Майонез - мм.. нямка... или Фу, майонез..

Майонез - мм.. нямка...
13
Нейтральная
сторона
3
Фу, майонез..
20
А еще кетчунез и майонезный сок...
Прежде чем писать комментарии или выбрать сторону вы должны авторизироваться!
<-- говноеды..

28-02-2013 19:31 0

Нямка! Люблю его...

0 комментариев
28-02-2013 19:39 +1

Обычный полуфабрикат, ничего в нём плохого я не вижу.

2 комментария
Kiok 28-02-2013 19:43 0

persik, Но ведь вар не о вредности майонеза (об этом тоже есть вар), а о вкусах...

persik 28-02-2013 20:54 0

Kiok, Ну тогда да, мне он не особо нравится.

28-02-2013 20:09 0

Вроде как нормальный, но в большом количестве я его жрать не могу, только чуть-чуть, ибо тошнит.

4 комментария
Kiok 28-02-2013 20:19 0

Lich, нормальный, но в большом количестве я его жрать не могу, только чуть-чуть, ибо тошнит.
Нормальный... тошнит.

Охуенно.

ROCKFEST 28-02-2013 20:22 0

Lich, Если много его жрать, то потом можно насрать майонезом

SilentRay 28-02-2013 20:24 0

ROCKFEST, Но ты же только догадываешься правильно, я просто не хочу верить что ктото пробовал так делать.

Lich 28-02-2013 20:26 0

Kiok, Я просто ещё не определился, нравится он мне или нет. Вроде вкусный, но с другой стороны ща блевану. Отправляюсь в нейтральное изгнание...

28-02-2013 20:18 +1

Посоны,даже не пробуйте, это белая смерть. Я сам вот уже полгода пытаюсь бросить, полтора месяца в завязке, но все еще боюсь сорваться. Тем, кто хочет бросить кушать маянез как я, совет - лучше резко прекратить и переломаться, потому что постепенно уменьшая дозу все равно не получится.

0 комментариев
28-02-2013 20:20 0

бля ну заебись же, чё не нравится))

0 комментариев
28-02-2013 20:54 +2

Бич-пакетик, да с сосисонами, да под маянезиком - пища богов же.

9 комментариев
Kiok 28-02-2013 21:00 +1

Little_Dragon, Фуэ.. Я всё больше сомневаюсь в честности указания пола...

BerkutOi 28-02-2013 23:00 0

Little_Dragon, не то чтобы пища богов, но если времени или(и) денег нету то вполне съедобно, хотя пока сам не попробовал - не верил

Anf 28-02-2013 23:06 0

BerkutOi, С ГМО можно и не такое съесть.

r619 01-03-2013 01:29 +2

Anf, А ГМО чем вреден-то? Содержит торсионные поля?

Anf 01-03-2013 01:44 0

r619, А ГМО чем вреден-то? Содержит торсионные поля?
Я "опечатался". Конечно же, здсь имелся ввиду глутамат натрия.
И здесь не стоит вопрос о его вредности.

Simple_Not 01-03-2013 02:43 +1

Anf, ГМО
А их точно не задроты придумали? Сколько не хожу по рашкинским магазинам - нигде не встречал надпись вида "То самое ГМО! Ты, брат, непременно помрёшь от этой хуйни".
Зато "без ГМО" лепят на что угодно. Отсутствие образованных людей развращает маркетологов.

Little_Drago… 01-03-2013 09:28 0

Kiok, Я удручена сим фактом.

Little_Drago… 01-03-2013 09:30 0

BerkutOi, А ещё сухарики можно кинуть и сыр.
Внешне напоминает содержимое ночного горшка ктулху, но когда жрать хочется неимоверно, нет ничего лучше.

r619 01-03-2013 09:33 0

Little_Dragon, Так отлично! Сексисты и консервативные мудаки HKBD-like не нужны.

01-03-2013 01:19 +3

Я не знаю, о чем можно спорить во вкусовых варах, поэтому надо магической картинкой призвать технокома и дэта с флопсом.

30 комментариев
uncleFLOPS 01-03-2013 01:25 +1

r619, поэтому надо магической картинкой призвать технокома и дэта с флопсом.
Совок вержн:
Стоишь в очереди за пельменями.
Стоишь в очереди за солью
Стоишь в очереди за маянезиком.
Пришёл домой, кинул в пельмени в ржавую кастрюлю, а они уже расстаяли и испортились.

opera.rulez 01-03-2013 01:27 0

uncleFLOPS, Горби вержн.

