пельмени со сметаной или пельмени с майонезом

пельмени со сметаной
12
Нейтральная
сторона
2
пельмени с майонезом
8
Прежде чем писать комментарии или выбрать сторону вы должны авторизироваться!

12-04-2013 13:13 0

Сметана.
Компоненты майонеза: уксус, горчица, яйцо - мне не очень нравятся по вкусу. Я его не использую.
А сметана смягчает вкус мяса и грибов.

13 комментариев
cron 12-04-2013 13:18 0

Technocom, А мне нравится с майонезиком!

Переспорил?

Vidadi 12-04-2013 13:21 0

Technocom, майонез придуман властями, чтобы контролировать население, а сметана не только смягчает мясо и грибы, но и способствует классовому самосознанию.

cron 12-04-2013 13:23 0

Vidadi, Сметану спонсирует США, более того. Миллионы россиян давным давно пользуется майонезом, это нормально и стабильно, исторические источники были весьма искажены пропагандой оппозиционеров...

Кстати, на самом деле его первым изобрел именно русский повар, буржуазная вики приписывает его франции и испании совершенно ложно. Хотя, возможно, они просто шпионили.

Simple_Not 12-04-2013 13:23 0

Technocom, Я не совсем понимаю.. Что можно смягчать в варенном фарше?

cron 12-04-2013 13:26 0

Simple_Not, Воду, очевидно. Несмотря на то что она текучая и легко меняет форму, ее весьма сложно сжимать без майонеза. Таково ее агрегатное состояние, а значит - воля Мухаммеда и Аллаха.

Technocom 12-04-2013 13:30 0

Simple_Not, Грубый вкус вареного фарша, очевидно же.

Simple_Not 12-04-2013 13:31 0

Technocom, Какой же он грубый? Какое мясо предпочитаешь?

Technocom 12-04-2013 13:36 +1

Vidadi, Да. Может и придуман, кто его знает. Я вот прочел в книжке В. Похлебкина, что блюдам русской кухни свойственен кислый вкус (квашенная капуста, уксус, квас), в отличие от горького вкуса азиатской и латиноамериканской кухни, вызванного перцем чили. Поскольку кухня это такая же часть "культурного кода" (ложной, внеклассовой национальной идентичности) как и одежда, праздники и т.д. - я постарался исключить из рациона всякую кислятину, чтобы режим меня подспудно не разобщал через пищевые пристрастия с иностранными братьями по классу и по идеологии. Ну и включил в свой рацион рис и перец чили.

Vidadi 12-04-2013 13:39 +1

Technocom, достойный ответ истинного марксиста.

Simple_Not 12-04-2013 13:39 0

Technocom, горького вкуса азиатской и кухни
Я бы на твоём месте доверял собственному вкусу, а не какому-то там похлёбкину.

Technocom 12-04-2013 13:42 0

Simple_Not, Ну, тут есть доля шутки, мне и не нравилась кислятина до Похлебкина. Но после чтения его, я подумал: "Utile cum dulci". Соединяй приятное с полезным. ;)))

Simple_Not 12-04-2013 13:46 0

Technocom, Дело в том, что я не наблюдаю горечи в азиатской кухне. А в русской, на мой взгляд, доминирует солёный вкус.

Technocom 12-04-2013 13:47 0

Simple_Not, Вот у меня в сметане соленый, я ее немного солю перед использованием с пельменями и грибами. Можно и перца чуть-чуть добавить молотого, получится соус самодельный.

12-04-2013 16:56 0

Ем или с чистой сметаной, или сметану с чесночком, хреном, горчицей или другим каким-нибудь говном перемешиваю (свободное творчество, лол).
С майонезом, по моему - лютое говно, не знаю как такое жрут.

0 комментариев
12-04-2013 17:02 +1

никогда не ел пельмени. в нашей кухне есть некий аналог под названием düşbərə. вот так оно выглядит и так готовится.
Душбара

9 комментариев
Kiok 12-04-2013 17:09 0

Vidadi, Я вроде жрал.. Как пельмени же..

Vidadi 12-04-2013 17:15 0

Kiok, пельмени же вроде большие и в них, зачастую, свинина, а варёная свинина это нечто, на сколько я помню из армейского прошлого, омерзительное-)

Kiok 12-04-2013 17:25 0

Vidadi, На вкус и цвет. Есть кстати мелкие пельмени и не только со свининой.
Я свинину и варёную обожаю. Из борщика домашнего маслак достанешь - вкуснотишша..

