Крис Дорнер или Полиция Лос-Анджелеса

Крис Дорнер
7
Нейтральная
сторона
2
Полиция Лос-Анджелеса
5
Система довела человека
Прежде чем писать комментарии или выбрать сторону вы должны авторизироваться!
Чувак сошел с ума

09-02-2013 12:30 0

Если бы это происходило в России, то я бы замешкался с выбором. Убивать членов семей, это точно слишком. Но США в сферу моих забот не попадает, поэтому это просто интересная история. И военному-одиночке, против "плохих людей", хочется сопереживать. Кинематографично живут.

4 комментария
vosmoi 09-02-2013 13:19 +1

vosmoi, Почитал я манифест и момент с убийством семей мне показался странным. Сначала текст написан логично — исправление системы и все такое, офицеры смешали его имя с грязью. Обозначает свои цели офицерами, пишет, что мол молодые еще не успели испортится. Пишет обращение к детям "ликвидированных" офицеров, что их родитель был не таким хорошим человеком, каким они его знали.

А потом начинается абзац про убийство семей, где написано, что, мол, я не мог иметь семью, а значит и семьи офицеров не будут их иметь.
>I never had the opportunity to have a family of my own, I’m terminating yours.

Ну т.е. совсем тупо злая мотивация. Как бы этот абзац не был работой копов, что в общем было бы логично. Им ведь нужно смешать его мотивы с грязью и любая государственная служба безопасности должна была так поступить. Пробовал искать оригинал манифеста, но другого варианта нет. Да и нашел он где свой манифест оставлять — на фейсбуке — его манифест первыми прочитали цру'шники по стоп словам, наверное.

cherepets 09-02-2013 13:22 0

vosmoi, Да, это определенно хуёвое место, от которого явно хочется перейти и сказать что он уебок. Особенно после:
Для начала 3 февраля он застрелил дочь одного из бывших коллег, упомянутых в манифесте, и ее жениха.

vosmoi 09-02-2013 13:31 0

cherepets, да, причем фото именно с этого происшествия нет. Есть фото, где менты по ошибке расстреляли машину почты со старушками:


Есть фото, где он расстрелял офицеров в машине полиции:


Но какого-либо фото с места убийства родных нет.

vosmoi 09-02-2013 22:24 0

vosmoi, кстати, манифест со свободолюбивого фейсбука удалили. Сейчас в сети гуляет только несколько источников со сторонних сайтов, причем в 3х редакциях.

09-02-2013 13:03 0

Черный Рэмбо?
В целом конечно плохо, что собрался творить немотивированное насилие, но вроде цели то правильные.. А там может и всем остальным урок будет.

0 комментариев
09-02-2013 14:14 +2

За ним очень интересно наблюдать. Если он не спиздел, что действительно может видеть все ходы полиции и своего бывшего начальства наперёд, что знает их тактику, то будет интересное представление.

Однако, с убийством членов семей большой просчёт. Если он таки хотел заработать лояльность общества и его поддержку, то убивать простых гражданских - зря.

В этом поступке видится его обида, желание мести. И это помешает масштабу спектакля, ведь когда его будут судить или просто размышлять о нём, весьма сильным аргументом против него будет то, что он убивал, в общем-то, невинных людей.

0 комментариев
13-02-2013 11:32 +1

По ходу все, кино закончилось. Главгерой неудачно угнал машину, на него донесли, машину засекли. А дальше он уже не смог отвязаться. Заперся в какой-то дом в лесу, забаррикадировался. Далее, то ли снайпер его снял, то ли он сам застрелился - информация не достоверна. Сначала было заявление полиции о том, что внутри дома произошел выстрел, а потом появилось официальное заявление полиции - Дорнер убит снайпером.

Это же должно быть так просто для опытного военного - угнать машину без палева. То у него лодка не завелась, то машину спалил. Неудачник, в общем.

0 комментариев
09-02-2013 12:36 +1

Может правда в его словах есть, но я буду рад если его поймают/убъют. Зачем семьи-то трогать? Какой будет толк от бесмысленного убийства детей и жён? Чего он добьётся кроме озлобленности общества?

0 комментариев
09-02-2013 19:25 +1

Какая система? Кто его довёл? Как можно довести нормального человека до того, чтобы он пошёл убивать невиновных, ещё и объявляя это своей идеологией и призывая других делать так же?
Судя по "I never had the opportunity to have a family of my own, I’m terminating yours.", этот мудак и в большей части своих проблем в полиции виноват сам. Расисты вокруг, ага.

22 комментария
vosmoi 09-02-2013 19:30 0

uncleFLOPS, там еще много всего интересного написано. Как он пытался исправить порядки в полиции, искоренить превышение власти и жестокость, боролся с круговой порукой. И как его за это отстраняли, поливали помоями, убирали на вторые должности и в оконцовке уволили. Как он написал, его имя смешали с грязью и ему стало нечего терять.

uncleFLOPS 09-02-2013 19:48 +1

vosmoi, А подтверждение этому есть? Как это является оправданием его действий?

vosmoi 09-02-2013 20:00 0

uncleFLOPS, я тебе пересказывать должен? Сходи, почитай, там не много. Фамилии он называет, конкретные инциденты указывает и предлагает журналистам все это расследовать, чтобы убедиться, что так и было.

