Правительство РФ или Вымпелком

Правительство РФ
3
Нейтральная
сторона
4
Вымпелком
13
слежка за гражданами вполне оправдана
Прежде чем писать комментарии или выбрать сторону вы должны авторизироваться!
правительство нарушает конституцию и вообще нельзя так делать

21-10-2013 15:52 +1

Big brother is watching you!
_______________________________
Obey your master!
_______________________________
Кхм, а теперь к делу: а вам, не похер ли?

6 комментариев
Trikcster 21-10-2013 16:25 0

GoTT, а тебе не похер ли на холиварс, с таким отношением и спорить не нужно...

GoTT 21-10-2013 16:34 0

Trikcster, Однако, отношение подобное тоже есть точка зрения в данном конфликте. Спор - обоснование и доказывание своей точки зрения людям, точка зрения которых на данный вопрос не расово верная совпадает с твоей.
Чем я, собственно, занимаюсь, пока только правда на стадии провокации, нацеленной на вынуждение моих оппонентов начать приводить аргументы.

Trikcster 21-10-2013 16:37 0

GoTT, провокации, нацеленной на вынуждение но ведь согласно правилам интернетов с провокаторами нельзя спорить, их обезательно игнорировать?!!

GoTT 21-10-2013 19:48 0

Trikcster, Правила для слабаков.

Trikcster 27-10-2013 09:46 0

GoTT, только не правила интернетов, они священны, толстый ты зелёный индивид...

GoTT 27-10-2013 10:33 0

Trikcster, Правила интернетов - выдумка дурачков-битардов.
Я не тролль. Просто я хочу услышать аргументы против своей позиции, а что бы они появились, надо, само собой, спровоцировать противников.

21-10-2013 16:12 0

Я на стороне Правительства РФ, потому что оно, в отличие от «Вымпелкома», не блокирует доступ к учебным, научным и прочим информационным ресурсам, включая транзитный трафик. Тут я писал, почему предаю «Вымпелком» анафеме, даже не являясь его абонентом.

P.S. А при чём здесь ссылка на Хабрахабр, я не понял.

6 комментариев
uncleFLOPS 21-10-2013 16:20 0

opera.rulez, А не по приказу того же Правительства РФ ли блокируются сайты?

opera.rulez 21-10-2013 16:43 0

uncleFLOPS, Почему другие провайдеры не блокируют? Почему «Вымпелком» начал блокировать до того самого законопроекта?

ggdandelion 21-10-2013 18:15 +2

opera.rulez, Вообще, может это возрастное, но я становлюсь жутко доёбистым в таких вопросах, благо интернет позволяет не поднимать практически жопу с места. И сам, и в семье, и среди друзей провожу профилактический ликбез на предмет защиты своих потребительских прав, поскольку сам сталкивался с некоторыми неприятными вещами (правда больше по трудовым вопросам, но суть там приблизительно одна). Поэтому напишу этот пост здесь, благо относиться он к любой сфере потребления.

Самое главное, я хочу вам сказать, что не надо бояться судебных тяжб и прочей дряни в этих вопросах, ибо здесь можно обойтись малой кровью. Самое главное - не надо бояться идти на принцип, во многих моментах судебная система будет на вашей стороне, серьёзно.

Я тебе тогда не сказал, но сейчас скажу, что стоит в подобных случаях поступать примерно так:

1. Пишешь официальную претензию Вымпелкому, в свободной форме (пример могу пошарить у себя, где-то был) на имя руководства (или другого уполномоченного вести подобную переписку лица, но лучше просто ген. дира, ибо он-то точно должен иметь подобные полномочия) на юридический адрес компании (можно нагуглить на оф. сайте или в любом другом источнике, но желательно проверить актуальность, ибо если адрес сменился - письмо станет бесполезным, например, можно звонком проверить). Делаем несколько кэзмепляров претензии.

Претензию не обязательно писать от руки, можно (даже нужно) напечатать, главное подпись, инициалы и дату проставить собственноручно.

