ВИЧ нет или ВИЧ есть

ВИЧ нет
4
Нейтральная
сторона
2
ВИЧ есть
7
ВИЧ - это просто ночные страшилки для пидорасов
Прежде чем писать комментарии или выбрать сторону вы должны авторизироваться!
ВИЧ - это угроза для всего мира

13-05-2013 18:12 +4

Это все плохая экология и ГМО

0 комментариев
14-05-2013 01:59 +1

В ходе общего обследования проверили на ВИЧ - нет его у меня.

4 комментария
ScienceDisco… 14-05-2013 14:08 0

Simple_Not, Я подозреваю, что у меня тоже нету =))

Simple_Not 14-05-2013 14:50 0

ScienceDiscoverer, Так то подозрения, а у меня официальные данные есть.

Ram 14-05-2013 14:52 +2

Simple_Not, Недавно сдавал в МГУ на медосмотр - кровь на реакцию Вассермана (проверка на сифилис).

Как пишет Вики -
хотя в лабораторной диагностике данная методика не используется в России с конца XX века

:D

Я надеюсь, что они под реакцией Вассермана - имели ввиду какие-то новые методы. Просто - называли "по-старинке"

ScienceDisco… 14-05-2013 14:58 0

Simple_Not, Но подозрения довольно оправданы. Ведь не откуда заразиться то =)

13-05-2013 17:53 0

Начало вара, думаю, здесь:Гордон Кихот

1 комментарий
maxmoshko 13-05-2013 17:59 0

oyente, Это был старый батл.Пришло время для нового эпик батла

13-05-2013 17:59 0

Ну да, а миллионы живых трупов в специальных больницах - это выдумки...

2 комментария
maxmoshko 13-05-2013 18:00 0

ScienceDiscoverer, Ага.Ибо болеют не на ВИЧ,а на другие болезни,но тест на крови выявляет наличие АНТИТЕЛ,а у нас придумали,что если есть антитела - есть ВИЧ

maxmoshko 13-05-2013 18:02 0

ScienceDiscoverer, И трупы они уже не от ВИЧа,а от тех лекарств,на которых ясно написано какой огромный вред причиняют они человеку.
Хм..речевая ошибка..пофигу!

13-05-2013 19:20 +1

Начнем с того, что топикстартер, скорее всего, имеет в виду спид, а не вич. Если кто не очень знаком с темой, то ВИЧ и СПИД - не одно и то же. То есть одно не равно другому.
Так вот, ВИЧ - есть. Причем это вещь приходящая и уходящая. ВИЧ часто регистрируют у людей, чья имунная система остаблена или итощена, например, у только что родивших матерей. Потом это естественным образом проходит у них.
А вот есть ли СПИД - это действительно вопрос открытый. Многочисленные аргументы против его существования вполне разумны, возможно это и правда грандиозная мистификация, выгодная фармакологическим корпорациям.

12 комментариев
opera.rulez 13-05-2013 19:35 0

Archearer, > Так вот, ВИЧ - есть.
> А вот есть ли СПИД - это действительно вопрос открытый.

Итого получается, что вирус имени иммунодефицита есть, а самого иммунодефицита нет, т. е. вирус назвали так по ошибке?

maxmoshko 13-05-2013 19:49 0

Archearer, А может быть ВИЧа вообще нет?ТЫ сам сказал,что ВИЧ регистрируют у людей со слабой имунной системой(а когда она слабая?Во время любой болезни и после неё где-то неделю!)Выходит,что ВИЧ - это просто снижение имуннитета,и ничего более.А ведь ВИЧ - вирус имуннодефицита человека,так что за хрень?Так что я думаю ВИЧ - это просто высосаная из пальца аббревиатура,которая просто означает ВРЕМЕННОЕ снижение имуннитета.Инфа из педивикии *— вирус иммунодефицита человека, вызывающий заболевание — ВИЧ-инфекцию, последняя стадия которой известна как синдром приобретённого иммунодефицита (СПИД) — в отличие от врождённого иммунодефицита*,тоесть,если верить этой информации,ВИЧ - первая стадия *болезни*,а СПИД - последняя

maxmoshko 13-05-2013 20:07 0

Archearer, Да и это тупо.Если человек скажем болеет неизлечимой болезнью всю жизнь,его проверяют,выявляют якобы СПИД\ВИЧ,и начинают лечить всякой хуйнёй,последствия от которой воистину ужастны.Человек умирает,от чего?КОНЕЧНО ЖЕ ОТ СПИДА ЁПТ

BaeFAQs 13-05-2013 23:23 +3

Archearer, ВИЧ - вирус иммунодефицита человека
СПИД - синдром приобретённого иммунодефицита
То есть ВИЧ вызывает СПИД. И отсюда выходит, что СПИД является симптомом ВИЧ. При этом сам СПИД не убивает, убивают любые другие болезни, а СПИД просто мешает организму сопротивляться этим болезням. Так меня учили в школе, так было написано в энциклопедии. По крайней мере это логично, ведь и названия не с потолка взяты.