Исправил. Не благодари.

Anf 01-03-2013 02:07 0

r619, Что такое вкусовой вар?

cherepets 01-03-2013 02:24 0

uncleFLOPS, Капитализм вершн:
Работал месяц на корпорацию за пельмени
Работал месяц за соль и майонез
Сварил их
Отдал сваренные пельмени капиталисту за право работать на такой престижной должности

r619 01-03-2013 02:25 0

cherepets, И в банк вложить пельмени - заебись.
Пельмени из воздуха!

P.S. Дизассембилировать пельмени запрещено, только во рту.

Simple_Not 01-03-2013 02:29 0

cherepets, Комми-сказочки вершн:
1. Два человека оказались на необитаемом острове.
2. По странному стечению обстоятельств один из них имеет мешок с бесконечным запасом пельменей.
3. Второй имеет бесконечный запас соли, лаврового листа и майонеза, а также умеет добывать огонь.
4. Происходит нечто удивительное и спустя полмесяца второй отдаёт все свои запасы первому, а также становится его слугой (разжигает костры и варит пельмени) и сексуальным рабом.

uncleFLOPS 01-03-2013 02:34 +4

cherepets, Фикс.
Капитализм вержн:
Работал месяц на корпорацию.
Получил зарплату
Пришёл в супермаркет
Не смог выбрать среди огромного количества различных видов пельменей на любой вкус
Пошёл в Макдональдс

США 90-00-ые вержн:
Работал месяц на корпорацию
Получил зарплату
Вложил в пузырь доткомов, преумножил в 5 раз
Вынул из пузыря доткомов, вложил в недвижимость
Продал в 2006, преумножил ещё в 3 раза
Вложил в Lehman Brothers
Обанкротился
Устроил стрельбу в кинотеатре

РФ 90-ые вержн:
Получил чек на 10 000 пельменей
Вложил в завод по их производству
Чиновники переписали завод на Абрамовича
Подал в суд на Чубайса
Отсудил две Волги.

Зимбабве 00-ые вержн:
Ограбил белого
Купил пельмени за 100 долларов
Дошёл до дома
Продал пельмени за 100 миллионов долларов.

cherepets 01-03-2013 02:35 0

r619, А как кто-то докажет, что я их сначала дизассемблировал?

Simple_Not 01-03-2013 02:40 +1

r619, А зачем вообще солить пельмени? Солят обычно воду, причём желательно до того, как в неё будут закинуты пельмени, так как солёная вода быстрее доходит до кипения.

cherepets 01-03-2013 02:42 +3

uncleFLOPS, Коммунизм вершн 2:
тупо на работе в столовой пожрал пельменей и всё.

Натуральное хозяйство вершн:
Подождал рождения теленка
Поселял пшеницу
Съездил добыть соли
Завел кур
Подождал пока теленок подрастет
Собрал пшеницу
Пошел молоть пшеницу
Зарезал теленка
Забрал яйца
БЛЯТЬ ДА ВСЕ УЖЕ СДОХЛИ ДАВНО С ГОЛОДА, ЗАЕБАЛ ХОДИТЬ ТУДА-СЮДА, МУДИЛА

cherepets 01-03-2013 02:43 0

Simple_Not, Сливочное масло и черный перец = The Ultimate Пельмени

r619 01-03-2013 02:43 0

cherepets, Ты недооцениваешь DRM в своих пломбах.

Simple_Not 01-03-2013 02:45 +3

cherepets, Весёлый фермер вершн:

Всё как в натуральном хозяйстве, только пока ты ездил за солью у тебя покрали и яйца, и телёнка, и пшеницу.

opera.rulez 01-03-2013 07:33 0

cherepets, Генту вершн:
Разработал модели ножей, вилок, посуды.
Разработал технологию их получения из стали.
Разработал процесс получения стали из руды.
Разработал инструменты для добычи руды.
Вспомнил, что инструменты нужно из чего-то делать, а стали нет, поэтому первую партию руды добыл зубами, чтобы из первой партии изготовить инструменты для добычи второй.
Решил, что изготавливать посуду руками не годится, поэтому придумал станок, изготавливающий посуду.
Вспомнил, что для сборки станка нет инструментов, поэтому пришлось их разрабатывать.
Задумался, что телёнку нужно где-то жить, поэтому срочно нужно строить ферму.
Разработал подъёмный кран для строительства фермы.
Вспомнил, что нет стройматериалов и их нужно получить.
Разработал инструменты для строительства подъёмного крана и для получения стройматериалов.
...
Разработал роботов для выполнения всех этапов.
...
make world