В претензии излагаешь полно, подробно суть претензии, с учётом, того, что претензия в случае судебного разбирательства станет одним из важных элементов, а чем полнее и понятнее там изложена проблема, тем легче будет идти разбирательство.
Для терпеливых советую вооружиться ГК РФ, в частности статьями о правах потребителя, в частности частью о предоставлении услуг и информировании о них потребителя. Сокрытие информации о услуге или изменение её без уведомления потребителя - серьёзное нарушение.

2. Претензии (она у нас в двух экземплярах же) везём по юр. адресу, где сдаём секретутке или кому-то там, за подписью о приёме (это очень важно), это называется вроде бы входящая корреспонденция. Можно на втором бланке претензии для себя тоже сделать пометку. Или, если лень ехать отправляем заказным письмом с уведомлением (есть такая услуга, ага), что по сути тоже самое.

В твоём случае, к тексту претензии прикладываем копию договора, в самой претензии указываем спорные части опираясь на договор-оферты, реальный договора и прочие. И вообще все документы связанные с делом следует держать наготове.

По сути, претензия - это типа: вот у вас написано так, а вы делаете так, это нарушает такую-то статью ГК РФ, я требую справедливости и бла-бла-бла. Самое главное, минимум эмоций, они тут могут навредить. Мы должны быть холодны головой, но с горячим, требующим возмездия сердцем. Также документом может выступить чек, гарантийный талон, в случае товаров и так далее. Можно сделать распечатку договора оферты, в виде текста или скриншотов (этого достаточно для того же РосПотребНадзора (РПН), так что нотариально заверенный скриншот - реальная штука :))

3. Пока наша претензия находится на рассмотрении, можно составить жалобу по аналогичному вопросу в РПН. В письме в РПН пишем о сути проблемы (копируя фактически текст претензии) и просим убедительно разобраться в ситуации, ибо нарушены ваши святейшие потребительские права.

Все документы делаем в двух экземплярах, один оставляем себе с отметкой о принятии. Это одинаково для всех инстанций.

Здесь я хочу сделать важное отступление. Дело в том, что любая компания, юр. лицо очень не любят когда какой-либо надзирающий орган приходит к ним в гости. Тонкость состоит в том, что закону проверяющие органы могут нагрянуть один раз за какой-то период времени (что-то в районе трёх лет, если не ошибаюсь), заранее уведомив компанию о своём прибытии за несколько дней. А вот обладая вашей претензией все эти Надзоры могут нагрянуть с чистой совестью с внеочередной проверкой (гипотетически, разумеется, будут ли они это делать, другой вопрос). А поскольку мы живём в России, то очевидно, что у компании найдётся энное количество нарушений, которые в свою очередь приведут к новым проверкам и так далее. Так что обычное заявление от недовольного гражданина может запустить неслабую цепную реакцию из проверок (читай, взяток). Оно им надо?

4. Далее, последний шаг - подаём иск в мировой суд, лучше по адресу своего проживания (за каждым районом или иным территориальным объектом закреплёно своё отделения суда, гуглится на раз). Можно по адресу компании, но пускай ребята побегают, помучаются, раз по-хорошему не хочется :)

В суд отдаём два экземпляра, один как всегда оставляем себе. Итого, у нас на руках 1 претензия, 1 жалоба и 1 иск, оригиналы договоров, чеков и прочих важных бумажек. Копии этих бумажек прикладываем при необходимости к нашим писулькам (если речь идёт о возврате покупке или жалобе на услугу, то это может быть чек, накладная любой другой документ, удостоверяющий факт заключения сделки и её оплаты).

5. Дальнейшие варианты развития событий:

а. Лучший для всех - компания соглашается в той или иной мере с вашей претензии и делает шаг на встречу, исполняя свои обязательства.

б. Компания, кладёт хуй на претензию, но после вежливого звонка из РПН, таки идёт вам навстречу скрипя зубами.