Vidadi 12-04-2013 17:31 0

Kiok, помню как в армии, не пережёвывая, глотал варёную свинину, только чтобы не сдохнуть от голода, а вот шашлык из свинины, я считаю, самый вкусный шашлык.

fhfh 12-04-2013 19:09 0

Vidadi, армия - это такое место, в котором омерзительно умудряются сделать всё что угодно.

vosmoi 12-04-2013 19:17 0

Vidadi, чисто свиного фарша в пельменях не используют, по крайней мере я с таким не сталкивался. Чаще всего это смесь из говядины и свинины.

А супчик из пельменей тоже делают. Это по настроению. Иногда бывает дольешь в пельмени остатки бульона и сбагришь маслом. А надоест, так можно и без бульона. А еще можно после варки еще пожарить пельмени, так что бы тесто хрустело - тоже очень вкусно.

Vidadi 12-04-2013 19:33 0

fhfh, ну не знаю, вроде тушёнку испортить они не сумели-)

Vidadi 12-04-2013 19:38 0

vosmoi, я тебе верю, но вот первый попавшийся в гугле рецепт:Что нужно:250 г свиного фарша

12-04-2013 19:18 +2

Пельмени с майонезом - это кощунство.

2 комментария
cron 12-04-2013 19:24 0

vosmoi, Следовательно, кощунство - пельмени с майонезом?

vosmoi 12-04-2013 20:08 0

cron, да, но заметь, что мы не ставим знак равенства

13-04-2013 14:06 0

Сметана, может немного баварской горчицы или сметана с хреном.

0 комментариев
15-04-2013 15:42 0

0 комментариев
12-04-2013 13:01 0

С майонезиком - заебись.

0 комментариев
12-04-2013 13:17 0

Мне в пельменях только соли не хватает и охлаждения, потому майонез, или кетчуп - самое оно.

0 комментариев
12-04-2013 13:27 0

Очень важный предмет спора конечно =) Вселенскую истину познаем...

0 комментариев
12-04-2013 16:34 0

Обычно кетчуп, но он очень быстро сьедается, поэтому часто ем с майонезом, сметану ем только в борще

0 комментариев
12-04-2013 17:14 +1

Пельмени с соусом из кетчупа и майонеза. В нейтрал.

0 комментариев
12-04-2013 19:12 +1

Пельмени с соусом, берем майонез-туда же кетчуп и туда же чесночок давим, далее обжариваем морковку, чуть свеклы и лучок, далее смешиваем с соусом и наносим на пельмени, так же можно еще добавить мелко-нарезанной зелени.
выходит что то типа такого:

Это мой один из рецептов.

9 комментариев
Vidadi 12-04-2013 19:42 +1

ChopSkates, ...ставим в духовку и выпекаем 30-ть минут и у нас получается-пельменная пицца-)

ChopSkates 12-04-2013 19:46 0

Vidadi, Можно попробовать и так, пока руки не дошли.

Vidadi 12-04-2013 19:47 0

ChopSkates, выглядит аппетитно, пойду капусты по хрумкаю.

ChopSkates 12-04-2013 19:49 +1

Vidadi, А я как раз жду когда остынет курица которую я запек с картошечкой)))

Vidadi 12-04-2013 20:18 0

ChopSkates, сука,пидораз,гондон -)
приятного аппетита.

ChopSkates 12-04-2013 20:27 +1

Vidadi, Благодарствую, как раз щас насыщался пищей) Я только с работы, мне можно)

Vidadi 12-04-2013 20:43 0

ChopSkates, пару лет не ел жаренной картошки, а ведь когда-то это было моё самое любимое блюдо(-

ChopSkates 12-04-2013 21:07 +1

Vidadi, Значит пришло время, люблю больше запекать картошечку в духовке, а потом сверху сметаной)

ggdandelion 13-04-2013 14:05 +1

ChopSkates, Ох, заблевал два пакета. Спасибо.

12-04-2013 20:09 +4

Вареники со сметаной, пельмени с майонезом.

P.S. Сначала прочитал как «пельмени с анамнезом». Печаль...

2 комментария
ScienceDisco… 12-04-2013 20:56 0

opera.rulez, анамнез
Новое вещество?)

cron 12-04-2013 23:10 +1

ScienceDiscoverer, У тебя явно британские корни, никакой ты не хохол.