Судить о тренировке или по затраченному времени

Судить о тренировке
6
Нейтральная
сторона
0
по затраченному времени
0
нужно только по достигнутым результатам | полученным навыкам
Прежде чем писать комментарии или выбрать сторону вы должны авторизироваться!
вполне можно,ведь в основе любого мастерства лежит длительная практика

30-04-2013 10:56 0

Можно ходить на тренировки без желания и тогда большого результата не добиться. Кроме того сомневаюсь, что можно достичь чего-либо без самообучения.

1 комментарий
Simple_Not 30-04-2013 11:21 +2

Monkey, Существует информация *сам хочу найти целостные пруфы), согласно которой все наши реальные знания становятся знаниями, лишь когда в полной мере усваиваются "долгой памятью", и, как следствие, подсознанием.
Исходя из этой точки зрения, даже если у тебя не будет выраженного желания заниматься боксом, то при грамотных тренировках твоё тело всё равно приучится уворачиваться от чужих ударов, а также заимеет навык "поставленного удара".
Если лезть глубже в области связанные с физиологией, то это в целом будет лишь подтверждаться.
С более сложными знаниями, которые требуют работы головы, а не тела в целом можно наблюдать примерно такую же ситуацию. Любой педагог подтвердит, что даже самый распущенный двоечник при условии посещения всех занятий ну просто не сможет остаться с пустой головой.

30-04-2013 11:16 0

Небольшое пояснение, а то, чувствую, если потом без него вар открою, то сам ничего не пойму.
----
Существует определённый тип людей (в основном молодых), которые очень уж любят кичиться тем сколько часов в день (неделю) они тратят на оттачивание каких-либо навыков.
В качестве примера возьму, пожалуй, гитаристов. Несколько раз лично слышал, как один школьник утверждает другому что тот лох и ничему никогда не научится, так как тот, второй, тратит на инструмент менее трёх часов в день. В целом ситуация известная и наверное каждый мог с чем-то подобным сталкиваться.
Я считаю, что подобный подход в корне неверен. Во главу всего нужно ставить не время, а план тренировок. Если конечная цель не метафизическая фаллометрия, а достижение определённых знаний\навыков, то определённо стоит волноваться не о затраченном времени а о его организации.
Тут стоить вспомнить про распространённый метод изучения иностранных языков - человек бездумно гоняет грамматические конструкции, а потом также бездумно учит слова (взятые чуть ли не по алфавиту). Не мудрено, что в реальной языковой ситуации этот самый человек будет чувствовать себя крайне неловко, если вообще сможет хоть пару слов связать.
А люди тем временем будут смотреть на результат. И если результат не оправдает их ожидания, то твои серенады о многочасовых тренировках начнут играть против тебя самого.
Здесь стоит вспомнить об ином аспекте проблемы - каким бы хорошим ни был план, всё равно придётся выделять время на его реализацию. Без практики действительно ничего нельзя достичь. В этом ключе вполне логично мыслить о том, что если у тебя хороший план тренировок и ты тратишь на них много времени, то в итоге непременно добьёшься успеха.

0 комментариев
30-04-2013 13:50 0

Если ты хуяришь 10 лет, то уже не важно, как сильно ты хуярил, за такое время явно нахуяришься. А если речь идёт об отдельной тренировке, то ясен ясень, показатель - результат-навык

0 комментариев