в. Компания идёт в суд и, если ваши доводы верны, проигрывает дело. выплачивая вам деньги, некоторую компенсацию за моральный ущерб (её нужно включить, заведомо большую, в ваш иск, исходя из временных и финансовых затрат), который в нашей стране всегда крайне низок, практика такая.

Такие дела.

opera.rulez 21-10-2013 18:26 0

ggdandelion, > В твоём случае, к тексту претензии прикладываем копию договора, в самой претензии указываем спорные части опираясь на договор-оферты, реальный договора и прочие. И вообще все документы связанные с делом следует держать наготове.

Если ты о моей ссылке на тот холивар, то у меня нет договора с «Вымпелкомом». Это MSK-IX направил транзитный трафик от моего интернет-провайдера через автономную систему «Вымпелкома». Меня пошлют на хуй и «Вымпелком», и мой провайдер, тем более, что проблема трудновоспроизводимая: в зависимости от того, через какие промежуточные сети соберётся маршрут, сайты то открываются, то не открываются.

По сути «Вымпелком» нарушил условия MSK-IX, поэтому MSK-IX должен перевести его порт в карантин, а я как конечный потребитель вообще об этом не должен ничего знать. Итого если подам жалобу своему провайдеру, он ответит, что ничего не блокирует, и я останусь в дураках.

ggdandelion 21-10-2013 18:30 0

opera.rulez, Сложная хуйня, таки да. А ты сидишь с ADSL?

opera.rulez 21-10-2013 18:35 0

ggdandelion, Пока да, потому что я ленивый. Собирался перейти на «Онлайм», но пока в раздумье.

21-10-2013 18:31 0

Цитирую:

„Речь идет о приказе minsvyaz.ru/common/upload/Proekt_prikaza ...

Самое интересное в этом приказе:

— Операторы связи обязаны хранить ВЕСЬ трафик ВСЕХ пользователей в течение 12 часов
— Операторы обязаны передавать IP-адреса, и логины от многих интернет сервисов, в нынешний список вошли GMail, «Яндекс» и Mail.Ru и в будущем и другие
— Операторы обязаны сообщать о местоположении (!) пользователей Skype и аналогичных подобных программ

— Пользователей Bitcoin / Tor / I2P сжигать посредством подачи высоковольтного заряда в Ethernet кабель


Восемьдесят страниц текста я не осилил, поэтому покажите мне то место, в котором явно описаны действия, перечисленные в хабровских тезисах.

0 комментариев
22-10-2013 16:10 +1

Блять, основную слежку в сети выполняют бот-скрипты, которые ищут словосочетания типа "взорву Москву", "убью всех хачей" и т.п. Потом идёт отсев, кто сказал и почему, и стоит ли боятся. А "непрерывную слежку" ведут за действительно важными людьми: учёные и инженера, предприниматели, политики. Так что студент говновуза, школьник быдлошколы, и сотрудник "молодой динамично развивающейся компании" можешь спать спокойно, ты ни кому на хуй не всрался.

5 комментариев
opera.rulez 22-10-2013 21:14 +1

Konsensus93, Всё верно. Чтобы сохранять ВЕСЬ трафик ВСЕХ юзеров, то при скорости 8 Мбит/с в сутки потребуется сохранять 86400 мегабайт для каждого юзера (и это только входящий трафик). Хранить сотни гигабайт в сутки на каждого юзера им же будет дороже. А теперь представим, какие ресурсы нужны, чтобы весь этот трафик расшифровать.

Резюме: следить будут только за теми, кто сидит на денежных мешках... Либо мы вернёмся к 90-м, когда была скорость 9,6 килобод или лимит трафика.

cherepets 23-10-2013 18:18 +1

opera.rulez, Странный момент, я уже около недели сижу на Мегафоне, скорость отличная (4Мбит/с), смотрел всегда потоковые видео смело..
Вчера подруга начала спрашивать про всякие педоразвлечения и рассказал раз в 10 больше, чем писал на ХВ...