ROCKFEST 01-03-2013 07:34 0

r619, Владимирович пиздеть не будет :)

opera.rulez 01-03-2013 07:35 0

Simple_Not, А некоторые почему-то рекомендуют солить воду во время кипения...

persik 01-03-2013 08:01 +2

uncleFLOPS, Не говноед вёржн:
Купил муку, мясо, яйца. Замутил тесто, сделал пельмени. И ешь нормальную домашнюю еду без мазика.

Technocom 01-03-2013 08:21 0

r619, К пельменям лучше всего вот это, ИМХО:



Соус "Кухмастер" томатный без лука.
Ну или сметана.

ROCKFEST 01-03-2013 13:28 0

Technocom, Я бы эту хуйню ещё и майонезиком залил, а потом бы белого кормил всю ночь

Headhunter 01-03-2013 14:42 0

Simple_Not, Солят обычно воду, причём желательно до того, как в неё будут закинуты пельмени, так как солёная вода быстрее доходит до кипения.

так как солёная вода быстрее доходит до кипения.

солёная вода быстрее доходит до кипения.

Штоблять?

Simple_Not 01-03-2013 14:50 +1

Headhunter, Погуглил - она закипает быстрее, но до окончательного кипения быстрее доходит пресная вода.

SilentRay 01-03-2013 14:51 0

Simple_Not, Шоблядь?

Simple_Not 01-03-2013 14:53 +2

SilentRay, Гуглиблять.

cherepets 01-03-2013 19:08 0

Simple_Not, Гуглиблять

А при чем тут Anf?

opera.rulez 01-03-2013 19:13 +3

cherepets, Достаю шар предсказаний. Где-то в далёкой галактике другом холиваре:
— Бинго!
— А при чём тут Черепец?

persik 01-03-2013 20:53 0

uncleFLOPS, В 90х от держателей избавлялись действовал по-другому. Десять тыщ пельмешей отсуживали за бутылку водки.

uncleFLOPS 01-03-2013 20:55 0

persik, Это другое, я про то, что даже если десять тыщ пельменей отнести на завод, ещё не факт, что тебе будут потом принадлежать 10 тыщ пельменная часть от этого завода.

persik 01-03-2013 20:57 0

uncleFLOPS, Опять же, люди не понимали, что у них в руке 10 тыщ пельмешей. Поэтому часто ПАРТНЁРЫ ездили по сёлам и собирали эти пельмени за пресловутую водку (иногда и с водкой наябывали, привозя палёнку).

uncleFLOPS 01-03-2013 21:03 +1

persik, Ты о другом говоришь. Продажа ваучеров за копейки и наёбка с оформлением ваучеров - разные вещи. Было немало случаев, когда люди приносили ваучеры для покупки доли в предприятии, но их просто наёбывали, оформляя на других людей.

persik 01-03-2013 21:06 0

uncleFLOPS, А, ну понятно. Бывает такое.

01-03-2013 15:04 +3

Да чем плох майонез? Чем? Даже тот который сейчас? Не нравится - на вкус и цвет. Нравится - вовсе необязательно быдло. Да жырный, но вкусненький. Даже запечоный. Сметана - не то. Хотя да... советский был на порядок круче. Домашнего приготовления - вообще няша. Хотя овошьной салаик я лучше заправлю смесью горчицы, уксуса и растительного масла... Но не смтаной точно, пресная она.

6 комментариев
ggdandelion 01-03-2013 15:37 +2

Wer22, Столько троеточий. Ты же педовка!

Wer22 01-03-2013 15:42 +1

ggdandelion, Мммм... я очень ценю ваше мнение. Но вы хуй.

