Тедд Дениэлс был сумасшедшим или Маршала решили убрать. Заговор

Тедд Дениэлс был сумасшедшим
6
Нейтральная
сторона
0
Маршала решили убрать. Заговор
2
Пациент действитетельно болен, все происходящее - терапия
Прежде чем писать комментарии или выбрать сторону вы должны авторизироваться!
Любому здоровому человеку можно внушить, что он - безумен

05-07-2013 22:18 0

Хотели бы убрать - убрали бы без лишних действий. Кому надо перед ним цирк разыгрывать, чтобы башку просверлить?

0 комментариев
06-07-2013 00:06 +1

Во-первых, этот вариант интереснее лично мне. Из-за этого опять же интереснее смотреть фильм во второй раз.
Во-вторых, в конце, насколько я помню, вполне убедительно объясняется почему ГГ не является действующим детективом, а так же не даётся никаких намёков на подставу.

Нет открытой концовки - не должно быть и споров в "прочтении".

2 комментария
Grima_kun 06-07-2013 10:51 0

BaeFAQs, Нэ, там весь фильм даются намеки в пользу обеих вариантов. А в конце вот не случайно докторишко говорит такой "Я умываю руки". Я может попозже распишу все детали.

BaeFAQs 06-07-2013 12:12 0

Grima_kun, Видимо, я давно смотрел и не помню подобных намёков. Есть смысл пересмотреть...

25-07-2013 09:32 0

Фильм классный, но он однозначный.

0 комментариев
22-07-2013 19:48 0

Вот-с, нашел занятный пост некоего рецензента.

"Давайте попробуем разобраться в этой головоломке Скорсезе, давайте достанем чертика из табакерки!
Итак перед нами две версии:
1. Главный герой - федеральный агент, прибывший в эту лечебницу официально для розыска бежавшей пациентки (ибо держат там особо опасных сумасшедших), хотя сам он намерен выяснить, действительно ли на этом острове проводятся бесчеловечные эксперименты на людях(вспомните нацистов). По этой же версии руководство клиники чинит ему всякие преграды, и даже более того - намерено от него избавиться - они ловят его в ловушку, выставляют сумасшедшим и, когда одурачить его не получилось - намерены вскрыть ему черепную коробку для своих исследований...
2. Главный герой - особо опасный псих, склонный к насилию, пребывает в особой лечебнице на окруженном скалами изолированном островке уже в течении 2-х лет, до этого он убил свою жену, потому что она в свою очередь утопила их детей. И все расследование придумано им самим, а живет он в воображаемом мире. Есть два доктора - "добрый" и "злой". Первый стоит на началах фармакологии, второй - лоботомии. Первоначально за лечение берется первый, подыгрывает нашему пациенту, дает психотропные препараты, но - увы! тот вроде по-прежнему думает, что он спец агент и хочет бежать с острова. Затем наступает очередь "злого" и санитары уводят нашего героя на операцию...

