Аполитичность или Политичность

Аполитичность
10
Нейтральная
сторона
1
Политичность
3
Прежде чем писать комментарии или выбрать сторону вы должны авторизироваться!

13-04-2013 21:46 +1

похуюстичность и допиздизм.

0 комментариев
13-04-2013 22:44 0

Политика это ёбаное болото. Не хочется даже вникать что там и как - тем же только пидорасы.
Может быть если появится интересная личность - буду интересоваться, но пока - других проблем хватает.

1 комментарий
cron 14-04-2013 01:37 0

Kiok, тем же только пидорасы
Так поменяй это.

Если каждый выпиливающийся из-за условий анон выпиливал бы с собой пару "пидорасов" из причины условий - более чем вероятно, что он смог бы что-то изменить как минимум наличием внимания и как максимум наличия еще и текста, к которому это внимание привлечено.

Стоит ли говорить, что количество людей, не желающих выпиливатся, но не особо любящих власть куда больше и при стремлении они способны поменять куда больше? Ан нет, ведь ни желания, ни разумной цели нет.
Ты ни на что не способен, и ты в этом весьма прав - ведь ты так считаешь.

Да, большая проблема еще и в отсутствии знания "что менять, почему менять и на что менять". Вполне закономерное и вызываемое качество общества, в котором текст и образование вызывает ненависть... guess why.

14-04-2013 04:23 +1

Политикой имеет смысл заниматься, только если ты собрался в неё лезть. Ежели тебе это не интересно, то кухонные обсуждения путена лишь отвлекут тебя от профессионального роста.
И там можно и в петлю попасть:
1) Обсуждаешь Владимира Владимировича вместо развития своих навыков.
2) Тебя обставляют более одарённые сослуживцы.
3) Тебя сокращают, или же установленная з\п прогинается под инфляцией.
4) Начинаешь говорить, что во всех твоих бедах виноват путен. На саморазвитие, конечно же, опять не останется времени.

2 комментария
cron 14-04-2013 04:25 0

Simple_Not, Следовательно, ХВ не нужен.

Simple_Not 14-04-2013 04:45 0

cron, Мы ведь не об одной политике говорим. Кому что интересно, тот о том и спорит. Происходит обмен информацией, где-то просто поднятие настроения.

13-04-2013 23:44 0

Все просто: если ты не занимаешься политикой, политика займется тобой. Если власть не у тебя, а у дяди - твою жизнь во всех мелочах будет определять дядя.

31 комментарий
Anf 14-04-2013 00:10 0

Technocom, Я не понимаю. У меня есть семья, есть работа, есть хобби. Какая еще политика? Зачем мне этим заниматься? У меня совсем другие увлечения.

Technocom 14-04-2013 00:26 0

Anf, Эм... Ну как объяснить-то. Вот у национальных меньшинств в Германии тоже была работа, хобби, семья и паспорт. И безразличие к политике. А потом политика так повернулась, что им сказали: берите свою семью, и марш в газовые камеры. Если бы эти люди политикой интересовались, они бы предотвратили такой оборот событий, или хоть вовремя уехали.

Anf 14-04-2013 00:34 0

Technocom, Допустим так. Вот начинаю заниматься политикой. Везде все друг друга поливают грязью, везде все врут. Кому верить?

Technocom 14-04-2013 00:52 0

Anf, Ну, во-первых, надо понять собственные интересы. Нас вот пытаются убедить, что наши интересы это "интересы России", "интересы Отечества, Родины", "интересы государства". На самом деле от имени отечества, родины и государства говорит узенькая правящая группа, так что все это неправда.

Ну, может быть, Ваши личные интересы реально совпадают с интересами этой правящей группы, если Вы из семьи миллиардеров, или Ваш отец работает в администрации президента, в руководстве РПЦ, или он генерал армии, или еще какой-то важный и богатый человек. Тогда Вам прямой резон поддерживать Едро, если у Вас каких-то иных запросов нет (осчастливить человечество, еще что-то такое). Ну если Едро чем-то не нравится, можно другую думскую партию: КПРФ там, ЛДПР, они все равно одной системе и одному хозяину служат, а ругаются для вида и отличаются только оберткой. В общем, если Вы из верхушки, выбирайте солидные системные партии.

А если Вы ближе к обычным людям: которые на работу нанимаются, или имеют мелкий бизнес, ничем не управляют - тогда у Вас другие интересы. Интересы эти в том, чтобы верхи Вас не нагнули: платили больше, работать заставляли меньше, на войну не послали, не заставили молиться в то что Вы не верите, не отобрали какие-то развлечения и игры, ну и т.д. То есть Ваш интерес тогда не подчиняться верхушке, а сопротивляться угнетению с ее стороны.