ROCKFEST 01-03-2013 15:43 0

Wer22, то что он хуй ни у кого сомнений не вызывает :)

Little_Drago… 01-03-2013 16:47 0

Wer22, Сметана с хреном кстати довольно неплохо.

opera.rulez 01-03-2013 17:25 +3

ggdandelion, НеТь! WeR²2 нЕдОсТаТоЧнО пЕдОфФфКа... Он Не ИсПоЛьЗуЕт ЗаБоРчИк... ВоТь! НуЖнО бОлЬфФфЕ пЕдОфФфОсТи В эТоМ тРеДе...

SilentRay 01-03-2013 17:27 0

Wer22, Да жырный, но вкусненький.
Да он же блять солёный!

02-03-2013 23:00 0

Крабовый салат без майонеза? Деньги на ветер.

0 комментариев
05-03-2013 13:53 0

Только дурак его не любит
хоть он и жырный

0 комментариев
28-02-2013 19:27 0

ВГ/АМ же.
Автор, запрещено выражать своё мнение в заголовке!

1 комментарий
Kiok 01-03-2013 18:23 +2

Kiok, Кстати, расскажите мне кто-нибудь - майонезный сок, это прикол или действительно что-то подобное есть?

28-02-2013 19:32 0

Huh?

0 комментариев
28-02-2013 20:02 0

Нет, мне майонез никогда не нравился. И не нравилась принятая в СССР дурная привычка портить шашлыки обилием уксуса.

Вместо майонеза можно использовать сметану, добавляя туда порошочек перца чили. А вместо уксуса мариновать шашлык в красном вине. Так будет нежнее, и вкус мяса не отобьется всепроникающей уксусной горечью.

16 комментариев
uncleFLOPS 28-02-2013 20:19 +1

Technocom, Мне только один раз в жизни пришлось есть шашлык с маянезиком. На сходке группы. Ужос.

Kiok 28-02-2013 20:22 0

uncleFLOPS, А я не помню чтобы я такое ел.

SilentRay 28-02-2013 20:23 0

uncleFLOPS, А я не помню чтоб я на такие ходил.

Kiok 28-02-2013 20:23 0

Technocom, А у меня отец вроде вообще только в луке со специями маринует. Хз как точно, я в мясо не люблю лезть (рыбу люблю жарить)..

uncleFLOPS 28-02-2013 20:27 +2

Kiok, У меня отец и его друзья только лук, соль и красный перец делают. Почему-то знакомые русские, узнав об этом, спрашивают, не слишком ли сухо получается. Может проблема в том, что R1a не умеет делать шашлык и сжигает его, поэтому и поливает маянезиком?

Kiok 28-02-2013 20:33 0

uncleFLOPS, Может дело в мясе? Когда тупо "плоть" - получается немного суховато иногда. Но мы обычно шею берём для шашлыка, там и жирка в достатке (иногда чересчур) и тем более на косточке...

uncleFLOPS 28-02-2013 20:44 0

Kiok, Мы и из того, и из другого делаем, вроде норм.

Kiok 28-02-2013 20:46 +2

uncleFLOPS, Ну, вам положено вкусный шашлык готовить))

persik 28-02-2013 20:53 0

Kiok, Ужасный стереотип, меня из-за этого на каждом выезде в лес пытаются отправить ебашить шашлычки. А мне это вообще не упало. Я, если и выезжаю, то только с друзья и только отдыхать по хардкору. И вообще, шашлык - дрянь, он мне так надоел, что я уже вою от него.

persik 28-02-2013 21:01 0

uncleFLOPS, Проблема в том, что они насухо зажаривают. А надо оставлять его, как мне кажется. Алсо, у тебя батя его С КОРОЧКАМИ делает?

uncleFLOPS 28-02-2013 21:05 0

persik, Алсо, у тебя батя его С КОРОЧКАМИ делает?
Мм, ну он похож на шашлык на этом фото, только без сгоревших мест, лол. Если ты это имеешь в виду под корочками.

Simple_Not 01-03-2013 02:10 0

Technocom, Странно, я немало раз ел шашлык на уксусном маринаде и никакой горечи не замечал. Быть может дело в пропорциях? Например, если переборщить с лимоном, то горечь будет очень ощутимая, особенно в рыбе (это я не про шашлык).

persik 01-03-2013 08:03 +1

Simple_Not, Фу. Уксус уничтожает вкус мяса же. Оно становится кислым и ощень мягким.