Ты же говоришь, что вирус есть, но симптомов он не вызывает. Тогда почему он - вирус?

ScienceDisco… 14-05-2013 00:06 0

BaeFAQs, При этом сам СПИД не убивает, убивают любые другие болезни, а СПИД просто мешает организму сопротивляться этим болезням.
Я думал это все знают...

Archearer 14-05-2013 01:41 0

BaeFAQs, Хорошо, пардон,, согласен, не совсем корректно выразился. Забыл про аббревиатуру вич, и про то, что в ней фигурирует слово вирус. Я подразумевал, что не всякое наличие в организме человека иммунодефицита является показателем его неизлечимой вирусной природы. То есть следует читать мое прошлое сообщение в ключе, что точно есть ИЧ, (изечимый) а не ВИЧ (якобы неизлечимый и непременно приводящий к спиду). Иммунодефицит случается, но причин тому может быть масса. Насколько мне известно, не всегда есть инструменты и способы выяснить из-за чего организм ослаблен. Получается, у человека можно диагностировать иммунодефицит, возникший из-за любой ерунды: витаминчиков недоел, в отпуске долго не был и т.п. и ошибочно связать его с вич, т.е. не суметь угадать, что проблема иммунной системы временна.
И вот дальше беда-то в том, что все известные нам источники о вич/спид напрямую связывают первое со вторым, дескать спид - это крайняя стадия вич, т.е. Фактически любой человек, у которого нашли положительную реакцию на анализ вич, сразу вносится в соответствующие базы смертников, о нем сообщают куда следует (кто сдавал тест на вич, знают, что ты его не можешь сдать анонимно, с тебя возьмут все паспортные данные) и чувака начинают обрабатывать фактически по принуждению, хочет он того или нет. Людям еще на стадии легкого иммунодефицита начинают давать всякую выжигающую организм изнутри дрянь якобы ради оттягивания крайней стадии - спида. Хотя по факту эта связь не доказана. Противники теории существования спида утверждают, что именно эти т.н. "Лекарства" как раз и приводят к тому, что медицина называет сейчас спидом. И эта антиспидовская теория не лишена здравого смысла и здорового скептицизма. Возможно, если человека вместо кормления ядами просто отправить на отдых все придет в норму само. Таких случаев полно, кстати, когда повторный анализ у вич-"инфицированных" дает уже отрицательный результат. Также как и полно случаев, когда муж и жена, один из которых инфицирован, живут себе годами полноценной половой жизнью не предохраняясь, и при этом почему-то "вирус" партнеру не передается.

Ram 14-05-2013 03:28 +6

Archearer, Я подразумевал, что не всякое наличие в организме человека иммунодефицита является показателем его неизлечимой вирусной природы.
А те, кто верят в ВИЧ-инфекцию подразумевают? :)
Вон. Болезнь Брутсона, к примеру.
Гельминтозы. Туберкулез. Синдром Кушинга и тд.

Получается, у человека можно диагностировать иммунодефицит, возникший из-за любой ерунды: витаминчиков недоел, в отпуске долго не был и т.п. и ошибочно связать его с вич, т.е. не суметь угадать, что проблема иммунной системы временна.
ВИЧ-инфекцию, мне казалось, ставят при обнаружении специфических высокоафинных антител к ВИЧ. Если диагноз нужно уточнить - проводят ПЦР. То же самое с гепатитами.

Видео про ПЦР:
Превью клипа

Как Вы понимаете - если в растворе отсутствуют длинные ДНК молекулы (к примеру, кДНК ВИЧ) - реакция проходить не будет. Как результат - концентрация нуклеиновых кислот расти не будет - и какой-нибудь блот (к примеру, саузерн) не покажет положительных результатов.

Или Вы сомневаетесь в существовании вирусных гепатитов?..
Их проверяют теми же методами.

Хотя помимо гепатитов - те же самые симптомы может вызывать что угодно - алкоголизм, синдром Жильбера, жировой гепатоз и тд.

т.е. Фактически любой человек, у которого нашли положительную реакцию на анализ вич, сразу вносится в соответствующие базы смертников
Особенно, если ты сдаешь анализ в коммерческой лаборатории, которая присылает тебе результаты лично.

