Civilization II годная модель или Упущены важные черты общества

Civilization II годная модель
3
Нейтральная
сторона
1
Упущены важные черты общества
8
Показана зависимость культуры и политики от производства и технологий
Прежде чем писать комментарии или выбрать сторону вы должны авторизироваться!
Модель имеет существенные изъяны, не отражает реальности

12-06-2013 08:35 0

Хорошая, годная модель. Показывает, что развитие технологий, знаний, производительных сил толкает разные страны с разной скоростью по примерно одинаковым путям. Различия несущественны, формации сменяются закономерно, отстающих завоевывают развитые соседи. Чистый истмат.

1 комментарий
ggdandelion 25-06-2013 23:56 0

Technocom, Мне больше нравится Альфа Центавра. Она злее, плюс там интересные фишки, типа терраформинга. И АИ дерёт жёстко так.

12-06-2013 20:00 +1

Цива 2 самая охуенная и развивающая игрушка за всю историю игр. Сейчас играю в ее переиздание - Freeciv и не перестаю восхищаться ее охуенностью. Офигеннейшая пища для мозгов, очень точно отображающая не только исторические процессы, но и дающая ответы на многие актуальные жизненные вопросы и ситуации, не обязательно связанные с историей и политикой. Короче, для развития стратегического мышления цива 2 и ее производные самое то. Цива3,4,5 это уже софткор для различных бесребетных сайнсов, наивно полагающих, что можно одеражть "культурную победу" в реальном мире. Мир цивы 2 гораздо более брутален и хардкорен. Никакой культуры, никакого всемогущего ООН и стопицот вариантов победы. Только хардкорный вариант брутального доминирования для настоящих альфа-самцов.

Но что касается самой новости по ссылке, то это лютый бешенный пиздец. Тут либо совершенно ебанутый AI, который писал индусский студент быдлокодер, либо пиздеж и провокация. Даже в режиме спектатора на самом легком уровне ко времени изобретения ЯО в живых остается как правило 2-3 цивилизации, которые очень быстро устраивают друг другу экстерминариус за несколько ходов. Какие нахуй тысячи лет\ходов?

11 комментариев
ScienceDisco… 12-06-2013 20:13 0

HKBD, софткор для различных бесребетных сайнсов,
Ну как же меня не вспомнить) Кстати я тоже не люблю все эти победы новомодные. Я все же больше люблю в тактику поиграть. В итоге я с помощью скоординированных действий небольшой группы войск захватываю весь мир.

HKBD 12-06-2013 20:35 0

ScienceDiscoverer, батя грит маладца. Только с помощью небольшой группы войск захватить весь мир не получится.
Есть такие варианты в эндгейме:
* линкоры. дороги + решают только на море.
* танки. Их нужно много. очень много. Ты заебешься шпионами стены подрывать. Особенно, когда у врагов стопицот городов.
* гаубицы. Тоже нужно много. Ибо у них нет трех атак как у танков, и ты заебешься ждать, пока они все захватят.
* стелсбомберы-ракеты + парашютисты. опять же, нужно много. у бомберов одна атака за ход, а ракета исчезает.
* ядерка + парашютисты. Самое оно! Но... ядерок тоже нужно много.
Так что за та волшебная "небольшая группа войск", которая захватывает весь мир? Если даже танк проебывает сраному пикинеру-ветерану-в_фортификации-за_горо дскими_стенами-в горах.

ScienceDisco… 12-06-2013 20:43 0

HKBD, стелсбомберы-ракеты + парашютисты.
Как же одна? У моих мегапрокачанных бомберов было 2 атаки за ход, осада 3, авторемонт. Они чисто имбы.

танки.
Они хороши тем что могут далеко поехать. Я вообще то минимума сбиваю защиту города а потом уже шлю танки. Штук 2 танков хватает.

ядерка + парашютисты.

А вот тут прашутисты реально кажуться неплохим вариантом... Можно закинуть 3 ядерки на столицу врага в тылу и послать туда 2 парашутистов, таким образом расколов его фронт. А так я вообще не понимаю смысла парашутистов как юнита.

Так что за та волшебная "небольшая группа войск", которая захватывает весь мир? Если даже танк проебывает сраному пикинеру-ветерану-в_фортификации-за_горо дскими_стенами-в горах.
Мегапрокачанные бомберы. У меня их скажем штук 4, но 2 вылета и авторемонт - это 8 штук да еще и каждый ход можно мочить все живое. Ну и 2-3 танка 1-2 пехоты. И достаточно. Ну еще ОБЧР в конце рулит.

А на ранних этапах это 2-3 артилерии, 4 отряда пехоты, великий полководец ну и возможно еще 1-2 кавалерии для поддержки. Штука в том что качество побеждает количество. Нужно стараться прокачивать воинов как можно сильнее и не давать им подыхать.

HKBD 12-06-2013 21:03 0

ScienceDiscoverer, ты явно не про 2ю циву говоришь, потому что там ОБЧР и 2 атаки за ход у бомберов + авторемонта (нужно строить аэропорт) и великих полководцев не было. Так что там все гораздо сложнее и хардкорней. У даже самого слабого компа под конец игры ТЫСЯЧИ охуенно укрепленных городов, система боя подразумевает, что даже на простого альпиниста нужно как минимум 2 танка и один бомбер. Так что там небольшим мегаотрядом не отделаешься. Там все хардкорней.

persik 12-06-2013 21:07 0

HKBD, простого альпиниста нужно как минимум 2 танка и один бомбер.
Прям как в реальной жизни.

HKBD 12-06-2013 21:17 0

persik, ну вообще да. "Альпинисты" - специально обученные воевать в горах солдаты. Типа моджахедов. У них есть зенитки и ПТУРСы. Грамотное применение такой пехоты в горах и городах довольно большая проблема для танков и даже авиации. Примеров из современной истории куча. Афган, Чечня, Афган2, Ирак.

persik 12-06-2013 21:22 0

HKBD, Если местность горная - то да. Если же местность равнинная - то нет. Цива такого не предусматривала. Плюс, большие соединения кидать на отряд - это смешно. В реальной жизни кинули бы точно такой же отряд альпинистов (с численным превосходством, естественно).

HKBD 12-06-2013 21:46 0

persik, Если местность горная - то да
Или если в городах. Вспомни как духи расстреляли нашу танковую колонну в центре Грозного в 1ю чеченскую.

В реальной жизни кинули бы точно такой же отряд альпинистов
Посылать штурмовать укрепленный в горах отряд - самоубийство. Самый ок вариант - ракетно-бомбовый удар с самолетов, и то могут зенитками сбить. В общем, все как в циве.

ScienceDisco… 14-06-2013 21:42 0

HKBD, Вспомни как духи расстреляли нашу танковую колонну в центре Грозного в 1ю чеченскую.
А видео есть?

Technocom 14-06-2013 23:17 0

HKBD, танки. Их нужно много. очень много.

Вот это мой метод как раз. Сочетание танков и гаубиц.

В "Веке империй" ту же роль выполняют конные тяжеловооруженные рыцари. Формируешь из них бронированный кулак, и вперед. :)

ScienceDisco… 15-06-2013 01:32 0

Technocom, Как то слишком просто.

12-06-2013 09:41 +1

Эпично. Неужели цива 2 настолько крута?

1 комментарий
ScienceDisco… 12-06-2013 13:59 +1

persik, Да они все круты.