Simple_Not 01-03-2013 08:04 0

persik, Опять сказки какие-то.

persik 01-03-2013 08:06 +1

Simple_Not, Это суровая правда. Уксус - зло.

Simple_Not 01-03-2013 08:29 0

persik, Я больше склоняюсь к мнению, что кто-то не знает меры, либо использует не тот уксус.

28-02-2013 20:22 +1

Не, лучше сало :)

11 комментариев
ROCKFEST 28-02-2013 20:24 +1

SilentRay, сало с майонезом

SilentRay 28-02-2013 20:25 0

ROCKFEST, упаси госпади!

opera.rulez 01-03-2013 01:22 0

ROCKFEST, Зачем? Если сало с картошкой, то к ней не нужен майонез. Если сало в первом блюде, то к нему тоже не нужен майонез. Вывод: сало может заменить приправу к любому блюду.

SilentRay 01-03-2013 01:40 0

opera.rulez, Круче - сало может заменить любое блюдо!

opera.rulez 01-03-2013 08:24 0

SilentRay, Кстати, хотел спросить про это:


Не подделка?

Simple_Not 01-03-2013 08:32 +1

opera.rulez, Обычное звучное название.
В какой-то ЖЖечке читал, что настоящее сало в шоколаде можно обнаружить в нескольких кафе-ресторанчиках в Киеве. Автор утверждал, что очень даже неплохо на вкус и явно стоит своих денег, ровно как и звания деликатеса.

SilentRay 01-03-2013 13:15 0

opera.rulez, Я такого ни разу не встречал, хотя если бы и встретил то наврятли попробовал, насколько я знаю сало без хлеба не очень.
Хотяя если положить это на хлеб...

ROCKFEST 01-03-2013 13:30 0

opera.rulez, Я в ахуе)))

Simple_Not 01-03-2013 13:53 +1

ROCKFEST, Нашёл чему удивляться.

ROCKFEST 01-03-2013 15:34 0

Simple_Not, Это для извращенцев? :)

Simple_Not 01-03-2013 15:37 0

ROCKFEST, Отличное мороженное, ящитаю. Особенно в своей ценовой категории.

28-02-2013 21:50 +1

В меру нравится. В оливье под Новый год, например) К сосискам предпочитаю горчицу (иногда хрен), а к мясу -- перц и лук. Без всего. Еще лавровый лист для аромата очень нравится.

0 комментариев
01-03-2013 01:21 0

Консервы — пища для дебилов. По крайней мере, так считает профессиональный кондитер. Если удастся доказать, что майонез — разновидность консервов, то победа синей стороны будет очевидна.

2 комментария
SilentRay 01-03-2013 01:41 0

opera.rulez, Не тронь консервы!
Консервы это святое!

Little_Drago… 01-03-2013 09:35 0

opera.rulez, Скажи это своей бабушке, когда она завернет очередную банку огурцов.
Ну и повторюсь, консервы - святое.
И маянезик не может быть консервой, он хранится меньше, даже самый химический.

01-03-2013 14:46 +1

Пиздец в литровых банках, стоящий годами в магазинах - нахуй. Раньше, честно говоря, мог его класть во все блюда (курение сильно отбивает вкус, приходится компенсировать), сейчас слава богу от этой привычки избавился.

А вообще, это жирно, неполезно и тупо.

Реквестирую картинки нямки.

8 комментариев
Simple_Not 03-03-2013 10:43 0

Kiok,
1. Бабища позабавила.
2. Цветной тортик очень даже хорош, не понимаю чому ты его сюда всунул.
3. Типичная ирл-гурятина - скучнота да и только.

Kiok 03-03-2013 10:55 0

Simple_Not, 2. Да просто интересная картинка. Я бы такой сожрал..
Что скажешь насичет фотки №7? Одному мне оно напоминает всякое непотребство?
3. Для меня это довольно таки жесть, не люблю такое. Одно дело нарисованное, другое - ирл..

Simple_Not 03-03-2013 10:59 0

Kiok, Да там почти всё выглядит как "всякое непотребство".
Я, кстати, в первый раз даже не заметил №3. А ведь это весьма примечательная дрянь - верблюжья туша.

Kiok 03-03-2013 11:01 0

Simple_Not, Я сначала тоже не оценил размеры, еще подумал - что за жаренные мыши разложены вокруг..
Пипец, не хотел бы я такое разделывать гостям..