и чувака начинают обрабатывать фактически по принуждению, хочет он того или нет.
Господи. Где Вы такое читаете?..
В нашей стране - даже опасных шизофреников часто не могут принужденно начать лечить - типа по законодательству нет оснований - а Вы говорите про какую-то обязаловку для ВИЧ-инфецированных.

Коли жизнь дорога - забей, не лечись. Никому никакого дела не будет.

Хотя по факту эта связь не доказана.
Т-хелперы на ура помирают в клеточных культурах при внесении туда ВИЧ.
И химерные мыши (у которых имунная ткань человеческая) тоже умирают при инфицировании ВИЧ.

А как, кстати, доказана связь вируса гриппа и гриппа?
И как доказана связь вирусов гепатита и гепатита?
Очень интересно послушать.

Людям еще на стадии легкого иммунодефицита начинают давать всякую выжигающую организм изнутри дрянь якобы ради оттягивания крайней стадии - спида.
Состав ВАРТ очень прозрачный.
Это ингибиторы обратной транскриптазы (которой у людей в норме нет. у нас есть около 10 генов в геноме - но они все битые).
Это ингибиторы, опять же, отсутствующей у людей интегразы и тд.

Да. Можно было бы предположить, что они каким-то образом взаимодейстувуют с какими-либо белками человека - и приводят к ужасающим последствиям.
Другое дело - что для того, чтобы выйти на фарм. рынок как лекарственный препарат, а не БАД - нужно пройти клинические испытания на разных системах (устаревшие - это там меллер-5, к примеру. я не специалист - новые не знаю).
Это и бактерии. И грибки. И дрозофилы. Млекопитающие. Клетки человека в искусственных культурах и тд.

В конце концов - дада, - набирается группа добровольцев для клинических исследований.

Более того, когда были скандалы с талидамидом (он рекламировался, как успокаивающее средство для беременных) - и рождались дети с фокомелией - никто этого скрывать не стал.

А тут - разные компании придумывают разные варианты ВАРТ - какой-то мировой заговор, выходит.

Таких случаев полно, кстати, когда повторный анализ у вич-"инфицированных" дает уже отрицательный результат.
Дело в том, что это абсолютно нормально, что методика Х не обладает 100%ной точностью.
Потому при обследовании на гепатит советуют проходить одновременно и ПЦР на геном вируса и вестерн-блот на белки капсида вируса.

Также как и полно случаев, когда муж и жена, один из которых инфицирован, живут себе годами полноценной половой жизнью не предохраняясь, и при этом почему-то "вирус" партнеру не передается.
ВИЧ-дисседенты очень любят этот пример. Забывая, что это касается почти всех инфекций, передающихся половым путем.
Всегда есть шанс - что имунная система уничтожит патоген так быстро, что он не успеет распространиться.

К примеру, шанс заражения тем же самым гепатитом С при половом контакте по статистике - не больше 5%.

Еще нужно помнить про жизненный цикл ВИЧ. Когда он со своей РНК считывает кДНК и встраивает ее в геном - он может находиться в таком состоянии очень долго и не производить новые вирусы для заражения других Т-клеток.
Таким образом на начальных стадиях - распространение вируса в организме идет очень медленно.

По тем же самым причинам можно было бы сомневаться в существовании палочки Хансена и лепры.
Лепру не даром всегда звали "семейной болезнью".

Чтобы заразиться (а заражение идет воздушно-капельным путем) и дышат люди чаще, нежели трахаются - нужны порой десятки лет. На инкубационный период палочка Хансена требует тоже пару лет (она поражает переферическую нервную систему, единственная бактерия, которая так делает).

DeathLaugher 14-05-2013 08:33 +1

Ram, Рэмушка, ты великолепен.

ScienceDisco… 14-05-2013 14:48 0

Ram, Очень познавательно, хоть и не все понятно=) А в видео типо 3Д графика или кадры из микроскопа?

Ram 14-05-2013 14:50 +2

ScienceDiscoverer, А в видео типо 3Д графика или кадры из микроскопа?
Хватит троллить :D

Естественно, 3д-графика.
Электронные микроскопы ввиду механизма работы могут делать лишь снимки (и то - ЧБ).

Вот кадры ДНК

ScienceDisco… 14-05-2013 14:59 0

Ram, Электронные микроскопы ввиду механизма работы могут делать лишь снимки (и то - ЧБ).
Вот если бы создать что-то более доскональное чем эти микроскопы...

Вот кадры ДНК
Какой-то волосок =0

ScienceDisco… 14-05-2013 15:21 0

Ram, Рэм а почему волосы растут так по разному у мужчин и женщин? Зачем эволюции вообще нужно такое? Не могу понять.