Внезапно скорость сеня ОЧЕНЬ хуевая стала.
Как думаешь, мне домой заходить не стоит, да? :D

cherepets 24-10-2013 13:57 0

cherepets, Не, оказывает у Мегафона скорость часто скачет.. 4Мбита стабильно вечером и ночью. Днем часто дропается до 200Кбит.

opera.rulez 24-10-2013 14:07 0

cherepets, Естественно, потому что ночью эфэсбэшники не работают.

cherepets 24-10-2013 14:14 0

opera.rulez, А днем школьницы учатся... Смысл?

24-10-2013 10:36 +1

Нашёл очередной вброс: habrahabr.ru/post/190480/

Суть такова: обмениваться трафиком с заграницей сможет только один провайдер-монополист, остальные будут превращены в локалки.

Дискуссия?

12 комментариев
ggdandelion 24-10-2013 10:46 +2

opera.rulez, Надо валить, лол.

Simple_Not 24-10-2013 11:08 +1

opera.rulez, Не, таки точно съебу на доп.обучение куда-нибудь за рубеж.

opera.rulez 24-10-2013 11:18 0

ggdandelion, Но ведь в концепции сказано, что это для блага россиян.

opera.rulez 24-10-2013 11:24 +2

Simple_Not, Согласно концепции, чтобы получить лицензию федерального оператора связи, нужно к 2017-му году провести оптоволокно во ВСЕ населённые пункты с населением от 10 к, включая острова Северного Ледовитого океана.

Только представь: оптоволокно будет в каждой деревне! Разве это плохо?

Simple_Not 24-10-2013 11:44 +3

opera.rulez, При ограниченном внешнем канале (а Ростелеком считает, что пускать весь свой трафик через Москву - это отличный план) тебе ни одно оптоволокно не поможет.

uncleFLOPS 24-10-2013 14:36 +1

opera.rulez, Пиздец. В РФ один из самых охуенных инетов в мире по параметрам цена/скорость/выбор. Нахуй его портить?

Simple_Not 24-10-2013 15:01 0

uncleFLOPS, Ты о 3G говоришь? По проводам лидируют корейцы и прочие крутые азиаты.

uncleFLOPS 24-10-2013 15:07 0

Simple_Not, Про провода. В РФ инет гораздо лучше, чем в Европе и США.

Simple_Not 24-10-2013 15:17 0

uncleFLOPS, Возможно. Во Владивостоке Ростелеком и все провайдеры с его внешной постоянно грешат необходимостью переподключаться. Банально обрывается связь, или начинает глючить при сохранении собственно подключения.

opera.rulez 24-10-2013 15:52 0

uncleFLOPS, Я вспомнил, как в прошлом году у меня Википедия не открывалась больше месяца. Оказалось, что у крупнейшей американской сети Level3 оторвались мосты с некоторыми ближайшими провайдерами, поэтому рабочий маршрут собирался только при удачном расположении звёзд. Следовательно, связность не бывает избыточной, а точки обмена трафиком не бывают лишними.

В проекте по ссылке же предлагают превратить Интернет в телефонную сеть прошлого века, когда всё упирается в пропускную способность междугородной АТС.

В настоящий момент пакеты из Москвы в Питер зачастую идут через Стокгольм. Если местным российским провайдерам запретить обмениваться со Швецией напрямую, охуенность российских сетей упадёт в несколько раз. Но зато ни один пакет случайно не пройдёт через заграницу, ведь безопасность выше всего!

opera.rulez 24-10-2013 15:55 0

uncleFLOPS, Кстати, шок: «Dial-up сервис до сих приносит AOL 500 миллионов долларов в год». В США реально пользуются телефонным модемом или просто кто-то забыл отключиться?

uncleFLOPS 24-10-2013 19:17 0

opera.rulez, Лол, не знаю, никогда не слышал.

21-10-2013 15:11 +1

Передумал переключаться на МТС с 1 марта.

5 комментариев
Zombie 21-10-2013 15:15 0

uncleFLOPS, У меня всю жизнь МТС и мне норм (у всех моих МТС).

cherepets 21-10-2013 19:52 0

uncleFLOPS, переключаться на МТС

Ты чем обдолбался так?!

uncleFLOPS 21-10-2013 20:30 +1

cherepets, Или на Мегафон. Инет дешевле.

opera.rulez 21-10-2013 20:35 0

uncleFLOPS, Эскобар тебе в помощь, добрый человек.