Simple_Not 03-03-2013 11:21 0

Kiok, Можешь погуглить как эту тварь забивают - воистину удивительное и неповторимое зрелище.

ggdandelion 03-03-2013 15:15 0

ggdandelion, Пиздец, нямка из верблюда, я в ахуе.

Ram 03-03-2013 17:26 +1

Kiok, Как хорошо, что ИРЛ я ни разу в жизни не сталкивался с таким.

Самое майонезное, что я видел - оливье, селедка под шубой... Что-то такое. Мясо по-французски еще.

01-03-2013 17:32 0

Недавно опять стал поливать еду оливковым. Надо снова полностью отказаться от него.

4 комментария
persik 01-03-2013 18:16 0

G.Wox, От масла или мазика?

opera.rulez 01-03-2013 19:14 0

persik, Написано же: от него. Вероятно, от того, кто недавно опять стал поливать.

persik 01-03-2013 19:21 +2

opera.rulez, Ох уж эти поливальщики. Вечно ставят палки в колёса.

G.Wox 01-03-2013 20:48 0

persik, вар о майонезе же

02-03-2013 00:22 0

фу, слева говноеды.
кетчуп - только домашний. майонез - только испанский риоха.

0 комментариев
02-03-2013 00:44 0

Очень уж он вреден. В последнее время предпочитаю от него отказываться (салаты не в счёт)

1 комментарий
fhfh 02-03-2013 01:04 0

MrPin4i, салаты не в счёт
типа перестал жрат майонез ложкой )

03-03-2013 01:27 +1

Обычно ем салаты с соевым соусом.

Люблю вот такой:
- листья пекинского салата
- свежие огурцы
- свежий красный перец
- маслины
- обжаренные чищенные королевские креветки
- апельсин
натирается какой-нибудь твердый сыр, заправляется соевым соусом

67 комментариев
Anf 03-03-2013 01:28 0

Ram, Хм. А я терпеть не могу соевый соус)

Ram 03-03-2013 01:28 0

Anf, Конечно. Там же очень много глутаминовой кислоты.

Мы это уже обсуждали.

Anf 03-03-2013 01:29 0

Ram, Не поэтому. Просто невкусный он.

ggdandelion 03-03-2013 01:36 0

Ram, Я тоже люблю салаты с соевым соусом.

Ram 03-03-2013 01:49 0

ggdandelion, А еще отец был в коммандировке и привез его самого.

persik 03-03-2013 01:50 0

Ram, Я люто-бешенно ненавижу рукколу. Фу.

Ram 03-03-2013 01:52 +1

persik, Но ведь пекинская капуста и руккола - разные вещи...

persik 03-03-2013 01:55 0

Ram, Но ведь мой пост никак не относится к твоему...

Ram 03-03-2013 01:57 0

persik, Хорошо :)

Simple_Not 03-03-2013 02:01 0

persik, Ну и дурак. Очень хорошая трава.

persik 03-03-2013 02:03 0

Simple_Not, Хорошо.

Ram 03-03-2013 02:06 0

Ram, Я решил, что завтра буду жарить пельмени и варить сырный соус.

SilentRay 03-03-2013 02:25 0

Ram, Фу вот же ведь блять гадость,
маслины апельсин креветки
меня сейчас вывернет

Ram 03-03-2013 02:28 0

SilentRay, Так ведь обычный салат. Ничем не реже Оливье встречающийся (в теплых европейских странах)

SilentRay 03-03-2013 02:31 0

Ram, Но ведь сладкий вкус апельсина и маслины!
Как такое вообще можно сочетать?
Не ну я понимаю что гурманы они и не на такое способны, но как же так ???

Simple_Not 03-03-2013 02:33 0

SilentRay, сладкий вкус апельсина
Но ведь апельсины в основном кислые.

Ram 03-03-2013 02:43 0

SilentRay, Тут пока не попробуешь - не поймешь, как круто

uncleFLOPS 03-03-2013 02:45 0

Ram, Надо же как, всё есть, кроме апельсинов. Пойду спать голодным.

Simple_Not 03-03-2013 02:47 0

uncleFLOPS, Пекинскую капусту можно слегка потушить и будет оче вкусное и лёгкое блюдо.

