Хранить хлеб в холодильнике или Хранить хлеб при комнатной

Хранить хлеб в холодильнике
4
Нейтральная
сторона
1
Хранить хлеб при комнатной
11
Прежде чем писать комментарии или выбрать сторону вы должны авторизироваться!
температуре

01-11-2013 13:49 +1

Лучше всего хранить хлеб при комнатной температуре в нормальной деревянной хлебнице...

Однако, неоднократно приходилось в жару спасать хлеб в холодильнике.

7 комментариев
Simple_Not 01-11-2013 14:32 0

opera.rulez, Почему именно в деревянной?

opera.rulez 01-11-2013 14:33 +1

Simple_Not, Вентиляция лучше, что предотвращает развитие анаэробных микроорганизмов.

Simple_Not 01-11-2013 14:34 0

opera.rulez, Кстати, есть мнение, что бездрожжевой хлеб практически не поддаётся плесени в отличии от своих пухлых родичей.

opera.rulez 01-11-2013 14:42 0

Simple_Not, А у меня такое ощущение, что подверженность плесени зависит от конкретного рецепта и технологии. Например, бывает хлеб, который не плесневеет, а покрывается дрожжами.

Simple_Not 01-11-2013 14:44 0

opera.rulez, Когда влажность не падает ниже 70 любой дрожжевой хлеб, оставленный в непродырявленном пакете так и норовит стать заводом по производству пенициллина.

opera.rulez 01-11-2013 16:32 +1

Simple_Not, Кстати, а влагопоглотители (типа контейнеров с силикагелем или с активированным углём) улучшают сохранность хлеба?

Simple_Not 01-11-2013 16:41 +2

opera.rulez, Нужно проводить опыты.

01-11-2013 21:06 +1

Мне нравится хранить хлеб в морозилке нарезанным и при подаче греть в микроволновке. Но я сразу предупреждаю, что это просто мои вкусы

2 комментария
opera.rulez 01-11-2013 23:02 0

Ram, Уже представил себе: «Хлеб. Препарат по Пирогову. Единиц хранения — 20».

Ram 01-11-2013 23:30 0

opera.rulez, Он так становится мягким и теплым. Вкусным в общем.

Если просто разогреть, не замороженный - не то.

06-11-2013 00:55 +2

именно из-за жары и приходится держать нарезные батоны в холодильнике...другое дело свежеиспеченный хлеб, который стараешься съесть теплым и свежим, ведь после пребывания в холоде он становиться абсолютно безвкусным

1 комментарий
opera.rulez 06-11-2013 01:37 0

AnanasenKo, Вот потому и использую холодильник только как крайнюю меру.

01-11-2013 14:09 +3

Съедать хлеб. В нейтрал.

0 комментариев
01-11-2013 15:28 +1

Лучше не надо, хлеб при комнатной температуре насыщается ионами синтоглины, иммунитет вообще чётким становится, а в холодильнике там мох ещё не дай бог проберётся, да и Шелдон сказал что не надо

0 комментариев
01-11-2013 19:06 +1

Нормальный домашний дрожжевой хлеб даже не черствеет за неделю при комнатной температуре, какая плесень?
А вот покупной черствеет за день-два, а ещё через день-два покрывается плесенью или ещё какой зелёной мерзостью. Холодильник оттягивает этот процесс ещё на пару дней, но какой прикол есть холодный хлеб?

2 комментария
Simple_Not 01-11-2013 19:11 0

BaeFAQs, Даже лаваш черствеет.

ErArKh 01-11-2013 19:49 0

Simple_Not, Кстати, лаваш мы покупаем в больших объёмах (килограммов по 5-6 за раз), пока он свежий, нарезаем на нужного размера части, упаковываем в целован и ставим в морозилку. По полгода не портится и не черствеет! Просто где-то за час перед употреблением достаёшь его, он оттаивает, и всё.

01-11-2013 20:42 0

Я тоже шелдону верю. Да и раньше не возникло идеи пихать хлеб в холодильник. Каждый день же жрешь

0 комментариев
02-11-2013 09:45 0

Храню в себе

0 комментариев