Испытание веры необходимо или Это лишь повредит

Испытание веры необходимо
7
Нейтральная
сторона
0
Это лишь повредит
0
Без сомнений не будет и истины
Прежде чем писать комментарии или выбрать сторону вы должны авторизироваться!
Зачем тратить времени на остановки? Если курс взят, то только вперёд.

14-04-2013 12:29 +2

Сразу хочу сказать, что вар не только о религии. Он о вере и убеждениях в целом.
Суть такова: стоит ли рьяному приверженцу какой-либо идеи самому лезть в среду противников этой самой идеи? Т.е. – нужно ли марксисту постигать капитализм и жить в таком обществе; следует ли броням околачиваться в местах ненависти к пони; если ли логика в путешествии православного батюшки по храмам Непала; и всё в таком духе.
Я считаю, что подобное просто необходимо. Ведь действительно, какой бы хорошей ни казалась тебе какая-либо идея, быть может существуют и более стоящие и просто интересные варианты. А информацию о них, ровно как и о минусах твоего текущего объекта поклонения, однозначно нужно искать среди людей неискушённых, быть может и противников (хотя бы неявных – например, среди людей, без всякой задней мысли живущих в обществе социализма против твоего капитализма).

0 комментариев
14-04-2013 13:04 0

мне вот интересно общаться с шовинистами, ксенофобами и националистами. хочется постичь в чём корень их воззрения и ненависти.

0 комментариев
14-04-2013 16:28 0

Естественно, необходимо.

0 комментариев
15-04-2013 11:06 +1

Конечно, необходимо. Как можно что-то критиковать, если в этом не разбираешься?

К слову, основные марксистские исследования в экономике (тот же "Капитал") занимаются исследованиями именно капиталистической формации. Весь "Капитал" занимается изучением рыночной экономики и капиталистического способа производства, он не описывает модели будущей социалистической экономики. Возможно, после написания третьего тома "Капитала" Маркс и попытался бы описать возможную модель социалистической/коммунистической экономики, но он умер.

0 комментариев