Ram 03-03-2013 02:52 0

Simple_Not, А я себе только что нарубил таз яблок, бананов, мандаринов, винограда и киви, которые предварительно держались в морозилке почти до замерзания.

SilentRay 03-03-2013 02:53 0

Simple_Not, Нет, они как раз сладкие, ну есть немного кислости, но с основном сладость, ты вот попробуй виноград зелёный съесть, сразу поймёшь что такое кислый :)

Simple_Not 03-03-2013 02:55 0

SilentRay, А вот виноград наоборот сладкий. Либо в наших с тобой краях водятся кардинально разные сорта, либо у кого-то из нас (тебя) проблемы со вкусовыми рецепторами.

Ram 03-03-2013 02:56 0

Simple_Not, Сладость винограда зависит от его цены.

SilentRay 03-03-2013 02:58 +1

Simple_Not, Зелёный, то есть неспелый

opera.rulez 03-03-2013 03:22 +2

SilentRay, Вспомнил бородатый анекдот:
— Что это?
— Чёрная смородина.
— А почему она красная?
— Потому что зелёная.

Kiok 03-03-2013 08:22 0

Ram, свежий красный перец
Неужели оно?
Или таки оно?

маслины
Зеленые или черные?

persik 03-03-2013 08:42 0

Kiok, Зелёные - это оливки.

Kiok 03-03-2013 08:47 +1

persik, Это одно и то-же, только отличаются степенью спелости и способом приготовления. Потому и уточняю. Тоже думаю что черные, но а вдруг?

persik 03-03-2013 08:51 0

Kiok, Нет, сириусли. Зелёные - оливки, чёрные - маслины.

Kiok 03-03-2013 09:14 0

persik, А растут они, и в твоей ссылке и в моей это написано в первом абзаце - на дереве Olea europaea

persik 03-03-2013 11:22 0

Kiok, Их называют по-разному.

Kiok 03-03-2013 11:25 0

persik, Я и говорю - различают в зависимости от спелости и способа приготовления.

cherepets 03-03-2013 11:51 +1

Anf, Может ты просто пробовал неудачный соевый соус? Отечественные варианты обычно ужасны..

Anf 03-03-2013 12:48 0

cherepets, Может быть. Я вроде Хаянс покупал. Но мне сам вкус в целом не понравился..

cherepets 03-03-2013 13:29 +1

Anf, Самое простое и фактически классическое: берем рис золотистый или басмати, льем киккоман. Обычно всем нравится.

Kiok 03-03-2013 15:15 0

cherepets, Кстати, ценители, подскажите такую штуку. Я сейчас обычно беру большую бутыль (~0.5л) разливного соуса. Вроде продавщица говорит это качественный продукт, производится как положено (забыл где, она кажется говорила). Вроде соленый и по вкусу кажется не хуже соленого кикомана(несоленый кикоман не нравится). СтОит доверять неизвестным мастерам или брать таки дорогущий кикоман?

cherepets 03-03-2013 15:34 +1

Kiok, Ну, если нравится - почему бы и нет?

Kiok 03-03-2013 15:37 0

cherepets, Меня в основном интересует - не вредно ли оно? Не может ли быть дикой подделкой?

Simple_Not 03-03-2013 15:37 0

Kiok, Неизвестным мастерам не советуют доверять лишь оттого, что можно травануться. Ты всё ещё жив-здоров, так что не вижу причин отказываться от уже проверенного продавца.

cherepets 03-03-2013 15:40 +2

Kiok, Конечно может. На теории вообще всё что угодно может оказаться отравой. Ты же не знаком с поставщиками киккомана в местные торговые сети? Может они закупают пустые бутылки и заливают туда ослиную мочу разбавленную черным чаем...

Kiok 03-03-2013 15:43 0

Simple_Not, Ну да, я уже наверное литр въебал, поздно рыпаться.. Он реально соленый, аж кристаллизуется на крышке. Обычно в неразбавленном виде не потребляю..

Simple_Not 03-03-2013 15:44 +2

Kiok, По-моему кошерный соевый соус не должен быть шибко солёным. Но я не фанат, так что могу ошибаться.

Kiok 03-03-2013 15:46 0

Simple_Not, Ну хз, могу сравнивать только с дешевым говном за 20р (все с чего-то начинали)), хайнсом и кикоманами. По мне так не хуже последних. Вроде не соленее соленого кикомана (в несоленом соль заменят спирт, что не по феншую же).

