Всякому народу или Свою государственность

Всякому народу
2
Нейтральная
сторона
1
Свою государственность
6
свою государственность
Прежде чем писать комментарии или выбрать сторону вы должны авторизироваться!
не всякий народ потянет и не всякий заслужил.

19-06-2013 15:21 0

Вполне справедливо каждому народу иметь право на самоидентификацию. Ведь эти народы без государства не хуже тех независимых - пусть пытаются, коли хотят.
К тому же это разумный шаг: дать людям шанс решить все мирным способом и таким образом предотвратить возможное кровопролитие.

Перешел ради интереса по ссылке: понравилась одна цитата по поводу.

0 комментариев
22-06-2013 03:52 0

То, что здесь именуют народами, на деле является обычной тоталитарной культурой и идеологией, ведь во всех государствах появлялись прогрессивные люди с новыми, оторванными от общей массы идеями. Я родился русским, однако я не могу причислить себя к русской культуре и полурелигиозно отождествить себя с русской нацией, стукнув своей внезапной правой ладонью какого-нибудь космополита, мирно рисующего картинки на восточный мотив.

Националисты, в противоположность мне, видят отсутствие разнообразия в странах без национализма.
Однако... однако все как раз напротив - в странах без национализма, конформизма достижимо наивысшее культурное и идейное разнообразие (которое, пожалуй, лишь не имеет своего естественного отбора, людей с плохим генофондом можно надеть на бивни, а идеи - нет).
В противоположность безидейности третьего рейха, северной кореи (не националисты, но культура-то одинакова!), исламистских стран с шариатом, etc... Почему? Потому что национализм подразумевает направленное сохранение однообразия отдельных индивидов - пусть и с модификациями, которые всякие спутникопогромы именуют периимкой опыта.
Культурные сообщества? Разве их настолько нехватает?


Стало быть дело в чем-то другом.

Любое противоречие и конфликт есть следствие того, что кто-то неправ. Любое непонимание под давлением мысли закономерно исчезает, как и теория эфира (пусть и не сразу, лишь со своими носителями - согласно неспособности принять чужую точку зрения), следовательно решением было бы просто преподавание логики и дебатов в децентрализованных школах.
Когда националисты говорят об этих противоречиях, классифицируя их как желание культуры нации обособится, они затрагивают именно такие конфликты.
Исламизм или христианство? Без тех, кому это выгодно, без тех кто сможет прививать такую картину мира детям - они попросту вымрут (хотя существуют контрпримеры. Пост-совок - самое яркое, хотя я не следил за процессом, а исторически это не запечатлено.). Иными словами, для исчезновения противоречий, гонений инакомыслия, гонений мыслия - достаточно запилить "диалектику по Сократу". Это и есть тот самый естественный отбор для идей и идеологий.

Наций не существует, а определение нации столь же точно, как и определение души по сайнсу.
Поэтому я за нацию скорее стану считать всех людей в целом. Ибо мне не ясно, по какому признаку можно сгруппировать массу различных геномов.


Если я неправ, и в мире действительно есть проблема, которую способен лишить национализм (любая политическая функция, идеология есть попросту и не более чем латание дыр в корабле, пока он не достиг суши), то назовите ее.

2 комментария
micron 22-06-2013 03:53 0

micron, Случайно отправил до перепроверки. (ох уж эта инвалидность холиварса, невозможность удалять аргументы)
Ожидайте идиотских ошибок.

ggdandelion 25-06-2013 18:40 0

micron, Ты мне кого-то очень напоминаешь.

Наций не существует, а определение нации столь же точно, как и определение души по сайнсу.
Поэтому я за нацию скорее стану считать всех людей в целом. Ибо мне не ясно, по какому признаку можно сгруппировать массу различных геномов.


Чего-то нет, потому что я так думаю.

19-06-2013 11:41 0

существует такая «организация наций и народов, не имеющих представительства»
(UNPO)
в которую входят дохуя народов которые не имеют своей государственности, но очень желают её заполучить. есть вот только одна проблема - никто не собирается им за просто так её дать. это и понятно, зачем тем, кто когда-то силой захватил эти территории добровольно их отдавать. вот и борются все эти народы за свои права кто как может. кто-то пишет жалостливые письма в ООН, кто-то, для привлечения внимания, устраивает пикеты и митинги в США, когда туда приезжает глава того государства к которому они имеют претензии, а кто-то занимается освободительной деятельностью/терроризмом/партизанщиной.

государственность дело конечно хорошее, ну а с другой стороны, как много вы знаете народов сумевших создать годное государство после получения независимости.
может им стоило оставаться под сытым гнётом, чем влачить жалкое свободное существование?

0 комментариев
19-06-2013 13:50 +1

Каким-нибудь африканским дикарям тоже собственное государство? И что они будут с ним делать? Пожалуйста, получили независимость. И сейчас у них там полная задница. Коррупция зашкаливает, властям плевать на народ, бомжуют все, кроме правящей элиты.

0 комментариев