Я хочу обратить ваше внимание на факты и детали. Во-первых, на маяке все-таки вскрывают людям головы! Ведь пациента повели за ворота санитары с завернутыми в полотенце инструментами и кончается фильм панорамой маяка. Во-вторых, придумать столь чертовски детальную историю расследования чрезвычайно сложно, много сложнее чем запудрить человеку голову, накормив таблетками.
К тому же, если он псих, чего это они так заботливы с ним, что пускают погулять одного в бурю, где вы видели такое лечение? Да и вообще, чего им так понадобилось срочно его спасать от безумия? ведь если он там сидит, то он ОПАСНЫЙ псих-убийца. Убил ли он кого, пока гулял один? а он гулял, ибо разговор с доктором на маяке действительность,как и взрыв машины - значит какое-то время он таки был один,по крайней мере, пока шел к маяку, что бы ему как утверждают не грезилось. Он никому не причинил вреда. И этот человек - опасный преступник!
Будет он здоровым, так его на электрический стул посадят. Для чего его так настойчиво лечить, чтобы его казнили? пусть себе сидит годами, пьет таблеточки.
Глаза. Они не врут. Обратите внимание на поведение доктора весь фильм. Реплики героев, открытия которые делает герой по ходу истории - что по чем, кому можно верить, а кому нет. Вряд ли, живя в воображаемом мире он отрывал бы для себя что-то новое, наоборот, зациклился бы на смерти своей семьи.
Детали. А конкретно интонации голосов и выражения лиц - как они его допрашивали у кровати - им было важно, чтобы он поверил в свое сумасшествие. Его блестяще и грамотно развели. Закон четырех - анаграмма - как убедительно они лгут! станет человек, переживший сильный эмоциональный стресс, ставший, как они утверждают свидетелем смерти своих детей и убийцей жену так все выдумывать. Да, на черта оно ему все нужно? Да, он мог вообразить себя героем, но, чтобы искать следы нацистских экспериментов, это после того, что он якобы убил жену, утопившую его детей - с чего? Скорей он бы просто вообразил себе счастливую семью, попытался бы все забыть.
Если он все выдумал: лицо больной - у секретарши, напарника - у врача, то лицо той женщины в пещере, на которую он наткнулся - у кого он взял? К тому же вспомните её монолог, я уверен он даст вам повод усомниться в сумасшествии главного героя.
Наоборот, эти хитрые врачи попытались поймать в ловушку безумия его самого. Добавляли особый препарат в сигареты. Вспомните - его всегда угощал напарник, который на самом деле был за них.
В конце концов, персонаж, которого весьма талантливо играет Ди Каприо, смиряется с реальностью мухи попавшей в паутину.
Меня смутило, что утром дня,перед тем как его повели на операцию, он назвал Чака напарником, ведь он же уже знал что тот предатель. А потом я понял - он захотел, чтобы они его убили.
"лучше умереть человеком, чем жить монстром" - он бы не вынес жизнь в больнице, притворяясь психом, он предпочел погибнуть на операционном столе.
Если и после всего этого вы со мной не согласны - попробуй-те составить психологический портрет героя, вспомните его переживания при виде мертвых детей. Он не безумец и не убийца, он - жертва, которая идет на смерть с гордо поднятой головой.
ЛЕЧЕНИЕ лоботомией! придумали тоже... спасители! Убийцы они все и нацисты!

И в заключении. Название фильма - "Остров проклятых". Значение: изолированное место, где заперты люди, признанные обществом безумными, и потому как бы проклятыми. Хотя я бы трактовал его как "концлагерь нацистов", где правят бал эти самые проклятые Богом садюги
".

4 комментария
Eevee 22-07-2013 20:40 +1

Grima_kun, Рецензию писал ебанат.
Согласен только с тем, что непонятно, зачем именно его взялись так нестандартно лечить. Но предположим это у них эксперимент такой был.
Не знаю как в реальной жизни, но в фильмах у шизофреников всегда очень мощная фантазия, так что аргумент о том, что все слишком сложно - не аргумент. Анаграммы и прочие штуки туда же - с ними только круче. В пещере он мог вообще сам с собой разговаривать.
Меня смутило, что утром дня,перед тем как его повели на операцию, он назвал Чака напарником, ведь он же уже знал что тот предатель. А потом я понял - он захотел, чтобы они его убили.
Вот это пиздец копетанство. Понял он, ебанат. Дошел до охуенной мысли. А мы то все не догадались, блять.
А еще рецензенту припекло от лечения лоботомией. То ли он не видел о каких годах идет речь, то ли просто не грамотный.

Grima_kun 22-07-2013 21:09 0

Eevee, Анаграммы и прочие штуки туда же - с ними только круче.

Агамс, в качестве аргумента это малость не смотрится. Хотя... если настоящая пациентка дейтсивтельно находилась в бегах, а случай в палате - инсценировка, почему бы и нет?

Вот насчет пещерки нэ, тут спорно. Какая-то слишком продолжительная галлюцинация выходит, перед сном, да после сна, еще к тому слишком осведомленная о тонких аспектах действия препаратов и врачебной политики, хотя из тедди, наверняка, так себе знаток в области.

Eevee 22-07-2013 21:17 0

Grima_kun, Я не знаю, как можно обсуждать, что мог знать/не знать шизофреник. Ведь он может и придумать себе любую хуйню, как ты это проверишь?

Grima_kun 22-07-2013 21:29 0

Eevee, Что мог знать/не знать

Тут все очевидно - о фармацевтической деятельности Тедди нигде не упоминается, он ж марршал, детектив, слуга порядка. А насчет шизофреника неопределенно, дэ.