Все виды гнёта-единая система или Не единая система

Все виды гнёта-единая система
3
Нейтральная
сторона
0
Не единая система
3
Эксплуатация невозможна без насилия, привычки и обмана
Прежде чем писать комментарии или выбрать сторону вы должны авторизироваться!
Эксплуатация большинства меньшинством возможна без насилия и обмана

23-03-2013 02:17 0

Юзер НКВД мне пишет: бороться против капиталистической эксплуатации нужно, а вот бороться против охраняющего её государства, закрепляющих ее традиций, облегчающего её обмана - это вредительство.

Смешная позиция. Угнетение при капитализме это единая система. Насилие, привычка, обман - неотъемлемые части этой системы. Без насилия, привычки и обмана капиталисты бы ни дня не удержали свои богатства. Это единая система, при которой богачи народ доят, жандармы за рога держат, а попы и СМИ морочат голову.



Кто поощряет и защищает государственное насилие, пропагандистский и поповский обман, работающую на угнетателей традицию и привычку - тот пособник капиталистов и их системы.

2 комментария
Tro 23-03-2013 17:40 0

Technocom, Какая эксплуатация? Кого эксплуатируют, например, одинокие (не в команде) программисты?
В общем, изначальной проблемы нет, рассматривать решения несуществующей проблемы не имеет смысла.

Technocom 23-03-2013 18:51 0

Tro, Я что-то говорил о программистах? Это подмена тезиса. Я говорил о капиталистах и наемных работниках.

23-03-2013 07:05 0

Юзер Technocom пишет: бороться против государства и против традиций нужно, потому что они якобы предназначены исключительно для эксплуатации.

Смешная позиция. Связывать в систему случайные элементы — мания преследования.

6 комментариев
Technocom 23-03-2013 07:38 0

opera.rulez, В клетке мембрана, цитоплазма, вакуоль, ядро образуют единую систему взаимодействующих элементов.

Такой же единой системой является способ производства, в нем взаимосвязаны экономический базис и правовая, политическая, идеологическая, культурная надстройка.

Technocom 23-03-2013 07:41 0

Technocom,

Technocom 23-03-2013 08:13 0

Technocom, Причем, что интересно: у opera.rulez такая позиция просто от неумения и нежелания системно мыслить. Если экономика и культура по отношению друг к другу "случайны", то почему ни в одной феодальной стране не носили футболок и миниюбок? Почему в нынешних развитых странах не расхаживают по улицам в латах и огромных кринолинах? Не потому ли, что экономика, быт, религия, традиции связаны между собой через уровень развития производства и устройство экономики? В троллейбус не залезешь в кринолине и латах, да латы и бесполезны в эпоху пороха, потому их и не носят. Значит, порох и троллейбус меняют моды, нравы, быт, психологию и идеологию. И политику тоже. Все это не "случайные" по отношению друг к другу, а взаимосвязанные элементы.

dparchives.narod.ru/marxlenin/oml.html#1 ...

Совсем иное дело у юзера НКВД. Почему он поддерживает все виды угнетения, но критикует на словах капитализм на производстве? Не капитализм он критикует, а только либеральный его вид. В пользу другого вида капитализма. В своей фашистской, монополистической форме капитализм заимствует уже элементы централизации, планирования, командной экономики, тотальной пропаганды, феодальной иерархии и феодального же бесправия масс перед фюрерами. В таком виде, подчиненный задачам милитаризма и империи, капитализм вполне устроил бы юзера НКВД.

opera.rulez 23-03-2013 08:28 0

Technocom, Кстати, заголовки никуда не годятся: описания не связаны с заголовками сторон. Если я считаю, что эксплуатация невозможна без насилия и обмана, но при этом считаю, что виды гнёта не составляют систему, то мне на какую сторону?

Technocom 23-03-2013 08:31 -1

opera.rulez, Это все равно, что "я считаю, что работа мясорубки невозможна без ножа, винта, корпуса и рукоятки - но при этом считаю, что эти части мясорубки не образуют систему и случайны по отношению друг к другу."

cron 23-03-2013 18:05 0

Technocom, Интересная статья, ящитаю. Почитай.