Искать оправдание убийства человека вообще задача странная. Пусть поищет кто-нибудь другой, а я с интересом понаблюдаю цирковое представление, благо убийственный цирк происходит в той стране, которая в безудержных амбициях натворила достаточно делов в мире, чтобы злорадно попрыгать на закате ее существования.

Monkey 09-02-2013 21:00 +2

vosmoi, лорадно попрыгать на закате ее существования.
Злорадствовать по поводу убийства невинных людей? Мерзко.

uncleFLOPS 09-02-2013 21:07 0

vosmoi, я тебе пересказывать должен? Сходи, почитай, там не много. Фамилии он называет, конкретные инциденты указывает и предлагает журналистам все это расследовать, чтобы убедиться, что так и было.
Расследовать что? "Меня уволили. Можете проверить". Ну проверят. И? Как он докажет, за что его уволили? Я склонен доверять жертвам, а не преступникам.

чтобы злорадно попрыгать на закате ее существования.
Лол, такой-то совкобугурт. Никуда Америка не денется. У них уже есть план, как обвалить всех.

persik 09-02-2013 21:08 0

vosmoi, а я с интересом понаблюдаю цирковое представление, благо убийственный цирк происходит в той стране
Вся суть антиамериканизма.

persik 09-02-2013 21:09 0

uncleFLOPS, Я склонен доверять жертвам, а не преступникам.
Вообще-то репутация полиции ЛА настолько дерьмовая, что я подобное допускаю.

uncleFLOPS 09-02-2013 21:25 +1

persik, Не предоставив никаких доказательств, он пошёл вершить правосудие... убивая невиновных.
Даже если бы он убивал только самих копов, единственным оправданием на хоть какое-то применение насилия была бы коррупция, которая в некоторых случаях является нарушением права собствености. На то, что его называли ниггером, мне плевать. Если в полиции действительно были коррупционные инциденты, он должен был как минимум предоставить доказательства этого, прежде чем идти и убивать копов.

persik 09-02-2013 21:32 0

uncleFLOPS, На то, что его называли ниггером, мне плевать.
Тебе плевать, а ему нет. Знаешь ли, за этим словом стоит многовековая история рабства со всеми вытекающими. Плюс, это было в детстве. Во взрослой жизни он уже обижался не на слова, а на реальные факты расизма.
. Если в полиции действительно были коррупционные инциденты, он должен был как минимум предоставить доказательства этого, прежде чем идти и убивать копов.
Он активно стучал на таких, но его не поощряли, а тупо переводили и понижали.

vosmoi 09-02-2013 21:40 0

Monkey, я не радуюсь невинно убитым людям, если они вообще имеют к делу отношения. Потому что это убийство произошло за ~5 дней до публикации манифеста и убили родственников не одной даже из целей в манифесте, а бывшего копа, который связан с судебным делом против главгероя (или главзлодея).

И даже если бы он убил полицейских офицеров для меня не было бы разницы, потому что это убийство без доказательства вины. И вообще умышленное убийство.

Но мне интересно общее развитие сюжета в американской мечте, тем более популярная тема в их кино.

uncleFLOPS 09-02-2013 21:41 0

persik, Тебе плевать, а ему нет. Знаешь ли, за этим словом стоит многовековая история рабства со всеми вытекающими. Плюс, это было в детстве. Во взрослой жизни он уже обижался не на слова, а на реальные факты расизма.
Вот доказательство, предоставленное им, что в отношении него были реальные факты расизма, выходящие за рамки простого оскорбления:


Он активно стучал на таких, но его не поощряли, а тупо переводили и понижали.
Дебил он, что ли, стучать человеку о нём же самом. Понятное дело, что если видишь в полиции коррупцию, то куплены там все, кто выше. Предоставлять пруфы надо было обычным людям. Прессе. Хоть на Викиликс кинуть.

vosmoi 09-02-2013 21:43 0

uncleFLOPS, Я просто оставлю здесь твой собственный коммент, ладно? Он как бы сразу обесценивает часть твоих заботливых речей:

Нахуй, начнется война - уходим в партизаны, посоны.
uncleFLOPS: Я буду самым первым. Было бы круто найти какую-нибудь важную информацию о рашке и продать её обаме за дом во флориде, спорткар и американ вумэн.

Или вот это:

uncleFLOPS: Теоретизировать о хорошем и плохом легко в интернете. Но когда ты 10 минут назад перестреливался с этими людьми, когда они убили твоего друга, может даже родственника и т.д. - ты возненавидишь их. Тебе уже будет не до морали.

uncleFLOPS 09-02-2013 21:46 0

vosmoi, Мой коммент, написанный хер знает сколько времени назад, обесценивает мою сегодняшнюю речь. Больше тебе написать нечего?