Сопротивление никто за Вас не создаст, искать людей с похожими целями придется самому. В официально зарегистрированные партии идти для поиска Сопротивления бесполезно: они все под контролем ФСБ, и если вы там оставите свои паспортные данные, считайте что Вы уже попали в поле зрения политического сыска. Шататься на митингах, по той же причине, не надо: там ведется видеосъемка. Лучше, поначалу, начать чтение и самообразование: как простые люди боролись за свои права в прошлые эпохи, что им грозило, какие теории появлялись в их пользу (марксизм, анархизм), историю всяких бунтов, революций у нас и за рубежом. Ну а начнете это обсуждать с людьми - появится интерес, какая-то самоорганизация. Круг общения. Будет интересно.

Technocom 14-04-2013 00:59 0

Technocom, При этом надо помнить, что большинство современных "историков" обслуживает элиту и выполняет ее заказ поливать грязью революционеров. Поэтому надо доверять не современным трактовкам, а первоисточникам - книгам людей, живших в те времена. В их книгах надо выискивать методы борьбы за свои права, которые могли бы помочь сегодня. Искать сходство с сегодняшним днем и современными проблемами.

Technocom 14-04-2013 01:05 +1

Technocom, Еще один совет: не верьте организациям, которые проповедуют национализм (любой: от крайнего нацизма до умеренного патриотизма), и религию. Национализм ссорит простых людей по поверхностному признаку, в этом его самый страшный вред. Религия дает картину мира искаженную, не научную: это мешает понять мир, общество и свои интересы в обществе.

cron 14-04-2013 01:12 +1

Technocom, Я заметил что люди гораздо чаще меняют свои заблуждения, если им преподносить практический, применительный к ним вред идеи.
Несмотря на то что люди тупые, они таки прагматики, в основном.

Technocom 14-04-2013 01:16 0

cron, Да, но искусство политики верхов в том и состоит, чтобы заставить низы бороться не за свои, а за чужие интересы. Обычно для этих целей чужие интересы обертывают в обертку "бог", "отечество", "традиция".

cron 14-04-2013 01:18 0

Technocom, Если бы ты боролся за свои интересы, ты бы не был марксистом.

Кстати, идея гедонизма поддерживает перенаселение, т.к. в таком случае большее количество людей получает удовольствие.

Как же забавно.

Technocom 14-04-2013 01:22 0

cron, Марксизм как раз делит людей не по нации и религии, а по классам: на верхи и низы, угнетателей и угнетенных. Это различие намного глубже, чем национальное различие по языку и одежде. Национально-культурные различия это разница в обертке, в окраске. А классовые - в сути, в общественном положении человека.

Ram 14-04-2013 01:33 0

Technocom, Вот живешь ты. У тебя есть работа. Хобби. Паспорт. И не очень хорошее здоровье с рождения. Потом приходит Техноком и говорит:
Ввести программу евгеники (без расизма, по медицинским показаниям). Ввести экзамен на право быть родителями: знание психологии, общая эрудиция. Проверять генетическое здоровье кандидатов, не давать право родительства алкоголикам и наркоманам. Учитывать материальные условия семьи. Ограничить рождаемость, но повысить качество и уровень жизни рожденных.

cron 14-04-2013 01:41 0

Ram, Поддержу.
Годная идея, Техноком! Я подумал о твоей идее и действительно понял, почему она великолепна. Круто, что ты мне не сказал - я больше доверяю своим размышлениям, кроме того, они развивают.
Наконец-то у населения будут хорошие и годные мутации, без флуктуаций империалистского, почти отсутствующего отбора!
Наконец-то население не будет таким глупым!
Наконец-то исчезнет проблема семей и рабства детей в семьях, ведь их нет! Молодец.

Technocom 14-04-2013 05:02 +1

Ram, И не очень хорошее здоровье с рождения.

Если речь идет о передающихся по наследству врожденных заболеваниях, алкоголизме и наркомании - то оградить от их последствий будущие поколения это гуманная мера.

Ram 14-04-2013 05:16 0

Technocom, Очень интересно. И как же Вы определите, какие заболевания наследственные (надеюсь, Вы не считаете, что это очень просто)?

И как после этого Вы определите - с какими заболеваниями рожать можно, а с какими нет?

Technocom 14-04-2013 05:18 0

Ram, Это не я буду определять, а врачи. Они и сейчас дают определенные рекомендации по планированию семьи.

cron 14-04-2013 05:24 0

Technocom, А как насчет допамина и допаминовой зависимости?

Technocom 14-04-2013 05:25 0

cron, Допамин не поставляется извне, он синтезируется организмом. Исчезает это лишь со смертью организма.

cron 14-04-2013 05:31 0

Technocom, О да, эндогенность вносит разницу.
Сталин правитель, значит он, должно быть, умный, значит он по дефолту охуенен.

