Иллюзия обмана - годный фильм или Иллюзия обмана - так себе кино

Иллюзия обмана - годный фильм
5
Нейтральная
сторона
1
Иллюзия обмана - так себе кино
4
Отличный фильм про фокусников-грабителей, он вполне тянет планку жанра
Прежде чем писать комментарии или выбрать сторону вы должны авторизироваться!
Далеко не лучший фильм про красивые комбинации и фокусников

02-09-2013 11:50 0

Недостаточно хитрый, но сойдет. Я бы хотел больше фильмов про хитрые замудренные планы злодеев.

0 комментариев
02-09-2013 13:43 0

Слишком мало подобных фильмов, на мой взгляд. Сюжет и правда очень прост и не без косяков, мотивы персонажей не всегда понятны и порой полны идиотизма, да вообще изъянов полно.
Но, идите нах*, это же кино про фокусников! Конечно, это не Иллюзионист или Престиж, но иллюзия магии же как раз на очень приличном уровне. И у этого фильма есть ещё одна важная фишка - почти все трюки объясняются, а для меня это в фокусах важнее самого фокуса.
И да, я знаю почему я в начале запомнил именно ту карту, которую в последствии угадал герой, но это всё-равно достаточно неожиданно.

5 комментариев
vosmoi 02-09-2013 14:48 0

BaeFAQs, почти все трюки объясняются
Да ну. Там объясняется один первый трюк более менее, да только еще больше вопросов остается. Тайное отделение для людей в машине инкассации, да еще и на гидравлике? Охуеть. Там менты не заметили изменений в машине? А сколько они в отключке были они не заметили? За машиной инкассации и ее графиком никто не следит что ли? Ах да, бумага сгорающая без остатка, ну ну :)

Второй и третий трюки вообще практически не объясняются. И объяснения не требуется, в принципе, потому что на экране происходит бессмысленная ерунда.

BaeFAQs 02-09-2013 16:01 0

vosmoi, С машиной - да, а с деньгами - огарки же в вентиляцию засосало.
Во втором трюке не объясняется только то, как они узнали кому и сколько должен страховщик, но это как раз не проблема. Операции со счетами в электронном виде вообще показывать скучно, так что тут выжали что могли.
А с третьим трюком всё тоже разжёвано - куда делся сейф, куда делись деньги итд, не совсем понятно как они сами в фальшивые деньги превратились, но это скорее всего голограмма, а мешки просто не подсвечивались.
Основной косяк фильма как раз в том, что они за каким-то хреном вступили в эту масонскую ложу и нам толком не объяснили для чего, только намекнули про робингудов. Но в таких фильмах основное - зрелище, а уж тут его как раз достаточно.

vosmoi 02-09-2013 17:36 0

BaeFAQs, С машиной - да, а с деньгами - огарки же в вентиляцию засосало.
Я вроде бы неплохо помню фильм и деньги засасывало только в их подземном муляже банка. А про реальный банк говорили так, что деньги в машине (видимо это все деньги банка, хыхы) заменили на магическую самосограющую бумагу, которая не оставляет остатков.

Во втором трюке не объясняется только то, как они узнали кому и сколько должен страховщик, но это как раз не проблема. Операции со счетами в электронном виде вообще показывать скучно, так что тут выжали что могли.
Ага, узнали секретный вопрос и пароль и можно уже пиздить миллионы со счета в банке :) Банковская система устроена не настолько лоховски, особенно, когда речь идет о таких крупных счетах. А еще можно отменить операции транзакции между банками, признав их незаконными - в таком случае, вся затея не имеет смысла. А еще, при крупном поступлении денег банк запрашивает у клиента источник дохода - это есть даже в наших банках. Нельзя просто так получить большие деньги и не отчитаться. В общем, заморочек много, а фильме это просто фантазия на тему банка.

куда делся сейф
Ну да, зеркальная стена в комнате, в которую никто из федералов не догадался просто зайти внутрь, чтобы увидеть свое отражение в хитрой стенке. Ну, там, пальчики снять, типа. Место происшествия иногда осматривают :)

Но в таких фильмах основное - зрелище, а уж тут его как раз достаточно.
Да, да, как там фраза из трейлеров? Подходите ближе - чем больше вам кажется, что вы видите, тем проще вас наеб*ь. :)

BaeFAQs 02-09-2013 17:50 0

vosmoi, деньги в машине (видимо это все деньги банка, хыхы) заменили на магическую самосограющую бумагу, которая не оставляет остатков.
Не, там даже показывали, как догорающие остатки улетали в вентиляцию. Просто видимо в переводе накосячили, потому что я тоже помню про "нет ни дыма ни обгорелых остатков" как будто это заслуга бумаги.

Ага, узнали секретный вопрос и пароль и можно уже пиздить миллионы со счета в банке :)...
Согласись, что это придирка. Понятное дело, что это упрощение. Конечно всё не так просто. Но ведь тут фокус в том, что страховщик подумал, что дал сам всю информацию случайно, а на самом деле его загипнотизировали и он официально всем подтвердил перевод.
Тут и правда косяк - слишком много пространства для манёвра, как будто совсем дилетант писал.

Ну да, зеркальная стена в комнате, в которую никто из федералов не догадался просто зайти внутрь, чтобы увидеть свое отражение в хитрой стенке.
Но ведь спойлер. Пусть это тоже будет на совести сценаристов, но нужна была динамика, а как снять динамическое снимание отпечатков?

Подходите ближе - чем больше вам кажется, что вы видите, тем проще вас наеб*ь. :)
Именно. Возможно я ждал от фильма просто зрелищ, по-этому он мне вполне понравился, хоть и звёзд с неба не хватает. Второй раз его смотреть точно нет смысла, всё же не Престиж.

vosmoi 02-09-2013 19:06 +1

BaeFAQs, страховщик подумал, что дал сам всю информацию случайно, а на самом деле его загипнотизировали и он официально всем подтвердил перевод.
Еще одно упрощение - это тот самый гипноз, который в реальной жизни ой как сложнее работает. Здесь же это просто игрушка, где в два магических слова герой заставляет делать что-то другого. Тоже самое касается его "телепатии".

главный федерал делал всё, чтобы вести своих по ложному следу, и внутрь не пусти
Все равно смешно выглядит, когда один федерал охраняет место в нескольких метрах от зеркала и не ни разу не догадался подойти ближе. Тут опять требуется целый ряд допущений.

Согласись, что это придирка.
Согласен, в любом фильме можно найти подобные мелочи. И сам я поначалу закрывал на них глаза, но есть какие-то рамки разумного, через которые переступил фильм. Это субъективные рамки, зависит от настроя и личных особенностей. Лично для меня таких мелочей стало слишком много на квадратный метр.

23-06-2016 19:53 0

Не плохой фильм, в некоторых местах конечно перебарщивают, но в целом нормально.

0 комментариев
02-09-2013 11:58 +1

Абсолютно тупой фильм, где каждый сюжетный поворот имеет проблемы с логикой, а некоторые личные способности героев находятся на грани с фантастикой.

0 комментариев
02-09-2013 12:35 0

Реально параша.

0 комментариев
22-09-2013 18:55 0

Посмотрел фильмец. Полное гавно. Кого можно удивить фокусами в фильме?! Ведь есть же компьютерная графика и всё такое. В реальности фокусы выглядят намного интереснее при достаточном мастерстве.

Я думаю, с фокусами переборщили в этом фильме. Слишком много! Выглядит это слишком высокомерно. Зрителя имеют во все дыры, выставляют дураком.

Не стоило мне смотреть эту гадость.

0 комментариев