Никакого оправдания его действий в моих комментах все равно нет.

persik 09-02-2013 21:47 0

uncleFLOPS, Вот доказательство, предоставленное им, что в отношении него были реальные факты расизма, выходящие за рамки простого оскорбления:

Ты статью чем читал? Не в отношение его самого, а в отношение заключённых.
Предоставлять пруфы надо было обычным людям. Прессе. Хоть на Викиликс кинуть.
И как ты себе это представляешь? Там же самая круговая порука, без пруфов делу ход не дадут. Он надеялся на достойное начальство, способное прекратить подобные события.

uncleFLOPS 09-02-2013 21:50 0

persik, И как ты себе это представляешь? Там же самая круговая порука, без пруфов делу ход не дадут. Он надеялся на достойное начальство, способное прекратить подобные события.
Значит я могу убить тебя, а потом сказать, что ты брал взятки? И никакие пруфы не нужны, зачем.

persik 09-02-2013 21:57 +1

uncleFLOPS, Значит я могу убить тебя, а потом сказать, что ты брал взятки? И никакие пруфы не нужны, зачем.
Где я сказал, что я это оправдываю? Я сказал, что допускаю такое. Я говорю, что его мотивы понятны. Но я не одобряю подобное поведение взрослого человека. Теперь к выводам:
1) Подобные ситуации - звонок для властей. Полиция прогнила, её нужно проверить и зачистить.
2) Межрасовая ситуация очень тяжёлая, с ней тоже что-то нужно делать.
Вот и всё.

uncleFLOPS 09-02-2013 22:02 0

persik, Я говорю, что его мотивы понятны.
Мне они тоже понятны. Я синий не потому что они мне непонятны, а потому что я их не оправдываю.

1) Подобные ситуации - звонок для властей. Полиция прогнила, её нужно проверить и зачистить.
Законы прогнили. Коррупция почти всегда возникает из-за гнилых законов. А так, ну можно устроить кардинальную чистку. Ну лет 5 будет более или менее. А потом снова то же самое.

2) Межрасовая ситуация очень тяжёлая, с ней тоже что-то нужно делать.
Что делать? Мало кто в здравом уме проявляет ненависть к цвету кожи или форме лица. Проблемы идут из-за различий в культуре. Вариантов исправить ситуацию тут нет. Любые принудительные действия по изучению чужой культуры лишь разжигают ещё больше ненависти.

persik 09-02-2013 22:09 0

uncleFLOPS, Я синий не потому что они мне непонятны, а потому что я их не оправдываю.
Same as me, bitch. Ну так чего ты тогда шорох поднял?
Законы прогнили.
>коррупция
>из-за плохихи законов
Ничего подобного, коррупция - следствие низкого уровня культуры. Но делать что-то надо, ведь полиция является единственным легальным способом защиты от всяких плохих людей.
Проблемы идут из-за различий в культуре.
Значит нужно сделать две вещи: дармоедов-мигрантов выпиздить, остальных попытаться завести в общее культурное пространство. Хотя Америка такая страна, что зачастую непонятно, кого куда интегрировать.
Короче, всё это печально и сложно. Выходов почти нет.

uncleFLOPS 09-02-2013 22:18 0

persik, Ничего подобного, коррупция - следствие низкого уровня культуры.
Лол. Смотря какая коррупция. Если копу платят деньги, чтобы он прикрыл убийство - да.
А если ему платит деньги подпольный бар во время сухого закона, чтобы не арестовывали - всё-таки виноват гнилой закон.

Значит нужно сделать две вещи: дармоедов-мигрантов выпиздить,
Это скорее к европке. В США таких поменьше. Там дармоедами становятся чаще не мигранты. По крайней мере, не в первом поколении.

persik 09-02-2013 22:23 0

uncleFLOPS, А если ему платит деньги подпольный бар во время сухого закона, чтобы не арестовывали - всё-таки виноват гнилой закон.
И чем же тут не культура?

uncleFLOPS 09-02-2013 22:35 0

persik, Но ведь если бы культурой отрицался алкоголь, бары бы в таких количествах не появлялись, а сухие законы просто не были бы нужны.

Simple_Not 10-02-2013 05:07 0

vosmoi, Небезызвестный Фрэнк Серпико был в более хреновой обстановке, но почему-то умудрился повлиять на систему с куда большим изяществом,.

09-02-2013 21:07 0

С одной стороны его можно понять, с другой - такому оправдания найти нельзя. Это как с Брейвиком.

0 комментариев
10-02-2013 06:03 +1

Существуют законы. Он нарушает законы.
Не имеет смысла - нарушают ли их те, с кем он решил бороться -

он должен понести наказание. Это вопрос времени

0 комментариев