Technocom 14-04-2013 05:33 0

cron, Что бы Вы ни писали, а от допамина не избавитесь, и даже со мной спорите потому, что это Вам доставляет его новые дозы.

cron 14-04-2013 05:37 0

Technocom, Нет, ну серьезно - я не могу найти ничего, что отделяет защитника удовольствий от любого наркомана.
И ты не смог опровергнуть (даже не пытался!) утверждение о том что ты - наркоман, тем самым ЛИШИВ МЕНЯ МОЕГО СРАНОГО ДОПАМИНЧИКА YARRR ГДЕ МОЙ ДОПАМИН БЛЯДЬ??

То есть критикуя наклейку "наркоман", ты критикуешь себя.
И желая ее отодрать, ты отдираешь причину по которой производились практически все войны и проблемы человека, не считая научных; и которая так сильно мешает человеку в достаточно достоверном несайнсовом познании.

Technocom 14-04-2013 05:43 0

cron, Из своей биологии выпрыгнуть невозможно.
Может когда-нибудь это и случится - трансчеловечество там, тыры-пыры. Но пока до этого очень далеко, а я не утопист до такой степени. Поэтому рассматриваю биологический вид Homo Sapiens, с его допаминовой регуляцией и допаминоцентризмом.

cron 14-04-2013 05:52 0

Technocom, Человек неспособен работать над собой? Насколько я знаю, буддийские практики этого добились, решив саму причину, а не следствие, что делаю я.

Будда был живым человеком, и, собственно, сам к этому прибегнул в ходе своих размышлений. Достаточно краткое и полное описание

Technocom 14-04-2013 05:53 0

cron, Вы путаете религиозные мифы с реальностью.

cron 14-04-2013 06:00 0

Technocom, Предсказуемое клеймо, которое все же fail est, буддизм не подразумевает под собой веру - основной конфликт атеизма и религии убит.

Хотя он был подвергнут значительным искажениям, суть которых предсказуема, хотя и может отличатся от моих предположений. Никому нельзя верить.

Technocom 14-04-2013 06:08 0

cron, Буддизм подразумевает веру в то, что где-то накапливается информация о наших поступках, и по ее результатам мы после смерти перерождаемся в виде тех или иных животных.

Ни накопление такой информации, ни посмертное перерождение нас в виде животных - ничем не подтверждается, оно голословно. Не выдерживает проверки и требует религиозной веры.

cron 14-04-2013 06:09 0

Technocom, Да, мне тоже думается что допилена была именно карма.

Technocom 14-04-2013 06:13 0

cron, Если же рассмотреть без кармы, получится вот что: любую проблему можно решить или убедив себя в ненужности решения, или реально решив ее, в материальном мире.

См.:
technocosm.narod.ru/k2f/tech_approach_to ...

Поскольку в то время в Индии техника была очень отсталая, Будда естественно пошел по первому пути, по пути обуздания желаний. А этот путь тормозит прогресс: нет желаний, значит не создаются приборы и устройства для их удовлетворения.

cron 14-04-2013 06:17 0

Technocom, Именно, поскольку они не видят здравой причины для удовлетворения этого желания.
Теперь попробуй найти здравую, логичную. То есть не наркоманскую, которую повсеместно можно услышать.

Если причины нет, зачем что-либо делать? Если стек никто не переполняет, зачем защищать софт? Если есть социализм и интернет, зачем маркетинг?

Technocom 14-04-2013 06:21 0

cron, Да нет причины вне удовольствия. Ну, если уж охота себя обманывать, то возьмите как причину Ваших действий "усложнение", "развитие" и "выживание" как самоцель - но я Вам просто скажу, что это пустое важничанье человека перед природой. А тайной причиной всех действий все равно будет тяга к удовольствию, даже при яростном отрицании этого факта.

Ram 14-04-2013 06:59 +1

Technocom, Как правило эти реккомендации касаются людей, у которых есть шанс родить ребенка с серьзным генетическим дефектом (они сами не размножаются потом, если что).

В отношении людей с проблемами зрения, с проблемами пороков сердца (безусловно во всем этом есть наследственная компонента) - никаких реккомендацией не существует.
Не очень-то даже понятно, какие гены за это отвечают.

Technocom 14-04-2013 07:26 0

Ram, Как правило эти реккомендации касаются людей, у которых есть шанс родить ребенка с серьзным генетическим дефектом

Ну и я пишу о том же.

14-04-2013 00:04 +1

Политики имеют и политичных и аполитичных в равной мере. А понимать того, кто тебя имеет, в любом случае необходимо.

1 комментарий
cron 14-04-2013 01:44 0

Nikola604, Wow.

Технокому стоит удивится.