Ram 03-03-2013 17:22 0

Kiok, Второе)

Черные (персик прав. именно черные называют маслинами)

persik 03-03-2013 17:24 0

Ram, Вот тебе сейчас плюс поставят, и скажут, что ты прав.

Ram 03-03-2013 17:26 0

persik, Тебе не хватает плюсов? Хочешь, я тебе поставлю?..

Я только встал...

Kiok 03-03-2013 17:31 +3

Ram, персик прав
Да блин, я знаю что черные называют маслинами, но учитывая что ты болгарский перец назвал "красным перцем", я решил что уместней переспросить и насчет маслин..
Попробую приготовить такой салат своим..

Ram 03-03-2013 17:37 0

Kiok, Попробуй :)

persik 03-03-2013 18:02 0

Ram, Это я к тому, что меня никто не слушает.

Ram 03-03-2013 18:04 0

persik, Если честно, у меня иногда есть подозрение, что ты самый умный человек на этом сайте.

Но я, наверное, ошибаюсь.

persik 03-03-2013 18:07 0

Ram, Но я, наверное, ошибаюсь.
Конечно же! Ведь самый умный - это ты.

Ram 03-03-2013 18:08 0

persik, Я не хочу, чтобы этот тред скатился во взаимный обмен комплементами.
Я в отношении себя все уже давно решил :)

persik 03-03-2013 18:09 +1

Ram, А я не хочу, чтобы мне приписывали незаслуженные награды.

Ram 03-03-2013 18:14 0

persik, Я не говорю, что это так.
Мне так кажется время от времени :)

Вообще, мне хочется найти милого парня, который будет сильно умнее меня. Это было бы чудесно.

persik 03-03-2013 18:22 0

Ram, Я не говорю, что это так.
Мне так кажется время от времени :)

Ну вот и хорошо.

Ram 03-03-2013 18:27 0

persik, А в отношении себя - я уже давно достиг того состояния, когда самооценка сильно понизилась (понял, что ничего великое тебя не ждет), а потом повысилась в результате понимания, что ты слабо отличаешься от большинства.

persik 03-03-2013 18:32 0

Ram, Ну и зря. Ни один человек не знает наверняка - добьётся ли он чего-то, но то и отличает великих: они готовы идти к цели несмотря ни на что с таким упорством, которому позавидовал бы любой сидящий здесь. А опускать заранее руки - это да, это уже не то. Но с другой стороны, я склонен считать, что насильно никто никогда ничего интересного не сделал, поэтому, если тебе нравится всё так, как есть, то значит это твой путь.

Ram 03-03-2013 18:34 0

persik, У тебя странная позиция.

Я говорю всего-лишь о том, что я от себя ничего великого не жду. Это не значит, что я не буду заниматься тем, что мне нравится :)

persik 03-03-2013 18:35 0

Ram, (понял, что ничего великое тебя не ждет
Я об этом.

Ram 03-03-2013 18:36 +1

persik, (иногда идут с таким упорством, что весь мир несколько десятков лет верит, что клетки животных можно вечно растить)

На самом деле, ко всему что ты делаешь - нужно относиться скептически.
Если только ты не ставишь целью найти правду вне зависимости от результата, перепроверяя каждый ответ, который кажется конечным - в поптыке опровергнуть его.

persik 03-03-2013 18:39 +1

Ram, Скептицизм при оценке результата должен присутствовать у любого нормального учёного. Ведь истина почти всегда недостижима в сложных вопросах. Но как это мешает тому, что ты открыл что-то, мучащее научный мир?

Ram 03-03-2013 18:42 0

persik, Я просто напросто не вижу в себе чего-то, что бы мне позволяло реально ждать от себя каких-то крутых результатов.

Я буду ставить перед собой цель - исследовать то, что мне интересно исследовать. А остальное - дело двадцатое.

persik 03-03-2013 18:44 0

Ram, Я и говорю: вот он твой путь.

Ram 05-03-2013 18:37 +1

persik, И все-таки одно мне не дает покою.

Очень обидно, когда я тебе говорю честно и искренне, а ты мне какую-то хрень в ответ.

persik 05-03-2013 18:44 0

Ram, А я сурьйозно. Ты довольно умён. Что тут является хренью?