За несколько лет до принятия законов, контролирующих вычислительные сети, были показательные аресты блогеров ЖЖ и, что характерно, каждый раз говорили, что сдавал их интернет-провайдер, а провайдером у большинства была Корбина/Билайн...

А вот тебе про то, как Мегафон относится к конфиденциальной информации: habrahabr.ru/post/142909/

cherepets 21-10-2013 23:28 0

uncleFLOPS, Дешевле. Но у МТС нигде не работает. Решительно нигде. А где работает - поражает воображение скоростью в 8-16Кбит/с..

Вот мегафон вроде вариант.. У них даже LTЕ в некоторых частях города нормальный.

21-10-2013 15:46 0

Правительство РФ по определению не право, в чем бы не состоял вопрос.

6 комментариев
opera.rulez 21-10-2013 16:14 +1

Videvutis, Даже если оно официально заявит, что Videvutis не мудак?

Videvutis 21-10-2013 16:38 0

opera.rulez, Ну, я сомневаюсь, что такое когда-нибудь будет. Особенно с учетом того, что я не состою в ЕР.

timoxa06 21-10-2013 19:42 0

Videvutis, Если бы не они, у нас бы процветало пидорство

Videvutis 22-10-2013 01:13 0

timoxa06, Так оно и поцветает. Благодаря им.

timoxa06 22-10-2013 01:19 0

Videvutis, Процветает, но пока не стало полностью нормальным, включая браки

Videvutis 22-10-2013 01:33 0

timoxa06, Ты не понял. Оно процветает внутри правительства и правящей партии.

21-10-2013 19:54 0

*эскобар.жпг*

Грамотное решение: быстрее прислушаться к советам Bing и начать заходить на него из нормальной страны.

2 комментария
opera.rulez 21-10-2013 20:00 0

cherepets, У Бинга нет сервисов для Антарктиды.

cherepets 21-10-2013 20:18 0

opera.rulez, А для Австралии есть.

21-10-2013 23:50 0

— Пользователей Bitcoin / Tor / I2P сжигать посредством подачи высоковольтного заряда в Ethernet кабель

Лол. Повезло что я не в России)

6 комментариев
opera.rulez 21-10-2013 23:52 0

ScienceDiscoverer, Да, завидую вам, что у вас нет такого говна как Хабрахабр.

G.Wox 22-10-2013 23:17 0

ScienceDiscoverer, Янук отменил призыв. Вот это реально повезло.

opera.rulez 22-10-2013 23:30 +1

G.Wox, Отменил призыв в ВС, но начал призыв в ВВ. Да, повезло, потому что ВВ < ВС.

G.Wox 23-10-2013 23:29 0

opera.rulez, какой призыв? контрактная армия же.

opera.rulez 23-10-2013 23:34 0

G.Wox, Сайнс публиковал выдержку из приказа:

«... не проводить в 2014 году призыв в Вооруженные Силы Украины и других военных формирований ( кроме внутренних войск Министерства внутренних дел Украины ) .

Призвать на срочную военную службу во внутренние войска МВД годных по состоянию здоровья к военной службе в мирное время граждан Украины мужского пола , которым ко дню отправления в военные части исполнилось 18 лет , и старших лиц , не достигших 25 - летнего возраста и не имеют права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу...»


На контракт переведены Вооружённые Силы, но в ВВ МВД призывать будут.

G.Wox 24-10-2013 00:11 0

opera.rulez, Каждый призыв на срочную службу будет сокращать на 500 – 1 тыс. количество призывников.
В.Кушир отметила, что количество призывников на срочную службу во внутренние войска на 2014 год составило 4 тыс. человек, соответственно, в следующем году их может быть 3,5 тыс. или 3 тыс.

небольшие цифры. но я не очень понял по какому принципу будут набирать