трое из Простоквашино. Старая франшиза закончилась в 76-м году, а новую начинают уже в 78-м. И это задолго до ремейков всяких Человеков-Пауков. Ну да ладно, перейдем непосредственно к сравнению.
Старая трилогия представляет собой историю, рассказанную в первой части новой. То есть, это своеобразный сериал, а значит действия происходит больше, ничего не вырезано, значительнее сходство с книгой. Я уверен, вы много раз смотрели популярную версию, но не все задавались вопросами зачем идти искать клад посреди ночи, кто вообще такие Матроскин и Шарик и другими нестыковками. Здесь все это есть, рассказывается история и Матроскина, и Шарика, повороты сюжета обосновываются логически.
Персонажи куда более аутентичны. Мало кто заметил что в новой трилогии Дядя Федор выглядит каждый мультфильм по-разному. А почему? Просто получилось превращение центрального персонажа в основного героя для мебели, вокруг которого можно прецеплять колоритных персонажей(например, как Кристофер Робин в Винни-Пухе). Здесь, опять же, это показано, показана личность героя.
Далее. Шарик и Матроскин забавно нарисованы. В популярной версии Матроскину больше помог голос Табакова, чем внешний вид персонажа. Внешний вид Матроскина и Шарика там вполне обычный для кота и собаки.
Печкин. Там это добродушный почтальон. Здесь это тот, кто он есть - алкоголик, увидевший шанс получить барыш. Корова однозначно лучше, тут она такая ебанутая) Галчонок мне никогда не нравился, хорошо его роль тут урезали. Родители тоже более реалистичные, а создатели новой версии предпочли копирнуть их из Карлсона.

Конечно, многие не сразу согласятся с некоторыми моими утверждениями. Но разве вы можете быть уверены что вам нравится мультфильм справа потому что он на самом деле гораздо лучше первой трилогии, а не просто потому что он популярнее?

5 комментариев
Simple_Not 16-11-2013 14:32 0

G.Wox, Печкин. Там это добродушный почтальон. Здесь это тот, кто он есть - алкоголик, увидевший шанс получить барыш
Вот это уж точно чушь. Печкин всегда был малодушным старикашкой, который любил совать свой нос куда не следует (в одной из книг целая глава была посвящена тому, что он чужие письма читал).

opera.rulez 16-11-2013 15:54 0

G.Wox, > Мало кто заметил что в новой трилогии Дядя Федор выглядит каждый мультфильм по-разному.

Мне кажется, что это настолько режет глаза, что мало кто не заметил.

> Внешний вид Матроскина и Шарика там вполне обычный для кота и собаки.

А как они должны выглядеть? Как инопланетяне? По-моему, выглядят они вполне эффектно, и анимация продумана, вплоть до движений усов.

> создатели новой версии предпочли копирнуть их из Карлсона

Таки да, на мой взгляд это минус новой версии.

Кстати, рекомендую диафильм 1972-го года (его сканы легко гуглятся), вышедший за год(!) до книги, т. е. по мотивам черновой версии ещё не опубликованного произведения. Жаль, что мультфильм снимали не по нему...

G.Wox 16-11-2013 19:49 0

Simple_Not, Но выглядит то он добродушно.

Simple_Not 17-11-2013 03:12 +1

G.Wox, Это нормально. Его характер в поступках раскрывается. По Матроскину тоже не скажешь, что он хозяйственный очень.

G.Wox 17-11-2013 13:00 0

Simple_Not, ну мы Печкина уже пытались обсудить
Печкин правильно поступил vs Печкин поступил плохо

читать письма это одно, это как бабки на лавке обсуждают других, а активно влезать - это уже редко старики так делают

16-11-2013 07:46 0

Превью клипа

0 комментариев
16-11-2013 08:37 +2

Какая-то рисовка стремная слева.
И на картинке пес похож на слабоумного алкаша, кот на злого транссексуала, и улыбочка пацана мне не нравится. Я бы с такими не стал связываться.

0 комментариев
16-11-2013 09:46 0

Авансом на этой стороне - этот мультик один из любимых в детстве был, а то что слева я ещё не смотрел. Посмотрю вечером и определюсь окончательно.

3 комментария
BaeFAQs 17-11-2013 15:44 +2

BaeFAQs, Посмотрел.
Эта идиотская рисовка в стиле Муми Тролля подходила разве что для "Волк и семеро козлят на новый лад". Больше не помню ни одного годного мультфильма с накладными картинками - даже хороших кукольных мультфильмов больше чем таких, накладных.
Дебиловатый дядя-Фёдор фактически выброшен как персонаж и участия практически не принимает. Образ кота Матроскина нисколько не соответствует его голосу - внешне он суровый бровастый самурай из суровых самурайских фильмов 70-80 годов, а голос противно-писклявый; пытается тянуть одеяло на себя, но слишком скучен и сварлив. Шарик так и просто введён исключительно для того, чтобы был. Печкин внезапно не обаятельный и вредный почтальон, а гадкий и омерзительный тип с педофильскими замашками.

Этот вариант тоже не идеал, но он как минимум более слаженный и цельный, с нормальной рисовкой и лучше раскрытыми персонажами. И просто более весёлый и местами смешной.
Так что остаюсь на этой стороне.

G.Wox 17-11-2013 18:29 0

BaeFAQs, как может быть почтальон вредным и обаятельным одновременно? и в каком месте он педофил?
Это здесь Шарик непонятно откуда взялся и для чего, там же показана его эволюция.
То же самое с Дядей Федором, там хотя бы понятно почем его зовут дядей.
Ну озвучке Матроскина просто далеко до Табакова. Но зато образ соответствует его задаче как персонажа, являющимся альтер-эго Дяди Федора.

BaeFAQs 17-11-2013 19:51 +1

G.Wox, как может быть почтальон вредным и обаятельным одновременно?
Никогда не слышал об обаянии отрицательных персонажей? Джокер там или Локи тот же...

и в каком месте он педофил?
Постоянно следит за мальчиком, появляется ниоткуда, произносит многозначительные "ладненько" и "чудненько" эдаким растянутым голоском, не обещающим ничего хорошего. И вообще, если на него надеть очки, то будет очень похож на классического педофила

Это здесь Шарик непонятно откуда взялся и для чего, там же показана его эволюция.
Здесь Шарик встретился дяде Фёдору просто в деревне, а слева - пришёл к дому, тут разницы нет. Но здесь от Шарика есть толк, он серьёзные персонаж первого плана, а слева он так, сбоку-припёку.

То же самое с Дядей Федором, там хотя бы понятно почем его зовут дядей.
Там всего лишь говорят, что дядя Фёдор - серьёзный и самостоятельный мальчик, чего по мультфильму не скажешь. А здесь без всяких объяснений понимаешь почему он именно "дядя" Фёдор, а не просто Федька. Хотя голос подобран удачно у обоих вариантов, но в левом дядя Фёдор почти не говорит, хотя и является главным героем.

Ну озвучке Матроскина просто далеко до Табакова. Но зато образ соответствует его задаче как персонажа, являющимся альтер-эго Дяди Федора.
К такому рисунку и голос Табакова не пошёл бы. Тут нужен низкий, резкий, хриплый и громкий мужской бас, а уж никак не женский, шифрующийся под детский.

16-11-2013 15:46 0

И всё-таки выберу эту сторону, хотя этот вариант заезжен. У экранизации 1975 года и озвучка, и рисовка, и анимация нравится меньше.

Содержание и персонажей оценивать не буду, пока не пересмотрю целиком.

0 комментариев